Strory Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Пля. Этот эксперимент это и докажет. Получится, что привязанное тоже тянет. А вот если натяг троса не изменится - тогда стоячее колесо не тянет и ты прав. P.S. Крайне желательно оценивать натяг троса не на "глаз" а с динамометром в разрыве. Ну либо станок из качалки спереть Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Strory
Yanik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 зы. нет еще, только с работы в 8 вышел, москва отчетностью парит.. вот решил вас тут потренировать за них Пля. Этот эксперимент это и докажет. Получится, что привязанное тоже тянет. А вот если натяг троса не изменится - тогда стоячее колесо не тянет и ты прав. разговор как начинался? на фултайме гребет одно, 3 стоят. вы начали кг вектора.. короче теорию гнать. я предложил снять видео и поспорить. говорил что машина всеми четырьмя колесами будет стоять на поверхности. зачем что то вывешивать? или ваша теория не в силе сдвинуть 6-7кг в кирпичах? или вам жалко две бутылки коньяка для меня? я уже не говорю о двух ящиках и галстуках! или только теоретизировать будем? мне не жалко будет отправить два литра горилки пацанам в москву.
Strory Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 говорил что машина всеми четырьмя колесами будет стоять на поверхности. Обана. Т.е. с 3-мя свободными дифами и газом все 4 колеса будут стоять? Это ты утверждаешь, или нам приписываешь? Минумум одно будет крутиться - ставлю алкоголь. Но это уход от основной темы.
Strory Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Основная тема - замерить, с какой силой пытаются провернуться остальные колеса и не могут.
neon416 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 2 Ян: 1. попробуй поездить с одной левой полуосью сзади (с блокировкой дифа, ест-но). С одной правой. Запомни разницу. Это и есть поведение при разнице в тяге на задних колесах. 2. вывеси машину, заведи, включи передачу. Попробуй с товарищем удерживать от вращения задние колеса (со свободным дифом). Твое колесо будет вырываться из рук точно с той же силой, какую будет прикладывает товарищ к своему колесу. А если он перестанет держать свое колесо, ты свое удержишь и пальчиком. А если включить блоку, не удержишь никак. Не зависимо от действий товарища. 3. Возьми фултаймовую машину и еще 2 товарищей. Дай каждому по колесу. Устройте борьбу на моментах Видео обязательно к выкладыванию в конфу
Alex_TheGreat Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 я прошу прощения, начало только прочитал дальше что то пока не айс.... а практику пробовали? реальную практику...... там совсем не как в теории
Yanik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 говорил что машина всеми четырьмя колесами будет стоять на поверхности. Обана. Т.е. с 3-мя свободными дифами и газом все 4 колеса будут стоять? Это ты утверждаешь, или нам приписываешь? Минумум одно будет крутиться - ставлю алкоголь. Но это уход от основной темы. я говорю, что поднимать и вывешивать колеса не буду. все колеса будут касаться земли, одно будит крутиться а три стоять перечитайте еще раз то что я писал и условия спора. приезжаю, машину мордой упираю и газую.. а дальше смотрим как стоячие колеса тянут кирпич с той же тягой что и шлифующее.. вообщем я завтра уезжаю в автопробег, вернусь в воскресенье, если мой спор принимаете, то велком.
Strory Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Стоячее колесо не сможет тянуть кирпич, потому что его (колесо) держит грунт/снег. И пока оно стоит, замерять на нем момент можно только в разрыве полуоси на скручивание - больше нигде. Т.е. принципиально на стоячем колесе провести эксперимент невозможно из-за отстутвия возможности снятия информации. Эксперимент не принимается в силу неверности условий. Алес. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Strory
neon416 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 я прошу прощения, начало только прочитал дальше что то пока не айс.... а практику пробовали? реальную практику...... там совсем не как в теории хз, что там в теории, но со свободным дифом сзади, нормально машина ускоряется на скользкой дороге с неровностями (лед, накатанный снег), а с квайфом или заблокированным мостом постоянно машина пытается развернуться. Еще практичней?
Yanik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 тогда какова вы утверждали про какие то 150кг тяги от трех колес, если четвертое буксует? эти ваши 150/3 не потянут 5 кг кирпич? поверхность будет лед, под всеми колесами.. короче все ясно, вы две страницы или три тупо по клавишам долбили.. утверждая одно, и за свои слова и аргументы держать ответ не хотите! придется самому себе коньяк купить, завтра с автоселектом хряпним за ваше здоровие.
neon416 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Вдогонку: на фуллтаймовых машинах без блокировок дифов, типа лексуса RX300, очень толково помогает система, притормаживающая буксующее колесо колодками. Потому что остальные три колеса начинают тянуть с утроенной силой этого торможения. А в моноприводе, например, только одно и с силой равной силе торможения. Т.е. в три раза менее эффективно.
Yanik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 машина крузак 80, японец, с лсд штатной, 97 год. двигатель 4.5 литра. компоектация vx. будем практику с теорией сравнивать? цена вопроса две бутылки коньяка, вроде не такая большая сумма, они выпьются быстрее чем мы тут рассуждали.
тоха55 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Вы еще подеритесь горчие Русские парни. пока всь спор перичитал аж голова заболела
neon416 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Строри правильно написал - зафлудят. Короче, кто понял смысл написанного, надеюсь, извлекут из этого практическую пользу. А тем кому думать лень (имеют право) - упс, ничем помочь не могу.
pavel_kab Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Фига, жарко у вас тут как стало! Ян, я буду третьим кто "против тебя" )) Давай я чтоли другими словами попробую описать: Значит смотри - то что 3 из 4 будут стоять на земле в твоем опыте никто не спорил с самого начала! Суть в том, что буксующее колесо будет всетаки тереться об лед/снег/грунт/грязь и немного сопротивляться вращению. Так вот, утверждается что остальные колеса будут ХОТЕТЬ повернуться с той же силой что и трется буксующее! Но не смогут из-за ЛУЧШЕГО сцепления с дорогой(поверхностью)! Как проверить: 1) берем ЛЮБУЮ моноприводную машину со свободным дифом. 2) вывешиваем в воздух эту ось полностью. 3) к одному колесу (по касательной) привязываем эластичную веревку (например медицинский жгут). 4) на колесе делаем пометку краской чтобы контролировать вращение. 5) заводим машину и включаем передачу. 6) видим что одно колесо вращается в воздухе а второе стоит на месте. Записываем. ) 7) берем лом или доску или еще чтото и начинаем прижимать "это" к вращающемуся колесу постепенно увеличивая силу поджима. 8) Фиксируем как метка на привязанном колесе постепенно перемещается а резинка растягивается! Если 8й пункт не выполняется то все едят галстуки и заливают тебя коньяком!! Изменено 8 февраля, 2013 пользователем pavel_kab
ввн Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Удалил Изменено 8 февраля, 2013 пользователем ввн
neon416 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Если 8й пункт не выполняется то все едят галстуки и заливают тебя коньяком!! Не прийдется. А вообще даже в педивикиях все расписано. Причем, правильно. Скучно...
MaxAlex Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Вот и аффтор ветки пришел.... Ща звездочки и звездюли раздавать буду. 1. Данная ветка создавалась для того, что бы показать, что установка блокировок в наши мосты в принципе возможна. До этого НИКТО блокировки в наши мосты не ставил. 2.Strory мы все еще ждем видео о поедании галстука. Т.к. Александр наглядно доказал, что машина с квайфом съезжает с домкрата. То, что у него на машине присутствует система антибукса ничего не значит. Спечиально для этого под передние колеса машины ДОПОЛНИТЕЛЬНО подкладывались дощечки. 3. neon416 Не то что в педивикиях, но и на каждом углу, в каждой газете и в каждом телевизоре пишут и говорят, что мы живем хорошо и счастливо. Однако я не думаю, что люди в это верят. 4. Яник и другие уважаемые камрады на ПРАКТИКЕ испытали действие блокировок. И говорят то, что есть н сакмом деле. Однако некоторые предпочитают спорить и теоретизировать. 5. По своему опыту скажу: чем больше преднатяг в квайфе, тем устойчивее машина в повороте. Когда у меня стояла блокировка та, о которой речь идет в первом посте, то в поворотах и на выездах с прилегающих территорий и дворов я ради удовольствия добавлял газ и машина выравнивалась. Ездил я еще и на машине Алекспндра с такими же блокировками и системой антибукса. Эффект устойчивости в поворотах еже лучше. 6. Сейчас в связи с заменой коробки на мерсовскую и необходимостью замены главных пар мне пришлось поменять блокировку на Тагеровскую (тоже типа квайф). Вот на ней эффекта выравнивания вообще не наблюдается. Более того, чуть дашь газу - машина уходит в занос. Отсюда вывод: Тагер - гуано. Вот накоплю бабосов и куплю у Яника НоуСлип. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем MaxAlex
cubinezz Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) тагер -с маленькой буквы,как и гуано.а то говно(тагер) над гуаном возвышается а должен быть в Изменено 8 февраля, 2013 пользователем cubinezz
neon416 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Если максалекс не ошибся - значит тагазовский квайф работает, а итон - фуфло с маленьким Кб.
Yanik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 я все больше хочу в новосиб, выпить коньяку с адекватными парнями! Павел, речь шла что все все все колеса будут стоять на голом ровном льду и сцепление будет одинаковым.
Yanik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 2 Ян: 1. попробуй поездить с одной левой полуосью сзади (с блокировкой дифа, ест-но). С одной правой. походу ты задний мост наш не видел как я могу с одной задней полуосью ездить? )))
pavel_kab Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Павел, речь шла что все все все колеса будут стоять на голом ровном льду и сцепление будет одинаковым. Неее!, ты говорил что если упереть фултаймовый крузак в столб то грести будет только одно колесо! А в реальной жизни не бывает одинакового сцепления под всеми колесами, поэтому то одно и будет грести. Если реально одинаковое, то все 4 грести и будут, с одинаковой скоростью. Чем б им не грести в такой(теоретической) ситуации?
MaxAlex Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 я все больше хочу в новосиб, выпить коньяку с адекватными парнями! Милости просим. Водка, самогон, коньяк всегда в гараже есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти