Перейти к содержанию

Красноярская Флудилка - IX

daf1971

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Настройка понетциометра - дело индивидуальное на каждую машину, на прошлой коробке у меня меньше 0,8 не выставлялось, приходилось уши в потенциометре протачивать, а на этой вообще легко.

Что за реле такое, "реле муфта блокировки и нейтрали"? За что отвечает?

не реле, на позисторе 2 провода отвечают за блокировку стартера на положениях отличных от P и N, чтоб случайно не завелся (это МакАлекс просветил), у меня глюк, то ли в позисторе, то ли в проводах или разъеме, вот я и сдал перемычку, теперь заводится на любой передаче (пробовал)

Опубликовано

Про реле я для себя спрашивал :-)

Опубликовано

интересное реле :)

Опубликовано

Есть такая штука - бесконтактный датчик положения заслонки - в России делают, есть как с левым вращением так и с правым и можно мне кажется нам его поставить вместо нашего потенциометра.

Опубликовано

Добрый вечер!!! Подскажите может у кого было такое, выдавило немного масло через щуп. В моторе залито 10w40. Сапун точно не замерший. Может из-за не прогретого двигателя давить масло?

Опубликовано

Давит как правило, когда газам выхода нет. Перемерзает на стыке шланга сапуна и воздуховода. Намерзает там чуток льда и всё, а пока туда-сюда лед отваливается, а сам шланг не забит. У тебя кожух на вентиляторе и т.д. всё штатно?

Опубликовано

Давит как правило, когда газам выхода нет. Перемерзает на стыке шланга сапуна и воздуховода. Намерзает там чуток льда и всё, а пока туда-сюда лед отваливается, а сам шланг не забит. У тебя кожух на вентиляторе и т.д. всё штатно?

Нет шланг не забит, а всё штатное кроме сапуна, у меня стоит маслоуловитель, но я его так поставил что он вряд ли перемёрзнет. В прошлом году и в 40 ездил всё ок было. Я грешу на масло раньше ездил на 5w40, а в этом году попробовал 10w40. 

Опубликовано

Обычно давит из за перемерзшего сапуна.. У нас все практически ездят на 10-40..

Опубликовано

Я всё время на 5w40 езжу, когда был снят кожух с вентилятора (менял ремень и назад не поставил) - тоже давануло.

Скорее всего перехватило либо на входе сапуна в воздуховод, либо в маслоуловителе.

Опубликовано

Надо подогрев сапуна ставить наверное. Я вот тоже маслоуловитель купил, но от установки остановило именно перемерзание..

Опубликовано

Либо предпусковой подогреватель, тогда воздух будет идти с сапуна уже достаточно горячий, чтоб не намерзал лёд на стыке.

Опубликовано

у меня 5в40, всю жизнь. Ничего не давит

Давило один раз, когда я 9 лет назад на стоянке в -35 на 5 дней на прогреве его оставила :biggrin:

shtol

О ! Спасибо за совет!! 

Вчера по трассе ехала стрелка билась в предсмертных конвульсиях между 1 и 1,5 всю дорогу :ak:

Провела эксперимент, с выключенной мордой гул либо пропадает совсем, либо еле еле- но это мне уже скорее всего кажется

так что это скорее всего тот подшипник на раздатке

Опубликовано

у меня 5в40, всю жизнь. Ничего не давит

Вообще без разницы какое масло.. Оно не состоит в первопричинной связи с перемерзанием сапуна..

• +1 1
Опубликовано

Вообще без разницы какое масло.. Оно не состоит в первопричинной связи с перемерзанием сапуна..

100% перемерзание... Попадал несколько раз в такую не приятность...

Прихватывает в месте стыка трубки сапуна и воздуховода с воздушного фильтра.

Опубликовано

Особенно если зимой ночуешь в машине можешь легко попасть))

Опубликовано

Два раза перемерзало на ходу...в морозяку за -40, на трассе...один раз на стоянке - оставил на пару суток на автозапуске по темпр-ре...

А вот при ночевках (в экспедициях по Тыве), даже при темпр-рах за -55 ни разу не прихватывало :)

Опубликовано

Два раза перемерзало на ходу...в морозяку за -40, на трассе...один раз на стоянке - оставил на пару суток на автозапуске по темпр-ре...

Как дети малые....

Опубликовано

Как дети малые....

Я проще сделал - обернул шланг сапуна термоизоляций (для водопроводных труб) и в месте где стык тоже :) с тех пор ни разу

Опубликовано

У меня изначально обернут во что-то толстое, выдавливало только один раз, когда дифузор назад на вентилятор не поставил, после замены ремня.

Опубликовано

shtol

Могу только Иваныча посоветовать, или любой сервис где есть Scan 100. Точно есть у PitStop  - 600 р. сканирование, и есть у Иваныча (у него хз по цене)

Они там и Тагеров тэстят, не в курсе?

Опубликовано

15-40 4 года дизельное автобус круглый год

Либо предпусковой подогреватель, тогда воздух будет идти с сапуна уже достаточно горячий, чтоб не намерзал лёд на стыке.

точно .проблем не имею

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...