Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Выбор зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взял таки я Ермака (Матадор) 235/70/16 шипованный за 4000 р. за баллон. Купил в Нижнем Новгороде на Карповском рынке. Там же за 1000 р. и переобулся.

Сразу скажу, резина Очень удивила безшумностью. Если открыть окно и прислушиваться, то слышен тихий шелест и усе. С закрытыми окнами как на летней.

Покатался по Нижнему и в Москву. По трассе все гуд. Машина перестала плавать в колее, курсовая на 5+.

Но, при экстремальной езде не все хорошо. Вчера на ТТК на 150ти вкладывал в поворот... чуть не об..ся, все четыре колеса сносило на внешний радиус. На Кумхе такого не было. Так что если не хулиганить эта резина за 4000р. реально находка!

Опубликовано

Взял таки я Ермака (Матадор) 235/70/16 шипованный за 4000 р. за баллон. Купил в Нижнем Новгороде на Карповском рынке. Там же за 1000 р. и переобулся.

Сразу скажу, резина Очень удивила безшумностью. Если открыть окно и прислушиваться, то слышен тихий шелест и усе. С закрытыми окнами как на летней.

Покатался по Нижнему и в Москву. По трассе все гуд. Машина перестала плавать в колее, курсовая на 5+.

Но, при экстремальной езде не все хорошо. Вчера на ТТК на 150ти вкладывал в поворот... чуть не об..ся, все четыре колеса сносило на внешний радиус. На Кумхе такого не было. Так что если не хулиганить эта резина за 4000р. реально находка!

Вот Шумахер то! :rolleyes: Ладно по тарассе "Волга" гнать 150, но на ТТК!? :):) Надо сказать респект.

Опубликовано

Вот Шумахер то! :rolleyes: Ладно по тарассе "Волга" гнать 150, но на ТТК!? :):) Надо сказать респект.

Да взбесили просто два придурка, один на БМВ 740, второй на старой Вольво 850, правда походу турбовой... Устроили гонки, раскидывали всех, с крайне левого в крайний правый, визг и т.д. Но мозгов похоже маловато постоянно в кого то упирались. Я смотрел, смотрел на них ,... ну в тапку. Тяжело конечно на этом Уазике, он же у меня лифтованный. Сначало шел за ними, потом после съезда на Варшаву на внутренней части они ушли вправые ряды а я в крайний девый.Вот там то я вспотел :) В итоге сделал их обоих. Потом была погоня за мной. Я уже забил на них, просто ехал в левом ряду и смотрел на них в зеркало, они еще больше заметались, но толку мало, ....чайники какие то...

Опубликовано

Пусть знают наших! :rolleyes:

Опубликовано

Да взбесили просто два придурка, один на БМВ 740, второй на старой Вольво 850, правда походу турбовой... Устроили гонки, раскидывали всех, с крайне левого в крайний правый, визг и т.д. Но мозгов похоже маловато постоянно в кого то упирались. Я смотрел, смотрел на них ,... ну в тапку. Тяжело конечно на этом Уазике, он же у меня лифтованный. Сначало шел за ними, потом после съезда на Варшаву на внутренней части они ушли вправые ряды а я в крайний девый.Вот там то я вспотел :) В итоге сделал их обоих. Потом была погоня за мной. Я уже забил на них, просто ехал в левом ряду и смотрел на них в зеркало, они еще больше заметались, но толку мало, ....чайники какие то...

Ты бы лучше их на бездорожье выманил, там бы у них вообще шансов небыло :rolleyes:

Опубликовано

Походу тебе шипов не жалко, на таких скоростях не гоняют, а еще совет зайди в ближающую церковь и свечку за себя поставь...

Опубликовано

Походу тебе шипов не жалко, на таких скоростях не гоняют, а еще совет зайди в ближающую церковь и свечку за себя поставь...

А я и не гоняю на таких скоростях, я езжу, а гоняю я на другом авто! А про церковь... не надо так...

Опубликовано

Действительно, вроде как из лучших побуждений совет.... а выглядет несколько не уместным! :rolleyes: Не надо в суе ....!

Опубликовано

Когда уже наконец зима придет в наши края. Давно хочу свои новые зимние колесья протестировать, но пока шансов нет, переобуваться даже пока нет смысла :rolleyes:

Опубликовано

А я и не гоняю на таких скоростях, я езжу, а гоняю я на другом авто! А про церковь... не надо так...

в повороте 150 -эт не езда, зто гон :rolleyes: тем паче на шиповке по асфальту :) А в церковь -никогда не грех, тем более что у Вас за плечами хороший хранитель, не иначе :) Надо ему мерси иногда говорить.

Опубликовано

кто hankook winter i pike w409 юзает ? как резинка ? а то все переобулись , а у меня ток проблемы с выбором))

Опубликовано (изменено)

Интересное наблюдение! Позавчера ктойто на "Витаре" в повороте на шиповке ох как здорово занесло :wacko: (было слышно как шипы заШипели по асфальту). Чел вроде справился с заносом, удержал мафын, а тоб наделал делов. Это к нашему спору с Golosoff о суппер свойствах шиповки на асфальте. Всего навсего был дождь. Я всё таки останусь при своём мнении, что хорошая зимняя резина не обязательно должна быть с шипами. :(

хорошая резина, неважно от шипов, должна не давать уйти в занос, или хотябы максимально снижать риск. Ну и немножко мозгов само собой иметь при себе. )))

Улететь можно на любой, особенно если она широкая. B)

Изменено пользователем Seel
Опубликовано (изменено)

На прошлой неделе на своём зимнем Файерстоуне спускался по глинистому склону без проблем, а вот вечером, после дневных дождей поднимался вверх юзом.

Широкая, мягкая - скользит по глине. Да ещё поперёк склона имеются колеи от грузовых машин. Скорее уж бы подморозило...

У меня несколько другой вопрос.

Мне в одной конторе смонтировали и отбалансировали 2 комплекта. Внедорожный - колёса по 40 кг веса. Разгонялся на них до 130 км/час - никаких вибраций.

А потом (уже другой мастер) - зимний комплект. Диски литые, 2 года им. Резина новая. Но вибрация начинается от 80 км/час. После 120 км/час - очень сильная.

Дело в плохой балансировке?

Чек я сохранил.

Имеет ли смысл вернуться в эту контору и высказать претензии?

Или меня "пошлют" подальше?

А может быть причина вибрации в чём-то другом?

(Но "до зимнего комплекта" всё было отлично. На "штатной кумхе" - 160..170 без проблем!)

Спасибо, извините за ОффТоп.

P.S.

О шипах.

Сегодня по ТВ показали тест по торможению на шипованных ЗИМНИХ и нешипованных ЛЕТНИХ шинах. Одинаковые условия: машина, скорость, покрытие=сухой холодный асфальт....

"Лето без шипов" = 36м "Зима с шипами" = 38м.

Ну и кто теперь против шипов кроме "дорожников"? :wacko:

Теперь надо на гололёде протестить... :(

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

На прошлой неделе на своём зимнем Файерстоуне спускался по глинистому склону без проблем, а вот вечером, после дневных дождей поднимался вверх юзом.

Широкая, мягкая - скользит по глине. Да ещё поперёк склона имеются колеи от грузовых машин. Скорее уж бы подморозило...

Мне в одной конторе смонтировали и отбалансировали 2 комплекта. Внедорожный - колёса по 40 кг веса. Разгонялся на них до 130 км/час - никаких вибраций.

А потом (уже другой мастер) - зимний комплект. Диски литые, 2 года им. Резина новая. Но вибрация начинается от 80 км/час. После 120 км/час - очень сильная.

Чек я сохранил.

(Но "до зимнего комплекта" всё было отлично. На "штатной кумхе" - 160..170 без проблем!)

P.S.

О шипах.

Сегодня по ТВ показали тест по торможению на шипованных ЗИМНИХ и нешипованных ЛЕТНИХ шинах. Одинаковые условия: машина, скорость, покрытие=сухой холодный асфальт....

Поскольку была замена только резины -причина в ней. Попробовать можно подойти с претензиями. Может, и не совсем бесплатно, но по дешевке могут перебалансировать. А грузы какие? Если самоклейки - то легко могут отвалиться. Я ставлю те, которые между ободом и шиной вбиваются - менее эстетично, но намного более надежно и вес грузов раза в 2 меньше, по сравнению с самоклейками.

Опубликовано

Но вибрация начинается от 80 км/час. После 120 км/час - очень сильная.

Чек я сохранил.

Все ответы в твоих вопросах:

вибрация начинается от 80 км/час, после 120 км/час - очень сильная - Дело в плохой балансировке. Или грязных дисках.

Имеет смысл вернуться в эту контору и высказать претензии.

Опубликовано

Чек я сохранил.

P.S.

О шипах.

Либо балансировка хреновая, либо шины кривые. Вообще, нормальные мастера, если грузов много, или колесо бьет, проворачивают шину на диске на другую позицию - обычно помогает.

ps

Пару раз летал на зимней шиповке по промороженному асфальту - ощущение что на коньках, машина хрен останавливается. И ощущение такое, что чем холодней, тем сильнее скользишь. А по льду то результат нетрудно предсказать.

Опубликовано

P.S.

О шипах.

Ну и кто теперь против шипов кроме "дорожников"? :(

Теперь надо на гололёде протестить... B)

Во первых: а где ты видел шипованную ЛЕТНЮЮ резину :wacko: Это уже не одинаковые условия теста. Я на летней (нешипованной резине) по снегу со скорости 10км/час "тормозил" метров 40, а на зимней нешипованной(липучке) со скорости 40км/час тормозной путь по такому-же снегу составил метров 12.

Опубликовано

P.S.

О шипах.

Ну и кто теперь против шипов кроме "дорожников"? B)

Теперь надо на гололёде протестить... az

Во первых: а где ты видел шипованную ЛЕТНЮЮ резину :( Это уже не одинаковые условия теста. Я на летней (нешипованной резине) по снегу со скорости 10км/час "тормозил" метров 40, а на зимней нешипованной(липучке) со скорости 40км/час тормозной путь по такому-же снегу составил метров 12.

Смысл передачи - переобуваться или нет сейчас, пока снега и льда нет. Типа, разница небольшая, переобувайтесь- ежели неожиданно мороз ударит, будет плохо :wacko: . Сам я был свидетелем лет 5 назад - в воскресенье, с обеда пошел сильный снег и приморозило. Я поверил прогнозу и возвращался с дачи на зимней резине с шипами (тогда был на пузотерке), т.к. в пятницу перед отъездом на дачу переобулся.. Шел по трассе как король-90, все же плелись 30-40. при мне машину тогда одну просто вышвырнуло - ладно, хоть не на встречку, а в кювет.

Опубликовано

кто hankook winter i pike w409 юзает ? как резинка ? а то все переобулись , а у меня ток проблемы с выбором))

Юзал я такую на шниве - 3 зимы. Нормальная резина, не шумная, шипы все на месте, лед, снежная каша без проблем. Боковины тонковаты, но и из-за этого легкая достаточно, комфортная. По глубокому снегу не едет, пока не стравишь. Больше резина для города, трассы.

Опубликовано

Юзал я такую на шниве - 3 зимы. Нормальная резина, не шумная, шипы все на месте, лед, снежная каша без проблем. Боковины тонковаты, но и из-за этого легкая достаточно, комфортная. По глубокому снегу не едет, пока не стравишь. Больше резина для города, трассы.

Юзаю 3-й сезон. Износ практически не заметен, шума нет.С колеса где то 5-8 шипов потерял. Пробег около 40 тысяч. По поводу рыхлого снега не соглашусь, едет не травленная до последнего, пока перед бампером вал снега не соберётся. А в остальном подтверждаю, за свои деньги резина замечательная. И про слабые боковины правда, 2 колеса прорезал там, где на МТшной небыло и царапин.

Опубликовано

Юзаю 3-й сезон. Износ практически не заметен, шума нет.С колеса где то 5-8 шипов потерял. Пробег около 40 тысяч. По поводу рыхлого снега не соглашусь, едет не травленная до последнего, пока перед бампером вал снега не соберётся. А в остальном подтверждаю, за свои деньги резина замечательная. И про слабые боковины правда, 2 колеса прорезал там, где на МТшной небыло и царапин.

Шнива легче намного, мож поэтому и не ехала :wacko:

А в общем, конечно, ничего плохого сказать не могу - хорошая резина за свои деньги, я был доволен.

Опубликовано

спасибо , пойду покупать , вариантов все равно нет , сезон мля... :wacko:

Опубликовано

ПО моей "перебалансировке."

Вчера съездил.

Я сразу сказал - не хотите "бесплатно по гарантии" - заплачу. Но хотя бы 130 км/час я должен на своей "зиме" жать без всяких вибраций.

Сделали!

Конечно стонали: "...и грязи на дисках много" и "...диск один кривой".

Но... Я что на грязных дисках раньше не ездил и не знаю насколько это может сказаться? Чушь!

А "кривой диск" сейчас-то отбалансировали !!! Почему две недели назад не могли ?!!!

"Подарил" им 800 рублей.

Но сегодня разгонялся "по прямой" до 140 км/час - заснуть можно! :wacko:

Опубликовано

Тоже приобрел такую же один в один, 3800 балон. Пока не ставил в багажнике катаеться, к выодным буду перебуваться у нас 150 р за колесо с балансировкой.

Опубликовано

на 150ти вкладывал в поворот... чуть не об..ся, все четыре колеса сносило на внешний радиус. На Кумхе такого не было.

ФайерСтоуны тоже чуть дают ощущение такого типа. Правда, я на 150 не поворачивал никогда на них. И даже вообще никогда не разгонялся до такой степени на "зиме"! :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...