MaxAlex Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Парни , у меня пробег 14 тыр , ради любопытства в субботу разобрал . Правый хаб - косоруко вставленный сальник ступицы 4142503203 на заводе , вся смазка была обводнена . Левый хаб - ИМХО через фильтр в крышке набралась вода , ибо сальник и смазка в подшипнике как свежая. Еще Лесков в своем сочинении о Левше писал: "Передайте царю что англичане ружья кирпичом не чистят!" Это я к чему, да к тому, что так механизм хаба нельзя смазывать.
raz-raz Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Ну вот , идём по следующему кругу . Парни , не навязываю своё мнение , "зубры" форума давно уже дали определение вакууму , как самому слабому звену . inkontra , за те деньги , что ты предлагаешь , ИМХО стоит заморочиться с обгонными муфтами . Отредактировал , от греха подальше . Парни , у меня пробег 14 тыр , ради любопытства в субботу разобрал . Правый хаб - косоруко вставленный сальник ступицы 4142503203 на заводе , вся смазка была обводнена . Левый хаб - ИМХО через фильтр в крышке набралась вода , ибо сальник и смазка в подшипнике как свежая . Фотки правда не очень , но надеюсь видно . Для себя решил однозначно , только ручное включение ПП . Никакого вакуума , думаю ещё бы прокатился и было бы как в предыдущем посту от Виктора Удачи всем ты цены на хабы с обгонными муфтами видел? У них кстати еще есть ограничение на подключении передка на ходу, на небольшой скорости. Залочь хабы на зиму или уже купи AVM 450
Dmitry Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 хех...жду 4 зиму. сальники вакумные махнул. вакум работает, хабы - как новенькие. все работает)
inkontra Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 ты цены на хабы с обгонными муфтами видел? У них кстати еще есть ограничение на подключении передка на ходу, на небольшой скорости. Залочь хабы на зиму или уже купи AVM 450 Я с радостью бы отказался год не есть колбасу и на сэкономленные деньги с радостью бы купил хорошие хабы ( имеется ввиду обязательное дистанционное и принудительное-ручное включение). Но вижу дело не деньгах, даже коллективный разум не может решить эту проблемму. На зиму пока вожу в шмурдяке пару крышечек от 5-литровых бутылок.
fiksa56 Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Привет нужен совет кто нибудь ставил себе сей девайс гдето на форуме вычитал что подходит http://4v6.ru/muphta-svobodnogo-hoda-na-nissan-terrano--mistral-mehanicheskaja-28.html Я не знаю как эти,а автоматические ниссановские не подходят,форма шлицов разная,ручные наверное тоже не подойдут
cacer Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Я не знаю как эти,а автоматические ниссановские не подходят,форма шлицов разная,ручные наверное тоже не подойдут ручные от ниссана варн подходят---у меня стоят Изменено 18 октября, 2011 пользователем cacer
i0123456 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 У Нас началась офигенная зима, как обычно неожиданно - мокрый снег,ветер короче Опа. ПП пропал и не вернулся, заблокировал хабы. Взял резиновую втулку от амортизаторов классики разрезал пополам, открутил крышки хабов поставил вырезанный блин между пластиковой чашечкой и мембраной, тока надо вначале шестерню хаба на включение вдавить аккуратно, потом крышкой все это потпираем и закручиваем болты. ПП вернулся!!!
inkontra Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 У Нас началась офигенная зима, как обычно неожиданно - мокрый снег,ветер короче Опа. ПП пропал и не вернулся, заблокировал хабы. Взял резиновую втулку от амортизаторов классики разрезал пополам, открутил крышки хабов поставил вырезанный блин между пластиковой чашечкой и мембраной, тока надо вначале шестерню хаба на включение вдавить аккуратно, потом крышкой все это потпираем и закручиваем болты. ПП вернулся!!! Отличный вариант, дешевле омских крышек в 1000 раз. Резинку между пластиковой чашечкой и мембраной не трудно было поставить?
i0123456 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) У Нас началась офигенная зима, как обычно неожиданно - мокрый снег,ветер короче Опа. ПП пропал и не вернулся, заблокировал хабы. Взял резиновую втулку от амортизаторов классики разрезал пополам, открутил крышки хабов поставил вырезанный блин между пластиковой чашечкой и мембраной, тока надо вначале шестерню хаба на включение вдавить аккуратно, потом крышкой все это потпираем и закручиваем болты. ПП вернулся!!! Отличный вариант, дешевле омских крышек в 1000 раз. Резинку между пластиковой чашечкой и мембраной не трудно было поставить? 10 минут с откручиваение и закручиванием болтов. ГЛАВНОЕ вначале вынуть пластиковую чашечку и втолкнуть ею шестерню в хабе, чтоб заблокировалась. И удерживая накинуть крышку, можно даже слегка корпус хаба покрутить чтоб зашелкнулось но чтоб отверстия от болтов сошлись. Блин из втулки по диаметру как раз в мембрану входит. Изменено 26 октября, 2011 пользователем i0123456
smit Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) а не проще ли махнуть местами шестеренку (ну или звёздочку, кому как нравиться) и пружину, которая ее (шестерёнку) выталкивает. И никаких проставок... и мучений с закрыванием крышки хаба... Изменено 26 октября, 2011 пользователем smit
i0123456 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 а не проще ли махнуть местами шестеренку (ну или звёздочку, кому как нравиться) и пружину, которая ее (шестерёнку) выталкивает. И никаких проставок... и мучений с закрыванием крышки хаба... Я не утверждаю что это супер пупер панацея. Просто чтоб поменять местами шестерню и пружину надо стопор убирать да и в снегу ковыряться с этим делом то еще удовольствие.
smit Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 собственно... каждому свое... мне проще стопор скинуть....
Adunaev Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 А вот в рекламе Омских хабов написано, что они герметичны. Судя по фото между штоком и крышкой есть зазор, который на звание герметичного не тянет ))) или там внутри сальник стоит? поделитесь информацией, кто знает.
xline1 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 А вот в рекламе Омских хабов написано, что они герметичны. Судя по фото между штоком и крышкой есть зазор, который на звание герметичного не тянет ))) или там внутри сальник стоит? поделитесь информацией, кто знает. Есть тема соответствующая - Проблема с омскими хабами! Не герметичны, пропусквют воду!.
i0123456 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Вопрос к корифеям: отличаються ли шестерни в в ручных хабах от штатных вакумных?
Iktorn Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Вопрос к корифеям: отличаються ли шестерни в в ручных хабах от штатных вакумных? Очень сильно
Yanik Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Вопрос к корифеям: отличаються ли шестерни в в ручных хабах от штатных вакумных? Очень сильно а поточнее можно?
i0123456 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Очень сильно а поточнее можно? Идея собственно (хотя она здесь мелькала но без подробностей) уазовские хабы и их переделка просто там цена гуманная да прочность простота конструкции? Идея собственно (хотя она здесь мелькала но без подробностей) уазовские хабы и их переделка просто там цена гуманная да прочность простота конструкции?
fiksa56 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Очень сильно а поточнее можно? Идея собственно (хотя она здесь мелькала но без подробностей) уазовские хабы и их переделка просто там цена гуманная да прочность простота конструкции? Идея собственно (хотя она здесь мелькала но без подробностей) уазовские хабы и их переделка просто там цена гуманная да прочность простота конструкции? Переделать наши вакуумные на вакуум+ручные, ещё дешевле,а если сам токарь,то вообще бесплатно Изменено 5 ноября, 2011 пользователем fiksa56
inkontra Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Переделать наши вакуумные на вакуум+ручные, ещё дешевле,а если сам токарь,то вообще бесплатно За четыре года так никто и не смог реализовать такую конструкцию, чтоб было удобно, надёжно и красиво. Я уже обещал ( в этой теме или похожей) 10тысруб за чертежи или 20 тысруб за готовые. Никто ещё не придумал такую хрень! А ты говоришь дешевле:-))) В этой теме вот отсюда ссылка например! Изменено 9 ноября, 2011 пользователем inkontra
fiksa56 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Переделать наши вакуумные на вакуум+ручные, ещё дешевле,а если сам токарь,то вообще бесплатно За четыре года так никто и не смог реализовать такую конструкцию, чтоб было удобно, надёжно и красиво. Я уже обещал ( в этой теме или похожей) 10тысруб за чертежи или 20 тысруб за готовые. Никто ещё не придумал такую хрень! А ты говоришь дешевле:-))) В этой теме вот отсюда ссылка например! может не сильно красиво,но работает,сверху крышка переделанная,а в колпаке уже стоит.
inkontra Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 может не сильно красиво,но работает,сверху крышка переделанная,а в колпаке уже стоит. Вот например, я левый колпак уже смял до основания об пенёк в колее в грязючке. Привод ручного включения типа АВМ или ВАРН этот впринципе небольшой ударчик выдержали бы, а омские - нет бы. А устояла бы твоя конструкция??? Вот в чём ворос!:-)))
brodyaga Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 я на омских третий год во все тяжкие.нихрена не сломал и не погнул.чем тебе так они насолили.что ты их дерьмом поливаеш.?
inkontra Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 я на омских третий год во все тяжкие.нихрена не сломал и не погнул.чем тебе так они насолили.что ты их дерьмом поливаеш.? 1. Вот в этой ситуации они сломались бы? Да. Конструкция детская, себе бы ни за что не поставил бы, и тем кто начинает - по той причине описываю, что это на самом деле, с моей точки зрения. 2. Значит, стараюсь расшевелить народ, надеюсь найдётся кулибин, кто сможет сделать хорошо! 3. Ненавижу рассейских бизнесменов, которые даже с друзей-одноклубников дерут по 3000% доходаю У них ответ - не хочешь - не бери! А совесть должна быть? Вот приходишь ты к другу, просишь помощи, а он тебе - выложи-ка сначала денюшку. Долго он у тебя в друзьях останется? А в рекламе Хабами называют, сколько начинающих на эту удочку попались? Ведь это враньё сто процентов, зачем дурить одноклубников? Это КРЫШКИ от хабов! 4. В том числе и моими скромными усилиями чертежи омских крышек люди выложили на форуме и теперь каждый сможет их заказать любому токарю за цену не более 1000р. ИМХО! :-))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти