Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Из вакуумных ХАБов - ручные

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3626e18551ed.jpg

Парни , у меня пробег 14 тыр , ради любопытства в субботу разобрал . Правый хаб - косоруко вставленный сальник ступицы 4142503203 на заводе , вся смазка была обводнена . Левый хаб - ИМХО через фильтр в крышке набралась вода , ибо сальник и смазка в подшипнике как свежая.

Еще Лесков в своем сочинении о Левше писал: "Передайте царю что англичане ружья кирпичом не чистят!"

Это я к чему, да к тому, что так механизм хаба нельзя смазывать.

Опубликовано

Ну вот , идём по следующему кругу . Парни , не навязываю своё мнение , "зубры" форума давно уже дали определение вакууму , как самому слабому звену . inkontra , за те деньги , что ты предлагаешь , ИМХО стоит заморочиться с обгонными муфтами .

Отредактировал , от греха подальше .

Парни , у меня пробег 14 тыр , ради любопытства в субботу разобрал . Правый хаб - косоруко вставленный сальник ступицы 4142503203 на заводе , вся смазка была обводнена . Левый хаб - ИМХО через фильтр в крышке набралась вода , ибо сальник и смазка в подшипнике как свежая . Фотки правда не очень , но надеюсь видно . Для себя решил однозначно , только ручное включение ПП . Никакого вакуума , думаю ещё бы прокатился и было бы как в предыдущем посту от Виктора

Удачи всем

ты цены на хабы с обгонными муфтами видел? У них кстати еще есть ограничение на подключении передка на ходу, на небольшой скорости. Залочь хабы на зиму или уже купи AVM 450

Опубликовано

хех...жду 4 зиму. сальники вакумные махнул. вакум работает, хабы - как новенькие.

все работает)

Опубликовано

ты цены на хабы с обгонными муфтами видел? У них кстати еще есть ограничение на подключении передка на ходу, на небольшой скорости. Залочь хабы на зиму или уже купи AVM 450

Я с радостью бы отказался год не есть колбасу и на сэкономленные деньги с радостью бы купил хорошие хабы ( имеется ввиду обязательное дистанционное и принудительное-ручное включение). Но вижу дело не деньгах, даже коллективный разум не может решить эту проблемму. На зиму пока вожу в шмурдяке пару крышечек от 5-литровых бутылок.

Опубликовано

Привет нужен совет кто нибудь ставил себе сей девайс гдето на форуме вычитал что подходит http://4v6.ru/muphta-svobodnogo-hoda-na-nissan-terrano--mistral-mehanicheskaja-28.html

Я не знаю как эти,а автоматические ниссановские не подходят,форма шлицов разная,ручные наверное тоже не подойдут az
Опубликовано (изменено)

Я не знаю как эти,а автоматические ниссановские не подходят,форма шлицов разная,ручные наверное тоже не подойдут az

ручные от ниссана варн подходят---у меня стоят

Изменено пользователем cacer
Опубликовано

У Нас началась офигенная зима, как обычно неожиданно - мокрый снег,ветер короче Опа. ПП пропал и не вернулся, заблокировал хабы. Взял резиновую втулку от амортизаторов классики разрезал пополам, открутил крышки хабов поставил вырезанный блин между пластиковой чашечкой и мембраной, тока надо вначале шестерню хаба на включение вдавить аккуратно, потом крышкой все это потпираем и закручиваем болты. ПП вернулся!!!

Опубликовано

У Нас началась офигенная зима, как обычно неожиданно - мокрый снег,ветер короче Опа. ПП пропал и не вернулся, заблокировал хабы. Взял резиновую втулку от амортизаторов классики разрезал пополам, открутил крышки хабов поставил вырезанный блин между пластиковой чашечкой и мембраной, тока надо вначале шестерню хаба на включение вдавить аккуратно, потом крышкой все это потпираем и закручиваем болты. ПП вернулся!!!

Отличный вариант, дешевле омских крышек в 1000 раз. Резинку между пластиковой чашечкой и мембраной не трудно было поставить?

Опубликовано (изменено)

Отличный вариант, дешевле омских крышек в 1000 раз. Резинку между пластиковой чашечкой и мембраной не трудно было поставить?

10 минут с откручиваение и закручиванием болтов. ГЛАВНОЕ вначале вынуть пластиковую чашечку и втолкнуть ею шестерню в хабе, чтоб заблокировалась. И удерживая накинуть крышку, можно даже слегка корпус хаба покрутить чтоб зашелкнулось но чтоб отверстия от болтов сошлись. Блин из втулки по диаметру как раз в мембрану входит.

Изменено пользователем i0123456
Опубликовано (изменено)

а не проще ли махнуть местами шестеренку (ну или звёздочку, кому как нравиться) и пружину, которая ее (шестерёнку) выталкивает. И никаких проставок... и мучений с закрыванием крышки хаба...

Изменено пользователем smit
Опубликовано

а не проще ли махнуть местами шестеренку (ну или звёздочку, кому как нравиться) и пружину, которая ее (шестерёнку) выталкивает. И никаких проставок... и мучений с закрыванием крышки хаба...

Я не утверждаю что это супер пупер панацея. Просто чтоб поменять местами шестерню и пружину надо стопор убирать да и в снегу ковыряться с этим делом то еще удовольствие.

Опубликовано

собственно... каждому свое... мне проще стопор скинуть....

Опубликовано

А вот в рекламе Омских хабов написано, что они герметичны. Судя по фото между штоком и крышкой есть зазор, который на звание герметичного не тянет ))) или там внутри сальник стоит? поделитесь информацией, кто знает.

Опубликовано

А вот в рекламе Омских хабов написано, что они герметичны. Судя по фото между штоком и крышкой есть зазор, который на звание герметичного не тянет ))) или там внутри сальник стоит? поделитесь информацией, кто знает.

Есть тема соответствующая - Проблема с омскими хабами! Не герметичны, пропусквют воду!.

Опубликовано

Вопрос к корифеям: отличаються ли шестерни в в ручных хабах от штатных вакумных?

Опубликовано

Вопрос к корифеям: отличаються ли шестерни в в ручных хабах от штатных вакумных?

Очень сильно :)

Опубликовано

Очень сильно :)

а поточнее можно? :)

Опубликовано

Очень сильно :(

Идея собственно (хотя она здесь мелькала но без подробностей) уазовские хабы и их переделка просто там цена гуманная да прочность простота конструкции?

Идея собственно (хотя она здесь мелькала но без подробностей) уазовские хабы и их переделка просто там цена гуманная да прочность простота конструкции?

Опубликовано (изменено)

Очень сильно :(

Переделать наши вакуумные на вакуум+ручные, ещё дешевле,а если сам токарь,то вообще бесплатно B)

Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано (изменено)

Переделать наши вакуумные на вакуум+ручные, ещё дешевле,а если сам токарь,то вообще бесплатно az

За четыре года так никто и не смог реализовать такую конструкцию, чтоб было удобно, надёжно и красиво. Я уже обещал ( в этой теме или похожей) 10тысруб за чертежи или 20 тысруб за готовые. Никто ещё не придумал такую хрень! А ты говоришь дешевле:-)))

В этой теме вот отсюда ссылка например!

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано

Переделать наши вакуумные на вакуум+ручные, ещё дешевле,а если сам токарь,то вообще бесплатно az

За четыре года так никто и не смог реализовать такую конструкцию, чтоб было удобно, надёжно и красиво. Я уже обещал ( в этой теме или похожей) 10тысруб за чертежи или 20 тысруб за готовые. Никто ещё не придумал такую хрень! А ты говоришь дешевле:-)))

В этой теме вот отсюда ссылка например!

c4f44684d1c2.jpg

может не сильно красиво,но работает,сверху крышка переделанная,а в колпаке уже стоит.

Опубликовано

может не сильно красиво,но работает,сверху крышка переделанная,а в колпаке уже стоит.

Вот например, я левый колпак уже смял до основания об пенёк в колее в грязючке. Привод ручного включения типа АВМ или ВАРН этот впринципе небольшой ударчик выдержали бы, а омские - нет бы. А устояла бы твоя конструкция??? Вот в чём ворос!:-)))

Опубликовано

я на омских третий год во все тяжкие.нихрена не сломал и не погнул.чем тебе так они насолили.что ты их дерьмом поливаеш.?

Опубликовано

я на омских третий год во все тяжкие.нихрена не сломал и не погнул.чем тебе так они насолили.что ты их дерьмом поливаеш.?

1. Вот в этой ситуации они сломались бы? Да. Конструкция детская, себе бы ни за что не поставил бы, и тем кто начинает - по той причине описываю, что это на самом деле, с моей точки зрения.

2. Значит, стараюсь расшевелить народ, надеюсь найдётся кулибин, кто сможет сделать хорошо!

3. Ненавижу рассейских бизнесменов, которые даже с друзей-одноклубников дерут по 3000% доходаю У них ответ - не хочешь - не бери! А совесть должна быть? Вот приходишь ты к другу, просишь помощи, а он тебе - выложи-ка сначала денюшку. Долго он у тебя в друзьях останется?

А в рекламе Хабами называют, сколько начинающих на эту удочку попались? Ведь это враньё сто процентов, зачем дурить одноклубников? Это КРЫШКИ от хабов!

4. В том числе и моими скромными усилиями чертежи омских крышек люди выложили на форуме и теперь каждый сможет их заказать любому токарю за цену не более 1000р.

ИМХО!

:-))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...