alex_r27 Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 В 01.12.2010 в 14:35, Villy_Churak сказал: НЕ нашёл я индекса температуры. Вот рисунок: Везде, кроме размерности, только: "цена", "зима", "нагрузка", шип/нешип: http://carrida.ru/tyres/brands/Firestone/Winterforce/9007199255024152/ Виталий, ты опять всех обскакал! Ни у кого "рисунки" не грузятся, а у него пожалуйста! У продавцов индекса не найдёшь, его на борту надо смотреть (и то не всегда пишут). А судя по рисунку - должна неплохо себя вести на зимней дороге. Может прав Валера, что шипы у неё играют "злую" роль в устойчивости? Или ты ещё не перестроился в зимнюю эксплуатацию авто, и как и раньше под 140 гоняешь по мерзлоте?
Villy_Churak Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) В 01.12.2010 в 14:44, alex_r27 сказал: и как и раньше под 140 гоняешь по мерзлоте? Вчера шёл под 140 небольшой кусок "рязанки" - было сухо и светло. И под горку - не специально так получилось, конечно. Я не самоубийца. Тогда вопрос "по делу". А если шину с таким профилем на рисунке (245/70/16) чуть перекачать (ну 2,3атм)? Будет боковая устойчивость лучше? Судя по профилю - можно так предположть... P.S. Рисунки я как и все вынужден со всяких "радикал-фото.ру" грузить. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Villy_Churak
alex_r27 Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 В 01.12.2010 в 14:49, Villy_Churak сказал: В 01.12.2010 в 14:44, alex_r27 сказал: и как и раньше под 140 гоняешь по мерзлоте? Вчера шёл под 140 небольшой кусок "рязанки" - было сухо и светло. И под горку - не специально так получилось, конечно. Я не самоубийца. Тогда вопрос "по делу". А если шину с таким профилем на рисунке (245/70/16) чуть перекачать (ну 2,3атм)? Будет боковая устойчивость лучше? Судя по профилю - можно так предположть... P.S. Рисунки я как и все вынужден со всяких "радикал-фото.ру" грузить. Не факт! За курсовую устойчивость обычно боковина отвечает, а ты хочешь центр приподнять. На самом деле, ты прекращай "свои детские шалости по скоростному режиму", не лето... А шип, он тебе не помошник на высоких скоростях по асфальту, скорее наоборот.
DAR Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Взял себе шипованную кумху 235/70/R16. Бюджетно (по сравнению с хаккой) - 19 тыр 4 балона. Пока больших нареканий нет. Дорогу держит. Осталось по глубокому снегу попробовать и в более или менее безбашенном режиме. А так, при "штатной" езде вполне достойно. Думал будет хуже (лед, -20 вполне приличное поведение).
Staa Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Вилли, я на шевике на такой катался, после липучки. Нормальная резина. Только на мокром-чистом не тормозит. А вбок сносит только, если на газ жмакать не по детски . 2,1 атмы качал при "0".
Тоша Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 В 01.12.2010 в 16:40, DAR сказал: Взял себе шипованную кумху 235/70/R16. Бюджетно (по сравнению с хаккой) - 19 тыр 4 балона. Пока больших нареканий нет. Дорогу держит. Осталось по глубокому снегу попробовать и в более или менее безбашенном режиме. А так, при "штатной" езде вполне достойно. Думал будет хуже (лед, -20 вполне приличное поведение). Kumho kc-11(powergrip)?
Lvowich Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Я сегодня тоже попробовал войти в поворот на скорости около 40 км/час, тоже ощущение лёгкого сноса, правда это было через 5 мин. после начала движения, и на обледенелом асфальте, выезжал с 5 парковой на Щелчок,видимо резина ещё не нагрелась, потому-что уже через 15 мин езды ощущение сноса(плаванья) пропало, видимо это всё таки идёт от протектора, у меня тоже много диагональных ламелей, но по прямой тормозит как вкопанный.
DAR Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 В 01.12.2010 в 17:31, Тоша сказал: В 01.12.2010 в 16:40, DAR сказал: Взял себе шипованную кумху 235/70/R16. Бюджетно (по сравнению с хаккой) - 19 тыр 4 балона. Пока больших нареканий нет. Дорогу держит. Осталось по глубокому снегу попробовать и в более или менее безбашенном режиме. А так, при "штатной" езде вполне достойно. Думал будет хуже (лед, -20 вполне приличное поведение). Kumho kc-11(powergrip)? Kumho I'Zen Stud KW11 235/70R16 104Q
Thunder Truck Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) проверил в эту субботу нокиан хкпл 5 по снежку, точнее по той каше, которая была в городе после того, как снег полили всякой хней не почистили.. тормозит отменно, абс ни разу не сработала (правда всегд тормозил чуть раньше чем обычно, не в последний момент и тормоз в пол, но активно), шины почти не проскальзывали... только на заднем приводе в крутых поворотах, если чуть газом переборщить или порезче дать - колеса махом по каше проворачиваются (дури у движка хватает даже в режиме винтер) и жопа активно идет на снос, но рулем нормально восстанавливается даже при удержании газа (пара виляний было, пробовал на свободной дороге), под небольшой сброс вообще нормально ловится... в общем в поворотах с кашей на заднем приводе - тока с газом внатяг либо под сброс, аккуратненько.. на полном приводе по каше вообще отлично что по прямой, что в повороте... глубокого снега ишо нет, поэтому не проверял резиной доволен как слон, особенно если учесть что я ее слегка бу за разумные деньги купил )) Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Thunder Truck
alex_r27 Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 В 08.12.2010 в 07:51, Thunder Truck сказал: .....(дури у движка хватает даже в режиме винтер)...... Звиняюсь, что немного не по теме, но этот режим на мощность двигателя никак не влияет. Он позволяет АКПП трогатся с места сразу со 2_й скорости!
volchara Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Вот теперь могу кратко отписать по моей резине Файерстоун,шипованная.По городу в снежной каше ведёт себя весма не плохо.Сильно не разгонялся, просто не было где. Но на скорости до 80 км/ч,показала устойчивую езду,без заносов и рысканий. Тормозится без срабатывания абс.В поворотах, даже специально подгазавывая(без фанатизма) заносов кормы не чувствовал.Нормальная такая резина.Кстати о ценах.Брал её почто что сразу после покупки машины,т.е. весной. Тогда её цена была ровно по 4 тыр. за штуку.Ну потом отдал в мастерскую на ошиповку. Плюс по 300 р. за колесо. Сейчас смотрел на сайте - цена 5950 р.за шт(с шипами).Получается я съэкономил по 1650 р.с колеса, а всего 6600 руб.Не плохо.
Аrkan Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 В 08.12.2010 в 11:38, alex_r27 сказал: В 08.12.2010 в 07:51, Thunder Truck сказал: .....(дури у движка хватает даже в режиме винтер)...... Звиняюсь, что немного не по теме, но этот режим на мощность двигателя никак не влияет. Он позволяет АКПП трогатся с места сразу со 2_й скорости! Я тоже извиняюсь, в режиме Winter переключение передач происходит раньше на 500-800 об\мин. Т. е, в зоне, еще более удаленной от пиков мощности и крутящего момента, чем в нормальном режиме. Это означает, что на колесах в режиме Winter меньше той "дури", про которую пишет Thunder Truck. Вероятно, он имел ввиду момент на колесах, в чем прав.
Villy_Churak Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Я тут чуть жаловался на свою Файерстоун... Что "ползёт" вбок. Померил давление 1,9. Накачал 2,2..2,3. Теперь "стоит" на середке без шипов сильнее, чем на краях с шипами. Стало заметно лучше. P.S. А ещё лучше, когда со мной рядом ездит печник 60 лет и 160 кг! Машина как влитая на дороге!
Thunder Truck Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) В 08.12.2010 в 17:49, Аrkan сказал: В 08.12.2010 в 11:38, alex_r27 сказал: В 08.12.2010 в 07:51, Thunder Truck сказал: .....(дури у движка хватает даже в режиме винтер)...... Звиняюсь, что немного не по теме, но этот режим на мощность двигателя никак не влияет. Он позволяет АКПП трогатся с места сразу со 2_й скорости! Я тоже извиняюсь, в режиме Winter переключение передач происходит раньше на 500-800 об\мин. Т. е, в зоне, еще более удаленной от пиков мощности и крутящего момента, чем в нормальном режиме. Это означает, что на колесах в режиме Winter меньше той "дури", про которую пишет Thunder Truck. Вероятно, он имел ввиду момент на колесах, в чем прав. да, именно это я имел ввиду. лень писать правильными техническими терминами в нормальном режиме коробки (не винтере) по скользкому покрытию/каше, тока на заднем приводе, задние колеса вообще проворачиваются на раз при троганье с места (частично из за моих действий, так как не сразу еще перестроился на зимния режим сам, в самом начале мало обратной связи между электронной педалью газом (нажатием), оборотами движка и ускорением машины в самом начале, поэтому придавливал чуть сильнее, как и привык летом). на винтере при троганье все нормально, газ жал почти как летом, не особо дозируя нажатие п.с. при всех плюсах у нокиан есть большой минус - стоимость новой резины особенно если она последнего поколения ( я взял предпоследнего и слегка бу) надо еще неон416 попросить отписаться, он гудьир ультрагрип 500 взял новую, 245/70, я такую же хотел, но не успел, пока она еще разумных денег в сентябре стоила Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Thunder Truck
alex_r27 Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 В 09.12.2010 в 06:30, Villy_Churak сказал: Я тут чуть жаловался на свою Файерстоун... Что "ползёт" вбок. Померил давление 1,9. Накачал 2,2..2,3. Теперь "стоит" на середке без шипов сильнее, чем на краях с шипами. Стало заметно лучше. P.S. А ещё лучше, когда со мной рядом ездит печник 60 лет и 160 кг! Машина как влитая на дороге! Самое интересное, что в книжке "мануал на корейском" рекомендовано 1,9 для 235/75, но по моим наблюдениям маловато получается - может проявлятся эффект о котором ты писал несколько ранее. Но я думал, что у тебя 2,2..2,3 потому и сказал, что нестоит качать сильнее!
volchara Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 [quote name='Villy_Churak' date='09 Декабрь 2010 - 09:30' Накачал 2,2..2,3. Стало заметно лучше. резину подготовил к зиме ещё летом. Поставил не заморачиваясь,еду ,а машина не едет. Думаю,что за нафиг?Померил давление,а там почти везде 1.6. Срочно заехал в ближайший шиномонтаж и вдул до 2.3 перед и 2.2 зад. Меряю моим личным цифровым манометром.Сейчас и едет хорошо и держит дорогу хорошо.
Lesnoy Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Кто-нибудь шиповал МТ резину на зиму? Есть ризон? Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Lesnoy
Lvowich Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Какая-то у меня очень хитрая резина. Вчера попробовал на всех поверхностях, на голом льду тормозит как на шипах, на укатанном снегу как летом на асфальте, зато разгон как по льду на летней резине, колёса крутятся а толку почти никакого - плавно и неж нехотя.
AFM Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 В 11.12.2010 в 10:33, Lvowich сказал: Какая-то у меня очень хитрая резина. Вчера попробовал на всех поверхностях, на голом льду тормозит как на шипах, на укатанном снегу как летом на асфальте, зато разгон как по льду на летней резине, колёса крутятся а толку почти никакого - плавно и неж нехотя. Кто производитель? и как имя собственное?
Army Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 В 11.12.2010 в 10:33, Lvowich сказал: Какая-то у меня очень хитрая резина. Вчера попробовал на всех поверхностях, на голом льду тормозит как на шипах, на укатанном снегу как летом на асфальте, зато разгон как по льду на летней резине, колёса крутятся а толку почти никакого - плавно и неж нехотя. Стоит то как надо? Посмотрел, рисунок асимметричный, перепутают - так и получится, кроме шуток...
Lvowich Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 В 11.12.2010 в 12:03, Army сказал: В 11.12.2010 в 10:33, Lvowich сказал: Какая-то у меня очень хитрая резина. Вчера попробовал на всех поверхностях, на голом льду тормозит как на шипах, на укатанном снегу как летом на асфальте, зато разгон как по льду на летней резине, колёса крутятся а толку почти никакого - плавно и неж нехотя. Стоит то как надо? Посмотрел, рисунок асимметричный, перепутают - так и получится, кроме шуток... Правильно стоит. Такое ощущение она специально рассчитана на торможение, а не на разгон. В 11.12.2010 в 11:50, AFM сказал: Кто производитель? и как имя собственное? Вот здесь
Army Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 В 11.12.2010 в 13:45, Lvowich сказал: Правильно стоит. Такое ощущение она специально рассчитана на торможение, а не на разгон. Ну тогда на задние ставим наоборот, передок оставляем как был - получаем нужный результат!
Lvowich Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) В 11.12.2010 в 13:50, Army сказал: В 11.12.2010 в 13:45, Lvowich сказал: Правильно стоит. Такое ощущение она специально рассчитана на торможение, а не на разгон. Ну тогда на задние ставим наоборот, передок оставляем как был - получаем нужный результат! Значит мне вместо 2-х ведущих баллонов, подсунули 2 ведомых обманули.(шучу). Ну если сделать так как ты советуешь, то тогда как быть с перестановкой колёс для равномерного износа ? Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Lvowich
Army Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 В 11.12.2010 в 13:57, Lvowich сказал: Значит мне вместо 2-х ведущих баллонов, подсунули 2 ведомых обманули.(шучу). Ну если сделать так как ты советуешь, то тогда как быть с перестановкой колёс для равномерного износа ? Как обычно: барак №1 меняется с бараком №2 Ну не обязательно по общепринятой схеме, можно ведь ось с осью с переворотом на 180 град., чем не вариант? Странно что она не сбалансирована по разгону-торможению ...
Thunder Truck Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) только на заднем приводе и на голом льду и моя шипованная нокиан хкпл 5 проворачивается на раз при трогании, стоит тока чуть побольше и порезче газа дать, причем режим винтер включен. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Thunder Truck
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти