egorm Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Библия домостроя: 1) Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нем и заботишься о его потребностях. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются домой, и вид хорошей еды (особенно любимого блюда) – неотъемлемая часть теплого приема. 2) Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что еще секунду назад его окружали озабоченные работой люди. 3) Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление. Воодушевлять мужа – одна из твоих прямых обязанностей. 4) Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома. 5) Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями. 6) В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя. В конечном счете, снабжение мужа комфортом доставит тебе безграничное персональное удовольствие и удовлетворение. 7) Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети – маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо. 8) Будь счастлива видеть мужа. 9) Встреть его с улыбкой и продемонстрируй искреннее желание доставить ему удовольствие. 10) Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы – не лучшее время для этого. Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих. 11) Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно, идет на ужин или в другие места развлечений без тебя. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки. 12) Твоя цель – сделать дом местом спокойствия и порядка, где твой муж может освежить свое тело и дух. 13) Не встречай мужа упреками и проблемами. 14) Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня. 15) Сделай жизнь мужа комфортной. Усади его в удобное кресло или наполни ему горячую ванну. Заранее приготовь ему прохладительные или горячие напитки. 16) Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом. 17) Не требуй объяснений его действиям и не ставь под сомнения его честность и справедливость. Помни, что он — хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений. 18) Хорошая жена всегда знает свое место. И еще из "Руководство по Домоводству", из части "Советов для женщин": Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить – например, повяжите в волосы бант… Возможно, во время чтения газеты муж пожелает пинту прохладного пива – не забудьте подготовиться. Трёх-четырёх сортов (тёмное, светлое – узнайте его вкусы заранее) будет вполне достаточно. К пиву подайте лёгкие закуски: солёные сухарики, горсть лесных орехов или жареного арахиса. Обязательно следите за своим кругозором, будьте в курсе политической и экономической жизни страны. Будьте готовы к тому, что после небольшого отдыха мужу захочется обсудить с вами внешнеполитические новости или биржевую сводку. Всегда держите под рукой небольшой словарик экономических терминов, но никогда не пользуйтесь им при муже: мужу, несомненно, доставит огромное удовольствие самому разъяснить вам смысл терминов «трансакция», «инвестиционный риск» и «тренд». Не жалейте времени на сервировку стола: накрахмаленные скатерти, небольшой букет в красивой вазе, свежие фрукты – вот нехитрые составляющие, которые вернут аппетит утомившемуся мужу. В будние дни в меню не обязательно включать пирог – попробуйте предложить несложные в приготовлении шарлотку, струдель. Возможно, они придутся по вкусу вашему супругу. Важная часть семейной жизни – регулярные занятия спортом. Возможно, муж будет протестовать против ваших ежедневных утренних пробежек – перенесите их на более позднее время. Помните, что упругие ягодицы, здоровая кожа и, разумеется, улыбка, улыбка и ещё раз улыбка – заслуженная награда для вашего супруга. Не пытайтесь всю домашнюю работу делать сами – муж с довольствием поможет вам в выходной день. Не стесняйтесь просить его подать гвоздь или подержать стул, когда вешаете картину. О приближении дня рождения своей мамы лучше сообщить заранее – за неделю, вскользь. Возможно, мужу захочется поздравить её – подберите соответствующую случаю недорогую почтовую карточку. Дети шалят и мешают отдыху супруга? Займите их полезным делом. Пусть дети смастерят какую-нибудь полезную вещь: скворечник, флюгер, будку для собаки. Будет неплохо, если в свободное время вы освоите какой-нибудь музыкальный инструмент, например, баян, арфу или цимбалы. С первого дня супружеской жизни возьмите себе за правило не переставлять без нужды с привычного места хьюмидор. Следите за его содержимым и своевременно пополняйте; не допускайте, чтобы рядом с хьюмидором оказались сильно пахнущие вещества: духи, специи и т.д. Каминную трубу и дымоход во избежание пожара прочищайте регулярно – не реже 1 раза в месяц. Используйте для этого время, когда муж и дети находятся в Луна-парке или Макдоналдсе. Перед объективом фотокамеры постарайтесь придать своему лицу осмысленное выражение. Не пугайтесь вспышки: это специальный прибор, с помощью которого фотограф компенсирует недостаток света в помещении. (Кстати, припомните: давно ли вы мыли окна? Грязные окна значительно ограничивают световой поток и нарушают гигиену помещения.) Следует помнить, что длительные телефонные разговоры вредно действуют на слух. Следите за тем, чтобы звонок любимой подруге не затягивался более 4 минут. В первое время вам на помощь придёт будильник. К выбору мебели для кухни отнеситесь со всею ответственностью: никаких пуфиков, кресел-качалок и т.д. Кухня – не место для отдыха! Возможно, муж согласится с тем, что для работы на кухне вам необходим кондиционер – отблагодарите его каким-нибудь особенным способом. Если же траты покажутся ему неразумными, не торопитесь расстраиваться: вернитесь к этому разговору через год. Перед приходом гостей специальным карандашом пометьте столовое серебро. Супницы и сковороды обыкновенно этого не требуют. Подбирая сейф для хранения ваших украшений, непременно посоветуйтесь с мужем. Выбирая украшения, представьте себе рождественскую ёлку. Представили? Итак, роскошные цепи, подходящие для удержания полугодовалого бычка, золотые шары серёжек, браслеты, скрывающие руку по локоть – долой! Скромное колечко с небольшим (0,5-0,9 карата) бриллиантиком выгодно подчеркнёт ваш вкус. Наконец, нельзя не отметить, что вышеперечисленные животные мало подходят для домашнего содержания, несмотря на тихий нрав, сравнительно малые габариты и простоту в уходе. Не настаивайте также на покупке кенгуру. Заведите общую тетрадь, в которую вы будете выписывать рецепты различных кушаний. В такой тетради будет также уместно время от времени размещать различные высказывания великих людей, пословицы, скороговорки, а также аккуратно вырезанные из ненужных почтовых открыток красивые цветы. Произносите слова «моя мама» только в связке с её именем. Например: «Моя мама, {выделяется интонацией} Августина {конец выделения}, в следующем году тоже не сможет погостить у нас». Этот нехитрый мнемонический приём поможет вашему супругу запомнить имена хотя бы некоторых ваших родственников. И единственный совет для мужа: После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной ... возможно, она захочет поплакать... Изменено 26 августа, 2015 пользователем egorm 1
Villy_Churak Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 "...Гла́вные грехи́, или коренны́е грехи́ (лат. peccata capitalia) — термин, которым в католическом богословии называют основные пороки, лежащие в основе множества других грехов: гордыня (гордость), алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние. В восточной христианской традиции их принято называть семью смертными грехами..." (С) 1980 год, Москва, улица Горького. По тротуару идёт унылый пессимист. А за ним, на отдалении, два энергичных оптимиста. В штатском. Оптимист учит английский, пессимист - китайский. Реалист - изучает АК-47.
Villy_Churak Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 "...Согласно обнародованным в 2010 году сведениям о доходах членов Правительства РФ, за 2009 год Сердюков заработал 2 767 768 рублей. В результате министр обороны разделил по уровню доходов в правительстве последнее место с главой МВД Рашидом Нургалиевым...." (С) "9 мая 2011 года, во время Парада на Красной площади, посвящённого 66-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, принимающий парад министр обороны Сердюков и верховный главнокомандующий президент Медведев сидели, а не стояли, что ранее не было ни на одном параде нигде и никогда." (С) Скажите ещё, что это не анекдоты!
Злой Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 кто бы сомневался о суровых челябинских лужах ))))))))
mosilyer Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 пока вы тут шутите, билет из этой страны дорожает )))) 1
Andre Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 а мы никуда и не собирались, луж то на всех хватит
Villy_Churak Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) пока вы тут шутите, билет из этой страны дорожает )))) А я вообще никуда не поеду кроме курортов Крыма и санаториев Мещёры. Я - патриот, типа... Изменено 27 августа, 2015 пользователем Villy_Churak
vov4ik Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) — Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем.— Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился.— Ну… Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад?""А можно посмотреть на твой пропеллер?— Конечно. — Карлсон развернулся.— С ума сойти! Я так и думал, — сказал Малыш, осмотрев пропеллер.— Что, хороший пропеллер? — польщенно спросил Карлсон.— Так я и думал, что это не пропеллер, — сказал Малыш. — Пропеллер не мог бы так работать, потому что твоя спина экранировала бы основной поток воздуха, и вся энергия растрачивалась бы на создание турбулентности.— Эй, ты чего? — Карлсон надулся. — Это лучший в мире пропеллер!— Не сердись! Конечно, это замечательный пропеллер! — поспешно сказал Малыш. — Только это не совсем пропеллер.У него очень интересная система перекоса лопастей. Вектор тяги лежит в плоскости вращения, а точка приложения силы смещена влево. Таким образом,подъемная сила направлена от ног к голове, вдоль спины, а не перпендикулярно, как я вначале подумал. А точка приложения силы смещена влево — потому что она действует на те лопасти,которые в данный момент двигаются вниз…— Ты чего ругаешься? — обиделся Карлсон. — Тоже мне, специалист нашелся.""— Ну конечно! — Малыш хлопнул себя по лбу. — Я-то пытался мысленно построить механику твоего полета через укороченное действие, используя лагранжеву механику.Но, похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше…— Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! — снова надулся Карлсон.— Ну вот, ты опять обиделся! — огорченно сказал Малыш. — Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент.У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой-то момент ты неизбежно свалишься в штопор.""— Постой! Я понял! Я все понял! — воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно.— Ну что ты понял? — спросил Карлсон, бухнувшись на диван. — Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху?— Я понял, как ты компенсируешь это вращение! — крикнул Малыш. — Ты в полете все время махаешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением.Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой. Сохранить в Альбом Карлсон здорово разозлился.— Опять ты за свое! — мрачно сказал он. — Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу «Э-ге-гей!», потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил.Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду.— Если моя теория верна… — начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно.Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно.Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз.— Су-у-к-а-а-а-а-а! — донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно.Малыш вздохнул и вернулся к книжке. Но ему опять не дали спокойно почитать.— Малыш! — раздался голос папы. Малыш обернулся.— Малыш, это ты брал гидродинамику Ландау и Лифшица? — мягко спросил папа, входя в комнату. — Она стояла на полке и закрывала собой пятно на обоях, а теперь ее нету.— Это я, я положил ее на тумбочку, — прошептал Малыш. — Мне было не дотянуться, чтобы поставить ее обратно на полку.— Малыш, Малыш. — Папа ласково потрепал Малыша по голове. — Ну зачем ты берешь такие книжки? Все равно ты до них еще не дорос! И картинок в ней почти нету.— Все равно я ничего не понял, — соврал Малыш.— Конечно, не понял. Ведь для этого надо много учиться, вначале в школе, потом в институте — а ты пока еще только в первом классе. " Изменено 28 августа, 2015 пользователем vov4ik 3
Villy_Churak Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) — Потрясающе! ..............похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше…........................................... Я, конечно, плюсанул... Но скажу, однако, что никогда не был сторонником Гамильтона в плане использования его математической символики, предпочитая расшифровывать полностью написание любых дифференциальных уравнений. Можно было бы обсудить это в отдельной теме форума. Аа...? Сегодня в Авто-49, покупая 4 линзовых светодиода в габаритные фонари, переспросил продавца: "...Я смотрю - у них пластиковые цоколи чёрного цвета - светодиоды точно белым светом гореть будут..?" Расширив глаза продавец ответил: "Конечно белым, а каким же ещё..." Ну ответил и ответил. А я спросил... Дело в том, что за неделю до этого, в другом магазине продавщица мне сказала: "...С белыми цоколями закончились! Остались только с жёлтыми, синими и красными цоколями. Какие будете брать?" Я подумал и сказал: "...Да мне как-то цвет пластика цоколя безразличен, ну...давайте "красинькие". Каково же было моё изумление, когда включив габариты в гараже, чтобы выехать наружу, я увидел на торцевой стенке, к которой была приставлена "морда" машины, два концентрированно-красных ярких световых пятна. Светодиоды с красным цоколем светили красным светом. А вы это знали...? Изменено 28 августа, 2015 пользователем Villy_Churak
kap1972 Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Сегодня в Авто-49, покупая 4 линзовых светодиода в габаритные фонари, переспросил продавца: "...Я смотрю - у них пластиковые цоколи чёрного цвета - светодиоды точно белым светом гореть будут..?" Расширив глаза продавец ответил: "Конечно белым, а каким же ещё..." Ну ответил и ответил. А я спросил... Дело в том, что за неделю до этого, в другом магазине продавщица мне сказала: "...С белыми цоколями закончились! Остались только с жёлтыми, синими и красными цоколями. Какие будете брать?" Я подумал и сказал: "...Да мне как-то цвет пластика цоколя безразличен, ну...давайте "красинькие". Каково же было моё изумление, когда включив габариты в гараже, чтобы выехать наружу, я увидел на торцевой стенке, к которой была приставлена "морда" машины, два концентрированно-красных ярких световых пятна. Светодиоды с красным цоколем светили красным светом. А вы это знали...? Да,этим они и отличаются,еще есть зелёные.
Карамбит Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) В продолжение темы про цвета лампочек Изменено 28 августа, 2015 пользователем Карамбит
славас Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Господа автотуристы,кто в силах решить без ошибок? http://ok.ru/profile/344449405549/statuses/64194808826733 блин,у меня 2 ошибки вышло.....
kap1972 Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Господа автотуристы,кто в силах решить без ошибок? http://ok.ru/profile/344449405549/statuses/64194808826733 блин,у меня 2 ошибки вышло..... Уже было.
Oldman Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Баян наверное, но все равно прекрасно))
DAR Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Может баян..., но: http://www.youtube.com/watch?v=L1bbN08o6Y4
Злой Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=MXHGL91VrFw Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Злой
Рекомендуемые сообщения