leo13 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 ПО моей "перебалансировке." Вчера съездил. Я сразу сказал - не хотите "бесплатно по гарантии" - заплачу. Но хотя бы 130 км/час я должен на своей "зиме" жать без всяких вибраций. Сделали! Конечно стонали: "...и грязи на дисках много" и "...диск один кривой". Но... Я что на грязных дисках раньше не ездил и не знаю насколько это может сказаться? Чушь! А "кривой диск" сейчас-то отбалансировали !!! Почему две недели назад не могли ?!!! "Подарил" им 800 рублей. Но сегодня разгонялся "по прямой" до 140 км/час - заснуть можно! мои поздравления Грузы какие ставили?
Villy_Churak Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Грузы какие ставили? И "клеевые", и с "зацепчиком". А сколько их там - я даже не глянул. Едет машинка да и ладненько...
traktorist Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Я бы не рекомендовал на литые диски груза "с зацепчиком" ....после 2-3 сезонов будете приятно удивлины коррозией в зоне грузов....
Villy_Churak Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Я бы не рекомендовал на литые диски груза "с зацепчиком" ....после 2-3 сезонов будете приятно удивлины коррозией в зоне грузов.... Согласен на 100%. До вчерашнего вечера у меня на литых дисках таких грузов не было. Но вчера я уже не мог спорить.Доказывать людям, что на "плохом" диске была отлично отбалансированная кировская камерная и шипованная резина. А они - "специалисты" лёгкую импортную бескамерку не могут сделать по-нормальному! ИМХО, надо днём будет в следующий раз балансироваться/переобуваться. И сразу на трассу, на скорость. Плохо - обратно в сервис. Беда в том, что вокруг одни РОДНЫЕ деревни да посёлки с лежачими полицейскими. До Рязанки = 18 км, до ЦКАДа = 10 км. Жаба душит столько ездить ради проверки... А "до 100" км/час - хрен проверишь...
malyutin Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Взял таки я Ермака (Матадор) 235/70/16 шипованный за 4000 р. за баллон. Купил в Нижнем Новгороде на Карповском рынке. Там же за 1000 р. и переобулся. Сразу скажу, резина Очень удивила безшумностью. Если открыть окно и прислушиваться, то слышен тихий шелест и усе. С закрытыми окнами как на летней. Покатался по Нижнему и в Москву. По трассе все гуд. Машина перестала плавать в колее, курсовая на 5+. Но, при экстремальной езде не все хорошо. Вчера на ТТК на 150ти вкладывал в поворот... чуть не об..ся, все четыре колеса сносило на внешний радиус. На Кумхе такого не было. Так что если не хулиганить эта резина за 4000р. реально находка! Тоже приобрел такую же один в один, 3800 балон. Пока не ставил в багажнике катаеться, к выодным буду перебуваться у нас 150 р за колесо с балансировкой. [/quot Я такую юзаю без шипов M+S,не гарцую,доволен на все 100%,скоро год как будет.И летом хорошая и зимой,если не совсем лёд.Правда при -36.немного колом стала,но через минуту езды-нормалёк)))
leo13 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Я бы не рекомендовал на литые диски груза "с зацепчиком" ....после 2-3 сезонов будете приятно удивлины коррозией в зоне грузов.... На литых такого не помню, на штамповке-да. А приклееные слетают только в путь - не раз терял.
VSHEL Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Я бы не рекомендовал на литые диски груза "с зацепчиком" ....после 2-3 сезонов будете приятно удивлины коррозией в зоне грузов.... На литых такого не помню, на штамповке-да. А приклееные слетают только в путь - не раз терял. Это потому, что шиномонтажники имеют низкую квалификацию. Приезжайте ко мне на шиномонтаж, отбалансируем липучками и ничего не отвалится. Балансируем в основном грузовики, но на литые диски ставим все равно липучки. В зоне контакта литого диска с набивным грузиком начнется отшелушивание краски и коррозия диска. Сам когда себе балансировал зимний BFG, на каждое колесо пришлось повесить по 90-120 граммов грузов. Недавно снял для проверки, ничего не отвалилось, хотя тщательно отмывал колеса на мойке керхером после говен.
Thunder Truck Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Это потому, что шиномонтажники имеют низкую квалификацию. Приезжайте ко мне на шиномонтаж, отбалансируем липучками и ничего не отвалится. Балансируем в основном грузовики, но на литые диски ставим все равно липучки. В зоне контакта литого диска с набивным грузиком начнется отшелушивание краски и коррозия диска. Сам когда себе балансировал зимний BFG, на каждое колесо пришлось повесить по 90-120 граммов грузов. Недавно снял для проверки, ничего не отвалилось, хотя тщательно отмывал колеса на мойке керхером после говен. адресок волшебной шиномотажки подскажите, на будущее так сказать )
leo13 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Это потому, что шиномонтажники имеют низкую квалификацию. Скорее грязнули Поверхность наверняка обезжирить надо.. Но вес липучек больше, чем набивных, согласитесь... Мож, действительно я зря на зимний комплект набил...? На летнем у меня липучки... Но слетают периодически (особенно при отбивке глины)
VSHEL Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Колесо очищается от грязи и потом обезжиривается растворителем, место посадки и саму липучку прогревают феном. Так нужно клеить по технологии. Адресок МКАД 31КМ, не реклама и никого не призываю! В основном работаем с грузовыми иномарками и можно зависнуть в очереди на пару часиков. Есть еще один "+", к нам приезжают с большими колесами 33-35 инчей и жалуются, что не могут нигде отбалансировать. Сразу скажу, что балансируются такие колеса на грузовом немецком станке весьма успешно.
Thunder Truck Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Колесо очищается от грязи и потом обезжиривается растворителем, место посадки и саму липучку прогревают феном. Так нужно клеить по технологии. Адресок МКАД 31КМ, не реклама и никого не призываю! В основном работаем с грузовыми иномарками и можно зависнуть в очереди на пару часиков. Есть еще один "+", к нам приезжают с большими колесами 33-35 инчей и жалуются, что не могут нигде отбалансировать. Сразу скажу, что балансируются такие колеса на грузовом немецком станке весьма успешно. ссылочку на яндекс или гугл картах дайте )
korka2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Парни, а Нордман SUV 235/70-R16 как зимой? В магазе говорят, что это та же Нокиан...
xline1 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Парни, а Нордман SUV 235/70-R16 как зимой? В магазе говорят, что это та же Нокиан... Смотри пост W_Rа #462, сам к ней присматриваюсь.. правда жаба на Federal Himalaya SUV Snow 245/70 R16 107T взгляд отводит.. умаялся с ней бороться.
captainandy Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Парни, а Нордман SUV 235/70-R16 как зимой? В магазе говорят, что это та же Нокиан... Прикупил такую 255/65/16, по цене у нас в Волгограде самые дешевые шипы на наши машинки - 6400 за штуку.По протектору-хака лт (для грузовиков).Теперь ждем холода,чтоб переобуться.Один фиг,и зимняя,и шипы и полюбому лучше стоковой кумхи будет
kodt Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Парни, а Нордман SUV 235/70-R16 как зимой? В магазе говорят, что это та же Нокиан... Смотри пост W_Rа #462, сам к ней присматриваюсь.. правда жаба на Federal Himalaya SUV Snow 245/70 R16 107T взгляд отводит.. умаялся с ней бороться. Я жабу поборол, не стал Федерал брать, кот в мешке это.
xline1 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 ... Я жабу поборол, не стал Федерал брать, кот в мешке это. Вот от этого и мучаюсь..
alex_r27 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Всем привет! Эта выдержка из статьи о зимних шинах завода Тойо. А Алексей "Golosoff" уверял меня в обратном (по поводу поведения шипов на сухом мёрзлом асфальте)! Может кому поможет в правильном выборе зимних колёсьев? Рекламную информацию получил из раздела "барахолка - Куплю Тагер ТД с АКПП". Шипованная шина без шипов Зимние шины всегда были и есть камнем преткновения среди автомобилистов: какие шины поставить — с шипами или без, какого производителя выбрать, ведь предложение на рынке огромное и каждый продавец хвалит свой товар. Бесконечные разговоры о том, что лучше, что хуже, и мучительный выбор, «что поставить?». «Коньком» зимней программы TOYO всегда были специальные зимние нешипуемые шины. Почему именно нешипуемые? Дело в том, что шип, вонзаясь в поверхность дороги, портит дорожное покрытие и приводит к быстрому износу дорог. Шипы также ухудшают сцепные свойства колеса, если под колесами не снег и лед, а мерзлый асфальт. И то, и другое существенно влияет на безопасность. Поэтому, во многих странах, включая Японию, использование шипованных шин запрещено. И задачей, поставленной перед производителями, является создание такой зимней шины без шипов, которая не потеряла бы своих преимуществ на мерзлом асфальте и при этом максимально приблизилась к тягово-сцепным характеристикам шипованных шин при движении на снегу и льду, оставаясь при этом безопасной и комфортной. Необходимо акцентировать внимание на словах СПЕЦИАЛЬНЫЕ и ЗИМНИЕ. Эти шины проектировались и создавались СПЕЦИАЛЬНО для зимних условий эксплуатации с устойчивыми отрицательными температурами и сложным дорожным покрытием (снег, лед, обледенелый или заснеженный асфальт). Данный класс шин выдаёт максимум своих характеристик только ЗИМОЙ. Задача таких шин — максимально приблизиться к шипованным шинам по тормозным и тяговым характеристикам на льду и снегу, оставаясь при этом выше шипованных шин по комфортности вождения, звуковому комфорту и не разрушая дорожного покрытия. А характеристики на чистом мерзлом асфальте или рыхлом снегу должны однозначно превосходить характеристики шипованных шин. Принципиальное отличие шипуемой шины от специальной зимней нешипованной состоит в том, что в первом случае протектор вторичен (работает шип), а во втором случае — работает ВЕСЬ протектор, каждый его элемент. ..... Удачи в выборе! Изменено 19 ноября, 2010 пользователем alex_r27
VSHEL Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Давайте не будем доверять статьям. Там как правило берут идеальный, чистый асфальт, -10 и начинают тесты. На таком покрытии действительно шипованная резина тормозит на 3-5% хуже, чем зимняя без шипов. Но расскажу я Вам коллеги про реальную Московскую зиму. Т.к. у нас очень популярно не убирать грязь с дороги и поливать асфальт жидкими реагентами, после которых любая нешипованная резина превращается в коньки на которых машина свободно скользит по дороге. Специально проводил тест с другом на Спектре одного года с моей (моя предыдущая машина Спектра). Моя была обута во Хакку 2 шип, у него Хакка липучка. Тормозили на льду со скорости 60 км/ч, шипованная резина остановила машину на 2 метра раньше. На укатанном снегу результаты были практически одинаковые, но вот на политом реагентами асфальте машина друга уехала больше, чем корпус вперед. Мое мнение шипованная резина лучше, чем липучка, по крайней мере в Москве.
alex_r27 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Давайте не будем доверять статьям. Там как правило берут идеальный, чистый асфальт, -10 и начинают тесты. На таком покрытии действительно шипованная резина тормозит на 3-5% хуже, чем зимняя без шипов. Но расскажу я Вам коллеги про реальную Московскую зиму. Т.к. у нас очень популярно не убирать грязь с дороги и поливать асфальт жидкими реагентами, после которых любая нешипованная резина превращается в коньки на которых машина свободно скользит по дороге. Специально проводил тест с другом на Спектре одного года с моей (моя предыдущая машина Спектра). Моя была обута во Хакку 2 шип, у него Хакка липучка. Тормозили на льду со скорости 60 км/ч, шипованная резина остановила машину на 2 метра раньше. На укатанном снегу результаты были практически одинаковые, но вот на политом реагентами асфальте машина друга уехала больше, чем корпус вперед. Мое мнение шипованная резина лучше, чем липучка, по крайней мере в Москве. Да не вопрос! Я останусь при "своих". 2 зимы откатал на шиповке (по Москве) - впечатления не ах! А статью необходимо почитать не выдирая из контекста слова "мёрзлый асфальт, а не идеальный, чистый". ИМХО.
Staa Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Всем привет! Эта выдержка из статьи о зимних шинах завода Тойо. А Алексей "Golosoff" уверял меня в обратном (по поводу поведения шипов на сухом мёрзлом асфальте)! Может кому поможет в правильном выборе зимних колёсьев? Рекламную информацию получил из раздела "барахолка - Куплю Тагер ТД с АКПП". Шипованная шина без шипов Зимние шины всегда были и есть камнем преткновения среди автомобилистов: какие шины поставить — с шипами или без, какого производителя выбрать, ведь предложение на рынке огромное и каждый продавец хвалит свой товар. Бесконечные разговоры о том, что лучше, что хуже, и мучительный выбор, «что поставить?». «Коньком» зимней программы TOYO всегда были специальные зимние нешипуемые шины. Почему именно нешипуемые? Дело в том, что шип, вонзаясь в поверхность дороги, портит дорожное покрытие и приводит к быстрому износу дорог. Шипы также ухудшают сцепные свойства колеса, если под колесами не снег и лед, а мерзлый асфальт. И то, и другое существенно влияет на безопасность. Поэтому, во многих странах, включая Японию, использование шипованных шин запрещено. И задачей, поставленной перед производителями, является создание такой зимней шины без шипов, которая не потеряла бы своих преимуществ на мерзлом асфальте и при этом максимально приблизилась к тягово-сцепным характеристикам шипованных шин при движении на снегу и льду, оставаясь при этом безопасной и комфортной. Необходимо акцентировать внимание на словах СПЕЦИАЛЬНЫЕ и ЗИМНИЕ. Эти шины проектировались и создавались СПЕЦИАЛЬНО для зимних условий эксплуатации с устойчивыми отрицательными температурами и сложным дорожным покрытием (снег, лед, обледенелый или заснеженный асфальт). Данный класс шин выдаёт максимум своих характеристик только ЗИМОЙ. Задача таких шин — максимально приблизиться к шипованным шинам по тормозным и тяговым характеристикам на льду и снегу, оставаясь при этом выше шипованных шин по комфортности вождения, звуковому комфорту и не разрушая дорожного покрытия. А характеристики на чистом мерзлом асфальте или рыхлом снегу должны однозначно превосходить характеристики шипованных шин. Принципиальное отличие шипуемой шины от специальной зимней нешипованной состоит в том, что в первом случае протектор вторичен (работает шип), а во втором случае — работает ВЕСЬ протектор, каждый его элемент. ..... Удачи в выборе! На разрушение покрытия мне фиолетово. Задача таких шин — максимально приблизиться к шипованным шинам по тормозным и тяговым характеристикам на льду и снегу, оставаясь при этом выше шипованных шин по комфортности вождения, звуковому комфорту - вообще перл, хоть в учебник по маркетингу вставляй. Звуковой комфорт на -дцатом месте в приоритетах, а про безопасность - ни слова. Сравнить климаты японии и среднерусской возвышенности - банан по географии, морской субтропический и сурово-континентальный, гы, никакой разницы .
daf1971 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Расслабились...у нас ваще зимой могут месяцами не чистить дороги (реагентом поливать бессмысленно...один хрен замерзнет)..из двух полос получается одна...про дорожное покрытие, есть асфальт...но в основном накат снежно-ледяной, в районе поворотов, линий стоп, светофоров и пр. ваще ледянка посыпана ПГС (песчано-гравийная смесь)...мелкие камушки. Первое время пока все не раскатывают - ездить и тормозить можна..потом опять КАТОК. И тут без шипов, на тяжелой машине очень тоскливо...проверено! Остановил свой выбор на Нокиан Хаккапелита LT (вещь!) з.ы. статья полная заказуха...в Зимней шипованной шине работает и ШИП и ПРОТЕКТОР.
vvn Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Я вот ни как не могу понять, зачем нам самим себя лишать того, что разрешено пока есче?! Япония, европа-это немножко не совсем россия, немножко не одинаковый климат, качесто самих дорог и их уборка. На счет порчи дорог шипами: НУ ЭТО ЖЕ ГЛУПОСТЬ ПОЛНЕЙШАЯ!!! Ну не видитесь на наш телевизор где производители не шипованной резины и наши воры-чиновники из-за воровства которых на дорогу укладывают черный песок, лобируют не шипованную резину и запрет использования шипов. Покажите мне в финляндии, где использование шипов зимой обязательно, колею из-за использования шипованной резины!!! И у нас(в питере по крайней мере) колея образовалась ЛЕТОМ!!!(причем сдесь шипы?!), кстати в финляндии и от жары че то колея не появилась, ай яй яй как так если в японии и в некоторых других странах запрещены шипы и производители вынуждены по максимуму приближаться! к шипованной резине, ну это их трудности, мы то тут при чем?! И что за бредни по поводу того, что у шипованной резины протектор как бы и не нужен и не главный???!!! Т.е. если на новой шиованной резине повытаскивать все шипы, то все, кирдык, слики? А как же резина которая продается не шипованная с отверстиями под ошиповку и одновременно с шипами, это как понимать? А на самом деле все проще. Если водитель понимает, что пришла зима и главное не то какая машина и резина, а голова, если он понимает, что зимой полюбому тормозной путь будет больше и что надо уменьшать скоростной режим и увеличивать дистанцию(99% кстати не умеют определять безопасную дистанцию), то все будет на дороге безопасно. P.S. Для себя понял одно: ежели только в городе и аккуратно, то можно и без шипов, но ежели за город-без вариантов шипы. Покрытие дорог вперемешку лед, снег, укатанный снег, лед покрытый снегом, местами лед с водой от соли, голый асфальт, колея разной высоты. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем vvn
raz-raz Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 90 процентов езды зимой - город, с мерзлым асфальтом или укатаным снегом. На таких покрытиях фрикционные шины работают лучше, тот же бридж DM-Z3 или DM-V1. Голый лед до -13 стихия шипованых шин, без вариантов, холоднее - паритет или победа фрикционных шин. Так что правда как обычно где то посередине.
Lvowich Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 P.S. Для себя понял одно: ежели только в городе и аккуратно, то можно и без шипов, но ежели за город-без вариантов шипы. Покрытие дорог вперемешку лед, снег, укатанный снег, лед покрытый снегом, местами лед с водой от соли, голый асфальт, колея разной высоты. Вот ты сам и ответил на вопрос о резине "ежели только в городе и аккуратно, то можно и без шипов". И вообще единого мнения, учитывая географию нашей страны, вообще не может быть. Все города разные в отношении уборки улиц и их климатического расположения. Что касается вождения по Москве, то здесь я могу сказать однозначно, в Москве шипы не нужны, а вот если выезжать из Москвы, пусть даже за 100м за МКАД, то уже без шипов не желательно. Раньше, в период застоя, когда резина была большим дефицитом и люди ездили на том, что могли достать в свободной продаже или из под полы, о какой-то там сезонной смене резины, можно было только мечтать, даже правительственные тачки ездили круглый год на шипах, их летом только и можно было распознать по звонкому цокоту на асфальте. Ладно, чё-то я отвлёкся от темы. А в итоге я хотел сказать, что на шипах зимой на чистом мёрзлом асфальте, я на своей Волге мог спокойно, дрифтуя, развернуться на дороге, а когда поставил себе липучку, пробовал несколько раз, ничего не получалось, не возможно было сорвать её в дрифт, даже на укатанном снегу не говоря о чистом мёрзлом асфальте, приходилось разворачиваться за два-три приёма. 1
alex_r27 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Выдохним? Во полемику то развели, я ведь только увидел статью, и кусок вынес сюда не для рекомендаций к действию, а как принятие к сведению! Опять же на своём личном опыте (касательно к Москве) нашёл подтверждение. И Lvowich тож на своём опыте делится сравнительным анализом поведения разной резины (в том числе шипованной) на мёрзлом асфальте, а не на всём протяжении пути. А японцы что? Они же дурачки, и технологии у них отстойные. Вот когда дойдут до нашего уровня, вот тогда и пусть выясняют какая резина лучше! А мы назло всем прибьём к валенкам подковы и пох нам любой гололёд!!! Изменено 19 ноября, 2010 пользователем alex_r27
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти