Mortalle Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Собственно, тема замены передних сидений давно сверлила мне мозг. Не скажу что неудобно "писец как", но все таки для людей с ростом 180 и выше тайгеровские сидушки (для косоглазых пигмеев) определенно "не аллЁ". Ситуацию с РП и корандами (там, кстати, диапазон салазок по-шире) - не рассматриваю. И даже не смотря на "сдвиг" самих сидушек, относительно салазок на 5 см. назад - ситуацию изменить нельзя= слишком близко руль, слишком высоко (в нижн положении) сама сидушка, слишком короткая сама сидушка- ноги "висят", слишком слабая поддержка поясницы, слишком коротка (плечи висят) вертикальная спинка.... Несколько раз посещал разборки. Кроме откровенного чувства брезгливости и воспоминаний о КВД, других мыслей навеянно не было. Все "тюненные-растюненные" седла, предлагаемые в инете - не что иное как перелицовка кресел 2108, являющееся гавном по определению. И тут подвернулся случай - товарищ на Е70 избавлялся от штатных седел-спорт т.к. (из-за больного позвоночника) поставил себе кресла от семерки Е65. Камрад есть камрад - и седла достались мне нахаляву. Итак, первая примерка - ибо Е70 (для простоты далее) ощутимо погабаритнее чем штатные. Слава богу! Влезают! Даже дверь захлопывается без особых проблем. Консоль АКПП снята для других целей. Но это и помогло. Сразу скажу что это полное электро (вперед\назад, вверх\вниз, наклон нижн сидушки, откидывание спинки, электро-подголовник, два обогрева спинки и сидушки, ручная подколенная поддержка). Цвет? - дареному коню в зубы не смотрят.... Начинаем с банальщины - от завалявшегося у меня комплекта салазок корандика (см. первую фразу темы) отболгариваем сами уши крепления к полу кузова, прямо по заводской сварке. И находим в хозяйстве подходящий "матирьял" для рамы-переходника И разметив места крепления Е70 варим из профиля (30х10х3) вот такую раму-переходник Консоль никакой роли не играет - я прыгал на ней своими 120 кг - хоть бы хны. Вид со стороны Е70 Поперечины специально проварены (аргон) ПОД продольными "лагами"- дабы максимально опустить Е70 вниз. Шлифуем, ацетоним, грунтуем. Нитрой пройдусь сегодня - в помещении=воняет, на улице=долго сохнет. Ну и результат (порадовал) Итак. Итоги: 1. Ход сидений вперед- упирается в приборную консоль, ход назад - сидя за рулем я НЕ МОГУ дотянуться ногами до педалей !!! Т.е. спинка почти "уезжает" за стойку кузова. 2. Ход сидений вниз - ниже на 5 см. чем штатное, т.е. ноги (наконец!!!) прямые, а не согнутые в коленях и голеностопе... Вверх - не измерял, но вполне достаточно. Это из главного. Управление. Разумеется, Е70 - это can и pt-can шина управления всем, НО: 1. Пассажирское седло имеет (резервный) "чистый + и -" - от него кнопки управления седлом и работают 100% 2. С водительским сложнее, там чистая шина, пока жду переходник can - вгрубую вывел прямой подачей "+-" на моторы примерного и удобного для меня положения. Ну и пока не знаю как запустить подогревы, но видимо они будут на can переходнике. Вот ТАК. 4
dinama Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) а сиденья намного длиннее родных? фото крупно Изменено 19 ноября, 2015 пользователем dinama
олег ан Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 недоипутса продаваны палок полосейных?
andreichuk Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 сам не собираюсь, но интересно каэш 1 ремень куда фтыкать? (кроме естессных отверстий людей) 2 безопасность при ДТП, выдержат крепежи и сварка? 3 складываются для прохода назад?
Mortalle Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Опубликовано 19 ноября, 2015 1. "Мамы" ремней прикручу когда все окончательно буду собирать. 2. Сварка аргоном сплошным швом. Быстрее вырвет болты из закладных пола. 3. Уезжает вперед и спинка и подушка. Можно вывести на одну из трех кнопок памяти сидений. У меня назад "никто не проходит". Там спальный рундук вместо зад сидушки.
Volzhenin Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 А мне нравится, выглядет величественно xD ещё бы к одному цвету подогнать, кстати можно же покрасить.
neon416 Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Проще остальнй салон в какашечный цвет перекрасить))) 1
Mortalle Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Опубликовано 19 ноября, 2015 Будут деньги - подумаю о замене "кожицы". Она легко меняется у бмв. У меня УЖЕ два дивана..... куда их - солить ?
ангел Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Димыч, чо денег не хватило на машинуБМВ)))) Изменено 19 ноября, 2015 пользователем ангел
dinama Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 если подушки такие-же короткие - то ненужно. ради самого процесса установки только разве что.
andreichuk Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 если подушки такие-же короткие - то ненужно. ради самого процесса установки только разве что. там они модные, длина регулируется
Mortalle Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Опубликовано 19 ноября, 2015 Димыч, чо денег не хватило на машинуБМВ)))) Была бы нужна БМВ - ездил бы на бмв. Ни разу не вопрос, ты знаешь.....нос в небо и пагнали. Но мне крайне любопытна эта маленькая каракатица, благодаря которой я узнал и увидел много интересного. Один только этот форум крайне образованных, разумных и доброжелательных людей - чего стоит...
witcher Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Не знаю как весь функционал,но смотриться оЧ Зачетно, особенно цвет! Даешь жизни Тагам!!!
DIM5 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Цвет не в тему,а идея хорошая и воплощение правильное. Чехлы натянуть и смотреться будет.
Mikle69 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 молодец Дима. Красиво и , наверное удобно.BMW - оно и в Тагере BMW
urisan Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 любое бээнве со временем превращается в тагер :-)
neon416 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Перетянуть карты дверей в какашечный (они все равно оттыпарятся под стеклаим рано или поздно) и шикардос) Вопрос вот в чем. Вороне где-то что-то... Морталю достался свежий комплект. Остальным же где искать не пропуканные на вылет? В белоруссии? Посмотрел сейчас предложения в инетах: сплошной треш.
сашка Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Mortalle старые сидушки продавать не собираешься случаем? Сиденья зачёт.
Mortalle Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 Увы. На старые сидушки уже есть камрад с этого форума. Страдает
сашка Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалко,а то отцу в ниву хочу воткнуть.
brodyaga Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Зачетно получилось.у нас такие сидухи будут стоить.как пол коранды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти