Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Позитив и юмор от и для корандоводов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сотовые появились после 1994г. +-. До этого были либо домашние телефоны с усилителями, либо старые советские системы еще были финские Нокиа  типа Советкой все они привязаны было к конктерным базам либо дом щдин телефон, либо вышка которая обслуживала сотню две ну тысячу номеров.

Еще была транковая с вязь это рация привязанная к телефону.  

8 часов назад, kap1972 сказал:

Это небылица. В 90е был тесно связан с братвой разного уровня,те что совсем мелкие, приносили разные мобильники, всех операторов. 

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, kap1972 сказал:

Это небылица. В 90е был тесно связан с братвой разного уровня,те что совсем мелкие, приносили разные мобильники, всех операторов. 

Первыми у нас в 1997г появились мобильники именно Яртелекома. Аналоговые, без симки, с черно - белым дисплеем. Сначала размером побольше, затем компактные. Антенны этой связи размещались на телевизионных ретрансляторах Стандарт назывался NMT - 450, марка телефона  - Бенефон Драгон.  Номера начинались на 901. Я свой до сих пор помню. При наборе с городского аппарата номер был сокращенный. И у каждого мобильника был прямой ярославский номер. Например,мой - 99 78 94. В начале 2000х у нас появился МТС и за ним Билайн. Про братву не знаю. не общался.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано
50 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Первыми у нас в 1997г появились мобильники именно Яртелекома. Аналоговые, без симки, с черно - белым дисплеем. Сначала размером побольше, затем компактные. Антенны этой связи размещались на телевизионных ретрансляторах Стандарт назывался NMT - 450, марка телефона  - Бенефон Драгон.  Номера начинались на 901. Я свой до сих пор помню. При наборе с городского аппарата номер был сокращенный. И у каждого мобильника был прямой ярославский номер. Например,мой - 99 78 94. В начале 2000х у нас появился МТС и за ним Билайн. Про братву не знаю. не общался.

Был и у меня без симки,по месту было недорого,но за пределами области роуминг и 1 минута=1 доллар,потом пришёл мегафон,подешевле.

Опубликовано

Сеть NMT- 450. Аналоговая. В Москве и регионе -  МСС. Рекордсменом была Нокия 720, носимая, с ручкой, мощность 7 Вт. На антенне курицу можно жарить (шутка).

Опубликовано
5 минут назад, LoneStarr сказал:

Сеть NMT- 450. Аналоговая. В Москве и регионе -  МСС. Рекордсменом была Нокия 720, носимая, с ручкой, мощность 7 Вт. На антенне курицу можно жарить (шутка).

В Питере аналоговых было две, Дельта и Фора. 

Опубликовано
20 минут назад, LoneStarr сказал:

Рекордсменом была Нокия 720, носимая, с ручкой, мощность 7 Вт

Бенефон был 5Вт. весил чуть не полкило, можно было использовать для самообороны. И два аккумулятора в день высаживал, носили с собой запасной.

Опубликовано

"Яблочный спас"- мастерская по ремонту айфонов.

Опубликовано
49 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Бенефон был 5Вт. весил чуть не полкило, можно было использовать для самообороны.

Моя первая мобила (корпоративная) - Бенефон дельта.

Опубликовано

вполне допускаю что помехи вносимые в работу активного круиза /отслеживания полосы в дорогих авто американских и гейропейских во второй половине 90х могли  приводить к вышеописанному эффекту.  Помню по сей день, когда в 94году приехал олдсмобиль с пендостана  свежий, там стоял дисплей на котором высвечивалась осевая линия дороги и ассистент отслеживал осевую, навигация была, понятное дело у нас не работала. Это был космический корабль по тем временам, не хуже деки кассетной акай 91  1982года 

Опубликовано

В десятом класе школы задают сочинение на тему "Что бы я сделал, если бы стал премьер–министром".
Все 30 человек из класса написали разные истории, но все они заканчивались одной фразой:"И хуй бы вы меня тогда нашли"

Опубликовано
1 час назад, Tramр сказал:

В десятом класе школы задают сочинение на тему "Что бы я сделал, если бы стал премьер–министром".
Все 30 человек из класса написали разные истории, но все они заканчивались одной фразой:"И хуй бы вы меня тогда нашли"

В любимой нами Южной Корее по истечении срока полномочий в тюрьме оказывается едва ли не каждый второй премьер министр. Взятки берут у разных корпораций. Прям как в известном фильме: Украл, выпил - в тюрьму. Слаб человек даже у них.

Опубликовано

16549859.jpg

Опубликовано

Я старый пират...

... и не знаю слов лицензионного соглашения ... 

• Ха-ХА +1 2
Опубликовано

1647323501166136717.jpg

Опубликовано

1647320044173282076.webp

Опубликовано

16553665.jpg

Опубликовано

Правильно натасканная совесть,никогда не грызёт своего хозяина.

Опубликовано

16553595.jpg

Опубликовано

ЗавГар представитель Япа на корандоводе?

Опубликовано
32 минуты назад, Bobby сказал:

ЗавГар представитель Япа на корандоводе?

Где вижу что прикольное, так спешу поделится с соратниками. Не у всех есть возможность постоянно в интернете сидеть.

Опубликовано
10 минут назад, MaxAlex сказал:

Где вижу что прикольное, так спешу поделится с соратниками. Не у всех есть возможность постоянно в интернете сидеть.

А в чем здесь прикол.

Опубликовано
2 минуты назад, fiksa56 сказал:

А в чем здесь прикол.

Нет прикола. Вся жизнь безнадега и тлен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...