Seel Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Протестировал, остался доволен. Понравилась динамика, шумность двигателя стала тише, ну и самое главное бензолину по городу кушал 15 литров (на МТ резине), нынче 13.5. По трассе до 9.5-10л, нынче 7.5-8л. Фоты: По вопросам установки и цены, инфа чуть позже, надо созвониться с Сергеем.
Seel Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Опубликовано 21 апреля, 2009 Коль, блажен кто верует Да ради бога, лиш бы тока не обрызгали.
avtosport Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Я тож думаю себе поставить. Общаюсь по телефону с разработчиками сего чуда, эксперимент уже намечен!
Серый 968 150 рус Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Похож на обсорбер дожига паров бензина.
Papa Hemi Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Неправильно или халтурно реализованная в "железе" прибора Правильная теория заканчивается ухудшением всех показателей через некоторое время после улучшения. Об этом написано в научной части патента. Это основная возможная неприятность, сразу описанная теоретиками. Только поэтому я подожду полгодика. Если матчасть прибора сделана в точном соответствии с патентом и назначены и соблюдаются точные рекомендации по эксплуатации прибора в течение времени, то эффект действительно будет и очень долго. Я все-таки советовал бы потенциальным пользователям ознакомиться с теорией. И интересно и полезно.
Seel Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Опубликовано 21 апреля, 2009 Устройство и принцип работы Электронный катализатор топлива ЭКТ-1 состоит из корпуса 1 штатного фильтра тонкой очистки типа GВ по ГОСТ 14146-88, в который вмонтирована металлическая топливопроводная трубка 2 из немагнитного материала с внутренним диаметром штатного топливоподающего шланга ДВС. Во внутренней полости корпуса установлен генератор модулированных полей 3. Подключение генератора 3 к внешнему источнику питания осуществляется проводами красного и черного цветов, выведенными из корпуса и снабженными клеммами 6 и 7. Выход генератора 3 соединен с излучателем 4, окружающим центральную топливопроводную трубку 2. Излучатель изготовлен из специального ферромагнитного материала и позволяет получить модулированное резонансное поле, которое воздействует на топливо, подающееся через центральную трубку 2. Конструкция излучателя является ноу-хау данного устройства и защищено патентами (№№ 2130351, 2130353 и 2130356). К выходу генератора 3 подключен также светодиод 5, вмонтированный в корпус 1, сигнализирующий о нормальной работе прибора. Вся внутренняя полость корпуса с вмонтированными устройствами заполнена электро- и теплоизоляционным компаудом 10, что обеспечивает двойную надежность по электробезопасности и сохраняет работоспособность устройства ЭКТ-1 при предельных перепадах температуры и влажности. Технические характеристики Источник питания — бортовая электросеть автомобиля: минимальное напряжение питания — 8 В; максимальное напряжение питания — 18 В.; Потре###емая мощность не более 3 Вт; Режим работы непрерывный при работающем двигателе; Эффективная работа при температуре окружающего воздуха от -30° до +90° С и влажности воздуха до 95%; Масса нетто не более 0,7 кг; Габаритные размеры ø 70, длина 170 мм.
minlegali Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 помоему просто намагничиватель топлива подругому поляризатор. в электронную конструкцию вмешивающуюся в работу впрыска я бы больше поверил .
Серый 968 150 рус Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 У многих иномаро в том числе бмв стоит подобная хрень с завода.
Papa Hemi Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 помоему просто намагничиватель топлива подругому поляризатор. в электронную конструкцию вмешивающуюся в работу впрыска я бы больше поверил . Нет, не поляризатор. Там реально происходит разрыв длинных углеводородных молекул бензина на более короткие. Меняется химическая формула бензина. И поэтому меняется процесс сгорания.
minlegali Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 имеется ввиду обсорбер или это устройство
Freeman Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Технические характеристики... Эффективная работа при температуре окружающего воздуха от -30° до +90° С и влажности воздуха до 95%; ... Жители северных регионов в пролёте чтоли?! Заполярьем зимой -30 С - детский лепет. Там и -45 бывает. Правда влажность процентов на 20-25 ниже...
Грег Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жители северных регионов в пролёте чтоли?! Заполярьем зимой -30 С - детский лепет. Там и -45 бывает. Правда влажность процентов на 20-25 ниже... А по-моему эти ребята просто не хотят рисковать. Если там какая-нибудь электроника есть, то она после -30 С работает только сделанная по стандартам военной техники. А так, судя по чертежику, который на форуме выложили там ограничений не должно быть - дырка там. Seel ! А ты на каком топливе катаешься? На 95 или 92?
Грег Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Нет, не поляризатор. Там реально происходит разрыв длинных углеводородных молекул бензина на более короткие. Меняется химическая формула бензина. И поэтому меняется процесс сгорания. А мне кажется, что циклогексанол не должен разрываться. По-моему они саму молекулу частотой раскачивают и она теряет с другими связи. Как в масле с повышением температуры. На катерпиллерах америкосы кстати дизелюху предварительно нагревают под крышкой головки блока цилиндров перед подачей в топку. Та же активация только в профиль - температурой то есть.
Seel Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Опубликовано 21 апреля, 2009 Seel ! А ты на каком топливе катаешься? На 95 или 92? 92
Papa Hemi Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Я, конечно, не химик, но в описании теории этиого девайса видет формулы ДО и формулы ПОСЛЕ обработки. Наверное, не сами молекулы меняются, а их связи друг с другом. Но в любом случае, это не поляризация.
Freeman Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 знакомый хочет поставить эту приблуду себе на субарину. Посмотрю на него. По поводу изменения связей. тут, по-моему, по фиг что происходит с молекулами - лишь бы работало как задумано и как заявлено! Счас мне ЭТО не нужно, а вот на новую машину - поставлю. Ещё слышал (читал), вместе с ней рекомендуют ставить свечи-плазмотрон (или как-то так), они дают улучшенную искру зонтичного типа и обработку дрыгателя присадками, которые образуют керамическую плёнку на всех трущихся механизЬмах. Лично видел 99 на выставке, работающую без картера, то бишь и без масла - обработанная была этой бадягой. Только стоит это всё не дёшево. Вот здесь читал: http://www.ekotuning.ru/ http://www.esko-tex.ru/ru/technology
diver Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Лично видел 99 на выставке, работающую без картера, то бишь и без масла - обработанная была этой бадягой Видел я этот фокус лет 5 назад, попробовал предложить этим клоунам поездить по городу без масла- наотрез отказались!В За рулем про это все давно писали, без нагрузки ДВС и масла будет работать долго, но ездить на нем в таком виде нельзя. попросите их покатать Вас без масла- откажутся, лично проверял. Если это все работает- почему авторы до сих пор в РФ? Продали патент японцам- и кайфуйте на островах в виллах, но , наверное, патриоты- сравнительно дешево соотечествнника продают, молодцы! Ведущие автоконцерны в очередь выстроиться должны, но что-то не наблюдается столпотворения.
Грег Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Я, конечно, не химик, но в описании теории этиого девайса видет формулы ДО и формулы ПОСЛЕ обработки. Наверное, не сами молекулы меняются, а их связи друг с другом. Но в любом случае, это не поляризация. У меня тоже трояк по химии,но тут не надо быть семи пядей. На мой взгляд поляризации там вообще нет. Ну, например, простейший цмклогексанол-спирт С2Н5ОН. Вот этот самый ОН- и является провокатором химической реакции которая дербанит этот циклогексанол. Модное сейчас водородное горение. Чем больше ОН- тем активнее топливо или топливная смесь. А в баке они все пассивны или связаны между собой. Например, пассиватором является сера. Причем при валентности 4 она пассивирует сразу четыре циклогексанола. Так что не знаю как для 95 бензина, а для дизельного топлива активация тема правильная. Поэтому и льют в дизельное топливо всякие активные добавки.
Грег Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Видел я этот фокус лет 5 назад, попробовал предложить этим клоунам поездить по городу без масла- наотрез отказались!В За рулем про это все давно писали, без нагрузки ДВС и масла будет работать долго, но ездить на нем в таком виде нельзя. попросите их покатать Вас без масла- откажутся, лично проверял. Я тут порылся в инете на эту тему. Они покатать действительно не смогут. Они же снижают только трение в системе поршень-цилиндр (ну и каленвал тож), а самого главного не могут - уменьшить температуру выделяемую при горении. Для этого хорошее смачивание нужно - которое масло дает и перераспределяет тепло по всему движку. Но то, что трение меньше - это даже по химическому составу входящих элементов можно оценить. Все что предлагается заведомо прочнее железа. Поэтому и говорят , что износ меньше. Правда, иногда там такая термохимия получается с железом - не приведи господь. Скорее всего если из коробки или моста выльется масло, то кряк наступит чуть позже чем должен.
Серый 968 150 рус Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Я, конечно, не химик, но в описании теории этиого девайса видет формулы ДО и формулы ПОСЛЕ обработки. Наверное, не сами молекулы меняются, а их связи друг с другом. Но в любом случае, это не поляризация. У меня тоже трояк по химии,но тут не надо быть семи пядей. На мой взгляд поляризации там вообще нет. Ну, например, простейший цмклогексанол-спирт С2Н5ОН. Вот этот самый ОН- и является провокатором химической реакции которая дербанит этот циклогексанол. Модное сейчас водородное горение. Чем больше ОН- тем активнее топливо или топливная смесь. А в баке они все пассивны или связаны между собой. Например, пассиватором является сера. Причем при валентности 4 она пассивирует сразу четыре циклогексанола. Так что не знаю как для 95 бензина, а для дизельного топлива активация тема правильная. Поэтому и льют в дизельное топливо всякие активные добавки. Ниче не лью в диз топливо и не лил никогда, антигель иногда зимой. Видел я этот фокус лет 5 назад, попробовал предложить этим клоунам поездить по городу без масла- наотрез отказались!В За рулем про это все давно писали, без нагрузки ДВС и масла будет работать долго, но ездить на нем в таком виде нельзя. попросите их покатать Вас без масла- откажутся, лично проверял. Я тут порылся в инете на эту тему. Они покатать действительно не смогут. Они же снижают только трение в системе поршень-цилиндр (ну и каленвал тож), а самого главного не могут - уменьшить температуру выделяемую при горении. Для этого хорошее смачивание нужно - которое масло дает и перераспределяет тепло по всему движку. Но то, что трение меньше - это даже по химическому составу входящих элементов можно оценить. Все что предлагается заведомо прочнее железа. Поэтому и говорят , что износ меньше. Правда, иногда там такая термохимия получается с железом - не приведи господь. Скорее всего если из коробки или моста выльется масло, то кряк наступит чуть позже чем должен. А мне кажется это все разводилово, в Кунцево 10 жигулей стояла без поддона работала на стенде лет 5 назад как раз, а сверху на головку всеравно масло подавали и оно в таз стекало, и я думаю что там вместо вкладышей подшипники игольчатые стоят т.к. чтобы смазать вкладыши нужно давление , а без смазки они сгорят даже на холостых оборотах.
Malikoff Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 это все разводилово + пиЦот зы- меняются молекулы- йа пацталом
Cleric Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Фигня все это. Не ломайте то, что грамотные люди придумали. (Это я про мерсовский движок)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти