Перейти к содержанию

Аккумулятор. Какие, чем заряжать, как обслуживать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у кореша два так называемых гелевых.после -30совсем не крутят.деньги на ветер.оптима желтый и синий.

Вот так вот :blink:

а я только собрался раскошелиться на оптиму...

теперь опять в раздумьях :bw:

Опубликовано

я поэтому и не стал брать.летом с ними никаких косяков.лебедку тянут хорошо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

обсуждали тут недорогие тюменские батарейки, посмотрел сайт их, есть у них серия азия и в ней есть аккум на 95 ач в нашем размере 302х172х223

правда пусковой ток всего 720 (у моего титана типа повышенный, 870 а, хотя хз сколько там в реальности)

http://www.tyumen-battery.ru/68/91

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

обсуждали тут недорогие тюменские батарейки, посмотрел сайт их, есть у них серия азия и в ней есть аккум на 95 ач в нашем размере 302х172х223

правда пусковой ток всего 720 (у моего титана типа повышенный, 870 а, хотя хз сколько там в реальности)

http://www.tyumen-battery.ru/68/91

в москве нашел в инете в наличии нашел только 75 ач ((

мож кому пригодится (под заказ, допустим, привезут (там есть оф. дилер)

http://akbcentr.ru/category_5.html

http://mbtrd.ru/tumen_akkum.php

http://akb-moscow.ru/tag/asia/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

С завода у Вилли стоял подольский. 3 московских зимы и все.

в начале первой своей Тюменской зимы поставил Solite 90ач стандартного размера

Также три, но Тюменских, зимы и вот уже третий раз с февраля таскаю домой заряжать импульсным зарядником потому что утром не запустился. Тыкал в него нагрузочной вилкой -10.5 дает. Этой же вилкой этот же аккум новый в магазине 11.5

В мае за новым пойду. И вот такие вопросы

Вкорячивали ли 115ач аккум в размере 320 по длине, против стандартных 305? Остальные измерения те же.

Потому что думаю про Solite на 115 ач чуть большей, как написал, длины. Стоит 4000, пусковой 830

Я думаю, что в моем случае аккум убивали короткие поездки по 2-3 км (офис-качалка, все рядом) и использование Емели от прикуривателя (пассажирский подогрев сдох в районе самой сетки в кресле, разбирать не умею/негде/лень). Правильно ли я считаю?

Опубликовано

Вот и у меня аккум DAEWOO 90 а/ч установленный при продаже, приказал долго жить, постоял 40 минут с заглушенным двигателем, но включенными габаритами и приёмником мурлыкающим авторадио и после этого не смог завестись. Купил себе вот такой

hs-5a89853bc77c11e293da001a4d554c13_26b6adc23be811e3a0cf001a4d554c13.png

Аккумулятор автомобильный Solite 95R (115D31LB) 750 А обр. пол. 95 А/ч (301x175x220) посмотрим как поведёт себя следующей зимой. По тестам в "За рулём" он был даже лучше чем DAEWOO, а он у меня отслужил честно свои 4 года, на коротких поездках, ну изредко при поездках на дачу, 3-4 часа и ни разу не заряжавшийся внешним зарядником.

Опубликовано

Полярность не та....но поставить можно....

Да там любая есть полярность, а характеристики что у прямой, что у обратной одинаковые, просто картинки перепутал... вобщем поставил тот который с рекомендуемой полярностью.
Опубликовано

Советую как продавец акб :br: Если есть возможность поставить на денёк на зарядку

Опубликовано

Советую как продавец акб :br: Если есть возможность поставить на денёк на зарядку

при покупке остаток заряда составлял 95%
Опубликовано

солит прожил у меня ровно год и сдох нахрен.больше не играю с ними

Опубликовано

А если не секрет как это при вас проверили :huh:

Опубликовано

А если не секрет как это при вас проверили :huh:

Щас приборчики есть компьютерные, и оне показывают там что то всякое. При мне показывал остаток емкости на моем б/у и на на 2-х разных марок новых, мой салит в хлам( ну так летом мож заведет) а 2-а новых разница прям скажем есть. Салит не катит какой то другой взял. Салит служил 1,5 года, ежедневные поездки иногда (раз в месяц) большие перегоны. На Корандо выжил какой-то гада 3,5.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сдох аккамулятор, посоветовали Varta Blue Dinamic. кто что понему подскажет. у меня муссо диз.2.9 надо уже к зиме готовится

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Акб Oberon 6CT-88A1 (шел вместе с авто) обслуживаемый?

Опубликовано

А посмотри - пробки выкручиваемые (может крышка съемная закрывать)?

Опубликовано (изменено)

А посмотри - пробки выкручиваемые (может крышка съемная закрывать)?

крышка вроде бы не съемная

есть две мелкие пластиковые заглушки с торцов акб, но под ними ничего нет (похоже отверстия для отвода газов)

Изменено пользователем koshan
Опубликовано

да все они обслуживаемые (есть пробки) и не слушайте вы продаванов-дебилов про "необслуживаемость"....

Тонкая пластина на защелках (обычно заклеена логотипом), отщелкнул - и вуаля, вот они пробки....

Вить, (Бродяга) - тебе есть смысл сновья довести плотность до 1.27-1.29 ТОЛЬКО добавлением концентрата кислоты,

предварительно отсосав по "паре рюмок" заводской жижы из каждой банки. А вот потом зарядить, причем лучше импульсным зарядником.

Это также справедливо для всех камарадов где зима более 5 месяцев и минус 25-30 обычное дело.

Опубликовано

Я про бдительность, а не про то что нет в природе действительно необслуживаемых батарей.

Опубликовано (изменено)

После долива воды (на 6 банок ушло пороядка 200 мл) заметил шипение из одной из газоотводных трубок (с этой стороны акб стал теплым).Это нормально?

раз 10 нажал на корпус акб в районе этой трубки - шипение пропало :)

Изменено пользователем koshan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...