maks1978 Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Всем доброго! Вчера возвращался с дачи! примерно на 80 км/час начинается вибрация по всему кузову. Отдает также в руль. до 90 еще терпимо ехать но становится страшно что машина развалится. Началось ни с того, ни с сего. До этого на дачу приехал без вибраций. Сижу и репу чешу куда лезть... Что может быть? Кардан? (просто с ним пока не сталкивался, кроме шприцевания) Если кардан, то отчего так резко, а не постепенно? Изменено 27 июля, 2015 пользователем maks1978
MaxAlex Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Всем доброго! Вчера возвращался с дачи! примерно на 80 км/час начинается вибрация по всему кузову. Отдает также в руль. до 90 еще терпимо ехать но становится страшно что машина развалится. Началось ни с того, ни с сего. До этого на дачу приехал без вибраций. Сижу и репу чешу куда лезть... Что может быть? Кардан? (просто с ним пока не сталкивался, кроме шприцевания) Если кардан, то отчего так резко, а не постепенно? Может намотал чего на кардан?
maks1978 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) ХЗ. Пока не лазил еще. Диски чистые. Пачкать некогда было. Машина простояла неделю без движения на даче. "Туда" ехал - нормально все было. Назад вчера ночью ехал - эта фигня началась. Началось прям сразу же практически, как токо с дачи выехал и придавил на трассе. Ехал груженный (килограмм 400 веса было). Сегодня приехал на работу пустой, но блин разогнаться больше 80 чтобы проверить негде было... Из всего что делал по машине за неделю - ремонтировал показометр АКПП, регулировал затем кулису и немного крутанул вакуумный клапан на АКПП. Вряд ли это могло повлиять... Намотать чето тоже вроде бы негде было Просто вот думаю, что сука за барабашка и мог ли кардан так резко сдохнуть? Изменено 27 июля, 2015 пользователем maks1978
maks1978 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 дык нет подвесного на наших ведрах (по крайней мере на моем). А кстати, кто скажет, если кардан все же, то при сбросе газульки вибрация должна прекращаться? У меня она уменьшалась, но не исчезала совсем... Реально, блин, как будто что-то намотало...
MaxAlex Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 дык нет подвесного на наших ведрах (по крайней мере на моем). А кстати, кто скажет, если кардан все же, то при сбросе газульки вибрация должна прекращаться? У меня она уменьшалась, но не исчезала совсем... Реально, блин, как будто что-то намотало... Может и подшипник хвостовика размолотило или раздатки. Что гадать - залазь и смотри. Нам потом расскажешь.
maks1978 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Ок! Расскажу конечно. Как всегда просто хочу понять как кардан локализовать... Не сталкивался с ним раньше никогда слава богу... Изменено 27 июля, 2015 пользователем maks1978
MaxAlex Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Ок! Расскажу конечно. Как всегда просто хочу понять как кардан локализовать... Не сталкивался с ним раньше никогда слава богу... Открути кардан от моста. После этого тебе будет доступно пощупать хвостовик и заднюю крестовину. 1
kap1972 Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Макс,может кардан просто отвинтился,у меня такое тоже было,вечером приехал всё хорошо,а утром на работу вибрация и постукивания.Залез под машину и о...ел,как будто кто то специально гайки на один оборот ослабил. 1
Vasily22 Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Откурти его вообще и на передке проедь
neon416 Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Всем доброго! Вчера возвращался с дачи! примерно на 80 км/час начинается вибрация по всему кузову. Отдает также в руль. до 90 еще терпимо ехать но становится страшно что машина развалится. Началось ни с того, ни с сего. До этого на дачу приехал без вибраций. Сижу и репу чешу куда лезть... Что может быть? Кардан? (просто с ним пока не сталкивался, кроме шприцевания) Если кардан, то отчего так резко, а не постепенно? Кардан проверить легко, выше тебе все написали уже. Но обычно при проблемах с ним вибрация начинается с 50кмч или раньше и в руль не отдает. Я бы начал с передка, подвеса силовой установки и т.п.
skw Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Я бы начал с передка, подвеса силовой установки и т.п. Это типа подушки проверить?
maks1978 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Опубликовано 28 июля, 2015 Барабашки продолжаются... Вчера "пустой" катался - ничего не вибрирует...Ни на 80, ни на 90, ни на 100... Кардан пока не проверял, но грешу на него или крестовины. Как-то так.
KOLOBOK Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Чисто гипотетически, а грязь с внутренней стороны дисков на прилипла случайно? Потом размокла, стекла, вот и нет вибрации мазда 3 зимой очень часто так грешит
maks1978 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) грязь врядли - частота вибрации другая. Прекрасно знаю когда дисбаланс колес. Не то. Тут частота выше. Скорее 1 к одному с двиглом (типа как по стиральной доске гвоздем быстро провести) типа хрррррррррррррр и ноги пассажиров на полу дрожат. Это скорее не вибрация а дрожь мелкая. Как-то так. Изменено 28 июля, 2015 пользователем maks1978
Alex_TheGreat Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 были проблемы с крестовинами кардана. Ощущения по описанию чем то схожи. Постепенно прогрессировало. И , кстати положение кардана (мне кажется) зависит от загрузки авто.
kap1972 Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Барабашки продолжаются... Вчера "пустой" катался - ничего не вибрирует...Ни на 80, ни на 90, ни на 100... Кардан пока не проверял, но грешу на него или крестовины. Как-то так. Сдаётся мне,что придётся тебе кардан менять. Ты груженый как сильно был,машина на сколько присела? Очень похоже на заклинившую шлицевую.
maks1978 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Ну килограмм 400 было груза с пассажирами... Присела см на 8-10 Кардан есть новый в запасе, просто теперь доехать до него нада и до гаража. были проблемы с крестовинами кардана. Ощущения по описанию чем то схожи. Постепенно прогрессировало. И , кстати положение кардана (мне кажется) зависит от загрузки авто. а по скорости от большей к меньшей не прогрессировало со временем? У меня раньше немного дрожь была на 100 км в час, но не придавал особо значения, так как при 110 уже проходило. Думал просто резонанс какой то...И старался ехать либо чуть меньше, либо больше. И на второй машине так примерно... Некоторый резонанс на сотне... Изменено 28 июля, 2015 пользователем maks1978
kap1972 Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Ну килограмм 400 было груза с пассажирами... Присела см на 8-10 Кардан есть новый в запасе, просто теперь доехать до него нада и до гаража. Чего то много она у тебя присела,пружинки сааафсем мягкие? На легке доедешь. Пока пустой,кардан почти не двигается,вот и едется нормально.А теперь прикинь,машина села на 8см,значит кардан должен был сложиться на 1-1.5см,а ему не куда(закис) и пытается сдвинуть распихать мост и мотор с коробкой в разные стороны,проще сдвинуть мотор с коробасом на подушках,но хода всё равно не хватает,подушки в упоре и не амортизируют,вот она твоя вибрация.
maks1978 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Опубликовано 28 июля, 2015 Да не Кэп... Шлицевая у меня как девочка. Я ее шприцую раз 10 в год. А вот крестовины у меня без тавотниц и поэтому пичалька. На них и думаю, так как пробег только мой уже на этом кардане около 75 кило... А скоко до меня - ХЗ А пружины да - штатные... С спорта.
neon416 Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Пока пустой,кардан почти не двигается,вот и едется нормально.А теперь прикинь,машина села на 8см,значит кардан должен был сложиться на 1-1.5см,а ему не куда(закис) и пытается сдвинуть распихать мост и мотор с коробкой в разные стороны,проще сдвинуть мотор с коробасом на подушках,но хода всё равно не хватает,подушки в упоре и не амортизируют,вот она твоя вибрация. Забавная теория))) Не знаю как в поребрик-сити, но в бордюр-вилладже при движении подвеска ходит от упора до упора. А вот статическая нагрузка как раз ничего особо не меняет. Т.е. все наоборот. Если б шлицевая закисла как в твоей модели реальности, давно оторвало крышку раздатки.
kap1972 Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Пока пустой,кардан почти не двигается,вот и едется нормально.А теперь прикинь,машина села на 8см,значит кардан должен был сложиться на 1-1.5см,а ему не куда(закис) и пытается сдвинуть распихать мост и мотор с коробкой в разные стороны,проще сдвинуть мотор с коробасом на подушках,но хода всё равно не хватает,подушки в упоре и не амортизируют,вот она твоя вибрация. Забавная теория))) Не знаю как в поребрик-сити, но в бордюр-вилладже при движении подвеска ходит от упора до упора. А вот статическая нагрузка как раз ничего особо не меняет. Т.е. все наоборот.Если б шлицевая закисла как в твоей модели реальности, давно оторвало крышку раздатки. Неон,пишу из опыта,не моего,но товарища. Он тоже жаловался на вибрацию,когда сняли кардан,всё встало на свои места,отъездил он на таком кардане около года.И ещё,Неон,у тебя часто сразу оба колёса вывешиваются или наоборот?
kap1972 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Макс,давай колись,снял кардан? В чем причина расколбаса? Кто был прав,кому конфетку отправишь ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти