Перейти к содержанию

Аккумулятор. Какие, чем заряжать, как обслуживать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всех приветствую!

Парни, чтобы долго не ковыряться и не искать во флуде, вопрос такой - какой фирмы аккум лучше воткнуть и на сколько А/Ч максимум влезет в штатное место на муссо?

Ну вот собственно и спросил поэтому...

если двумя страницами ранее посмотреть, то, например, http://korandovod.ru...800#entry497301

http://korandovod.ru...800#entry497305

лично у меня стоит такой http://www.pusk12.ru...ch_pryamaya.htm, три года, брал как раз по итогам свежего теста за рулем (недавно они опять тестили аккумы, чуть ранее тоже ссылка есть), полет нормальный

п.с. можно такой впихнуть http://www.pusk12.ru/shop/info/goodsspr/103581/Tyumen_Batbear_90_Ach_pryamaya_Tyumen_Medved.htm

будет чуть длиннее площадки, но зато гораздо дешевле )) есть еще другие серии тюменей, http://www.tyumen-battery.ru/98

вообще, имхо, тюменские самые хорошие аккумы по соотношению цена/качество, но при нужной нам емкости имеют чуть больший размер по длине ((

Изменено пользователем Thunder Truck

Опубликовано

Спасибо!

Полез изучать...

Тут вот вопрос почему и возник, что они все, которые интересны, больше по размерам, чем площадка наша.

А они как-то стандартизированы по габаритам?

Опубликовано

Есть, в общем, 3 типа: Европейский, американский и азиатский.

Американский нас не интерисует, европейский длинее и ниже, чем азиатский, который соответствено, короче, но выше.

У нас азиатский.

http://kiytrans.com.ua/info/info_standart.php

Опубликовано (изменено)

Азиатский я не уверен что по высоте влезет, так как тот, который сейчас установлен = 190 мм, а "азиаты" 225.

У меня за время эксплуатации на месте где клемма минусовая от аккума на капоте на обшивке след от этой самой клеммы...Хотя может след этот от того, что сам аккум длиннее и клемма находится в аккурат на изгибе капота...

Компоновка моторного отсека - АКБ в левом дальнем углу, если смотреть спереди авто...

Походу придется такой же "колхозный" и лепить, какой и стоял :huh:

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

у меня на рп титан с стандартными размерами 306 (длина) 173(ширина) 225(высота) (тип G7) ничего цепляет.

п.с. а у дизельных и бензинок муссо расположение разное посадочной площадки для аккума? на рп сразу после левой фары стоит

Опубликовано (изменено)

Дело в том, что Муссо, Корандо, а соответственно и Рп с Тагером проектировались именно под Азиатские аккумы.

У мнея тоже азиат стоит, 90 а.ч, все ок.

И правда, насчет раположения поподробнее...

Изменено пользователем LoneStarr
Опубликовано

у меня на рп титан с стандартными размерами 306 (длина) 173(ширина) 225(высота) (тип G7) ничего цепляет.

Только G8. G7 - обратная полярность. Впихнуть можно, но криво.

Опубликовано

Только G8. G7 - обратная полярность. Впихнуть можно, но криво.

пардон, все время путаю, G8

Опубликовано (изменено)

Кому как :biggrin:

Мой нынешний прямой полярности, но по прикидке обратный даже лучше встанет. По крайней мере плюсовая клемма (с коробкой с силовыми предами) перестанет мешать масляному щупу...

Про компоновку отсека подробнее это как? Аккум установлен между бачком расширительным и салоном. Примерно перпендикулярно над правым передним брызговиком :biggrin: примерно 20 - 30 см от минусовой клеммы до правого зеркала :biggrin:

Что про этот скажете? Цена порадовала (заявленные параметры некислые) и размеры... И это, к боковым клеммам можно силовой стартера прикрутить. У меня это получится как раз между аккумом и салоном - и видно не будет, и не мешает там вроде бы ничего...

http://akbauto.ru/in...?productID=4822

Опубликовано

Ну собственно купил и инсталировал я этот аккум. Производитель DELKOR, тот же, который "медалисты" штампует...

Аккум меньше почти в 1,5 раза от моего "старого" 100 А, но параметры заявлены не детские... Ток холодной прокрутки ССА по DIN заявлен 530 А (по SAE 850 А), время резервной работы 124 мин... Тип - американец с верхними клеммами...

Пока крутит :biggrin:

Стартерную клемму хотел подключить к боковой клемме аккума, но не смог - резьба внутри специфическая. Нужно спец. болтик покупать за 100 руб/шт...

Опубликовано

Ну собственно купил и инсталировал я этот аккум. Производитель DELKOR, тот же, который "медалисты" штампует...

Аккум меньше почти в 1,5 раза от моего "старого" 100 А, но параметры заявлены не детские... Ток холодной прокрутки ССА по DIN заявлен 530 А (по SAE 850 А), время резервной работы 124 мин... Тип - американец с верхними клеммами...

Пока крутит :biggrin:

Стартерную клемму хотел подключить к боковой клемме аккума, но не смог - резьба внутри специфическая. Нужно спец. болтик покупать за 100 руб/шт...

Народ вот эти хвалит http://www.optimabatteries.ru/

Опубликовано (изменено)

Они не гелевые помоему. Это вроде технология AGM.

Менеджеры хитрят, когда называют их гелевыми...

А так да, присматривался и изучал вопрос. Но цена оказалась заоблачной и жаба победила - отказался :biggrin:

Эти аккумы не боятся глубоких разрядов, но очень чувствительны перезаряду, так как там уже "водички" долить после выкипания не получится...

Опубликовано (изменено)

Они не гелевые помоему. Это вроде технология AGM.

Менеджеры хитрят, когда называют их гелевыми...

А так да, присматривался и изучал вопрос. Но цена оказалась заоблачной и жаба победила - отказался :biggrin:

Эти аккумы не боятся глубоких разрядов, но очень чувствительны перезаряду, так как там уже "водички" долить после выкипания не получится...

ну да, AGM. но никто не заморачивается и говорят гелевые ))

в неосблуживаемые кальциевые тоже не получится долить, но по мне перезарядить труднее, чем глубоко разрядить ))

а жаба и характеристики... плюсов у АГМ конечно много, но вот нафига мне аккум по цене в 3 раза дороже обычного с гарантией на дцать лет? я мож стока на машине не проезжу )) да и аккум не факт, что столько протянет ))

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

AGM это гелевые очень хорошие ( мощные ) АКБ особенно зимой.

b95e692ba8dc.jpg

Опубликовано

Согласен, но оно ж хочется и чешется :biggrin:

Кстати, я взял тоже кальциевый, но долить туда воду можно. Там крышка верхняя снимается (на вид по крайней мере вроде съемная)...

Перезаряд аккум может получить когда и сам не ожидаешь, а что паршиво, что даже не подозреваешь об этом. Едешь себе и едешь, а РР сдох...

А мультика и БК нет и не видишь...

Так что я бы не был так категоричен...

Опубликовано

У меня и американец Оптима был ( круглые банки ) тоже очень доволен и до сих пор живой , а это уже семь лет !!!

Опубликовано

Большинство производителей гелевых АКБ не особо афишируют, что у них максимальная рабочая температура 45гр.

Под капотом бензинок, особенно 3.2, летом сильно жарче.

Так что выброшенные деньги по большому счету.

Единственный жирный плюс именно гелевых - не выливается электролит при больших кренах.

АГМ - ни то, ни се. И жидкие внутри, и капризные. Для пузотерок может и сойдет.

Опубликовано

А я себе такой купил Deka 778DT 100 А/Ч 875 А, у него 4 клеммы. Как раз пара для лебяди.

Опубликовано (изменено)

Большинство производителей гелевых АКБ не особо афишируют, что у них максимальная рабочая температура 45гр.

Под капотом бензинок, особенно 3.2, летом сильно жарче.

Так что выброшенные деньги по большому счету.

Единственный жирный плюс именно гелевых - не выливается электролит при больших кренах.

АГМ - ни то, ни се. И жидкие внутри, и капризные. Для пузотерок может и сойдет.

Андрей, получается не надо ни чего мудрить и покупать обычный аккум.? Типа как у Славы Бамси?

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Андрей, получается не надо ни чего мудрить и покупать обычный аккум.? Типа как у Славы Бамси?

Даже как у Славы мудрить не надо)))

Любой формата G8, свежий. Не варту. Не бош. Дальше как повезет)

Опубликовано (изменено)

Даже как у Славы мудрить не надо)))

Любой формата G8, свежий. Не варту. Не бош. Дальше как повезет)

Я намудрил только из за цены. Если бы он стоил дороже наверное отказался бы и взял обычный.

А так Славка правильно сказал - доп клеммы можно активно поюзать для чего-нить (хоть и для лебяди, к примеру), тем более что это практически забесплатно... И колхозить при подключении меньше придется...

Опубликовано

Да и я не мудрил. Просто этот аккумулятор один из немногих 100 амперных, что встают ко мне в подставку. Клеммы это бонус :blush:

Опубликовано

у кореша два так называемых гелевых.после -30совсем не крутят.деньги на ветер.оптима желтый и синий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...