volchara Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Настало время приобрести тиски слесарные в гараж. Куда и на , что ставить - это вопрос второй. Но уже не раз сталкивался с тем, что надо зажать деталь, а не где. Тему создал вот почему. Есть тиски чугунные, есть стальные . Я хочу , что бы была наковальня. Мало ли , что постучать. Коллеги на работе сказали, что если брать из чугуна, то ... в общем типа мужик их разбил молотком, чуть сильнее стукнув. Хрупкие, значит. Говорит бери только стальные. Что посоветуют коллеги? Думаю, что с шириной губок более 125 мм, мне их просто не куда будет ставить. Выбор между этими (стальные) и этими. Чугунные. Первые отечественные, Воронежские , вторые америкосовские. И те ,и другие делают в Китае. Изменено 30 октября, 2015 пользователем volchara
minlegali Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 По моему разница в размерах тисков небольшая что 125мм что 150мм . Я себе заказывал на сайте http://www.inpo.ru/shop/S:115 . стальные на 150мм .
Mortalle Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 По чугуну стучать можно сколько угодно. Сказки. Лопнуть он может только если 3метровой трубой в них чтолибо тянуть. Чем больше губки у тебя "вписываются" (хоть 200ти) - тем лучше. Это как сапоги - в большии размеры подложить и намотать всегда можно, в меньшии - сосать и плакать....
volchara Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 Спасибо. Делаю заказ на сайте, что указал Минлегали. Прислушался к Дмитрию. Заказал стальные , поворотные, с наковальней, губки 150 мм. Найду, куда поставить. Сварю под них специальный не очень большой столик из уголка.
Villy_Churak Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 А в Беларусь не собираетесь никто...? Я там в последний день экскурсионного пребывания ходил по магазинам и тратил ИХ рубли. Случайно увидел ТИСКИ. Это было 2 года назад, я цены не помню. Но помню, что в 2 раза дешевле, чем у нас. В общем купил. И вёз на поезде. Белорусское качество. Стальные. По теме вопроса. Какой-бы материал тисков не был, по-любому нужно стальные уголки потолще, помассивнее отрезать и вставлять между губок.. ИМХО. Это если стучать....
олег ан Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) сходи на блоху какую не то,авито и тп.не трать на хрень деньги.союз рулит.металлоприёмка выручит. Изменено 30 октября, 2015 пользователем олег ан
volchara Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 сходи на блоху какую не то,авито и тп.не трать на хрень деньги.союз рулит.металлоприёмка выручит. Был там. На Авито цены чуть ли не дороже новых, отечественных и импортных фирменных, типа Джонессвей и Форса. Типа Сделано в СССР. Старый, покоцанный металлом. С комментами типа "в рабочем состоянии" или "ход винта нормальный", по ценам от 4 до 7 тысяч рублей. С шириной губок от 110 до 160 мм. Я купил "Глазовские" за пять тыр. Вот такие. По отзывам - это лучшие по цене-качеству тиски. союз рулит Вспоминаю... живя в союзе мы тогда не считали, что то что сделано в СССР - это "рулит" ! Ностальгия, батенька. Ага.
Andre Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Олега, есть есть возможность, лучше поищи тиски по знакомым дачам/гаражам, чтобы были родом из СССР Я меня перещелкали в гараже кучу этих тисков современных, одноразовые они какие то сейчас
олег ан Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Вспоминаю... живя в союзе мы тогда не считали, что то что сделано в СССР - это "рулит" ! многого не знали.ностальжи .согасен. вот наковальню ищу,ценник аховый на них.найду. Изменено 31 октября, 2015 пользователем олег ан
volchara Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Опубликовано 31 октября, 2015 Олега, есть есть возможность, лучше поищи тиски по знакомым дачам/гаражам, чтобы были родом из СССР Я меня перещелкали в гараже кучу этих тисков современных, одноразовые они какие то сейчас Андрюха, тиски Глазовского завода "Металлист" - одни из лучших (отечественных) на сегодня. Звоня по разным магазинам, и интересуясь тисками разных производителей, типа Энкор, Зубр, Калибр, Дело Техники, манагеры почти как одни говорили, что это не плохие тиски, с поправкой "конечно, это не Глазов!". Я перелопатил кучу тисков, в т.ч. и те,которые продают на Авито по ценам как я постил выше. Те, что продают на сегодняшнем рынке - в основном Китай. Даже пиндосовские бренды, типа "Wilton", все делают в Китае. Отечественные, типа Сорокин - это производят у нас, в РФ. Но , что то про Сорокина я как то слышал не однозначные отзывы, поэтому не стал их покупать, да и цены ... не очень низкие. "Глазовские" - и тиски отечественные , и производят не в Китае, а у нас, в России! Новые, стальные , как я и хотел. Ну и к тому же , я как сказал Дима Морталле, не собираюсь зажимать детали трехметровой трубой. Для гаражных нужд - мне их , за глаза... Так , что парни, выбор сделан. Тисочки куплены. Всем спасибо за комменты.
volchara Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) наковальню ищу,ценник аховый на них.найду Как раз таки на Авито видел. Цены и правда, как из золота. Изменено 31 октября, 2015 пользователем volchara
Azovsky Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Надоело слушать через стенку крепкие рекламации в адрес тисков FIT, соседа по гаражу. Что было. 1. После "разжима", "сжим" происходил не сразу, а на третьем витке винта. 2. Вибрация и скрежет при вращении винта. Станина и поворотный механизм-литье чугун. Все остальное- сварная конструкция из стали. Сделано качественно. Поменял болт, там где мелом тройка, на более качественный, подложил шайбу и Гровер, затянул-первая причина исчезла. Ниже по тексту, в комментариях, прошу обойтись без пошлостей. Немного смазал винт и салазки. Скрежет не ушел, винт вращался туго. Что бы не разбирать пружинный механизм, развел губки обычным способом на 1см. Затем сжал их обеими руками. Затем, одну руку убрал, продолжая другой, держать губки. В образовавшуюся щель, свободной рукой, вставил отвертку, и отпустил вторую руку. Кстати, сжать можно и больше, тогда вставлять придется, нечто другое, и губки тогда развести побольше. Смазал винт и вынул отвертку, после чего, он встал на свое место под действием пружины. Гул и вибрация исчезли при вращении винта. Поворотный механизм, решил не мазать, побоялся, что конусные зажимные винты, будут скользить, при малейшем их послаблении. Тиски теперь не узнать. Наковальней на тисках, пользуюсь редко, для этого есть такой наборчик. Большая, по заверению знатоков, весит 60 кг, не взвешивал, но очень тяжелая зараза. С высказыванием, что "чугунные тиски не ломаются", не согласен. Маленькие удалось поломать быстро. Основная часть, с ходу не нашлась, но и так все понятно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти