Перейти к содержанию

Как я купил себе Корандо. Или, горе мне - горе!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нда, диагноз подтвердился, это 2wd. Блин,  друзья, а особенно НЕДРУЗЬЯ засмеют меня, лоха)). Ладно, теперь бы получить полный список того, что нужно докупить, руки вродь не кривые, до карандаша была калдина, дизель 4вд мкпп. Всю перетрес, вплоть до движка и коробки. И здесь вроде ничего сложного нет. Только вот торсионы и передаточные числа, что это, хрен его знает. Просто с этими вещами ни разу не сталкивался. Торсионов на всех моих машинах не было, а главные пары и передаточные числа? просто небыло нужды и заморачиваться этим. В общем жду советов и предложений по недостающим запчастям. Мне их лучше брать все сразу, кучей, доставка у нас -  оч дорогая, лучше один раз но много чем 10 раз переплачивать. А мож кто хочет махнуться и заморочиться сам передком. Пишите жду ваших предложений!

Опубликовано

основное зто собрать запчасти! по переделке я больше всего времени потратил на проводку! у меня тагер а схем нет толком! но для этих целей и придумали форум! с поиском запчастей сильно не торопись! если брать все подрят то и 100 не хватит!

Опубликовано

основное зто собрать запчасти! по переделке я больше всего времени потратил на проводку! у меня тагер а схем нет толком! но для этих целей и придумали форум! с поиском запчастей сильно не торопись! если брать все подрят то и 100 не хватит!

Ясно, Торопиться не буду, но к зиме нужно быть 4 вд. Или в гараже всю зиму стоять будет. Раздатку вот нашел по обьявлению в иркутске

Цена

11 000 р.
Наличие товара
Под заказ
Год выпуска
2007
Аутентичность
Оригинал
Для моделей
  • SsangYong Korando

Раздаточная коробка SSANGYONG Korando

Объем:2300

OEM номер:32000-05003

Кузов:KJ

Наименование ДВС:661920

Пробег:до 100 т.км

Тип КПП:АКПП

Но как видите она под автомат,  и не знаю пойдет она под механику или нет? А то так понакупаю всякого хламу.  В идеале бы запчасти на передок указать с OEM номерами, карданы раздатки итд итп, чтоб, сами понимаете что))

Опубликовано (изменено)

нифига ценник!!!! ты что раздатку за 5 спокойно можно найти.

У нас, правда в Казахстане, я АКПП контрактную с раздаткой и гидротрансформатором тоже с пробегом до 70тыс.км. купил за 80000тг. значит у вас за 20000 руб можно взять. В раздатке даже масло было родное.

МКПП вместе с раздаткой 15000 стоить будет

Надо выяснить какое передаточное стоит у тебя в заднем мосту, скорее всего 4,55. надо передний мост (тонгил или ксц без разницы) искать тоже 4,55 с приводами и механическими хабами.

А кулаки не отличаются? там ведь еще подшипник надо ставить под привода и чтобы крепление под хаб было

Раздатка с карданами (передним и задним), блок управления раздатки

По-моему еще хвостовик коробки надо переделывать с 4ВД, чтобы раздатку прикрутить

Изменено пользователем dinyaridder
Опубликовано

Отличаются поворотные кулаки

4122005110  для 2WD

4122005003 для 4WD

Вот еще поворотные кулаки надо и там проверить ступичные подшипники

Опубликовано

Но как видите она под автомат,  и не знаю пойдет она под механику или нет? А то так понакупаю всякого хламу.  В идеале бы запчасти на передок указать с OEM номерами, карданы раздатки итд итп, чтоб, сами понимаете что))

Раздатки на всех машинах одинаковые. Различие только в датчике скорости на раздатке. Т.е. это пара пластивовых шестеренок, которые вращают датчик скорости. Они подбираются под нужное передаточное число моста. Меняются очень легко. Скорее всего (99%) эти шестерни подойдут с твоей коробки.

Так что раздатку можно брать любую.

А вот для того, что бы снять хвостовик под кардан с твоей коробки и приделать фланец под раздатку придется разбирать коробку и менять выходной вал.

Опубликовано

Раздатки на всех машинах одинаковые. Различие только в датчике скорости на раздатке. Т.е. это пара пластивовых шестеренок, которые вращают датчик скорости. Они подбираются под нужное передаточное число моста. Меняются очень легко. Скорее всего (99%) эти шестерни подойдут с твоей коробки.

Так что раздатку можно брать любую.

А вот для того, что бы снять хвостовик под кардан с твоей коробки и приделать фланец под раздатку придется разбирать коробку и менять выходной вал.

И заднюю часть коробки.

Опубликовано (изменено)

А если купить коробку от 4вд  с раздаткой, там же ничего переделывать не придется? и чуть выше Злой спрашивал какой картер, я так понимаю, каробас от 4вд на мой двигун может еще и не подойти.

двиг у меня стоит ОМ661LA DOM,  D23M-122 эт так на экзисте написано

Изменено пользователем Захарка
Опубликовано (изменено)

Поддон такой:

cd7d0b183271.jpg

?

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

Поддон такой:

cd7d0b183271.jpg

?

А зачем тебе столько винчестеров?

Опубликовано

Магнитики в гараже вещь незаменимая )

Опубликовано

Магнитики в гараже вещь незаменимая )

Я их на поддон АКПП леплю при замене масла.

Опубликовано

я и говорю: незаменимая

Опубликовано

Поддон такой:

cd7d0b183271.jpg

?

Ну да, вроде такой. справа должен быть сливной болт.

Опубликовано (изменено)

Мое мнение - продавать его надо и покупать полноприводного. не стоит переделка своих денег

В городах, где нет проблем с запчастями, переделка еще бы имела смысл, а в Бодайбо будет полный ахтунг. Почему, объяснять я думаю не нужно.

Так что, да, продажа/обмен этого артефакта должна быть в приоритете 

Изменено пользователем FarIvan
Опубликовано

Поехал за ним, в Иркутске встретились с хозяином, загнали в сервис, протрясли всю подвеску, проверили движок итд, оформили документы, и погнал я его домой,

У меня в голове не укладывается,как можно было проверять в сервисе и не увидеть,что нет кардана, моста,приводов-это в каком состоянии надо быть. :aq:

Опубликовано

Мое мнение - продавать его надо и покупать полноприводного. не стоит переделка своих денег

В городах, где нет проблем с запчастями, переделка еще бы имела смысл, а в Бодайбо будет полный ахтунг. Почему, объяснять я думаю не нужно.

Так что, да, продажа/обмен этого артефакта должна быть в приоритете

Ну Бодайбо все таки не на луне находится, хотя при желании можно и на эту самую луну запцацки доставить. В Бодайбо паровозом можно легко отправить, тока железка в 220 км от Бодайбо, ну и дорога - не дорога, 5-6 а иногда и 8 часов езды. Так что ехать к паровозу лучше один раз за всем комплектом. Можно ТК отправлять и в сам Бобо но они жесть скока денех просят. 

Опубликовано

Попробуй вот этому человеку написать все то, что тебе нужно у нее должно быть! - vik22101980

от размера покупки ценник у нее меняется в меньшую стоимость это точно!
А не так, что ААААА, ему надо он и за любую цену купит!

У нее должно быть ВСЁ! но на это все иногда тоже ценниГ не гуманный, можно просто в барахолке дешевле отследить!

• +1 1
Опубликовано

Поехал за ним, в Иркутске встретились с хозяином, загнали в сервис, протрясли всю подвеску, проверили движок итд, оформили документы, и погнал я его домой,

У меня в голове не укладывается,как можно было проверять в сервисе и не увидеть,что нет кардана, моста,приводов-это в каком состоянии надо быть. :aq:

написано - бензиновый двигатель, сомневаюсь что ты бы полез нюхать, бенз там залит или соляра,  Так и здесь, я и предположить не мог что там нет того че там должно быть по умолчанию. И ходовку проверяли сервисмены, сказали усе пучком, тока аморты под замену, а я, смотрел в основном на предмет ржавчины, вмятостей и погнутостей. И проверять 4вд както не было нужды да и негде, как то так.

Опубликовано

А как я помню расстроился, что после покупки вакуумные хабы не работали...

Опубликовано

Попробуй вот этому человеку написать все то, что тебе нужно у нее должно быть! - vik22101980

от размера покупки ценник у нее меняется в меньшую стоимость это точно!

А не так, что ААААА, ему надо он и за любую цену купит!

У нее должно быть ВСЁ! но на это все иногда тоже ценниГ не гуманный, можно просто в барахолке дешевле отследить!

Спасибо большое, сейчас отпишусь ей, тока денюх пока все равно нет, месяца через 2 тока ожидаю копейка в карман упадет. даж на аморты задние нету, так пока и езжу, задницу так качает, как на качели))

А как я помню расстроился, что после покупки вакуумные хабы не работали...

Не трави душу, ща заплачу)))

Опубликовано

ты ей напиши, может как раз за пуру месяцев и соберет ВСЮ оказию тебе....
Еще в барахолке чувак с Муськи (Муська в разбор) что то продает с ним перетри....

в общем удачи в "превращении" :br:

Опубликовано

Ага спс, ща поеду, работну часик полтора, и напишу

Опубликовано

ты ей напиши, может как раз за пуру месяцев и соберет ВСЮ оказию тебе....

Еще в барахолке чувак с Муськи (Муська в разбор) что то продает с ним перетри....

в общем удачи в "превращении" :br:

Сань,ты прежде чем такие советы давать дурацкие (про Вику из Таганрога) -на карту посмотри.

А у человека под боком- Иркутск, Владик, Монголия и Казахстан с Китаем = всеж проще там по разборкам шарится.

Или ВООБЩЕ найти перевертыш без документов (или криминал)....

Опубликовано (изменено)

И че карта!
Зато у нее ЖЕЛЕЗНО есть и есть почти все, да и человек проверенный!

мне лично ловчее как то так... лучше у нее за 1,5 чем где то за 1,0 - :br:

Ну если шарится по разборкам, то строго по НОМЕРАМ З/Ч - скоко тут таких случаев, а купил, пришло, сцука - не подошло :biggrin:

гы гы, у самого так было...

Ну или стучацО в Иркутскую ветку и там народ мучать распросами где что взять))) :br:

С Казахстана народ сам из Раши тянет, в Китае не было и нЕт...
С Владика, ну ХЗ!!!
С Кореи, ценниГ не гуманный! :facepalm:

Изменено пользователем Aleksks
  • +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...