Перейти к содержанию

хруст в переднем колесе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иногда при прямо линейном движении по ровной дороге 40-60 км/, возникает хруст похожий как-будто наехал на снежный ком, подскажите что это может быть

Опубликовано

это весенний лёд, маугли.....

Опубликовано

ступицы переднего моста ( проблемы . ремонт . регулировка)
посмотри тут .
Опубликовано

Начнем с вопроса: этот хруст точно исходит от переднего колеса или "откуда-то спереди"? Поставь машину на домкрат, посмотри какой люфт в колесе. Если его почти нет и колесо свободно вращается - изучай подвеску : амортизаторы, рычаги и их сайлентблоки и т.д. заодно посмотри, может где-то подкрылок задевает или что другое в это духе. Или ты под машину не заглядывал?  

Опубликовано

Спасибо за ответ. Была замена ступичных подшипников с одной стороны + замена амо спереди , хруст не прекратился . Люфт сегодня специально смотрел, вывешивал машину Всё в порядке , отсюда и интересуюсь у людей знающих

Опубликовано

Может хрустеть шаровая опора. У меня так было. При этом она не стучала (нижняя). Набрызгал в медицинский шприц ВД-40 и сделал инъекцию в полость шарнира через пыльник. Хруст пропал через 50 км. Шаровую заменил примерно через 700-1000 км. Она совершенно живая. Оставил в запас.

Опубликовано

Спасибо, попробую прошприцевать, потом отпишусь

Опубликовано

Если шприцевать то маслом,ведешка последнюю смазку вымоет.

Опубликовано

Я выбрал ВД-шку в расчете на то, что она проникнет в закоксованные участки на рабочих поверхностях шарнира. А масло скорее всего просто вытечет. С другой стороны, если шаровая заскрипела, то как минимум смазка в ней отсутствует или не выполняет своих функций - тогда деталь все равно лучше поменять. Я предложил этот метод только для диагностики. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В переднем колесе хрустят хабы. При вывешивании легкий хруст при вращении. Прочистил, набил смазкой. Хватило не на долго, чеез 1000 км снова хруст. На звездочке хаба левого колеса, по углу небольшая выработка от трения, сомнения нет, хрустят они. Как это вылечить?

Опубликовано

В переднем колесе хрустят хабы. При вывешивании легкий хруст при вращении. Прочистил, набил смазкой. Хватило не на долго, чеез 1000 км снова хруст. На звездочке хаба левого колеса, по углу небольшая выработка от трения, сомнения нет, хрустят они. Как это вылечить?

Вылечить никак. можно попробовать так http://www.drive2.ru/l/6395505/

Опубликовано

Вылечить никак. можно попробовать так http://www.drive2.ru/l/6395505/

Так хабы или шрусы? если хабы - можно подобрать регулировочные шайбы

Опубликовано

Извиняюсь, заработался. читаю одно думаю другое! А хабы правильно регулируются шайбами под стопорные кольца

Опубликовано

У меня хабы :biggrin:  Понял. Как примерно подбирать толщину шайб? Если это делать не методом подбора. И какая причина износа, что необходимо увеличивать толщину шайбы?

Опубликовано

У меня хабы :biggrin:  Понял. Как примерно подбирать толщину шайб? Если это делать не методом подбора. И какая причина износа, что необходимо увеличивать толщину шайбы?

Вывесить колесо, снять крышку хаба, крутить колесо и придавливать на шлицевую. определишь когда перестанет трещать. себе где-то толщиной 1мм подкладывал

Опубликовано

Всем спасибо. Будем крутить колеса☺

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...