Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Позитив и юмор от и для корандоводов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Dmitry48 сказал:

С морды кота три штуки снял на тех выходных этих ияшек, в огород выходить страшно блин) 

Обработай от клещей и на два три года станешь бесстрашным бэтмэном по огороду ходить. Можешь сам, не можешь - найми.

Опубликовано (изменено)

Всем привет, про позитив.  Что то вспомнилось" утром мажу бутерброд и т.д." , так это же Л.Филатов так говорил про царя и Федота стрельца- удалого молодца. А давайте вспомним про прекрасного актера, рано ушедшего из жизни, и посмотрим его сказку  про федота стрельца. Всем хорошего дня, и надеюсь после просмотра видео настроение у всех подымется, и улыбка на лице появится не один раз. :)

https://yandex.ru/video/preview/?text=утром мажу бутерброд сразу мысль а как народ&path=wizard&parent-reqid=1621572981919907-763252743939014809900127-production-app-host-vla-web-yp-30&wiz_type=vital&filmId=17654513325182859127

Изменено пользователем Иваныч 21
...
Опубликовано
8 часов назад, Dmitry48 сказал:

С морды кота три штуки снял на тех выходных этих ияшек, в огород выходить страшно блин) 

Мы так на майских на природу делали вылазку. Так несмотря на то, что и средствами всякими обработались и старались не залезать сильно в траву, все равно периодически кто-то обнаруживал на себе это ползущее создания. По приезду домой все вещи тщательно пересмотрели, перестирали. А сестра так боялась их и дома панически все пересматривала все по три раза, и в результате обнаружила в закромах между карманом штанов и самими штанами, т.е. в самом труднодоступном месте. Вывод - одевайте носки на штаны, когда лезете в траву🕷️🌾 Самому, если честно, страшно от мысли обнаружить клеща у себя где-то. 

Опубликовано
9 часов назад, Dmitry48 сказал:

Иногда думаю в насколько офигенном месте я живу! У нас их нет. Но сцуки ползут. Еще в 80х их не было во всей Карелии. В 00х оне оккупировали Сортавальский,Олонецкий,Пряжинский районы. К 05 доползли до Пудожа,Медгоры, Костомукши. К 07му объявились в Сегеже и Сумпосаде  К 15му Калевальский р-н, Беломорский уже весь и заползли по окраинам Кемского. Пля ,до меня осталось 200 км. 

Акклиматизация в действии!

• +1 1
Опубликовано
54 минуты назад, Железнодорожник сказал:

Иногда думаю в насколько офигенном месте я живу! У нас их нет. Но сцуки ползут. Еще в 80х их не было во всей Карелии. В 00х оне оккупировали Сортавальский,Олонецкий,Пряжинский районы. К 05 доползли до Пудожа,Медгоры, Костомукши. К 07му объявились в Сегеже и Сумпосаде  К 15му Калевальский р-н, Беломорский уже весь и заползли по окраинам Кемского. Пля ,до меня осталось 200 км. 

Жуть, пока дочитал - эмоции похлеще чем при просмотре ужастика. Клещеапокалипсис какой-то😆 

Опубликовано

Ну пока то позитив! Пока ж не доползли! 

Вспоминаю детство,поселок лесной ,все гулянки по сути связаны с лесом. На озеро купаться-в лес,загорать на поляну-лес ,в "войнушку с пугачами-лес,по грибы/ягоды -лес, рыбалка -лесное озеро/ламбина! И нет их ! У нас даже змеи водились только ближе к побережью Б.Моря! Я первый раз гадюку увидел лет в 15.

Короче просто кайф для детей! Родаки не боялись вообще,когда мы по лесам шлялись. 

А вот медведя и волков ни мы, ни они почему-то не учитывали!

Опубликовано

Если вы в лесу встретили медведя, клещей уже не стоит бояться.

• +1 1
Опубликовано
1 час назад, Professor сказал:

Жуть, пока дочитал - эмоции похлеще чем при просмотре ужастика. Клещеапокалипсис какой-то😆 

Да ну... че их бояца... надо только помнить что клещ ползет только вверх и только вперед...поэтому носки на брюки, плотная резинка на рукава... и периодически осматриваться...

а то дойдем щас до того что зубов бояться - в рот не давать... 

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано
39 минут назад, Ekorn сказал:

а то дойдем щас до того что зубов бояться - в рот не давать... 

Не ну там я готов на риски идти)

А вообще так и делаю, что все заправляю, но даже от вида ползущего по одежде клеща уже стремно. Мы по приезду домой всегда все проверяем, вытряхиваем и тд, лучше в таком деле перестраховываться. И желательно не читать в интернете, что может быть, если укусит клещ, а то там только почитав отзывы - можно схватить инфаркт😆

Опубликовано
3 часа назад, Железнодорожник сказал:

Они не ползут.Их несут.

Опубликовано
52 минуты назад, олег ан сказал:

перметрин спасёт отцов русской демократии.

И чеснок.С водкой.

Опубликовано

Когда я рожала, мой муж тоже стоял под окнами. Только он сильно переживал, поэтому был очень пьян.

После родов я выглянула в окно и сказала, что всё прошло удачно, и что мне ещё заодно вырезали кисту.

Но ему послышалось" вырезали п@зду", поэтому через 5 мин. хирург словил по@балу, а муж уехал на 15 суток.

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано

С тех пор, как я выучил азбуку Морзе, не могу уснуть под дождь.

Например, вчера я услышал, что дождь позвал меня выпить,

Причём трижды и по имени...

Опубликовано

Слепых вести в светлое будущее можно в любом направлении.

Опубликовано

-Если быть исторически точным, то в предмете “Основы православия” должны преподавать иудаизм.

-Рэбэ, поговори с Богом, спроси, что мне делать, у меня сын христианин!
-Боюсь он тебе не поможет. Я слышал, у него та же проблема.

- Вчера прочитал, что и в царской охранке, и у большевиков в качестве агентов для слежки особо ценились евреи.
- Ну так, еще бы… От них даже Моисей за 40 лет не смог оторваться.

Опубликовано

Я двигался в прекрасное далёко, но заблудился и попал в х@евое поближе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...