Freeman Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Как говорится, на ловца и зверь бежит. Сегодня жену с тёщей в аэропорт отвезли, по дороге обратно с тестем разговорились о любимом... о железках! Затронули тему эту. Дык блин, у него друг тут есть, он этим (обработка движка и трансмиссии) сам занимается. Раньше работал в КБ, он рассказывал что военные это уже давно придумали и испытали и вроде как взяли на вооружение. Суть девайса - при пробитом в бою картере, например, закончить бой без масла. Он божился, что на испытаниях техника по 50-60 километров ещё проходила на сухую. Но если с маслом - эффект однозначно есть - ресурс больше, КПД выше, уменьшение расхода и вредных выбросов. Он в своё время натырил етого чудо-порошка до ... и теперь подсыпает его (в хорошем смысле) всем желающим. Но! По поводу разводилова он тоже сказал - могут легко нае... обмануть, кароче. Особенно сейчас. Лицедеев/аферистов под видом всяких там КБ - как грязи. Нужно очень осторожно с этим! Тесть себе думает сделать на Шниву. И мне говорит "давай, покупай и "заламинируем" движок твоего тагера". (ЗЫ: я сперва на тестя погляжу, а потом подумаю ) И ещё тшуть-тшуть информейшен - этот чудо порошок в пост советские премена пытались вывести на разничную продажу. Не пропустили важные дядьки. Причина: меньше ремонтов будет, меньше денег сервисы заработают, а значит мало налогов в казну придёт. Этим-то сейчас и воспользовались всякие фирмы...
Freeman Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Фигня все это. Не ломайте то, что грамотные люди придумали. (Это я про мерсовский движок) +100! А вот с этим я согласен. Про них и так говорят, что они миллионники (при грамотной эксплуатации) - а куда мне больше?!
GolosOFF Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Freeman: оно все, конечно, так, да не совсем. Чудо-порошки и правда придуманы достаточно давно. Действительно можно немного без масла покататься. А вот про повышение КПД и проч - сказки. Чудо-порошок работает ведь как, он заполняет собой изношенные участки, подменяя металл, которого уже нет. Форму приобретает по ходу работы. Беда в том, что чудо-порошок не в курсе, почему вот здесь нет металла, что это, износ, а может быть, хон, а может вовсе масляный канал? В военных условиях выполнить боевую задачу с пробитым картером - да, здорово и полезно. Рулез однозначный. В мирных от него если и есть что, то только вред, потому как эта хрень забивает собой все, что найдет, в том числе то, что забивать не нужно. То, что военные не пускают сие в ширпотреб - неправда. По крайней мере, было время, когда подобные разработки продавались. Автопроизводителям они прекрасно известны, а не пользуют их не потому, что военные чего-то та боятся, а потому что сделать двигатель с достаточным ресурсом дешевле и проще из нормального металла:-) Разумеется, еще и нормальное обслуживание должно быть, нормальное масло и все такое. И будет двигатель ходить долго и счастливо.
Freeman Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Не буду спорить. Мало опыта у мну, да и в технике я не дока. Так, юзер. (Не путать с лузером! ) Просто передал свою беседу. Так скать, за что купил - за то продал. И выложил на форум для обсуждения.
minlegali Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 забудем про порошок в этой теме .продолжаем обсуждать устройство.
diver Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Вот, интересное мнение с техническим обоснованием: http://forum.tagaz-online.ru/viewtopic.php?p=1903#1903
Papa Hemi Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Вот, интересное мнение с техническим обоснованием: http://forum.tagaz-online.ru/viewtopic.php?p=1903#1903 В комменте очень мало именно технического обоснования. Тот, кто комментирует просто чуть больше эрудирован в общей химии. Если уж критиковать, то не описание теории прибора из рекламного буклета, специально адаптированное для "неграмотных", а критиковать текст патента.
diver Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Тот, кто комментирует просто чуть больше эрудирован в общей химии. Если уж критиковать, то не описание теории прибора из рекламного буклета, специально адаптированное для "неграмотных", а критиковать текст патента. Так вот и настораживает, что чуть больший эрудит уже находит там ляпы и нестыковки. А кстати, где добыть текст патента? Может там цвет прибора запатентован или форма уникальная-обтекаемая, а мы им расход снижаем. Заметили- при попытке рассмотреть этот патент и прочитать его вот здесь: http://www.esko-tex.ru/ru/certificates ничего не получается. Странно как-то или мой комп глючит и не приближает? Еще одним нехорошим признаком считаю отсутствие юридического адреса фирмы, только электронка и телефон- сомнительно, солидные научные конторы, которым нечего скрывать так не работают.
Papa Hemi Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Находил я это описание с комментариями (физика, химия процесса, чертежи, формулы, правила эксплуатации, недостатки и опасности и пр...) еще тогда, когда запретили критиковать :-)) Постараюсь восстановить ссылку. Поищу еще раз. Вот тут, например, посмотрите. http://catalog.autodela.ru/article/view/2870 Главный вывод от этого доктора ф-м.наук, который меня и напрягает: "Однако непрогнозируемость поведения устройства не позволяет гарантировать положительный (и даже хотя бы нейтральный) эффект его применения. Каждый автолюбитель, решивший использовать это устройство, фактически сам для себя должен решать вопрос об ожидающих его последствиям. Будем надеяться, что отрицательных последствий удастся избежать большинству пользователей АСК. Ну а о положительных — каждый будет судить сам. " Описания патента пока не нашел. Помню, что искал по Самарскому академику Дудышеву В.Д. И Плазматрон и АСК-ЭКТ - его детище.
diver Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 еще тогда, когда запретили критиковать а я даже ведь не критикую, а пытаюсь чуть больше узнать и сразу препятствия- патент не читается, адрес не известен, уже несолидно. меня еще вот что насторожило: "Если вы пользуетесь качественными горюче-смазочными материалами, в лучшем случае эффект не будет заметен. В худшем — за счет дополнительного увеличения октанового числа двигатель начнет перегреваться, и если не принять дополнительных мер, может выйти из строя." источник: http://catalog.autodela.ru/article/view/2870
Freeman Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Дак что выходит, если заправляться не бадягой, а хочошим бензом, то проблемы будут?! А смысл тогда в этом устройстве?! Экономить на бензине, заливая г..но, и улучшать его приблудой? Позвоню товарищу. Поставил он на субару уже или нет...
minlegali Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 по поводу запрета на критику - он был не для этой темы.
LeGo Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 С год назад на фишках был пост, про это принцип: Там прдлагалось разобрать штук 10 сломанных Компьютерных дисков, извлечь из них сверхмощные магниты, эти магниты склеить эпоксидкой в 2 полярных магнита и положить их в одинаковых плоскостях прям в воздушном фильтре. Там они основывали, что мол в воздухе дофига примесей, многие из этих составляющих имеют магнитные свойства, и когда воздушная смесь проходит через магниты, то примеси выстраиваются в правильную структуру, и эта упорядоченная структура дает прибавку в мощности и моменте на 20-35%..... Там разделились на 4 лагеря: кто скептик / кто верил / кто пробовал и понравилось / кто пробовал и не понравилось А теперь самое главное: а что если соеденить ту систему с намагничиванием воздушной смеси с системой намагничивания топлива...это же какой секас по теории должен получится!!!! мое имхо...надо пробовать, а так раньше магниты продавали как средство от всех болезней, а дикарей еще и на золото разводили, показывая фокусы с магнитами пс. тему в курилку. всех спалившехся здесь - по бану за офф. готов получить первый
Papa Hemi Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 по поводу запрета на критику - он был не для этой темы. Да, я и не жалуюсь. Просто тогда я много чего нарыл в Инете, .... и не сохранил, т.к. некуда выкладывать было. А сейчас не все снова найти смог
cacer Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Самое весёлое, что разных "улучшайзеров" много...и улучшают они процентов на 20-30-40-50...если их все применить, то что, самолет получится и из выхлопной деньги капать начнут
Грег Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Вот тут, например, посмотрите. http://catalog.autodela.ru/article/view/2870 Спасибо за статейку! Прикольно! Так значит все-таки ЭКТ сделан на магнитах? Или на переменном токе? Кстати в статье на рис. 2 нарисовано, что АСК применял коронный разряд в топливной системе. Судя по всему с этим связано и химическое разложение топлива на более активные компоненты. Интересно бы узнать у ЭКТешников у них тоже разряд внутри или нет? Одно не могу понять товарищ профэссор покритиковал игрушку, а потом в итоговой табличке подтвердил то, что эти ребятишки на своем сайте вывешивают: Экономию+экологию! А экологические параметры там хорошо улучшились. Чего-то опять непонятно.
Papa Hemi Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Проф. написал, что если процесс пойдет как надо, то будет всем экономо-экологическое счастье. Только вот, говорит, не факт, что всегда и у всех будет как надо идти..... типа, удержать параметры очень непросто.......
Seel Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Опубликовано 14 мая, 2009 Итак, случилась небольшая проблемка, перебил провод педалью сцепления (неудачно была проложена проводка), как только экт перестал работать, сразу почуствовал потерю в динамике и сразу поднялся расход и двиган запыхтел громче. Как только исправили проводку, сразу все вернулось на свои места. Могу теперь точно заявить, без экт ездить мне неприятно, особенно при разгоне. А так же думаю запрятать кабеля питания в гофру, чтобы наверняка. Мне очень нравится эта приблуда! Поставили ЭКТ на Infiniti QX56, хозяин авто так же был приятно удивлен, как параметрами так и расходом. Работаееееет!!!
Грег Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 Дружище! Seel! А денег-то с тебя при этом скоко стрясли? За замену!
Владоб Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 В начале 90-х я работал в НИИ, где мы испытывали эти "чудо-приборы". Сейчас, когда по факту возвращаются эти времена, изобретатели оживились и ждут поживы на фоне кризисных лет. Снова как в 90-х...Кашперовские... Мы испытывали десятки видов омагнителей, присадок, разных финтивлюшен на воздухоочистители и т.д. Нас вдохновляли не только на 100 процентов отрицательные результаты в противолвес заявленным авторами. Мы краем глаза наблюдали за японцами, европейцами и американцами, которые не спешили применять эти технологии на своих серийных авто. Так что не спешите (не смешите) и Вы, мой совет.
Seel Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Опубликовано 15 мая, 2009 Дружище! Seel! А денег-то с тебя при этом скоко стрясли? За замену! Бесплатно. ) Имхо гарантия. ) В начале 90-х я работал в НИИ, где мы испытывали эти "чудо-приборы". Сейчас, когда по факту возвращаются эти времена, изобретатели оживились и ждут поживы на фоне кризисных лет. Снова как в 90-х...Кашперовские...Мы испытывали десятки видов омагнителей, присадок, разных финтивлюшен на воздухоочистители и т.д. Нас вдохновляли не только на 100 процентов отрицательные результаты в противолвес заявленным авторами. Мы краем глаза наблюдали за японцами, европейцами и американцами, которые не спешили применять эти технологии на своих серийных авто. Так что не спешите (не смешите) и Вы, мой совет. Не наводите муть. В начале 90-ых че-то видимо не так или не то испытывали. Хоть обкритикуйтесь, у мну стоит, работает, кто следующий? )
Серый 968 150 рус Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 Самое главное самовнушение и и организм спокоен.
minlegali Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 ну когда же москвичи соберутся и протестируют этот авто
diver Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 ну когда же москвичи соберутся и протестируют этот авто так а как его можно протестировать? это невозможно- чуть на газ меньше нажал-вот тебе и экономия, а можно это устройству приписать. Передачку повышенную пораньше воткунул- тоже сэкономил. Чтобы его грамотно протестировать- надо создавать идеальные лабораторные условия, брать второй ТАГЕР, следить чтобы водитель с ЭКТ давил на гашетку также, передачи одновременно переключал. Да еще проследить чтобы обе машины были заправлены одинаковым топливом. Вообщем, это просто невозможно. Реально это сделать в условиях МАДИ и все это проводилось, результаты имеются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти