Lvowich Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 А я никогда не лепил "Ш". Я, оказывается, просто не знаю в подробностях ПДД. А зря. Этой наклейкой ты предупреждаешь сзади едущего водителя о том, что на асфальте у тебя тормозной путь будет на много длинее чем у него на липучке, но на замёрзшем пруду - за тобой лучше близко не ехать, можно догнать.
Lvowich Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Кто нибудь может сказать вот по этой резине Yokohama Geolandar I/T G072 175/80 R16 91 Q Нешипуемая направленная зимняя шина для спортивных внедорожников. Превосходное сцепление и торможение на льду и на снегу. Уверенная курсовая устойчивость. Улучшенное распределения пятна контакта, повышает степень управляемости Yokohama Geolandar I/T G072 Цена 3155.00 руб. Сезон Зима Шипы Производитель Yokohama Марка Geolandar I/T G072 Диаметр R16 Ширина профиля(мм) 175 Высота профиля(%) 80 Индекс нагрузки (кг) 615 Индекс скорости (км/ч) 160 Судя по фото ширину профиля надо подразумевать не в мм а в дюймах.
Vi-RUS Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Yokohama Geolandar I/T G072 175/80 R16 91 Q Нешипуемая направленная зимняя шина для спортивных внедорожников. Превосходное сцепление и торможение на льду и на снегу. Уверенная курсовая устойчивость. Улучшенное распределения пятна контакта, повышает степень управляемости Цена 3155.00 руб. А тебе нафига 175/80? Я себе взял на зиму липучку Yokohama Geolandar 235/70 R16 только не G072 а G073. Отзывы вроде положительные. Цена 5520 руб.
mikhatt Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Не ругайте сильно, но моё мнение, что к каждой марке авто, даже правильнее сказать к весу автомобиля, соответствует своя шина. Т.е. не факт, что прекрасно подходящая к Шниве резина будет также хорошо работать на корандо. Выбирая резину как-то нарвался на Мастер Крафт. Небольшим усилием пальцев ламели загибались на 90 градусов. Но не стал их брать, а по отзывам ветки взял Купера. Ламели на Купере намного жёстче, чем на Крафте, и думаю, что если поэкспериментировать, то гружённый авто при подъёме в гору будет намного лучше цеплять лёд, чем тачка на легке, как раз благодаря большему загибанию-цеплянию ламелей. Хотя с другой стороны КамАЗ с трудно перебортовываемой(деревянной) резиной с не замысловатым рисунком спокойно проходит лёд, снег и главное грязе-распутицу там, где на мягкой-радиальной он моментально зарывается, (х.з почему, но опыт эксплуатации с 1977г по сей день, говорит именно об этом) Интересное мнение-и скорее всего-правильное! Не ругайте сильно, но моё мнение, что к каждой марке авто, даже правильнее сказать к весу автомобиля, соответствует своя шина. Т.е. не факт, что прекрасно подходящая к Шниве резина будет также хорошо работать на корандо. Выбирая резину как-то нарвался на Мастер Крафт. Небольшим усилием пальцев ламели загибались на 90 градусов. Но не стал их брать, а по отзывам ветки взял Купера. Ламели на Купере намного жёстче, чем на Крафте, и думаю, что если поэкспериментировать, то гружённый авто при подъёме в гору будет намного лучше цеплять лёд, чем тачка на легке, как раз благодаря большему загибанию-цеплянию ламелей. Хотя с другой стороны КамАЗ с трудно перебортовываемой(деревянной) резиной с не замысловатым рисунком спокойно проходит лёд, снег и главное грязе-распутицу там, где на мягкой-радиальной он моментально зарывается, (х.з почему, но опыт эксплуатации с 1977г по сей день, говорит именно об этом) Интересное мнение-и скорее всего-правильное!
Thunder Truck Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Еще один свежий тест от За рулем: Зимние шины 2010/11 http://www.zr.ru/a/262584/
prohorov969 Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Кто нибудь может сказать вот по этой резине У моего знакомого такая стоит на Киа Спортидж, только 225 70 r16 по моему. Говорит отличная резина, использует её круглый год.
MGD Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Купил в http://www.kolesamira.ru 4шт Continental ContiIceContact 4X4 235/60R16 104T XL BD по 8390 за шт.(забрал последние со склада в Сургуте, в Ебурге нет и не известно когда будут) 245-е Жуткий дефицит, зашкаливают за 10-ку и в продаже сложно найти. Буду на 2.5 см ниже Поставил 1.11.10 в 18:30 на Тритонов и сразу все лужи позамерзали Первое впечатление на стыках плит погромче шлёпает... Изменено 2 ноября, 2010 пользователем MGD
Jukka Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Купил в http://www.kolesamira.ru 4шт Continental ContiIceContact 4X4 235/60R16 104T XL BD по 8390 за шт.(забрал последние со склада в Сургуте, в Ебурге нет и не известно когда будут) 245-е Жуткий дефицит, зашкаливают за 10-ку и в продаже сложно найти. Буду на 2.5 см ниже Однако ценник у вас "конский"... проще в инетмагазине заказать было.
Гагарин Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 По совету брата, всю сознательную жизнь торгующего шинами и дисками, поставил MICHELIN LATITUDE X-ICE NORTH на родные диски. Шины 235-70 R16. Жду их погоды.
MGD Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Однако ценник у вас "конский"... проще в инетмагазине заказать было. Это и есть инет магазин... заказываешь и балдееш На мишку не потянул- ё*нули премии 100%
Evgan Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) Как уже говорил, взял 245х70 R16, все таки при полностью вывернутых колесах, где-то слегка цепляет, пока не смотрел, но возможно за, как их назвать брызговики что ли (к раме или под рамой крепятся), которые болтаются частично закрывая дыру от арки в моторный отсек. Которые висят вдоль по ходу машины. В общем надо залезть глянуть... Изменено 31 октября, 2010 пользователем Evgan
leo13 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 А я никогда не лепил "Ш". Я, оказывается, просто не знаю в подробностях ПДД. А зря. Этой наклейкой ты предупреждаешь сзади едущего водителя о том, что на асфальте у тебя тормозной путь будет на много длинее чем у него на липучке, но на замёрзшем пруду - за тобой лучше близко не ехать, можно догнать. так-то оно так, но чаще наклейка с "Ш" говорит лишь о том, что когда-то кто-то ставил на эту машину шипованную резину. Да к тому же, эта наклейка появилась тогда, когда многие ездили зимой на так называемой "всесезонке", а некоторые и на летней - это когда даже б\у резину купить для автолюбителя было счастьем и невероятным везением. Сейчас выбор большой и практически у всех стоит или неплохая всесезонка или хорошая зимняя резина, и разница меж ними по-сути, мала. так что смысла большого в букве "Ш" на настоящий момент не вижу.
иванко Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 =так что смысла большого в букве "Ш" на настоящий момент не вижу. -= все верно.только...ГАИшники с этим не согласны.
leo13 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) =так что смысла большого в букве "Ш" на настоящий момент не вижу. -= все верно.только...ГАИшники с этим не согласны. Что -то не упомню в ПДД требований обязательного прикрепления данного знака, как и восклицательного... Не подскажете пункт? Изменено 2 ноября, 2010 пользователем leo13
иванко Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Что -то не упомню в ПДД требований обязательного прикрепления данного знака, как и восклицательного... Не подскажете пункт? Номер пукта я ,конечно,не помню. Лео 13,плиз,прошу обращаться ко мне на *ты*. (как и все остальные форумчане)
leo13 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Номер пукта я ,конечно,не помню. Лео 13,плиз,прошу обращаться ко мне на *ты*. (как и все остальные форумчане) я правила форума знаю, но как-то не привык "тыкать" Уж простите. Это не означает, что я требую при обращению к себе множественного числа . Отнюдь. Может, перестроюсь со временем... А вопрос меня по этому знаку действительно заинтересовал.. как-то раньше не заморачивался. Надо б уточнить..
MGD Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Кто эксплуатировал зимнюю резину от BF Гудрич, поделитесь впечатлениями ,стоит брать или нет она похоже одна из самых дешовых. Одноклубник на МТ2 с корпоративного сайта будет пользовать 2-сезон. Грит оптимальное соотношение цена-качество. У нас в городе снега маловасто (чистят хорошо), гололёд в основном во дворах после чистки. Сам тоже если б не КонтиАйс взял бы Гуд или БФ Изменено 2 ноября, 2010 пользователем MGD
MGD Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Кто нибудь может сказать вот по этой резине Сезон Зима Шипы Производитель Yokohama Марка Geolandar I/T G072 Диаметр R16 Ширина профиля(мм) 175 Высота профиля(%) 80 Индекс нагрузки (кг) 615 Индекс скорости (км/ч) 160 Индекс грузоподъёмности и скорости для нас минимум 104 Т
Thunder Truck Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 А я никогда не лепил "Ш". Я, оказывается, просто не знаю в подробностях ПДД. А зря. Этой наклейкой ты предупреждаешь сзади едущего водителя о том, что на асфальте у тебя тормозной путь будет на много длинее чем у него на липучке, но на замёрзшем пруду - за тобой лучше близко не ехать, можно догнать. так-то оно так, но чаще наклейка с "Ш" говорит лишь о том, что когда-то кто-то ставил на эту машину шипованную резину. Да к тому же, эта наклейка появилась тогда, когда многие ездили зимой на так называемой "всесезонке", а некоторые и на летней - это когда даже б\у резину купить для автолюбителя было счастьем и невероятным везением. Сейчас выбор большой и практически у всех стоит или неплохая всесезонка или хорошая зимняя резина, и разница меж ними по-сути, мала. так что смысла большого в букве "Ш" на настоящий момент не вижу. вот чтобы сзади тот, у кого "неплохая всесезонка" не приехал мне в задний бампер по голольду, я и вешаю знак Ш. по край мере есть надежда, что держаться будет чуток подальше и тормозить чуток пораньше
stiz Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) =так что смысла большого в букве "Ш" на настоящий момент не вижу. -= все верно.только...ГАИшники с этим не согласны. Что -то не упомню в ПДД требований обязательного прикрепления данного знака, как и восклицательного... Не подскажете пункт? Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения ... 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины; http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.html Знак висеть должен по ПДД, а вот наказать за его отсутствие нельзя. Почему - читаем здесь http://forums.drom.ru/law/t1151013533.html Изменено 2 ноября, 2010 пользователем stiz
VSHEL Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Поставил себе BFGoodrich WinterSlalom шип. 255/70 R16, диски с вылетом -10. Все отлично встало и ничего не цепляет как при вывернутых колесах, так и на вывешаном мосту по диагонали. Колесо заходит в арку не цепляя ее. Резина мягче, чем BFG AllTerrain и лучше держит прямую. По грязи лазиет отлично. Внешний вид улучшился. Посмотрим, что будет на укатанном снегу, но на гололеде показала себя хорошо. Шумит умененно и шипами не клацает. Из минусов могу отметить, что компания Мишлен, которой принадлежит бренд BFG, не завезла в этом году зимнюю резину и найти ее в наличии крайне тяжело. Прикупил 2 колеса 235/70, но еще пару найти к ним не смог, в итоге взял полный комплект 255/70. Если кому нужны 2 новый колеса за полцены в барахолке есть профильная тема. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем VSHEL
psp Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Увы, знак "Ш" как видно из документа не является обязаловом, как и знак "!". Мое мнение - он несколько устарел, он из прошлого. Раз меня нельзя заставить, наказать -значит требование носит рекомендуемый характер. Как правильно заметили, и липучки, да и вообще хорошие шины от шипов при торможении не отстают. Я по секрету скажу - на шипах можно и дальше протормозить чем на всесезонке в отдельных случаях. В одном они лучше -в активном движении на льду. легче набирают скорость. На патре на зп при старте с о светофора мне часто приходится включать пп - зад шлифует иначе (резина всесезонка), приятель же но обутый в шипы, практически всю зиму проездил на зп, без буксов. Повторяю, резина сейчас не дубовая совейская, когда шипы да -серьезно сокращали тормозной путь по сравнению со всесезонкой. ИМХО, знак "Ш" пора на свалку истории. или всех тогда обозначить -"Л" -липучки, "В" -всесезонки... много в уме вертится сокращений Короче полазил по форумам, почитал про это "Ш", наказать не могут до тех пор пока не произошло столкновение, в случае ДТП виновный будет не тот кто въехал сзади и недержал дистанцию, а тот кто ехал на шипах и неповесил этот знак. Были такие случаи. Так что купил за 10 рублей. Прилепить на зиму думаю не проблема.
chingachkyk Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Пощупал свой кошель и купил на зиму 31 медведя. Чур не плеваться. Кроме шума пока ничего плохого не узрел. Сегодня был дождь, и в некоторых местах, где раньше я скользил на данлопе грандтрек сегодня даже малейшего намека не было на снос или пробуксовки. Хотя я в трезвом уме и понимаю что это самое натуральное гаумно.
captainandy Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Приобрел нордмана шип. 255/65/16.По цене дешевше был NEXEN такойже размерности, то же шипованный.Хотелось конечно ченить другое-в пределах 6000-6500 за баллон у нас ниче нет.По нордману - по ссылкам с форума протектор - Hakkapeliitta LT.Странно...Резина ессно по составу другая (и по цене ) .Переобуюсь-посмотрим.На 2112 нордмастер самый дешевый брал-нормально, хватает. ПС сборка колеса (мои диски) бесплатно, а к балансировке отдельно в счете еще и грузики расписали Изменено 3 ноября, 2010 пользователем captainandy
leo13 Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Пощупал свой кошель и купил на зиму 31 медведя. Чур не плеваться. Кроме шума пока ничего плохого не узрел. Сегодня был дождь, и в некоторых местах, где раньше я скользил на данлопе грандтрек сегодня даже малейшего намека не было на снос или пробуксовки. Хотя я в трезвом уме и понимаю что это самое натуральное гаумно. А у вас уже зима? я все жду, когда у нас наступит, чтоб обуть и опробовать свои новые ханкук рв11 245х75..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти