Перейти к содержанию

Красноярская Флудилка - IX

daf1971

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересуюсь в связи со предстоящим вскрытием переднего моста....

Нашел по объявлению  передний мост 2602x 8f 23b jh2 от тигара, у меня на мосту наклейка GB9811002634

Это одно и тоже, может в каком каталоге посмотреть, как зацепить информацию?

Опубликовано

Интересуюсь в связи со предстоящим вскрытием переднего моста....

Нашел по объявлению передний мост 2602x 8f 23b jh2 от тигара, у меня на мосту наклейка GB9811002634

Это одно и тоже, может в каком каталоге посмотреть, как зацепить информацию?

там по идее табличка должна быть какое передаточное.
Опубликовано (изменено)

Не нашел. А по этому номеру не узнать?

Изменено пользователем АНО
Опубликовано

Всем привет! 

Николай, блин, давай подробную инструкцию, что делал с раздаткой, а то у меня тож ошибка висит, и понижайка не включается ((( 

Опубликовано

Вить, я тоже могу в одно слово:

"Рукожоппопроводкенеумеющийпаятьимерятьцешкой" ))) 

Опубликовано

Заказатьунафаниручноепереключениераздаткойвсемпривет:-)))))

Опубликовано

Гы, гы, гы ну дайте поглумится чуточку!

Осознавая, что многим людям порчу бизнес на корню.....

Напишу то что сделано конкретно и просто:

- У ВАС НЕ БУДЕТ ЗАЩИТЫ ОТ ДУРАКА, МОЖНО ПОТЕРЯТЬ РАЗДАТКУ.

- Датчик скорости для включения понижайки нужен (для случая если ты включаешь полный привод на ходу и случайно проворачиваешь "крутилку"), но если переключать раздатку стоя, можно и обойтись.

- Сопротивление датчика скорости составляет 300 ом!

Берем это сопротивление(300 ом) и соединяем им синий и желтые провода (черный игнорируем) которые идут в блок управления раздаткой в салоне.  Фишку присоединения к "косе" заботливо изолируем, поводку от датчика тоже.

Это всё!

Еще раз! Это только мой подход и только мой выбор! Этот вариант реанимации плох тем, что "убивает защиту от дурака" и работает только в случае когда умер датчик скорости на раздатке. 

Опубликовано

Там рычажок как ручник,с противоположной стороны,посмотри как у Нафани сделано поймешь все сразу,а надо быть полным деб.....ом чтоб включить на ходу понижайку:-)))

Опубликовано (изменено)

надо просто восстановить пару проводков в районе фишки на датчик раздатки

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

Вася появится на горизонте, будем в гараже, сделаю фото. Андрэ и спалил место в котором проводки ломаются всегда.

Опубликовано

Блин, делать надо, лезть, искать а времени нету совсем, от слова полный пушной зверек ((( 

Опубликовано

Никто не мешает в ручной переключалке сделать ограничитель на пониженную (подпружиненный штифт например) - вполне себе защита от случайного вкл, а от дурака не убережёт это да.

Опубликовано

Никита ты позвони где и как, заехать показать плевое дело.

Как это штифт? В крутилке?

Опубликовано (изменено)

Ну например вот так (всё условно и до жути схематично), а можно заморочиться и сделать как на ручке акпп в некоторых авто кнопку, которая по нажатию подтягивала бы этот штифт (те разблокировала переключение)

824ef26645bb.png

Изменено пользователем Iktorn
Опубликовано

Виктор, я про электрическую штатную переключалку писал.

Опубликовано (изменено)

У меня на рычаге и все фиксированно. Кто видел лично подтвердит. А от дурака никто не застрахован

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано

сопротивление вместо датчика положения раздатки при случайном повороте крутилки на понижайку приведет к разрушению раздатки

вот о чем речь

Опубликовано

сопротивление вместо датчика положения раздатки при случайном повороте крутилки на понижайку приведет к разрушению раздатки

вот о чем речь

Или как у Володи,к разрушению всего.
Опубликовано

Ну на корандо ещё так сибе, а на муссо часто нажимаеться рукой незаметно. Риск большой убить раздатку.

Опубликовано

Игорь когда все исправно понижайка на ходу не включится

Опубликовано

Саня тяжело убить то что было убитое на самом деле у меня скорость была небольшая и ничего бы особо не убилось в случае изначального отличного состояния агрегатов а т.к. раздатка уже была не очень плюс коробка тоже вот и произошло стояние долгое и мучительное.

Опубликовано

Парни,привет!Нужна очень нужная информация по изготовлению механического включения раздатки,все темки прокурил,картинки посмотрел и всётаки хочу сделать механизм включения на раздатке через редуктор с выводом проводов на лампочки сигнализации и с подачей напряжения на муфту синхронизации.Такие вопросы,-1).какие углы поворота между 2WD-4WD-4L. 2).в каком положении должно податься напряжение на синхр.муфту. 3)какой диаметр отверстия где расположен хвостовик переключения раздатки и форма хвостовика(размеры). 4).диаметр фланца крепежа привода(моторчика) РК. к р.коробке 5).расстояние между болтами крепления привода переключения(вроде как равносторонний треугольник?). 6).какие ещё желательно контакты вывести с привода-редуктора. Ну и конечно сопутствующие советы что необходимо предусмотреть-сделать. Если у кого есть под рукой раздатка,-сделайте пожалуйста фото покрупнее как выглядит этот узел. Буду очень признателен!!! Процесс изготовления сфотографирую и поделюсь неприменно,с описанием,надеюсь всё получится.Свою разбирать не хочу,было бы конечно проще,но работает как должна работать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...