AFM Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Кто ставил matador mp-95, какие отзывы, у нас цена 3900 р за балон. Вот думаю взять кто юзал? Доброго времени! «Ермак» сам не эксплуатировал, но в прошлом году данную резину смотрел, хотя она мне и понравилась, как по жесткости, по рисунку протектора и шипам, взял «Данлоп» «липучку». Взял исключительно из соображений безопасности, чтобы на коньках по асфальту не ездить. Но ели бы знал! Что прошлая зима будет такая, как была. Взял бы ее. Данная резина позиционируется, как современная шина для внедорожников, предназначенная для эксплуатации в условиях тяжелой зимней дороги и обеспечивающей надежное сцепление на обледенелой поверхности. Указанная Вами цена весьма привлекательна, т.к. у нас такая сейчас стоит на 500, 600 и даже 700 рублей дороже. Но иногда ее продают не шипованную. Так что, если за такие деньги и шипованная я бы взял. Ну, это субъективно. Решать, конечно же, Вам! С уважением … З.Ы. Извините братцы, соврал по карте в этом месте тоже адекватно http://www.koleso-russia.ru/tires/catalog/brand/MATADOR/SUM/?br=MATADOR&mr=SUM&PAGEN_1=3 Изменено 22 октября, 2010 пользователем AFM
Thunder Truck Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Да вот у меня именно бездорожье больше будет чем культурной дороге, самое главное чтоб по снегу гребла и наледь. Дороги у нас совсем не чистят!!!!!!!! если снег, который на дороге и лед, а не на целине по бампер, то оптимально гудьир уг 500 подойдут, если где поглубже полазить по полю, то купер или кумху, про которую выше писали, у них протектор позубастее, имхо
Staa Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Вот картинка, которая заменяет целые простыни полемики на профильных форумах каждой осенью. Доходчива, как таблица вязкости масла по SAE: Верить журналу "За рулем" - себя не уважать. Производители шипов забашляли больше, вот такой график и получился Я лично привык доверять своим собственным ощущениям. А по моим ощущениям ничем не лучше, а в чем то и хуже Я именно своими ощущениями и проверял эту табличку, пользовал SJ6, как только они появились в продаже... "digitire", "studless" и 8 уровней поверхности. Ощущения где то здесь уже описывал. Вкратце - когда не ждешь, они и выкидывают фокусы. Нет у меня доверия к липучкам на основании собственного опыта, который почему-то (!) соответствует выводам журнала "ЗР" .
Vi-RUS Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Я именно своими ощущениями и проверял эту табличку, пользовал SJ6, как только они появились в продаже... "digitire", "studless" и 8 уровней поверхности. Ощущения где то здесь уже описывал. Вкратце - когда не ждешь, они и выкидывают фокусы. Нет у меня доверия к липучкам на основании собственного опыта, который почему-то (!) соответствует выводам журнала "ЗР" . Я не хочу спорить, каждому свое. Но всеже согласись, что на картинке твоей полный бред нарисован. Пусть у шипов тормозной путь короче, но не в 2 же раза!!! К тому же не совсем ясно на каком это покрытии и о каких колесах идет речь: 235х70 или скажем 185х70 - показатели будут разные, даже очень!
Jukka Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Кто ставил matador mp-95, какие отзывы, у нас цена 3900 р за балон. Вот думаю взять кто юзал? Нормальная резина за свои деньги, поведение на дороге понятное, не очень шумит.
Staa Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Я не хочу спорить, каждому свое. Но всеже согласись, что на картинке твоей полный бред нарисован. Пусть у шипов тормозной путь короче, но не в 2 же раза!!! К тому же не совсем ясно на каком это покрытии и о каких колесах идет речь: 235х70 или скажем 185х70 - показатели будут разные, даже очень! Всё может быть.... Общий вывод - чем сильнее мороз, тем лучше работает липучка.
Villy_Churak Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Вчера вечером заехал на "свой" шиномонтаж, договориться на утро - говорят, до 15-00 "всё расписано". Тогда смотался в гараж, вернулся и вчера же перекинули мне колёса. Теперь я на своих необкатанных шипованных FIRESTONE Winterforce 245/70 R16 106S Какого-либо впечатления, кроме того, что резина очень мягкая по сравнению с "Кумхой" и И502-й, я не составил. Будет ли зима-то? Визуально разницы с Кумхой 235/70/16 я в арках не замечаю. ИМХО, опять я с резиной поспешил. Надо было искать что-то выше и уже. 235(225)/75(85)/16 Хочется теперь снега и льда, попробовать шины "вне асфальта". Изменено 23 октября, 2010 пользователем Villy_Churak
Staa Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Вчера вечером заехал на "свой" шиномонтаж, договориться на утро - говорят, до 15-00 "всё расписано". Тогда смотался в гараж, вернулся и вчера же перекинули мне колёса. Теперь я на своих необкатанных шипованных FIRESTONE Winterforce 245/70 R16 106S Я как раз сменил dunlop sj6 на энтат winterforce. Лет 5 назад. Отличные когти. Единственное, что запомнилось из негатива - на мокром чистом асфальте тормозят не особо хорошо. Остальные впечатления вполне положительные, но катал я их на ППП (шевинива).
polkin Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Кто ставил matador mp-95, какие отзывы, у нас цена 3900 р за балон. Вот думаю взять кто юзал? Я взял шипованные 235\70 R16 по 3950 за колесо. Что могу сказать по эксплуатации на севере (пока ниже -23 еще не было). 1. Абсолютно не шумные (после штатных Кумхо разницы не почувствовал) 2. На гололеде при трогании с места все же пробуксовывают, но не критично. Езжу на заднем. 3. Тормозят хорошо. 4. Очень плохо балансируются. По 150 - 190 грамм на каждую сторону. В принципе своих денег стоят. 1
psp Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Извиняюсь за тупость, у Купер дискавери М+С ненаправленный рисунок протектора? Можно ставить любой стороной?
Ro-mis Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Извиняюсь за тупость, у Купер дискавери М+С ненаправленный рисунок протектора? Можно ставить любой стороной? Ненаправленный, можешь ставить как хочешь. Про направленность говорила бы стрелка на боковине. 1
Lvowich Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Про направленность говорила бы стрелка на боковине. Или надпись DOT, которая должна быть на внешней стороне колеса. 1
traktorist Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Извиняюсь за тупость, у Купер дискавери М+С ненаправленный рисунок протектора? Можно ставить любой стороной? Пофиг, журнал ЗР тестил аправленные и вту и в другую сторону....резалты или в погрешности измерения или 1-2 %
Staa Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Про направленность говорила бы стрелка на боковине. Или надпись DOT, которая должна быть на внешней стороне колеса. Как-то совсем не в дугу. Мурзилка: Информация, скрытая в маркировке DOT DOT является своеобразным паспортом шины, поскольку содержит все информацию о производителе, типоразмере, дате производства с точностью до недели и многое другое. Сам факт присутствия такой маркировки уже говорит о том, что это изделие изготовлено в соответствии с нормами безопасности шин, установленными и принятыми Транспортным департаментом США. Если вместо DOT вы встречаете на шинах маркировку «Е», то это говорит о том, что шины соответствуют европейским стандартам. Первая четверка символов, идущая за аббревиатурой DOT, представляет собой закодированное название и адрес предприятия-изготовителя. Следующая четверка это код типоразмера шины и сертификат. Последние цифры – дата выпуска-неделя, год. Внешняя сторона обозначается словом "outside".
Ro-mis Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 DOT - американский стандарт. E - европейский стандарт. Outside и Insaide - внешняя и внутренняя сторона покрышки с асимметричным рисунком протектора. Rotation и стрелка - направление вращения покрышки с направленным рисунком протектора.
Villy_Churak Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Для меня "ёлочка" означает "самоочищение" шины от грязи на внедорожных или от воды/снега на зимних. Поэтому, всё-таки, всегда ставлю "как положено".
psp Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Мужики, а знак "Ш" лепите сзади у кого шиповка или нет?
Papa Hemi Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Мужики, а знак "Ш" лепите сзади у кого шиповка или нет? Нет, ленюсь. Хотя дома где-то валяется наклейка.
alex_r27 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Мужики, а знак "Ш" лепите сзади у кого шиповка или нет? Зы, Как я смеюсь над этой наклейкой! Типо - внимание всем, от мну шипы летят в ваш лобовик - не пристраивайтесь!
Злой Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 обязательно прицеплю купил уже за 20руплёфф, пока никто не отменял ПДД, случись инцидент - могут докапаться, и ещё как докапаться (тут уж от юриков зависит)
alex_r27 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 обязательно прицеплю купил уже за 20руплёфф, пока никто не отменял ПДД, случись инцидент - могут докапаться, и ещё как докапаться (тут уж от юриков зависит) Да всё верно, наклейка нужна по ПДД! Ведь "по народному" она гласит "держись от меня подальше"! И это разумно, потому как на скользком покрытии тормозной путь "шиповки" короче, а на чистом асфальте самому нуно быть поаккуратнее а то проскользишь как на коньках!
Thunder Truck Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 обязательно прицеплю купил уже за 20руплёфф, пока никто не отменял ПДД, случись инцидент - могут докапаться, и ещё как докапаться (тут уж от юриков зависит) Да всё верно, наклейка нужна по ПДД! Ведь "по народному" она гласит "держись от меня подальше"! И это разумно, потому как на скользком покрытии тормозной путь "шиповки" короче, а на чистом асфальте самому нуно быть поаккуратнее а то проскользишь как на коньках! присоединяюсь, наклейку всегда леплю, шоб от ж..ы подальше держались. а то потом будут кричать, что я внезапно и необоснованно резко остановился
АкБарс Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Не ругайте сильно, но моё мнение, что к каждой марке авто, даже правильнее сказать к весу автомобиля, соответствует своя шина. Т.е. не факт, что прекрасно подходящая к Шниве резина будет также хорошо работать на корандо. Выбирая резину как-то нарвался на Мастер Крафт. Небольшим усилием пальцев ламели загибались на 90 градусов. Но не стал их брать, а по отзывам ветки взял Купера. Ламели на Купере намного жёстче, чем на Крафте, и думаю, что если поэкспериментировать, то гружённый авто при подъёме в гору будет намного лучше цеплять лёд, чем тачка на легке, как раз благодаря большему загибанию-цеплянию ламелей. Хотя с другой стороны КамАЗ с трудно перебортовываемой(деревянной) резиной с не замысловатым рисунком спокойно проходит лёд, снег и главное грязе-распутицу там, где на мягкой-радиальной он моментально зарывается, (х.з почему, но опыт эксплуатации с 1977г по сей день, говорит именно об этом) 1
Villy_Churak Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 А я никогда не лепил "Ш". Я, оказывается, просто не знаю в подробностях ПДД. Думал, что это со старых советских времён осталась наклейка, когда мало кто шиповал.
КМИТР Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) А я сегодня оплачиваю и ставлю Dunlop JP GRANDTREK SJ6 245/70/R16. У нас по 6 тыров за штуку... С шипами в Прибалтику пускать не хотят. =) Изменено 28 октября, 2010 пользователем КМИТР
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти