Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Выбор зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я никогда не лепил "Ш". Я, оказывается, просто не знаю в подробностях ПДД. :biggrin:

А зря. Этой наклейкой ты предупреждаешь сзади едущего водителя о том, что на асфальте у тебя тормозной путь будет на много длинее чем у него на липучке, но на замёрзшем пруду - за тобой лучше близко не ехать, можно догнать.

Опубликовано

Кто нибудь может сказать вот по этой резине

g072.jpg

Yokohama Geolandar I/T G072 175/80 R16 91 Q

Нешипуемая направленная зимняя шина для спортивных внедорожников. Превосходное сцепление и торможение на льду и на снегу.

Уверенная курсовая устойчивость. Улучшенное распределения пятна контакта, повышает степень управляемости

Yokohama Geolandar I/T G072

Цена

3155.00 руб.

Сезон Зима

Шипы

Производитель Yokohama

Марка Geolandar I/T G072

Диаметр R16

Ширина профиля(мм) 175

Высота профиля(%) 80

Индекс нагрузки (кг) 615

Индекс скорости (км/ч) 160

Судя по фото ширину профиля надо подразумевать не в мм а в дюймах.

Опубликовано

Yokohama Geolandar I/T G072 175/80 R16 91 Q

Нешипуемая направленная зимняя шина для спортивных внедорожников. Превосходное сцепление и торможение на льду и на снегу.

Уверенная курсовая устойчивость. Улучшенное распределения пятна контакта, повышает степень управляемости

Цена 3155.00 руб.

А тебе нафига 175/80? Я себе взял на зиму липучку Yokohama Geolandar 235/70 R16 только не G072 а G073. Отзывы вроде положительные. Цена 5520 руб.

Опубликовано

Не ругайте сильно, но моё мнение, что к каждой марке авто, даже правильнее сказать к весу автомобиля, соответствует своя шина. Т.е. не факт, что прекрасно подходящая к Шниве резина будет также хорошо работать на корандо. Выбирая резину как-то нарвался на Мастер Крафт. Небольшим усилием пальцев ламели загибались на 90 градусов. Но не стал их брать, а по отзывам ветки взял Купера. Ламели на Купере намного жёстче, чем на Крафте, и думаю, что если поэкспериментировать, то гружённый авто при подъёме в гору будет намного лучше цеплять лёд, чем тачка на легке, как раз благодаря большему загибанию-цеплянию ламелей. Хотя с другой стороны КамАЗ с трудно перебортовываемой(деревянной) резиной с не замысловатым рисунком спокойно проходит лёд, снег и главное грязе-распутицу там, где на мягкой-радиальной он моментально зарывается, (х.з почему, но опыт эксплуатации с 1977г по сей день, говорит именно об этом)

Интересное мнение-и скорее всего-правильное! :biggrin:

Не ругайте сильно, но моё мнение, что к каждой марке авто, даже правильнее сказать к весу автомобиля, соответствует своя шина. Т.е. не факт, что прекрасно подходящая к Шниве резина будет также хорошо работать на корандо. Выбирая резину как-то нарвался на Мастер Крафт. Небольшим усилием пальцев ламели загибались на 90 градусов. Но не стал их брать, а по отзывам ветки взял Купера. Ламели на Купере намного жёстче, чем на Крафте, и думаю, что если поэкспериментировать, то гружённый авто при подъёме в гору будет намного лучше цеплять лёд, чем тачка на легке, как раз благодаря большему загибанию-цеплянию ламелей. Хотя с другой стороны КамАЗ с трудно перебортовываемой(деревянной) резиной с не замысловатым рисунком спокойно проходит лёд, снег и главное грязе-распутицу там, где на мягкой-радиальной он моментально зарывается, (х.з почему, но опыт эксплуатации с 1977г по сей день, говорит именно об этом)

Интересное мнение-и скорее всего-правильное! az

Опубликовано

У моего знакомого такая стоит на Киа Спортидж, только 225 70 r16 по моему. Говорит отличная резина, использует её круглый год. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Купил в http://www.kolesamira.ru 4шт Continental ContiIceContact 4X4 235/60R16 104T XL BD по 8390 за шт.(забрал последние со склада в Сургуте, в Ебурге нет и не известно когда будут) 245-е Жуткий дефицит, зашкаливают за 10-ку и в продаже сложно найти.

Буду на 2.5 см ниже :) Поставил 1.11.10 в 18:30 на Тритонов и сразу все лужи позамерзали:rolleyes: Первое впечатление на стыках плит погромче шлёпает...

Изменено пользователем MGD
Опубликовано

Купил в http://www.kolesamira.ru 4шт Continental ContiIceContact 4X4 235/60R16 104T XL BD по 8390 за шт.(забрал последние со склада в Сургуте, в Ебурге нет и не известно когда будут) 245-е Жуткий дефицит, зашкаливают за 10-ку и в продаже сложно найти.

Буду на 2.5 см ниже :rolleyes:

Однако ценник у вас "конский"... проще в инетмагазине заказать было.

Опубликовано

По совету брата, всю сознательную жизнь торгующего шинами и дисками, поставил MICHELIN LATITUDE X-ICE NORTH на родные диски. Шины 235-70 R16. Жду их погоды.

Опубликовано

Однако ценник у вас "конский"... проще в инетмагазине заказать было.

Это и есть инет магазин... заказываешь и балдееш :) На мишку не потянул- ё*нули премии 100% :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Как уже говорил, взял 245х70 R16, все таки при полностью вывернутых колесах, где-то слегка цепляет, пока не смотрел, но возможно за, как их назвать брызговики что ли (к раме или под рамой крепятся), которые болтаются частично закрывая дыру от арки в моторный отсек. Которые висят вдоль по ходу машины. В общем надо залезть глянуть...

Изменено пользователем Evgan
Опубликовано

А я никогда не лепил "Ш". Я, оказывается, просто не знаю в подробностях ПДД. :(

А зря. Этой наклейкой ты предупреждаешь сзади едущего водителя о том, что на асфальте у тебя тормозной путь будет на много длинее чем у него на липучке, но на замёрзшем пруду - за тобой лучше близко не ехать, можно догнать.

так-то оно так, но чаще наклейка с "Ш" говорит лишь о том, что когда-то кто-то ставил на эту машину шипованную резину. Да к тому же, эта наклейка появилась тогда, когда многие ездили зимой на так называемой "всесезонке", а некоторые и на летней - это когда даже б\у резину купить для автолюбителя было счастьем и невероятным везением. Сейчас выбор большой и практически у всех стоит или неплохая всесезонка или хорошая зимняя резина, и разница меж ними по-сути, мала. так что смысла большого в букве "Ш" на настоящий момент не вижу.

Опубликовано

=так что смысла большого в букве "Ш" на настоящий момент не вижу. -=

все верно.только...ГАИшники с этим не согласны.

Опубликовано (изменено)

Что -то не упомню в ПДД требований обязательного прикрепления данного знака, как и восклицательного... Не подскажете пункт?

Изменено пользователем leo13
Опубликовано

Что -то не упомню в ПДД требований обязательного прикрепления данного знака, как и восклицательного... Не подскажете пункт?

Номер пукта я ,конечно,не помню. :(

Лео 13,плиз,прошу обращаться ко мне на *ты*. :wacko: (как и все остальные форумчане)

Опубликовано

Номер пукта я ,конечно,не помню. :blush:

Лео 13,плиз,прошу обращаться ко мне на *ты*. :blink: (как и все остальные форумчане)

я правила форума знаю, но как-то не привык "тыкать" :(

Уж простите. Это не означает, что я требую при обращению к себе множественного числа :wacko: . Отнюдь. Может, перестроюсь со временем...

А вопрос меня по этому знаку действительно заинтересовал.. как-то раньше не заморачивался. Надо б уточнить..

Опубликовано (изменено)

Кто эксплуатировал зимнюю резину от BF Гудрич, поделитесь впечатлениями ,стоит брать или нет она похоже одна из самых дешовых.

Одноклубник на МТ2 с корпоративного сайта будет пользовать 2-сезон. Грит оптимальное соотношение цена-качество. У нас в городе снега маловасто (чистят хорошо), гололёд в основном во дворах после чистки. Сам тоже если б не КонтиАйс взял бы Гуд или БФ

Изменено пользователем MGD
Опубликовано

g072.jpg

Сезон Зима

Шипы

Производитель Yokohama

Марка Geolandar I/T G072

Диаметр R16

Ширина профиля(мм) 175

Высота профиля(%) 80

Индекс нагрузки (кг) 615

Индекс скорости (км/ч) 160

Индекс грузоподъёмности и скорости для нас минимум 104 Т

Опубликовано

А я никогда не лепил "Ш". Я, оказывается, просто не знаю в подробностях ПДД. :(

так-то оно так, но чаще наклейка с "Ш" говорит лишь о том, что когда-то кто-то ставил на эту машину шипованную резину. Да к тому же, эта наклейка появилась тогда, когда многие ездили зимой на так называемой "всесезонке", а некоторые и на летней - это когда даже б\у резину купить для автолюбителя было счастьем и невероятным везением. Сейчас выбор большой и практически у всех стоит или неплохая всесезонка или хорошая зимняя резина, и разница меж ними по-сути, мала. так что смысла большого в букве "Ш" на настоящий момент не вижу.

вот чтобы сзади тот, у кого "неплохая всесезонка" не приехал мне в задний бампер по голольду, я и вешаю знак Ш. по край мере есть надежда, что держаться будет чуток подальше и тормозить чуток пораньше

Опубликовано (изменено)

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

...

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.html

Знак висеть должен по ПДД, а вот наказать за его отсутствие нельзя. Почему - читаем здесь http://forums.drom.ru/law/t1151013533.html

Изменено пользователем stiz
Опубликовано (изменено)

Поставил себе BFGoodrich WinterSlalom шип. 255/70 R16, диски с вылетом -10. Все отлично встало и ничего не цепляет как при вывернутых колесах, так и на вывешаном мосту по диагонали. Колесо заходит в арку не цепляя ее. Резина мягче, чем BFG AllTerrain и лучше держит прямую. По грязи лазиет отлично. Внешний вид улучшился. :wacko:

Посмотрим, что будет на укатанном снегу, но на гололеде показала себя хорошо. Шумит умененно и шипами не клацает.

Из минусов могу отметить, что компания Мишлен, которой принадлежит бренд BFG, не завезла в этом году зимнюю резину и найти ее в наличии крайне тяжело. Прикупил 2 колеса 235/70, но еще пару найти к ним не смог, в итоге взял полный комплект 255/70. Если кому нужны 2 новый колеса за полцены в барахолке есть профильная тема. :(

Изменено пользователем VSHEL
Опубликовано

Увы, знак "Ш" как видно из документа не является обязаловом, как и знак "!". Мое мнение - он несколько устарел, он из прошлого.

Раз меня нельзя заставить, наказать -значит требование носит рекомендуемый характер. Как правильно заметили, и липучки, да и вообще хорошие шины от шипов при торможении не отстают. Я по секрету скажу - на шипах можно и дальше протормозить чем на всесезонке в отдельных случаях. В одном они лучше -в активном движении на льду. легче набирают скорость. На патре на зп при старте с о светофора мне часто приходится включать пп - зад шлифует иначе (резина всесезонка), приятель же но обутый в шипы, практически всю зиму проездил на зп, без буксов.

Повторяю, резина сейчас не дубовая совейская, когда шипы да -серьезно сокращали тормозной путь по сравнению со всесезонкой. ИМХО, знак "Ш" пора на свалку истории. или всех тогда обозначить -"Л" -липучки, "В" -всесезонки... много в уме вертится сокращений :(:wacko:

Короче полазил по форумам, почитал про это "Ш", наказать не могут до тех пор пока не произошло столкновение, в случае ДТП виновный будет не тот кто въехал сзади и недержал дистанцию, а тот кто ехал на шипах и неповесил этот знак. Были такие случаи. Так что купил за 10 рублей. Прилепить на зиму думаю не проблема.

Опубликовано

Пощупал свой кошель и купил на зиму 31 медведя. Чур не плеваться. Кроме шума пока ничего плохого не узрел. Сегодня был дождь, и в некоторых местах, где раньше я скользил на данлопе грандтрек сегодня даже малейшего намека не было на снос или пробуксовки. Хотя я в трезвом уме и понимаю что это самое натуральное гаумно.

Опубликовано (изменено)

Приобрел нордмана шип. 255/65/16.По цене дешевше был NEXEN такойже размерности, то же шипованный.Хотелось конечно ченить другое-в пределах 6000-6500 за баллон у нас ниче нет.По нордману - по ссылкам с форума протектор - Hakkapeliitta LT.Странно...Резина ессно по составу другая (и по цене :blush:) .Переобуюсь-посмотрим.На 2112 нордмастер самый дешевый брал-нормально, хватает.

ПС сборка колеса (мои диски) бесплатно, а к балансировке отдельно в счете еще и грузики расписали :biggrin:

Изменено пользователем captainandy
Опубликовано

Пощупал свой кошель и купил на зиму 31 медведя. Чур не плеваться. Кроме шума пока ничего плохого не узрел. Сегодня был дождь, и в некоторых местах, где раньше я скользил на данлопе грандтрек сегодня даже малейшего намека не было на снос или пробуксовки. Хотя я в трезвом уме и понимаю что это самое натуральное гаумно.

А у вас уже зима? я все жду, когда у нас наступит, чтоб обуть и опробовать свои новые ханкук рв11 245х75..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...