автолюбитель михаил Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 2 часа назад, KURS сказал: С тех пор, как я выучил азбуку Морзе, не могу уснуть под дождь. Например, вчера я услышал, что дождь позвал меня выпить, Причём трижды и по имени... А вот не анекдот, а реальная история с моим участием. Конец 70х прошлого века. Мы, две семьи молодых специалистов, живем в двухквартирном доме. Телевизоры на один канал, и по нему идут "17 мгновений весны". Вся страна смотрит. Тут у соседского телика пропадает звук. Починить не проблема, но пентода нужного нет. Пару серий соседи смотрят у нас, потом возникает идея озвучить это дело с нашего аппарата. Соединяем проводом через окна гнезда наушников нашего ящика с входом УНЧ соседской радиолы. Показывает телевизор, говорит приемник. Чтобы синхронизировать включение, параллельно присобачиваем микрофоны, чтобы обмениваться информацией. Теперь,собственно, история. Во время одного из просмотров "кина" прибегает сосед, занять бутылку водки. Пришел местный шоферюга по кличке "Матюря", пару недель назад привозивший соседу дрова, получивший расчет, но почти каждый день приходивший к расчету добавить еще поллитра. Но фишка в том, что просто бутылку он не брал, а с ним обязательно надо было выпить. Короче, быстренько сообразили выпить - закусить, сидят лицом к телевизору, поскольку серию пропустить нельзя. Я за стенкой беру в руки микрофон. Теперь со слов соседа. Они с Матюрей чинно - благородно выпивают, глядя на экран. Там Штирлиц, спалившийся с чемоданом радистки, в подвале гестапо разговаривает с Мюллером. Вот крупный план Штирлица - и вдруг он, глядя прямо в объектив, громко заявляет: "Матюря, бросай пить". Рука Матюри, не донеся рюмку до рта, замирает. Дальше крупный план Мюлллера: "Матюря, тебе же сказали, бросай пить!" Тот ставит аккуратно рюмку на стол. После этого - фильм по сюжету. Сосед сказал, что никогда в жизни не видел, чтобы пьяный мужик так быстро трезвел. А Матюря после этого не пил, наверное, года два. 3
LoneStarr Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 Миша, прости, но: не было в тех радиолах входов под микрофон... Тока если она со встороенной магнитофонной приставкой...))))
KURS Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 Если вы не умеете снимать стресс- не надевайте его!
traktorist Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 38 минут назад, LoneStarr сказал: Миша, прости, но: не было в тех радиолах входов под микрофон... Тока если она со встороенной магнитофонной приставкой...)))) Были, причем даже с различным подключением для низкоомных и высокоомных микрофонов, и даже в телевизорах. 2
Железнодорожник Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 ,синей изолентой-не наш метод,(с) -Индикатор в соседней теме -дабы там не флудить! Вы батенька отстаете:
Железнодорожник Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 3 минуты назад, traktorist сказал: Были, причем даже с различным подключением для низкоомных и высокоомных микрофонов, и даже в телевизорах. Были точно ! 2 часа назад, автолюбитель михаил сказал: а реальная история с моим участием. Конец 70х Были-были!Былины! Но все равно 5 баллов! Сполз под стол! 1
LoneStarr Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 (изменено) 41 минуту назад, traktorist сказал: Были, причем даже с различным подключением для низкоомных и высокоомных микрофонов, и даже в телевизорах. Пруфы, Билли, пруфы... Названия конкретных марок и моделей. Особенно по поводу телевизоров. Может, все таки о наушниках речь идет? Изменено 21 мая, 2021 пользователем LoneStarr
автолюбитель михаил Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, LoneStarr сказал: Миша, прости, но: не было в тех радиолах входов под микрофон.. Все гораздо проще. Это радиола. Значит есть звукосниматель. Если вытащить его головку, обнаруживаем две ламели с экранированным проводом, идущим на вход 1го каскада УНЧ (усилителя низкой частоты). Привязывай к ним микрофон, выход тлф от соседского телика, да все, что угодно. Режим проигрывателя не забыть включить. Моторчик на нулевую скорость. чтобы диск не вертелся. Провода снял, головку на место - снова проигрыватель. Изменено 21 мая, 2021 пользователем автолюбитель михаил 1
traktorist Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 2 минуты назад, LoneStarr сказал: Пруфы, Билли, пруфы... Названия конкретных марок и моделей. Особенно по поводу телевизоров. Вернёшь меня в детство, нафоткаю не вопрос. 1
LoneStarr Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 4 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Если вытащить его головку, обнаруживаем две ламели с экранированным проводом, идущим на вход 1го каскада УНЧ (усилителя низкой частоты). Ну, это, наверное, возможно, хотя и выли они от такого. А Трактористу (без обид): Я столько их перечинил в молодости ... А уж телеков всяких... До сих пор коллекция на даче и - увы - в гараже.
автолюбитель михаил Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 1 минуту назад, LoneStarr сказал: Ну, это, наверное, возможно, хотя и выли они от такого. Вот представь, даже не фонило. Кстати, на даче есть электрофон под виниловые пластинки, приделаю микрофон от караоке, могу продемонстрировать. Да, в качестве микрофона вполне годится абонентский громкоговоритель с трансформатором, просто качество звука будет похуже. А в те времена использовал микрофон от катушечного магнитофона, марку уже не помню (кажется, "Маяк").
LoneStarr Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 Вот с абонентским громкоговорителем не пробовали - задачи такой не стояло. А с майком на звукосниматель была идея, не реализованная::то он возбуждался,то бубнил. Реализовано было через небольшой согласующий транзисторный усилитель с питанием от накала и включением через тумблера.
Железнодорожник Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 Но и в общем то это не единичная модель. Пацанами " на танцах " цепляли микрофон к Веге ,номер не помню ,кажется Вега - 003 Объявляли блин "Белый танец" Про телевизоры ты вообще зря,в любом , производством от хотя б 74-75 гг. Наличие 7ми (иногда5ти) контактного разъема. В него что шнур,что микрофон,пох. Универсальный контакт. Был и на задней крышке и на передней,но реже. У меня дома еще году в 75-77 где-то в Горизонте точно был такой разъем.Лень лазать в инете искать.
лелики Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 (изменено) 3 часа назад, Железнодорожник сказал: Но и в общем то это не единичная модель. Пацанами " на танцах " цепляли микрофон к Веге ,номер не помню ,кажется Вега - 003 Объявляли блин "Белый танец" Про телевизоры ты вообще зря,в любом , производством от хотя б 74-75 гг. Наличие 7ми (иногда5ти) контактного разъема. В него что шнур,что микрофон,пох. Универсальный контакт. Был и на задней крышке и на передней,но реже. У меня дома еще году в 75-77 где-то в Горизонте точно был такой разъем.Лень лазать в инете искать. О В детстве конструктор был, учился на нем. Да разъём назывался ОНЦ-ВГ-1(2,3,4,5,10,11) в СССР использовался повсеместно. Это вам не всякие jaсk Изменено 21 мая, 2021 пользователем лелики
лелики Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 (изменено) 6 часов назад, автолюбитель михаил сказал: А вот не анекдот, а реальная история с моим участием. Конец 70х прошлого века. Мы, две семьи молодых специалистов, живем в двухквартирном доме. Телевизоры на один канал, и по нему идут "17 мгновений весны". Вся страна смотрит. Тут у соседского телика пропадает звук. Починить не проблема, но пентода нужного нет. Пару серий соседи смотрят у нас, потом возникает идея озвучить это дело с нашего аппарата. Соединяем проводом через окна гнезда наушников нашего ящика с входом УНЧ соседской радиолы. Показывает телевизор, говорит приемник. Чтобы синхронизировать включение, параллельно присобачиваем микрофоны, чтобы обмениваться информацией. Теперь,собственно, история. Во время одного из просмотров "кина" прибегает сосед, занять бутылку водки. Пришел местный шоферюга по кличке "Матюря", пару недель назад привозивший соседу дрова, получивший расчет, но почти каждый день приходивший к расчету добавить еще поллитра. Но фишка в том, что просто бутылку он не брал, а с ним обязательно надо было выпить. Короче, быстренько сообразили выпить - закусить, сидят лицом к телевизору, поскольку серию пропустить нельзя. Я за стенкой беру в руки микрофон. Теперь со слов соседа. Они с Матюрей чинно - благородно выпивают, глядя на экран. Там Штирлиц, спалившийся с чемоданом радистки, в подвале гестапо разговаривает с Мюллером. Вот крупный план Штирлица - и вдруг он, глядя прямо в объектив, громко заявляет: "Матюря, бросай пить". Рука Матюри, не донеся рюмку до рта, замирает. Дальше крупный план Мюлллера: "Матюря, тебе же сказали, бросай пить!" Тот ставит аккуратно рюмку на стол. После этого - фильм по сюжету. Сосед сказал, что никогда в жизни не видел, чтобы пьяный мужик так быстро трезвел. А Матюря после этого не пил, наверное, года два. А "обратную связь" как организовали чтоб синхронно все было Изменено 21 мая, 2021 пользователем лелики
KURS Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 Почему картинки, которые мы ставим на рабочий стол называются "обои"? Это же стол значит, не обои, а скатерть.
автолюбитель михаил Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 14 часов назад, лелики сказал: А "обратную связь" как организовали чтоб синхронно все было Сначала пробовали микрофон от соседа прицепить к маленькому школьльному усилку у меня в квартире плюс динамик, но требовалось эту хрень постоянно держать включенной. Потом сосед просто стучал в стенку, я включал телик и "давал ему звук". Потом я ему его телик починил. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти