brodyaga Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 а хде можно порыть с преднатягом.чтоб мои каляски держал.и не долго ждать.мост перед кск 4.88 щас пока ян выручит сателитами.но надо что то ставить
urisan Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 а хде можно порыть с преднатягом.чтоб мои каляски держал.и не долго ждать.мост перед кск 4.88 щас пока ян выручит сателитами.но надо что то ставить Так, Витя, что это за "разброд и шатание" в клубе принудилововодов?
Strory Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Лучше без преднатяга. В трофях от него толку все равно никакого, а рулиться будет хорошо. Вите ради прочности нужно ставить или квайф без натяга (только потолму что сателлитов нет, червяки вроде прочнее), либо АРБ-ОХ, опять же только ради прочности - включать ее в 30-ой дане на 36-х тапках я бы побоялся на любом грунте.
MUSSOvod Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Сегодня ко мне приезжайл Кайрон с блокировкой ЛД в заду, я был в шоке... Не ожидал от фрикционной блокировки что она сможет вывесить машину без напряга, реально машина на заднем приводе вывесилась просто на ура. в общем Труетрак нервно курит в сторонке, считай в обычном режиме он полностью свободный, но при пробуксовке одного колеса он реально блокируется на 100%. это вот такой Мы с Игорем Strory наблюдали как он вывешивался и буксовал обоими колёсами в общем для туризма самая лучшая блокировка, за счёт того что они либо полностью свободная либо блокируется на 100%, фрикционы на ней практически вечные, человек уже 2 года ездит и всё шикарно. я ни кого не принуждаю просто высказал своё удивление от этого самоблока, в общем теперь такой хочу в штатную муську, будут лишние 500$ обязательно поставлю) ну вот его видео Изменено 27 мая, 2012 пользователем MUSSOvod
Strory Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Подтверждаю - для туризьма вещь!!!!! Категорически.
Teria Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 А номерок бы ее или название, и встанет ли она в КСК 4.55 чуть не купил ноуслип, если по цене в районе 500 то лучше ее возьму.
Bamsi Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Сегодня ко мне приезжайл Кайрон с блокировкой ЛД в заду, я был в шоке... Не ожидал от фрикционной блокировки что она сможет вывесить машину без напряга, реально машина на заднем приводе вывесилась просто на ура. в общем Труетрак нервно курит в сторонке, считай в обычном режиме он полностью свободный, но при пробуксовке одного колеса он реально блокируется на 100%. Мы с Игорем Strory наблюдали как он вывешивался и буксовал обоими колёсами в общем для туризма самая лучшая блокировка, за счёт того что они либо полностью свободная либо блокируется на 100%, фрикционы на ней практически вечные, человек уже 2 года ездит и всё шикарно. я ни кого не принуждаю просто высказал своё удивление от этого самоблока, в общем теперь такой хочу в штатную муську, будут лишние 500$ обязательно поставлю) А по подробнее. Цены, модель и в KSC 3,73 встанет?
Strory Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 За скоростные пары не уверен, что он есть под такие вылеты, попрошу Петю уточнить. Ценник 500 - это Корея без доставки, без навара, без установки. На круг будет не 500.
Yanik Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 блин в нем запчастей как в часах... не доверяю я таким штукам..
Strory Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Ян, читай выше - я же написал: для туризма. В трофях все, что сложнее 4-х железок мы с тобой быстро порвем, говно вопрос. Да и задержка блокировки почти в оборот колеса для трофи фатальна. И большие тяжелые муды в болотине по ступицу фрикционы рано или поздно-таки убъют. Это понятно все. Просто до сих пор золотой середины для туризма не было. Квайф с натягом - зто хоть как-то туда-сюда. Но новая ЛД-шка выше квайфа просто на голову. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Strory
Yanik Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 я то думал туризм это тр2 у нас просто так класс называется "туризм" вот и подумал о своем.. соррии
urisan Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Ян, читай выше - я же написал: для туризма. В трофях все, что сложнее 4-х железок мы с тобой быстро порвем, говно вопрос. Да и задержка блокировки почти в оборот колеса для трофи фатальна. И большие тяжелые муды в болотине по ступицу фрикционы рано или поздно-таки убъют. Это понятно все. Просто до сих пор золотой середины для туризма не было. Квайф с натягом - зто хоть как-то туда-сюда. Но новая ЛД-шка выше квайфа просто на голову. Да там не оборот колеса - там их несколько.
neon416 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 А мне понравилось, как квайф работает в паре с грязевыми колесами. Пока нет откровенной диагоналки - гребут оба колеса без рывков и пробуксовок. С МТшкой от квайфа толку намного меньше( Потенциально, квайф - одна из самых надежных конструкций дифференциала. Более надежная, чем свободный, при равных габаритах.
Strory Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Андрюх, это пока ты горизонтально барахтаешься в месиве. Боком в колее или на грязном рельефе и без диагоналки квайф никакой. Кстати, с НИРФИ-шным квайфом впереди у меня зимой при барахтанье в глубоком снегу частенько одно переднее колесо стояло. До диагоналки было очень далеко - какие-то перепады рельефа под снегом, плюс под один колесом снег в лед зашлифовался, под вторым снег немного с песочком и все.... А вот как этот кайрон въехал на одной жопе в крутую горку под чистейшей висячей диагональю я в это воскресенье видел. Причем с остановкой в висячем положении и продолжением дальше с нуля. Это было круто. Но за прочность однозначно да: запас надежности и прочности у квайфа максимален, при том же качестве металла, разумеется. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Strory
neon416 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Если резина при пробуксовке мылится и резко теряет сцепление, момент на втором колесе то же резко падает. Но на грязевой резине этот эффект значительно менее выражен. Диагоналка - да, квайф бессилен. Но тяжеломордые авто реже падают в полную диагоналку. Обычно вес распределяется между передними колесами и одним задним. Поэтому квайф для таких машин спереди мне кажется максимально оправданным. А вот сзади... Душу жабу на elocker. Еще не понятно, как ЛД будет работать при пробуксовке на льду в дорожных условиях. P.S. Меня просто удивило что квайф, который позиционируется как блокировка для легких условий эксплуатации, максимально раскрывает себя именно на тракторном протекторе и в говнах. Кстате еще: у меня сложилось впечатление, что квайф более эффективен на независимой подвеске. Т.к. когда виснешь на мосту, одно колесо сразу разгружается полностью. А на независимой, пока не выбран ход отбоя, есть какое-то сцепление разгруженного колеса и соот. момент *n на загруженном.
Strory Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) На независимой подвеске он раскрывается по другой причине. Артикуляции пофиг на подвеску, зависимая, или нет. Дело в том, что у моста, когда одно колесо висит, второе стоит придавленное с хорошим сцеплением. И вот любая 100%-ка здесь на этом прижатом колесе выйдет. Включая рассматриваемую ЛД-шку, после того как механизьм защелкнется. А квайф будет гудеть и безпомощно висеть, потому что одено колесо пипец придавлено, а на втором чистый ноль. А вот на независимой подвеске все немножко нет так. Одно колесо висит. А второе лежит рычагом на краю колеи или каком бугорке. Потому что при переносе веса на этот бок просвет в районе рычага, и так не сильно большой, сильно уменьшается. В результате одно висит и второе не сильно прижато к грунту. Вуаля: оба колеса крутятся. Квайф работает! Тока машина не едет...... Изменено 28 мая, 2012 пользователем Strory
MUSSOvod Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 рёчь идёт про зад, про передок не в курсах надо подбирать её в америке. в кореи точно есть на наши машины как на стандартный 8,5 дюймовый мост так и на 9-ти дюймовый то что на актионах кайронах иногда встречаются. я точно знаю в кореи такой есть, а вот для каких ГП то есть 4.55 или 3.73 надо уточнять. НО я себе такой буду ставить в стоковую машину это уже решено)
Strory Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Да про зад, конечно. Ставить часовой механизм в поворачиваемую от руля ось сцыкотно. Как и преднатяговые самоблоки. Из туристических вариантов ВПЕРЕД я по-прежнему считаю оптимальным самоблоки типа квайф без натяга - либо Трутрак в толстый недомост Дана30, либо НИРФИ Оффтоп: Андрей, как там нижегородские НИРФИ-чудо-богатыри, впечателен их оперативностью и ответственностью? Изменено 28 мая, 2012 пользователем Strory
Alex_TheGreat Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Вспомнил что обещал про переднюю рассказать: Тестов еще не проводил но одно могу сказать однозначно: передняя с преднатягом причем весма хорошим. рулиться тяжеловато с 2 блоками и включенным передом. А вот так называемая выше ЛД меня поразила... серьезная вещь, но обратной дороги уже нет Изменено 28 мая, 2012 пользователем Alex_TheGreat
neon416 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Сколько было реально жестких посадок, так что лебедка не тянет - все на картер заднего моста. Оффтоп: Андрей, как там нижегородские НИРФИ-чудо-богатыри, впечателен их оперативностью и ответственностью? Соплей сжевали ведро, результата - 0. Даже хуже, чем ты предполагал.
Bamsi Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) рёчь идёт про зад, про передок не в курсах надо подбирать её в америке. в кореи точно есть на наши машины как на стандартный 8,5 дюймовый мост так и на 9-ти дюймовый то что на актионах кайронах иногда встречаются. я точно знаю в кореи такой есть, а вот для каких ГП то есть 4.55 или 3.73 надо уточнять. НО я себе такой буду ставить в стоковую машину это уже решено) Вот и я хочу на сток. Чтоб диагоналки небыло и в лёгком говне ехать спокойно. Без фанатизма. Ну и зимой чтоб без фокусов на Full Time Изменено 28 мая, 2012 пользователем Bamsi
Злой Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 вопрос таков - а при блокировке удар остался с данной блокой или он смягчён? т.е. насколько ощутим удар при блокировке? потом, а в повседневной жизни на пипецътаге насколько сцыкотно ездить, особенно зимой? вот главные вопросы по эксплуатации. или всё ж на принудилово продолжать копить-мячтать?
Strory Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Удар смягчен, я лично его не слышал ваще, когда стоял рядом, да и откуда ему взяться - там же не шестерни клацают, а происходит зажим фрикционов. Но вперед всетаки такое ставить стремно - момент блокировки, даже через зажим фрикционов, полюбасу по рулю даст бяку.
Злой Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 ну что, бум ждать кто первым воткнёт в карамбу или тыгера и расскажет о ощучениях? вопрос по безопасной эксплуатации зимой останется надолго открытым...... потом, зажим фрикционов происходит за какой оборот колеса? интересно, каково будет схватывание при прорыве через говна ходом (с бумом или без бума).
Strory Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Serega в карамбу уже воткнул давно, уже отзыв есть. В актион-спорт Муссовод имплантировал больше месяца назад, актионовед щаслив. Последние пару лет в кайронах ОНО вообще штатно стоит. Говно вопрос, ОНО стоит денег - так что дальше только флуд и разговоры ниочем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти