Перейти к содержанию

Аккумулятор. Какие, чем заряжать, как обслуживать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DAR, спасибо!

Объехал три магазина у дома, нифига нигде нет подходящих размеров и мощности. Сейчас еще искать, где купить в мск акб )

Опубликовано (изменено)

DAR, спасибо!

Объехал три магазина у дома, нифига нигде нет подходящих размеров и мощности. Сейчас еще искать, где купить в мск акб )

посмотри здесь http://akbauto.ru/ (не реклама).

цены хорошие, есть самовывоз и свой взамен сдать можно, сколько то за него денег дают.

неон там брал, жаль сказал поздно. я свой аккум в железяке купил на тыщу дороже, чем здесь

Меняй на новый.

Размеры: длина

306 x ширина173 x высота 225 мм

В принципе можно при желании вкрячить милиметров на 5 больше в любом направлении.

Амперчасов по паспорту должно быть 90. Без опаски можно ставить до 115 Ач. Если гаражное хранение то в Москве пойдет и 75 АЧ. Пусковой ток, кажется не менее 670.

В общем-то в этой ветке все есть. Даже на этой странице есть пару вариантов по вкусу и кошельку.

можно искать по типу аккума - G8

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

навскидку http://akbauto.ru/index.php?ukey=category_search&search_with_change_category_ability=yes&categoryID=139&search_name=&search_price_from=&search_price_to=&param_6=&param_7=&param_8=%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B0%D1%8F&param_11=306&param_12=173&param_13=225&param_9=&param_21=0&param_22=0&param_25=&search_in_subcategory=1&advanced_search_in_category=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8

но это поиск точно по размерам, соот-но часть аккумов не показалась, а +- 2 мм роли ни играют.

вот и по емкостям поиск (и оттуда по размерам можно подобрать)

http://akbauto.ru/index.php?ukey=category_search&search_with_change_category_ability=yes&categoryID=139&search_name=&search_price_from=&search_price_to=&param_6=&param_7=90+%D0%90%2F%D0%A7&param_8=%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B0%D1%8F&param_11=&param_12=&param_13=&param_9=&param_21=0&param_22=0&param_25=&search_in_subcategory=1&advanced_search_in_category=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8

http://akbauto.ru/index.php?ukey=category_search&search_with_change_category_ability=yes&categoryID=139&search_name=&search_price_from=&search_price_to=&param_6=&param_7=95+%D0%90%2F%D0%A7&param_8=%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B0%D1%8F&param_11=&param_12=&param_13=&param_9=&param_21=0&param_22=0&param_25=&search_in_subcategory=1&advanced_search_in_category=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8

http://akbauto.ru/index.php?ukey=category_search&search_with_change_category_ability=yes&categoryID=139&search_name=&search_price_from=&search_price_to=&param_6=&param_7=100+%D0%90%2F%D0%A7&param_8=%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B0%D1%8F&param_11=&param_12=&param_13=&param_9=&param_21=0&param_22=0&param_25=&search_in_subcategory=1&advanced_search_in_category=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8

Опубликовано

Спасибо большущее за подробный инстракшт. Обзвонил пока что все автокемпы - нифига нигде нет. Нашел 1 штуку в южном порту, уже хотел стартовать.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большущее за подробный инстракшт. Обзвонил пока что все автокемпы - нифига нигде нет. Нашел 1 штуку в южном порту, уже хотел стартовать.

а какой хочешь брать? не знаю насколько за рулем можно доверять, но у них в тестах про акб все время Медалист выигрывал. я себе аккум тоже из первой пятерки призеров взял, титан азия сильвер, только на 95 ач и увелич пусковым током на 870 А (по край мере так написано на этикетке), нравится, что пробки есть. хотя и малообслуживаемый. бош и варту не бери, дорогущие,а делаются в польше щас, качество среднее. а неон в этом магазе брал какой то недорогой необслуживаемый панасоник, вроде нормально работает )

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано (изменено)

Хотел как раз Titan Asia Silver 95 А/Ч по очень привлекательной цене 3500. Но они там кончились. Тогда, в принципе, любой придется.

Изменено пользователем mihail-j
Опубликовано

Как показала практика на Корандо можно вкорячить практически любой АКБ с любой полярностью....у меня сейчас стоит 100ка длинной 352мм обратной полярности.

Опубликовано

Я площадку померил, там как раз края ниши 310 мм где-то. планкой то прижать можно любой по длине, но вкорячивать придется. Бывший владелец на 60 ач поставил акк и на площадку блок ксенона прикрутил. Ща его еще переносить куда-то нужно будет.

Опубликовано

Чтоб не гнуть площадку я в нишу бросил фанерку 10 миллиметровую и теперь все пространство от телевизора до рессивера доступно под АКБ.

Опубликовано

А какая общая длинна получилась? Чего теперь лезет? Может и поболее 95-100ач пихну

Опубликовано

А какая общая длинна получилась? Чего теперь лезет? Может и поболее 95-100ач пихну

Больше 115 ач не желательно, ИМХО. Ибо у нас вроде как 115 амперный генератор. Хотя при желании наверное можно.

Опубликовано

Больше 115 ач не желательно, ИМХО. Ибо у нас вроде как 115 амперный генератор. Хотя при желании наверное можно.

Смешно пошутил. И как эти две цифры между собой соотносятся?

И как, скажите мне, в ТЛК80 заряжаются 60А генератором два аккумулятора до 100АЧ соединенных в параллель, то есть в сумме в 200АЧ. :)

Опубликовано

Поставил медалиста на 100 ач. 4650 руб по прайсу. 350 руб скинули в зачет старого акб. Спасибо за наводку на магазин. Там еще очень классные крокодилы продаются, они сами делают. Толстые жилы и отличная пайка, взял себе. 4 метра - 1000 рублей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И как, скажите мне, в ТЛК80 заряжаются 60А генератором два аккумулятора до 100АЧ соединенных в параллель, то есть в сумме в 200АЧ. :)

Долго, трудно и нудно :bw:
Опубликовано

Поставил себе A-Mega, брал в магазине Колеса Даром, вроде работает

Опубликовано

У меня А-Мега резервным в гараже 3й год стоит, так в прошлом году перед зимой зарядный ток в него не падал ниже 1А, хоть плотность уже 1,28 набралась, а в этом уже до 1,5 и ниже не падает.....видать утечки в нем приличные..саморазряд большой.

Опубликовано

Будем наблюдать. А купил из за хорошего результата теста За рулем+низкая цена, хотя верить За рулем - под сомнением, деньги за рекламу делают свое дело. Да и за 4 года у меня уже третий АКБ, первый подольский через месяц снял - кипел дурняком, второй украинский Веста хватило на 3 года - крутит отлично, но тоже стал кипеть и все вокруг забрызгал, ну вот третий А-Мега около полугода стоит.....

Опубликовано

Ну свои 30 месяцев гарантии он честно отработал, просто вот такой может мне попался.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребята,подскажите кто рубит в электрике.

Нафигачил в акумулятор чистого спирта 96 градусов вместо воды дисцилированной.

Минут через 10 разобрался и вылил нафиг весь электролит промыл водой акумулятор.

Чего теперь ждать.Акум кракнется или неь.Долил почти литр чистого.

Ахреневший Шпунтик. :bw:

Опубликовано

Ну если жижа выливалась тёмная и мутная, то 90% кирдык, а если чистая и прозрачная, то 80% поживёт. Главное соблюсти плотность 1,27 во всех банках, если зима большей частью за -25, то лучше плотность довести до 1,28

Опубликовано

Ребята,спасибо,что откликнулись.Саня,привет!

Акум новый только купил перед рейсом.Жижа слилась светлая.Промыл водой сполоснул,слил опять так светлую.

Я волнуюсь за хим реакцию.Нафигачил чистого медицинского.Жена врач принесла домой в бутылке из под дисцилированной воды.

Ну я и рад стараться долил в акум,думал водичка .Вот и чешу репу теперь попал на бабосы или проскочил.

Шпунтик.

Завтра думал налить электролита и зарядить.

Опубликовано (изменено)

или проскочил.

Шпунтик.

Завтра думал налить электролита и зарядить.

или проскочил. Изменено пользователем Lvowich

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...