Serg63rus Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 взял cooper discover m+s, но размер 225х75 r16. насколько вижу, никто такой размер не юзал, в основном все берут 235 или шире. но я уверен что на зиму надо брать уже. впечатления неоднозначные - вроде и держит неплохо и тормозит предсказуемо, но только с подключенным полным, на одном заднем зад сразу кидает. в поворотах зад слегка плывёт (на льду естественно). шумновата на асфальте. жестковата по сравнению с летней (что удивило - обычно наоборот). но в целом неплохая резина за свои деньги (в тольятти брал за 5500). балансируется неплохо - грузики небольшие.
Мигель Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Юзаю Геркулес Терра Трак А/Т,245/75/16, пиндостанская резинка, по зиме ведет себя предсказуемо, лед, на троечку, каша-снег, на пять. Всегда при срыве в занос "говорит" об этом. ПП подключаю только на голом льду.
T-50 Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 У меня от мерса осталась почти новая липучка Yokohama ICE Guard 20, размерность 255х55 R16. Судя по шинному калькулятору она на 1 см ниже выйдет. Но у нас в городе снега обычно не так много, и по бездорожью зимой ездить не планирую. Как думаете, коллеги на Тагер подойдет? А то жалко выбрасвыать
Thunder Truck Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 знакомый купил и поставил нордман сув 5 (не ЛТ, а как хкпл 4 рисунок), поездил, доволен, говорит своих денег стоит. ед.минус - грузов прилично повесили. правда он на бмв х5 ездит, там фул тайм )
mosilyer Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 товарищи! посоветуйте 33ю резину на зиму. р15,р16
daf1971 Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 товарищи! посоветуйте 33ю резину на зиму. р15,р16 В таком размере токама YOKOHAMA G072 285/75 R16 (32.8 x 11.2)
ростовчанин Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Форумчане кто ездил на шинах Maxxis MA-SW 225/75R16 H зимние как впечатления? как на машине смотрятся на Тагере или Коранде. диски 7J ет 10. зимой не скользские? до этого ездил на разной зимней резине понравился бриджстоун близзак не понравился мишлен и не понравился Vredestein
Gastello Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 нокиан странную нашел, про нее в нете ничего нет, мож кто пользовал как она по льду, накату? чет рисунок совсем не зимний... а шипы есть... http://www.24auto.ru/board/partssell/lot22-578015/
Dmitry48 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Кто-нибудь шиповал МТ резину на зиму? Есть ризон? Нет резона. Что с шипами, что без шипов - корова. Я наоборот из своих мудов шипы повыдирал - толку ноль, зато хоть проволокой по асфальту не гремлю.
diman Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 К зимнему вопросу подошел бюджетно: диски техлайн по 2400, резина кордиант полар по 3500. Время покажет, на кордианте полар ездил на переднеприводной 2 зимы, по снегу и льду было нормально. Теперь заказал ручные хабы AVM, так что вакумки могу продать.
VSHEL Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 нокиан странную нашел, про нее в нете ничего нет, мож кто пользовал как она по льду, накату? чет рисунок совсем не зимний... а шипы есть... http://www.24auto.ru/board/partssell/lot22-578015/ Я на такой резине гонял еще в 90-х. Совсем старые колеса брать не стоит, но это настоящая финская нокиа. Когда другие производители еще ходили пешком под стол и никакой липучки не было, Хака 10 была самой крутой зимней резиной. На классике ездил на дачу зимой по сугробам выше бампера. Перла как танк.
Dmitry48 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) нокиан странную нашел, про нее в нете ничего нет, мож кто пользовал как она по льду, накату? чет рисунок совсем не зимний... а шипы есть... http://www.24auto.ru/board/partssell/lot22-578015/ Я на такой резине гонял еще в 90-х. Совсем старые колеса брать не стоит, но это настоящая финская нокиа. Когда другие производители еще ходили пешком под стол и никакой липучки не было, Хака 10 была самой крутой зимней резиной. На классике ездил на дачу зимой по сугробам выше бампера. Перла как танк. VSHEL, точно точно! У меня такая ж на аудюхе стояла. Не соврать, гдей-то в районе 95года иль чуть позже. Охрененная резина, по снегу-танк! Да и в остальном на 5+. За 3 зимы ни одного шипа не потерял, хотя я ее драл как мог. Правда я новую брал такую 205/70/15, как щас помню. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Dmitry48
Gastello Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 состояние этой резины не скажешь что очень старая(не одной трещинки) износ 2 колеса до5% и 2 процентов 20, все шипы! сторговался за 13тр за 4 колеса... размер хороший блин, что думаете не стоит брать за такие деньги? в сравнение новая хака ЛТ в таком размере у нас стоит 9000р колесо... блин в раздумьях весь, хочется, но не хочется быть коровой на льду... как по льду терпимо?
Gastello Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 и кстате на этой резине Прадик 2005года с америки пришел... откуда там такая старая резя...
Тоша Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Господа а кто что может сказать про КUМНО КС 11 шиповка?Переобулся в нее прикатываю шумит не сильно,а что будет зимой? Я такую юзаю - доволен как слон. Отписывался ужо в этой ветке. тынц А какое давление в шинах держешь?
GolosOFF Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 У меня от мерса осталась почти новая липучка Yokohama ICE Guard 20, размерность 255х55 R16. Судя по шинному калькулятору она на 1 см ниже выйдет. Но у нас в городе снега обычно не так много, и по бездорожью зимой ездить не планирую. Как думаете, коллеги на Тагер подойдет? А то жалко выбрасвыать Клиенс уменьшится на 27 мм, что в 2.7 раза больше, чем 1 см;-) Зачем выбрасывать? Продай. и кстате на этой резине Прадик 2005года с америки пришел... откуда там такая старая резя... На боковине выбита дата производства шины. Выглядит, например так: 1206. Это означает 12-я неделя 2006 года. Если шинам заметно больше 5-6 лет, лучше не надо.
Dmitry48 Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 А какое давление в шинах держешь? 1.9 обычно Сегодня ездил на рыбалку, снегу навалило, местами выше номера, травил до 0.5, проехал везде где хотел. Шнива и X-trail тож по моей колее прошли позже )) орлы блин
Mr. Footstep Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Всем доброго времени суток, приобрел Yokohama ice guard 225х70х16 шип на Тагаз Тагер. Альтернатив у нас в городе нет такой размерности, тупо ничего нет в наличии (кроме Нокиан Хакка ), вот и взял так сказать. Хочется услышать мнения использовавших сабж
GolosOFF Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Всем доброго времени суток, приобрел Yokohama ice guard 225х70х16 шип на Тагаз Тагер. Альтернатив у нас в городе нет такой размерности, тупо ничего нет в наличии (кроме Нокиан Хакка ), вот и взял так сказать. Хочется услышать мнения использовавших сабж Хакка поинтересней, конечно. Зато Екогама сильно дешевле. Постарайся избегать ям с острыми углами хотя бы с размаху, поаккуратней на льду - не самое сильное место у этих шин, а так своих денег они стоят. Не понял только, почему 225/70, когда родной размер 235/70? 1
ростовчанин Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Форумчане кто ездил на шинах Maxxis MA-SW 225/75R16 H зимние как впечатления? как на машине смотрятся на Тагере или Коранде. диски 7J ет 10. зимой не скользские? до этого ездил на разной зимней резине понравился бриджстоун близзак не понравился мишлен и не понравился Vredestein таки понял, что на Maxxis MA-SW 225/75R16 H никто не катался.. видно быть мне первым.
Lesnoy Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Я ничего не могу сказать про марку резину, но вот ширина резины играет заметную роль зимой. У меня сейчас установлены 225\75 МТ резина. При сравнении с штатной Кумхой она по высоте повыше за счет протектора, но заметно поуже. Так вот на этой резине куда лучше ездить чем на штатной кумхо. Так что чем уже резина, тем лучше зимой. Но в глубоком снегу естественно машина проваливается, это не всегда хорошо. Если буду выбирать зимнюю резину, то не шире чем 235-ую Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Lesnoy 1
Mr. Footstep Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Всем доброго времени суток, приобрел Yokohama ice guard 225х70х16 шип на Тагаз Тагер. Альтернатив у нас в городе нет такой размерности, тупо ничего нет в наличии (кроме Нокиан Хакка ), вот и взял так сказать. Хочется услышать мнения использовавших сабж Хакка поинтересней, конечно. Зато Екогама сильно дешевле. Постарайся избегать ям с острыми углами хотя бы с размаху, поаккуратней на льду - не самое сильное место у этих шин, а так своих денег они стоят. Не понял только, почему 225/70, когда родной размер 235/70? В наличии были только они )), родной 235-й ширины просто нет нигде, это можно сказать вынужденное отступление от размерности. Спасибо за совет - учту обязательно Я ничего не могу сказать про марку резину, но вот ширина резины играет заметную роль зимой. У меня сейчас установлены 225\75 МТ резина. При сравнении с штатной Кумхой она по высоте повыше за счет протектора, но заметно поуже. Так вот на этой резине куда лучше ездить чем на штатной кумхо. Так что чем уже резина, тем лучше зимой. Но в глубоком снегу естественно машина проваливается, это не всегда хорошо. Если буду выбирать зимнюю резину, то не шире чем 235-ую Спасибо за разъяснения)
Thunder Truck Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Всем доброго времени суток, приобрел Yokohama ice guard 225х70х16 шип на Тагаз Тагер. Альтернатив у нас в городе нет такой размерности, тупо ничего нет в наличии (кроме Нокиан Хакка ), вот и взял так сказать. Хочется услышать мнения использовавших сабж резина неплохая и денег своих стоит однозначно, немного шумновата, по снегу гребет хорошо, по льду похуже, но неплохо (все равно к любой резине сначала привыкнуть надо и покатать ее по снегу/льду, чтоб понять чего от нее ожидать можно)
leo13 Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 маненький отчетец в меру сил и понимания... Ханкук ай-пайк RW11, зимняя, шиповка. 245х75хр16 на стандартных патровских дисках, на нем же и пользуется. Пользую месяц. По целине особо не успел поездить (снега еще немного) , но отвалы от чистки дорог не замечает при переезде. Траекторию держит неплохо. чувствуется сопротивление качению, расход возрос. повороты прохожу аккуратно (может, и зря перебдеваю), кажется, слишком велика мягкость боковин. АБС срабатывает часто, но еще небыло случая (как было иногда на рапиде -абс стрекочет, а тормозов 0 -это когда лед и сверху снег) чтоб "несло" -тьфу 3раза. дороги в этом году не очень. У жестянщиков бизнес в гору.. Сравнить с другими сложно, сам ожидал от резины немного большего -иногда приходится на перекрестках ПП включать. Интересно как будет езда по мокрому/сухому глубокому снегу -но пока не было возможности проверить Снег по ступицы -без поблем, но и глубоким его не назовешь...
Frust Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Хакка ЛТ, 31х10,5R15, брал с нуля, на льду разгон и управляемость выше всяких похвал, а вот торможение не нравится (возможно сраниваю пузотера на 7-й хакке, был пассат до мусика). По целине идет изумительно. Резина дорогая, но я считаю стоит своих денег, посмотрим на сколько ее хватит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти