Перейти к содержанию

Аккумулятор. Какие, чем заряжать, как обслуживать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...с этой стороны акб стал теплым).Это нормально?

Нормально! При смешивании кислоты с водой выделяется большое колличество тепла...странно ,что только в одной банке зашипело и нагрелось... по идее во всех одинаковые процессы должны проходить.

Опубликовано (изменено)

...с этой стороны акб стал теплым).Это нормально?

Нормально! При смешивании кислоты с водой выделяется большое колличество тепла...странно ,что только в одной банке зашипело и нагрелось... по идее во всех одинаковые процессы должны проходить.

сейчас акб стоит на зарядке

весь теплый и слышно легкое шипение со всех сторон (по звуку похоже на закипание)

Изменено пользователем koshan
Опубликовано

Так и должно быть, ещё отверни все пробки, и накрой все это безобразие хотя бы газетой. Чтоб потом не размышлять про пятна везде...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!

Что посоветуете взять:

Тюмень 6СТ-95L Азия (Емкость, Ач: 95 Полярность: прямая, Ток, А (EN): 720

Длина, мм: 302 Ширина, мм: 172 Высота, мм: 220

4750 руб.

или

Titan (Титан) Asia Silver 6СТ-95.1

Емкость, Ач: 95 Полярность: прямая Ток, А (EN): 870

Длина, мм: 302 Ширина, мм: 172 Высота, мм: 220

5190 руб.

Спасибо.

Опубликовано

Я б взял тюменский. Много хорошего слышал про них.

Опубликовано

Зато у титана намного выше пусковой ток. Хотя ТСу пофигу практически - у него бензинка...

Опубликовано

Пока счет 1:1. Кто-нибудь еще выскажетесь, пожалуста)

Я прочитав тему много слышал хороших отзывов и о том и о другом, но может со временем мнение изменилось у тех, кто пользовался. Я стал выбирать новый, потому что моя варта g7 меня неприятно удивила когда в субботу мы ее на рыбалке использовали для освещения - часов 6-6,5 горела лампочка ватт 15. Когда поставил обратно машина отказалась заводиться, втягивающее только беспомощно щелкало. В зиму хочется войти подготовленным. В прошлый раз мы также использовали аккум от кашкая товарища, так тот завелся без проблем притом, что емкость у него пониже будет.

Опубликовано

лучше тюменский, имхо, показатели в тестах хорошие, оптяь же отзывы и личный опыт ранее. если качество не упало, то неубиваемые, на 5 лет хватает четко. Titan (Титан) Asia Silver недавно неприятно удивил. недавно, после 3 лет использования, как обычно поставил на подзарядку перед зимой. зарядник импульсный автоматический (после набора заряда аккумулятором переход в режим десульфатации и т.п.) через 7 часов не перешел в режим поддержки, как обычно, а продолжал заряжать. не может быть, что был разряжен наполовину и более, обычно обычно хватало 2-4 часов зарядки (смотря сколько не хватало) и переходил. исходя из опыта говорит о том, что может кончится, когда перестает останавливаться заряд. 2 раза так было на умирающих аккумах.

Опубликовано

лучше тюменский, имхо, показатели в тестах хорошие, оптяь же отзывы и личный опыт ранее. если качество не упало, то неубиваемые, на 5 лет хватает четко. Titan (Титан) Asia Silver недавно неприятно удивил. недавно, после 3 лет использования, как обычно поставил на подзарядку перед зимой. зарядник импульсный автоматический (после набора заряда аккумулятором переход в режим десульфатации и т.п.) через 7 часов не перешел в режим поддержки, как обычно, а продолжал заряжать. не может быть, что был разряжен наполовину и более, обычно обычно хватало 2-4 часов зарядки (смотря сколько не хватало) и переходил. исходя из опыта говорит о том, что может кончится, когда перестает останавливаться заряд. 2 раза так было на умирающих аккумах.

Счет 2:1 в пользу тюменского. Спасибо большое, я с выбором определился.

Если не трудно, ответьте. Есть ли смысл пробовать заряжать мою варту? Правда я ее изначально не новую (но на вид как новую) взял с рук (надо было срочно и дешево, 1000 р. отдал) и историю ее не знаю. Но прошлую зиму отъездил без проблем, только один раз в -35 не завелся после ночи.

Опубликовано

Варта не держит глубокий разряд.....

Все ясно, сдаю ее в лом. Она мне свое отслужила.

Опубликовано

тюменский здох через полгода, лотерея, дёшево не всегда качественно

Опубликовано

да многие не любят глубокий разряд.

а разряжать то иногда надо! до 9 вольт, не более , и потом заряжать по полной.

причём делаю это, древней зарядкой (без импульсов и тп)

Опубликовано

Вот и сдохла моя Иста (или Oberon, который ещё с завода). Узнал тут что он оказывается обслуживаемый - вскрыл, померил, в одной банке вообще ни какой плотности нет, вода... Ну что ж 6 лет... Не плохо. Хотя зарядкой пользовался, конечно. С моим режимом без зарядки зимой сдохнет любой акк. наверно (редко езжу, зимой порой простой 2- 3 недели) . Собственно, тут в отпуске был, 4 недели не ездил, это и добило старичка.

Может кто подскажет, для Москвы на РП 2,3 пойдёт такой АКБ: TITAN Arctic 75L (75.1) 750 А прям. пол. 75 А/ч (278x175x190)? Понимаю, что ёмкость не 95, но и в предыдущей Исте было 74 (720) и мне этого хватало абсолютно. Смущает слово Arctic - Москва - не арктика типа... :biggrin:

Хотелось бы конечно, Titan Asia 95 770 А 95 А/ч (304x171x221), но он в том же магазине ("типа у дома") только обратной полярности (хотя и по приемлемой цене) - боюсь будет мешать блок предохранителей... А прямой полярности даже, чего то в инете не очень удалось найти (по гуманной цене и в наличии). :(

Опубликовано

Рекомендую акб А-Мега, стоит , работает, не доливаю 3 год, до этого был Веста, хватило на чуть больше года. Гоняю акб на разряд по полной на природе-Музыка, свет ..... Про А-Мегу узнал по тестам За рулем, хоть сильно им не верю, но цена по сравнению с бош и вартой низкая, соизмерима с тюменской

Опубликовано

Вот и настала моя очередь менять АКБ. На улице минус. Вчера завелся с трудом. Поехал в магазин по АКБ, ткнули нагрузочной вилкой. АКБ издох, в возрасте 4-х лет. Было принято решение найти ему замену. Поездив по городу понял, что Тайгер не устает удивлять. АКБ с 88 Ач в такой размер нигде нет, в одном магазе только сказал 88Ач сразу спросили Тайгер? (улыбныло). Короче вариантов в размер не было, взял АКБ 2014 г.в. BARS 90Ач, пусковой 720А, размеры 353х175х190. Цена вопроса 4138руб. Габариты-то поболее чем на 4 см в длину. Поехал в гараж. Снял старый АКБ, разогнул упоры площадки под АКБ (которые по ширине), вырезал из автокамеры под АКБ что-то типа поддона и все встало как у Аннушки. АКБ зафиксировал штатным креплением, чтобы не уехал вперед поставил между АКБ и верхней планкой облицовки втулку амортизатора. Сегодня поехал в этот же магазин и сдал старый АКБ за 450 руб. ИТОГО ЦЕНА ПОКУПКИ 3688 руб.

P.S. А как машина стала заводиться!!!!!

Опубликовано

Байан 2х годовалый, я сотку ставил обратной полярности и фотки выкладывал.....и при этом ничего не гнул.....

Опубликовано

ну тогда и мои 5 коп

когда внезапно на трассе у магазина умер родной подольский (пластины выгнулись и осыпались)

взял "то что было"

4381315.jpg

оказался чуть повыше , поэтому пластину заменил на самодел

4368003.jpg

думал не на долго, но уже 4ю зиму ждёт...

77Ач на бензинке не напрягают

вроде хохляцкий..

Опубликовано

вот и мой акум BLIZZARD 90A умер на 16 месяце жизни :aq: ((( из них 1 зима всего!) ,заказал MOLL на 95А ,завтра приедет и поставлю)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

точнее Са-Са аккумы. обычно именно они необслуживаемые. два-три раза хорошо посадить и привет. емкость перестают держать.

один варта блю так на легковой умер, второй - оберон с тагаза

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

тюменский здох через полгода, лотерея, дёшево не всегда качественно

явно гарантийный случай, можно было обменять.

между тем по тестам за рулем именно тюменские показывали стабильные характеристики, пусть не супер пупер, но соотв-е заявленным.

+ при взвешивании именно тюменские были самыми тяжелыми среди одноклассников (не экономят на свинце), что косвенно говорит о емкости и времени на разряд и что подтверждалось в тестах.

если мой азия сильвер этой зимой умрет (покупал зимой 11/12 года, тр года маловато все таки), то следующий однозначно буду тюменский брать.

на легковых тюмень по 5 лет служила до умирания, причем не парился ни с зарядкой перед зимой, но с плотностью электролита. просто ездил.

осенью и зимой, по необходимости, только водички чуток доливал

Опубликовано

Взял Аком 90 А но сцуко в штатное место не влезает, как его вкорячить, буквально 2-4 см не хватает(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...