Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Выбор зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 23.11.2010 в 14:42, Villy_Churak сказал:
  В 23.11.2010 в 08:51, vvn сказал:

А есче в финляндию без шипов не пущают, а в германию на шипах az . И это влияет на выбор кому выезжать надо.

ОффТоп. Навеяло...

У меня на предыдущей работе один из учредителей имел квартиру в Париже, и Порше там же, в гараже. Обычный, купе.

Поехал он с русской фотомоделью (сейчас она его жена и живут в Москве) зимой в Альпы. А там - снегопад, типа...

В Париже +12, а в Альпах -12 и снегопад. Бывает.

Стоят жандармы. Не пускают. Одевай цепи говорят. Возможно по-французски.

Но во Франции правило: зимой в заснеженных горах или на цепях, или на 4х4-машине.

Так эти жандармы (простые французские парни, типа наших урюпинских) даже не знали, что маленький купе Порше - полноприводный!

Они же не из Москвы, где этих Порше как Жигулей... B)

P.S.

По этой причине во Франции почти в каждой Альпийской деревне хотя бы в одном дворе, но можно увидеть обычную Ниву, правда с дизелем "от Пежо".

Французы их лет восемь собирали и продавали "горцам" по очень умеренной цене. А потом Нива ой-ёй-ёй как выручала их во времена заносов и селей всяких...

Виталий, твой Оффтоп можно подытожить как - рулят ПП, а не шипы! :)

Опубликовано
  В 23.11.2010 в 14:00, Vi-RUS сказал:
  В 23.11.2010 в 08:51, vvn сказал:

А есче в финляндию без шипов не пущают, а в германию на шипах :br: . И это влияет на выбор кому выезжать надо.

В Финляндию не пускают если резина не Нокиан :rolleyes:

:biggrin:

Опубликовано

В Нижнем Новгороде вторые сутки валит конкретный снегопад, просто караул какойто. Улицы не чистят, просто жесть, город стоит наглухо. Но тем неменее, испытал зимнюю резину Ермак 235/70/16 шип. То что абсолютно бесшумная я уже писал. Разгон, троганье со сфетофора на 5+. На заднем приводе ухожу от потока на раз. Торможение на "4". Курсовая "5". Короче, я очень доволен, тем более что отдал за 4 колеса всего 16 тыс. Советую!

Опубликовано
  В 24.11.2010 в 18:59, mayor77 сказал:

В Нижнем Новгороде вторые сутки валит конкретный снегопад, просто караул какойто. Улицы не чистят, просто жесть, город стоит наглухо. Но тем неменее, испытал зимнюю резину Ермак 235/70/16 шип. То что абсолютно бесшумная я уже писал. Разгон, троганье со сфетофора на 5+. На заднем приводе ухожу от потока на раз. Торможение на "4". Курсовая "5". Короче, я очень доволен, тем более что отдал за 4 колеса всего 16 тыс. Советую!

Решил почитать про Ермак на запрос на первой строчке вылезло вот это: Клуб Любителей Китайских Автомобилей - Форум. :rolleyes::biggrin::br:

Без обид, колеса может и правда хорошие, но улыбнуло.

Опубликовано
  В 24.11.2010 в 18:59, mayor77 сказал:

привет временному земляку! А я испытывал ханкук RW11.. Пока нравятся. Если ранее 3 зимы проездил на нашей штатной рапиде, и часто приходилось пп включать, то ныне.. ПП за эти дни не включал. С наката, гололеда стартую без букса, сегодня был и свежий снег по льду, и дождь по льду... Доволен резинкой! правда, цена 6500 где-то на размер 245х75 r16. курс хоть через кашу, через лед держит на 5. Тормозит тоже неплохо -абс стрекочет мало.

Опубликовано
  В 24.11.2010 в 19:27, leo13 сказал:

привет временному земляку! А я испытывал ханкук RW11.. Пока нравятся. Если ранее 3 зимы проездил на нашей штатной рапиде, и часто приходилось пп включать, то ныне.. ПП за эти дни не включал. С наката, гололеда стартую без букса, сегодня был и свежий снег по льду, и дождь по льду... Доволен резинкой! правда, цена 6500 где-то на размер 245х75 r16. курс хоть через кашу, через лед держит на 5. Тормозит тоже неплохо -абс стрекочет мало.

Привет! Кстате, заметил что в Нижнем и её области очень много Уазов, причем конкретно много. С вашими дорогами, я думаю это не роскош, а необходимость. Дороги - жесть!

Кстате, возле автозавода каждый день на обочине стоит светлый Тагер с с табличкой "$" на капоте... Я так понял это "Тагер - валютообменник" ? :rolleyes: , рядом бывает еще пара тачек стоит и тоже у них знаки "$"... 90 е прям...

Опубликовано (изменено)
  В 24.11.2010 в 19:43, mayor77 сказал:

Привет! Кстате, заметил что в Нижнем и её области очень много Уазов, причем конкретно много. С вашими дорогами, я думаю это не роскош, а необходимость. Дороги - жесть!

Кстате, возле автозавода каждый день на обочине стоит светлый Тагер с с табличкой "$" на капоте... Я так понял это "Тагер - валютообменник" ? :br: , рядом бывает еще пара тачек стоит и тоже у них знаки "$"... 90 е прям...

че-че, а патров сейчас как грязи.. в 2007 году люди ко мне каждый день подходили с вопросами, в 2008-м я патров еще примечал на дороге... сейчас -почти как жигуль встречный, ни эмоций, ни интереса.. Скоро, надеюсь, и тагероводов сия чаша не минует :rolleyes:

ну а по автозаводу я раз в год ежели проеду.. а по валюте - скорее всего. это оно и есть. у них курс приятнее :biggrin:

Изменено пользователем leo13
Опубликовано (изменено)

всем привет. очень долго сомневался и боялся! но всё таки поставил Nokian WR SUV 255\65 r16 (кстати посоветовал мне эту резину Bonevur, за что ему огромная благодарность). Езжу на ней больше месяца. резина с родной кумхой не сравнима! где я на кумхе включал полный привод на Nokian WR SUV влезал бес проблем (имею в виду городские и окологородские "паркинги" и прочие мокрые и скользкие поверхности). А также тише и мягче . С нетерпением ждал снега, т к приобрёл эту резину для КРУГЛОГОДИЧНОЙ эксплуатации! И вот свершилось снег и чуть чуть мороза и льда!!!! Отлично!!!! в этих устовиях резина показала себя отлично!!! жду "настоящих" морозов для окончательных выводов.

Изменено пользователем azlk02
Опубликовано (изменено)

Вот и я решил переобуться. Поставил Hankook winter i*cept evo w310(когти белого медведя) 235/70 R16. На сухом или мокром холодном асфальте, даже никакого намёка на срыв в занос, посмотрим теперь когда выпадет снег, шуршание по асфальту вообще не услышал, мелкие неровности не ощущаются. Купил по 4100 за баллон и 1600 переобувка.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано (изменено)

Люди добрые подскажите кто нибудь знает про резину

GT RADIAL SAVERO WT

нашел только буржуйские тесты

Тест

Изменено пользователем Berserc
Опубликовано
  В 27.11.2010 в 20:14, Berserc сказал:

Люди добрые подскажите кто нибудь знает про резину

GT RADIAL SAVERO WT

нашел только буржуйские тесты

Тест

Я как на наклейке увидел made in china, то сразу чего-то мне расхотелось брать. Сразу вспомнил тест китайских шин, когда машина на китайской резине проехала на 40 метров дальше именитой зимней резины. Да и на ощупь она какая-то пластмассовая и каучуком там не пахнет.

Опубликовано

Братцы! А подскажите такую вещь! Есть заманчивое предложение: предлагают новую HKPL SUV 5 235/60/16 за 13000р. Как думаете - брать? Ничего страшного?

Опубликовано
  В 28.11.2010 в 15:58, Папин-Сибиряк сказал:

Братцы! А подскажите такую вещь! Есть заманчивое предложение: предлагают новую HKPL SUV 5 235/60/16 за 13000р. Как думаете - брать? Ничего страшного?

Ну если только учитывать, что у Nokian HKPL SUV нет такого размера, HKPL SUV 5 235/60/16, то ничего страшного нет.

Опубликовано
  В 28.11.2010 в 16:22, Lvowich сказал:

Ну если только учитывать, что у Nokian HKPL SUV нет такого размера, HKPL SUV 5 235/60/16, то ничего страшного нет.

Блин, ошибся.. - HKPL 4 конечно-же.

Опубликовано
  В 28.11.2010 в 20:37, Папин-Сибиряк сказал:

Блин, ошибся.. - HKPL 4 конечно-же.

а сколько ей лет? вроде бы есть какие то ограничения по возрасту новой резины после ее выпуска

Опубликовано

Реклама "моих" нанешних зимних шин Firestone WinterForce шип. 245/70/16

firestone%20winterforce.jpg

Цитата
Firestone WinterForce - Высокое качество по умеренной цене Winterforce - шина с возможностью ошиповки для надежной езды зимой. Направленный дизайн протектора, смоделированный компьютером, придаст уверенности на заснеженной, обледенелой и мокрой дороге. Использование шин Winterforce гарантирует тихую и комфортную езду независимо от погодгых условий и состояния дорожного полотна. Большая плотность ламелей Большая плотность ламелей, их трехмерная форма гарантирует уверенность на снегу, в грязи и на обледенелой дороге. Маркировка M+S (Mud and snow - грязь и снег). Уверенность на снегу Шина отвечает высоким требованиям RMA (Rubber Manufacturers Association) и RAC (Rubber Association of Canada) относительно зимних шин. 12 рядов шипов Дополнительный тяговый потенциал Смоделированный на компьютере 3D-дизайн протектора делает возможным синтез оптимальной тяги и тихой комфортной езды.

Не знаю пока как будет на снегу и льду. Не было, по большому счёту, снега и льда в Москве и вокруг.

Но...

Сейчас, на сухом мороженном асфальте от бокового сдвига держат плохо - машина плывёт!

При поворотах виляю задницей, со стороны м.б. и не видно, я в машине "заплыв" ощущается.

При 0 град. такого не было. (ИМХО, шипы тут "не при чём")

А вот "вперёд" тормозит хорошо. (Тьфу, тьфу, тьфу...)

Опубликовано
  В 01.12.2010 в 07:21, Villy_Churak сказал:

Не знаю пока как будет на снегу и льду. Не было, по большому счёту, снега и льда в Москве и вокруг.

Но...

Сейчас, на сухом мороженном асфальте от бокового сдвига держат плохо - машина плывёт!

При поворотах виляю задницей, со стороны м.б. и не видно, я в машине "заплыв" ощущается.

При 0 град. такого не было. (ИМХО, шипы тут "не при чём")

А вот "вперёд" тормозит хорошо. (Тьфу, тьфу, тьфу...)

Виталий, привет! А может у неё температурный индекс другой? Не для таких морозов? А "снежинка" на маркировке есть? Потому как M+S и на моей "летней" присутствует (а в составе резины добавлено бОльшее количество каучука, что делает её эластичнее).

Опубликовано
  В 01.12.2010 в 07:35, alex_r27 сказал:

Виталий, привет! А может у неё температурный индекс другой? Не для таких морозов? А "снежинка" на маркировке есть? Потому как M+S и на моей "летней" присутствует (а в составе резины добавлено бОльшее количество каучука, что делает её эластичнее).

В самом названии уже присутствует ссылка, что это Winter - зима, а плывёт она именно из за шипов, на мёрзлом асфальте. Даже в описании этой шины "придаст уверенности на заснеженной, обледенелой и мокрой дороге" ничего не сказано про мёрзлый асфальт, там есть упоминание о мокром асфальте, но мокрый асфальт не бывает мёрзлым.

Опубликовано (изменено)

Привет!

Да я не помню, но она канадского производства, вроде, должна "соответствовать".

Две зимы ездил на шипованной К-196

00000001465.jpg

Вообще всем устраивала. На мороженном асфальте - как влитая.

В раскисшей грязи - как АТэшка и даже лучше.

Единственное, что не устроило - низковата была - "на Соболь" она.

В 01.12.2010 в 07:47, Lvowich сказал:

а плывёт она именно из за шипов, на мёрзлом асфальте. Даже в описании этой шины "придаст уверенности на заснеженной, обледенелой и мокрой дороге" ничего не сказано про мёрзлый асфальт, там есть упоминание о мокром асфальте, но мокрый асфальт не бывает мёрзлым.

Да. Наверное так и есть. ++ ещё и все эти продольные прорези как у "сликов" - их много и они не зубчатые, а прямые.

Я где-то читал, что из-за этого вбок и сползает резина.

В общем, пока осторожничаю. Но пока всё время на заднем приводе ещё. :rolleyes:

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано
  В 01.12.2010 в 07:55, Villy_Churak сказал:

Две зимы ездил на шипованной К-196

00000001465.jpg

Вообще всем устраивала. На мороженном асфальте - как влитая.

В раскисшей грязи - как АТэшка и даже лучше.

Единственное, что не устроило - низковата была - "на Соболь" она.

Так на этой резине всего 4 ряда шипов и в контакте с дорогой присутствует резина, а у тебя сейчас 12 рядов и ты практически передвигаешся на металле, т.е. на коньках.

Опубликовано
  В 01.12.2010 в 08:28, Lvowich сказал:

а у тебя сейчас 12 рядов и ты практически передвигаешся на металле, т.е. на коньках.

Нет, нет. Там в рекламе х...ня какая-то понаписана. Там на одну шину 110 шипов всего. Шипов немного - я же "сам" шипую и всегда прошу "не злоупотрелять" металлом.

Опубликовано
  В 01.12.2010 в 08:32, Villy_Churak сказал:
  В 01.12.2010 в 08:28, Lvowich сказал:

а у тебя сейчас 12 рядов и ты практически передвигаешся на металле, т.е. на коньках.

Нет, нет. Там в рекламе х...ня какая-то понаписана. Там на одну шину 110 шипов всего. Шипов немного - я же "сам" шипую и всегда прошу "не злоупотрелять" металлом.

Судя по рисунку шины там на протекторе нет поперечных ламелей практически все диагональные, видимо поэтому она у тебя вперёд работает нормально, а в бок начинает плавать.

Опубликовано

В самом названии уже присутствует ссылка, что это Winter - зима......

Валер, зима - понятие растяжимое (для нас от +5 до -35). Поэтому я и задал вопрос об индексе температуры на маркировке. А назвать .... как говориться - хоть горшком назови, только в печку не ставь! :rolleyes:

Опубликовано
  В 01.12.2010 в 13:28, alex_r27 сказал:

В самом названии уже присутствует ссылка, что это Winter - зима......

Валер, зима - понятие растяжимое (для нас от +5 до -35). Поэтому я и задал вопрос об индексе температуры на маркировке. А назвать .... как говориться - хоть горшком назови, только в печку не ставь! :rolleyes:

Ну будет он А или В, если уж в это лезть твердость в Шорах нужна и смотреть на реализацию рисунка, но это не с кондачка...

Опубликовано (изменено)

НЕ нашёл я индекса температуры.

Вот рисунок:

Firestone_Winterforce_2.jpg

Везде, кроме размерности, только: "цена", "зима", "нагрузка", шип/нешип: http://carrida.ru/tyres/brands/Firestone/Winterforce/9007199255024152/

Изменено пользователем Villy_Churak

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...