шпунтик Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Кар,привет!Об'ясняю:после установки тросиковой коробки Тремек и сборки всей облицовки внутри салона ,при переключениях рычага вперед(1,3,5 передачи),проблем не было,а при переключении рычага назад(2,4,задняя),рычаг касался с неприятным стуком облицовки чехла.Ему нужна была регулировка.Удлиннив до максимума рег.винт подал его вперед среднее нейтральное положение рычага ушло вперёд на пол сантиметра и стало все в норму.Пробеги годовые у меня небольшие,я по пол года в море,жена катается только на работу,так что замена тросиков даже раз в два,три года не есть проблема,буду это делать предваряя проблему.Да и второй комплект куплю пусть лежит.как я понял после установки коробки большой возни нет.Отсоединить их из салона пара минут,от коробки нужна конечно яма,но если их снимать вместе с кронштейном сразу оба тоже вполне реально.У меня сзади пружины подняли от стока кузов сантиметров на8-10 и доступ чтобы снять шпонки есть.Кстати пружины поставил от Шеви Нива.
kap1972 Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 5 минут назад, шпунтик сказал: Кар,привет!Об'ясняю:после установки тросиковой коробки Тремек и сборки всей облицовки внутри салона ,при переключениях рычага вперед(1,3,5 передачи),проблем не было,а при переключении рычага назад(2,4,задняя),рычаг касался с неприятным стуком облицовки чехла.Ему нужна была регулировка.Удлиннив до максимума рег.винт подал его вперед среднее нейтральное положение рычага ушло вперёд на пол сантиметра и стало все в норму.Пробеги годовые у меня небольшие,я по пол года в море,жена катается только на работу,так что замена тросиков даже раз в два,три года не есть проблема,буду это делать предваряя проблему.Да и второй комплект куплю пусть лежит.как я понял после установки коробки большой возни нет.Отсоединить их из салона пара минут,от коробки нужна конечно яма,но если их снимать вместе с кронштейном сразу оба тоже вполне реально.У меня сзади пружины подняли от стока кузов сантиметров на8-10 и доступ чтобы снять шпонки есть.Кстати пружины поставил от Шеви Нива. Шпунтик,друг,я про это и писал,что кроме положения рычага они ни чего не регулируют. И вот если жена без тебя катается,то обязательно положи запасные тросы,пусть будут.
шпунтик Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Будь Спок,друг,у меня в запасе автомастерская,В мое отсутствие есть кому починить.(Я думал один не сплю).Думаю кому снятую коробку со всей приблудой за недорого отдать.На барахолку что ли.Как сам?Чего не спишь?Я на Средиземноморье с женой после контракта старые кости грею.Вот и не спится.
kap1972 Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Смотря за сколько продавать будешь,может и прикуплю,у товарища как раз накрывается. Хорошего отдыха,Шпунтик,я пошел ложиться,завтра рано просыпаться.
шпунтик Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Спокойной ночи!Свяжемся в личке.Удачи!
шпунтик Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Вот по теме ход рычага.После замены на комплект Тремек(трос)
Саныч2019 Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 Всем привет! Руки чешутся отписаться. Ежели что не так - извиняйте и баньте. Правила форума не читал (они везде одинаковые), я новичок, владею Тагом всего неделю, но данный ресурс читаю уже давно, готовясь к покупке... За что всем огромное спасибо... Первым делом после покупки, в ожидании своей очереди на регистрацию (очередь на целый месяц), решил перебрать кулису МКПП. До покупки был знаком с данной болячкой. Так оно и оказалось. Руководствуясь данной темой и чертежами втулок очень хорошего человека (здесь мелькала ссылка на Драйв), выточил втулки и пальцы... Не это главное... Главное то, что я здесь не прочитал. (Уверен, что это было описанно, но поймите.... Нет времени лопатить весь форум по много десятков страниц.... Потому еще раз - извиняйте...). Хотелось бы, чтоб это было написано большими буквами, красными чернилами, с большим количеством восклицательных знаков.. Я из-за отсутствия этой инфы потерял два дня и чуть не сломал коробас.... Вилка кулисы, которая соединяется со штоком коробки ставится только в одном положении. Она приварена со смещением. Кроме того шарнир кардана выполнен несиметрично. Так же со смещением таким образом, чтоб рычаг кулисы отодвинулся вверх карабаса. Я два дня пытался впихнуть невпихуемое. Глазами то не видно (замена без снятия кпп). И долбил, и стучал... Уже хоте коробку снимать. Только когда вытащил ее обратно и внимательно рассмотрел - понял проблу. После этого установка кулисы заняла полчаса.... Еще раз - извиняйте ежели что не так.... Читаю и пишу как всегда на бегу, шибко не вчитываясь..... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти