сашка Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Саня 15ху в -30 хрен провернешь,на лето она куда не шла,а вот на зиму ну её,10---40 круглый год,5 ка не по карману сейчас.
aleksandr-zheltov Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 А не может выдавить щуп из-за того что масло густое и с затруднением проходит фильтр, что создает излишнее давление и щуп пошел вверх?
bit Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Не думаю, тогда скорее ченить другое выдавило бы. Выдавливает не в момент завода же, а через какое-то время, как раз когда соотношение холодного с улицы и теплого воздуха с двига такое, чтоб лёд образовался. Давануло, двиг раскрутился, разогрелся, лёд в воздуховоде отвалился.
daf1971 Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 А не может выдавить щуп из-за того что масло густое и с затруднением проходит фильтр, что создает излишнее давление и щуп пошел вверх? Не может... Давление масла внутри маслянных каналов только, маслянный поддон, это как ванна обычная: туда сливается с выходов маслянной магистралей, оттуда забирается маслянным насосом. Избыточное давление внутри мотора складывается из_за работы ваукумного насоса, частично из-за ЦПГ (если хоженный мотор) - весь избыточный воздух(газ) нужно куда-то девать, из соображения экологии и придумали - загнать в впускной тракт. А если нет выхода (сапун прихватило) давление растет (воздушное) относительно атмосферного, как в шприце...клапанная крышка герметичная, ближайший выход для сброса давления - маслянный щуп, а так как трубка находится ниже уровня масла, вот и давит через него, выбрасывает примерно половину от объема (порядка 4 литров). Может и выдавить через сальники, но это нужно чтоб сальники были вшатанные (но и так бы уже текли тогда) и щуп был забит плотно. А перехватывает, из-за разности температуры - из мотора идет теплый воздух, а из фильтра холодный, да еще влажный...пока горячий мотор -дует горячим, не дает образовывать пробку из льда и всякой сажи/масла, что с мотора летит..как тока газ сбросил, или остановился и мотор начал остывать..или проехал, например рядом с нашим не замерзающим зимой Енисеем (влажность повышенная) - и все, есть шанс поймать ледянную пробку в сапуне... То же самое происходит при автозапуске - мотор не догревает, и воздух что с мотора дует не сильно горячий. Примерно тоже, что и можно наблюдать на выхлопных трубах бензинок, стоящих долго на прогреве - замерзает выход выхлопной трубы из-за конденсата.
bit Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 На старой работе были мерсы спринтеры, двиг такой же, но не турбовый, пока новый механик не поменял масло (было хз какое и очень дешманское), что постоянно ченить выдавливало, но только не щуп. Стал брать мобил, возможно дальвак или как-то так, щас уже не помню. Всё стало нормально.
bit Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Народ, ну что, никому двери не надо? Биплатно
сашка Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Я с дыркой заберу,но только на выходных если терпит
сашка Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Мнн на баню нада,один фиг обрезать Не это я сам сделаю
bit Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 До дырки 178см, хватит такой высоты? Ну баню топить забери, они деревянные
сашка Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Хорошо заберу,высоты хватит за глаза,
MaILbIW Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Ку, ребята, кто нибудь покупал к нашим korandam чехлы? что делали вообще с салоном? хочу как то облагородить, не знаю с какого бока подойти. Только на заказ?
сашка Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Я на муську на заказ заказывал,а вот на корандики шут знает,может и в наличии где есть
MaILbIW Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 У меня они тканевые. Если на подлокотниках, подголовниках есть липучки- чисто теоретически и с самих сидений должны сниматься? не?)))) Тогда хз, что проще, химчистку всего салона или на заказ чехлы. За химчистку лупят 3000 - у вас же джип. Одинаково стоит отхимчистить коранду и Паджеро или патрика.
bit Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Я как-то искал чехлы, не нашел в наличии. Салон сам чистил - Кенгуру3000 кажется. Ток летом или в тепле надо, чтоб высохло хорошо.
MaILbIW Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 ага - знаю такую химию. Но у меня все очень плохо, там не кенгуру, ни антилопа не поможет уже Там все очень плохо )))
сашка Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Ну 3000 тыщи это по божески,мне чехлы в 6500 встали в прошлом году,так что тут как посмотреть,
MaILbIW Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 А только у меня проблема с ворохом проводов и одной дырочкой прикуривателя???)))) Провод от Емели, от видеорегистратора, от зарядки на телефон, сама зажигалка. Стоит разветвитель, все это выглядит печально сашкаХороши чехлы. Это если я красивые выберу в Зигуля - столько отдам
bit Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Ну 3000 тыщи это по божески,мне чехлы в 6500 встали в прошлом году,так что тут как посмотреть, А где заказывал? Материал? Впечатления?
ИгорьВ Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Как вариант http://avtopilot-master.ru/avtopilot/ssangyong-korando
aleksandr-zheltov Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 А не может выдавить щуп из-за того что масло густое и с затруднением проходит фильтр, что создает излишнее давление и щуп пошел вверх? Не может... Давление масла внутри маслянных каналов только, маслянный поддон, это как ванна обычная: туда сливается с выходов маслянной магистралей, оттуда забирается маслянным насосом. Избыточное давление внутри мотора складывается из_за работы ваукумного насоса, частично из-за ЦПГ (если хоженный мотор) - весь избыточный воздух(газ) нужно куда-то девать, из соображения экологии и придумали - загнать в впускной тракт. А если нет выхода (сапун прихватило) давление растет (воздушное) относительно атмосферного, как в шприце...клапанная крышка герметичная, ближайший выход для сброса давления - маслянный щуп, а так как трубка находится ниже уровня масла, вот и давит через него, выбрасывает примерно половину от объема (порядка 4 литров). Может и выдавить через сальники, но это нужно чтоб сальники были вшатанные (но и так бы уже текли тогда) и щуп был забит плотно. А перехватывает, из-за разности температуры - из мотора идет теплый воздух, а из фильтра холодный, да еще влажный...пока горячий мотор -дует горячим, не дает образовывать пробку из льда и всякой сажи/масла, что с мотора летит..как тока газ сбросил, или остановился и мотор начал остывать..или проехал, например рядом с нашим не замерзающим зимой Енисеем (влажность повышенная) - и все, есть шанс поймать ледянную пробку в сапуне... То же самое происходит при автозапуске - мотор не догревает, и воздух что с мотора дует не сильно горячий. Примерно тоже, что и можно наблюдать на выхлопных трубах бензинок, стоящих долго на прогреве - замерзает выход выхлопной трубы из-за конденсата. Спасибо все понял. А если его утеплить ка думаете будет толк? И ещё вопрос как выложить фото.
сашка Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 В зигуля мне 12 насчитали,заказывал в Мире Авточехлов на Взлетной 24а материал жакард,мне нравятся,второй год стоят нигде не протерлись,плюс у муськи задние сиденья с литыми подголовниками(горбатые) на них фиг найдешь чехлы, Выберал у них из каталога на Врот Партнер,а то у них муссо со старыми сидушками был.
Турист_77 Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 ага - знаю такую химию. Но у меня все очень плохо, там не кенгуру, ни антилопа не поможет уже Там все очень плохо ))) Я мечтаю взять моющий пылесос и самому салон почистить
MaILbIW Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Всем утричка. У меня тут спрашивают на счет покупки коранды. У нас никто не продает? Показали какое то страшное объявление за 219 тысяч. Там даже хабов нет. Я не посоветовала. за 219 взять- столько же вложить вот так посмотрела на то что продается, подумала, какой же малыш у меня красавчик- все в нем уже сделано. Пойди - найди ещё такой
Рекомендуемые сообщения