Перейти к содержанию

Аккумулятор. Какие, чем заряжать, как обслуживать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хм, а я бы не стал сливать спиртикус, чисто из любопытства ))) вдруг акб обретёт небывалый ток и долговечность?

Опубликовано

дааааа вот ты добро перевел :biggrin: бум надеятся что акум пронесло

Опубликовано

Сам не делал, но слышал, что заливали в АКБ водку.

Якобы при реакции с кислотой происходит отъём молекулы воды от этанола,

а затем выделение горючего газа (не водорода, другого какого-то...)

Кроме выделения этого газа никакого экстрима.

По электропроводности этанол близок к воде? По моему так...

Т.е. ничего страшного не должно было произойти.

Опубликовано

эфир там получается (дегидротация этилового спирта серной кислотой)

Опубликовано

эфир там получается (дегидротация этилового спирта серной кислотой)

То есть-надо было дышать глубже? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Это получается у шпунтик-а аж целых 2 "продукта" -коту под хвост!

Опубликовано

испариться все, акк при зарядке ж греется. Хотя батарея как в рекламе АЛКОлайновая :biggrin:

Опубликовано

Ну да,точно так.И батарея АЛКОлайновая и Шпунтик -АЛКОлайновый.

Блин и смех и грех.Начал после заливки свежим электролитом(1,27)

заряжать малым током,идет зарядка потихоньку.Бум ждать.

Шпунтик. :bw:

Опубликовано

ОффТоп.

А у нас в гараже стоит машина, которой и АКБ, по большому счёту, не нужна.

Есть "кривой стартёр".

2101 1974 г.в.

В 90-е годы батя экономил на новой АКБ - я ловко научился "схватывать" момент проворота-запуска.

Может и сейчас смогу....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

и опять купленная мной а-мега заняла неплохое место

Опубликовано (изменено)

самое главное у тюменских наконец то в нашем размере появились батарейки на 90, 92, 95 и 100 ач. на сайте производителя цена указанв в 2660-3000 руб.

3000 р. за тюмень стандарт 100 ач с пусковым 790 а и размерами 352х175х192 - отличное соотношение цена / качество

два года назад, когда покупал взамен сдохшего через год заводского оберона - не было.

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

упс, пардон, не то посмотрел. верно, у меня TITAN Asia Silver 95 Ач стоит, 306/173/225. ну, 1 см еще есть по запасу.

у тюменских тогда получается только 75, 78 и 80 ач есть в размере 306х175х190.

Опубликовано

А как у народа обстоят дела с аккумуляторными клеммами ?

Я тут, перед зимой, полез посмотреть на них, а там все как снегом покрыто окислами, отчистил отдраил конечно, но не нравятся мне они.

У ауди клеммы были свинцовые, никакой гальванопары, ничего не окисляется, а тут то-ли медяха луженая, то-ли латунь, явно не лучший вариант.

Опубликовано (изменено)

Но при большом желании все возможно! :)http://korandovod.ru...eryℑ=23831

тогда получается, что тюменская на 90-95 ач и размером 345х175х213 влезет?

даже интересно стало. никто не знает длину площадки под аккум у РП? надо померять ради интереса.

80 ач в размере 306х175х190 маловато все таки. а если влезет, то будет отличный недорогой вариант на будущее

Я тут, перед зимой, полез посмотреть на них, а там все как снегом покрыто окислами, отчистил отдраил конечно, но не нравятся мне они.

У ауди клеммы были свинцовые, никакой гальванопары, ничего не окисляется, а тут то-ли медяха луженая, то-ли латунь, явно не лучший вариант.

смазка есть специальная для клемм, дилеры ей постоянно клеммы мажут, чтоб не окислялись

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

Глянь фотку выше, клемма латунь...никаких намеков на окислы....

тогда получается, что тюменская на 90-95 ач и размером 345х175х213 влезет?

Я не знаю конфиг площадки на РП, а как поставить 100ку да ещё другой полярности на Корандо я описывал....

Опубликовано

У меня на РП стоит 353 длина Varta 95 ач , не азиатская, да длиннее чем площадка, но криминала за 2 года нет никакого. Клеммы мажу LiquiMoly 7643 красненькая, все тип топ.

Опубликовано

У меня на РП стоит 353 длина Varta 95 ач , не азиатская, да длиннее чем площадка, но криминала за 2 года нет никакого. Клеммы мажу LiquiMoly 7643 красненькая, все тип топ.

насколько длиннее?

Опубликовано

Глянь фотку выше, клемма латунь...никаких намеков на окислы....

Вижу что без окислов, но явно не штатная.

Опубликовано (изменено)

клемы как поставил 2 года назад -*золоченые* :biggrin: так и забыл.никаких окислов или еще какой лабуды.

насколько длиннее?

бош где то на 3 см примерно длиннее площадки

Изменено пользователем brodyaga
Опубликовано

Скорее кислота лезет из АКБ вокруг выводов. У меня нормальная батарея, штатные клеммы, абсолютно чисто.

Опубликовано

разведи щепотку соды несколькими каплями воды, полей клемму... и ничё драить не нужно.. химия, однако

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...