Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Омыватель фар на РП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на ниссане стояли штатные омыватели фар. По московским дорогам вешь беспонтовая. Если реагент успел присохнуть не смывает, а если мыть постоянно, то бачка на день езды не хватает. :rolleyes:

Опубликовано

Army:"То ли не все еще фото, но как то невнятно, что за комплект,

Фото № 1 и 2 - название на коробке, цена на чеке

где стоят форсунки,

По местоположению - вроде с трех ракурсов снял форсунку, да и общий вид машины анфас есть.

По конструкции - снимал пластик с бампера (клипс там - мама не горюй - штук 20), чтобы подлезть к клипсам под фарами и фары откручивал.

емкость бачка

Фото № 3 - на чеке распечатана марка, Мне кажется от Приоры он, хотя могу ошибаться влезает 4 литра.

Бачков, кстати перемерял десятка полтора.

Опубликовано

Army:"

Пасиб:rolleyes: Не видел я фото с коробкой, теперь все ясно-понятно.

Опубликовано

Вид прикольный с рогами стал у машинки. Я тоже думал себе установить - особенно зимой очень актуальное в слякоть по Московским дорогам. А сами рога (форсунки) класс какой ? Ну т.е. они просто разные есть для разных бамперов.

Опубликовано

Вид прикольный с рогами стал у машинки. Я тоже думал себе установить - особенно зимой очень актуальное в слякоть по Московским дорогам. А сами рога (форсунки) класс какой ? Ну т.е. они просто разные есть для разных бамперов.

Насчет класса не знаю, а по размерности - было три варианта:

первый - площадка с форсунками: врезается заподлицо с верхней плоскостью бампера;

второй - "рожки" высотой 5 см;

третий - "рожки" высотой 9 см.

У меня второй вариант.

Опубликовано

блин даже интересно стало хоть на photofile.ru выложи со ссылкой сюда...

тоже заметил как по грязи или по нашей слякоти все пипец, а может кстати щеточки поставить? +)

Опубликовано

блин даже интересно стало хоть на photofile.ru выложи со ссылкой сюда...

тоже заметил как по грязи или по нашей слякоти все пипец, а может кстати щеточки поставить? +)

Ага - от жигуля семерочного или от нивы :-)

Нормальная такая тема на самом деле - жалею что когда тепло было не установил .... Вопрос мучал не будет ли мешать металлический усилитель бампера к подводке трубок к рогам ?

Опубликовано

Ага - от жигуля семерочного или от нивы :-)

Нормальная такая тема на самом деле - жалею что когда тепло было не установил .

От 7-ки может и пойдут, от нивы - на тех фары слегка другой конфигурации. т.е. круглые были. Но вроде как ушла эта тема с распространением пластмассовых фар повсеместно...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Омыватель я поставил.По первой грязи пока не плохо.Бачёк отдельный от Приоры.Кнопку вывел под руль и работает от габоритов.Сам омыватель от УАЗА-с двумя форсунками.Фото есть в разделе-любимое фото наших машин.

Вот уж и правда стал похож на носорога!

Опубликовано

Под щитком приборов.Со стороны правой коленки.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Интересная тема подвисла. Тоже вот решил обзавестись омывалкой на фары. Один вопрос как-то подвис. Как обойти усилитель? Уж больно плотно сидит. А дырок насверлить не так то просто будет.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня установил омыватель фар. Правда надо его перекрашивать в цвет автомобиля. Установил омыватель потому что у меня теперь ксенон в ближнем и противотуманках 4300 К, цвет белый с легкой желтизной. Кардинально стало другое освещение, все видно очень великолепно.

post-7609-13299307423916.jpg

Опубликовано

Интересно! А что по чем? Как ставил и прочие нюансы?

Опубликовано (изменено)

Интересно! А что по чем? Как ставил и прочие нюансы?

Привет! Стоимость омывателя 1800 рублей.Фото ниже. Берем дрель, сверла, отвертки и умелые руки :biggrin: . 1. Выбираем интуитивно место под омыватель фар. 2. После просверливаем пластик до усилителя. 3. Для удобства снимаем клипсы переднего бампера и сам бампер пластиковую часть чуть-чуть вперед. 4. Далее монтируем систему омывателя по схеме представленную к комплекте омывателя. 5. В бочке омывателя лобового стекла просверливаем отверстие и на герметик сажаем шланг системы забора воды. 6. Туда же к бочку воды крепим моторчик-насос высокого давления. Ввиду больших геометрических размеров на Роад Партнере всех полостей, щелей, отверстий - все относительно легко помещается и устанавливается. 7. После установки омывателя фар, возвращаем бампер назад. 8. Сливаем жидкость для омывателя с бочка, и для настройки омывателя фар заливаем обычной воды (пока тепло на улице) хотя для настройки вода уходит быстрее чем она успеет замерзнуть :biggrin: . 9. Провода для кнопки омывателя фар выводишь через технологическое отверстие находящиеся под рулем в перегородке между моторным отсеком и салоном (у меня там через него проходит толстый плюс на активный сабвуфер и многие другие провода). Кнопку выводишь на переднюю панель пока установил -врезал кнопку в одну из черных заглушек, но в exist заказал кнопку для включения ПТФ, чтобы потом все выглядело эстетичней. Настройка: 10. Там в комплекте с омывателем фар лежит овальная палочка со спец выемкой - ей и регулируешь направление струи воды на фару. Нужно попросить кого-нибудь чтобы нажимали на кнопку, а ты регулировал струю воды.

post-7609-1330010233491.jpg

post-7609-13300102842799.jpg

Изменено пользователем gbujanin@rambler.ru
  • +1 1
Опубликовано

Привет! Стоимость омывателя 1800 рублей.Фото ниже. Берем дрель, сверла, отвертки и умелые руки :biggrin: . 1. Выбираем интуитивно место под омыватель фар. 2. После просверливаем пластик до усилителя. 3. Для удобства снимаем клипсы переднего бампера и сам бампер пластиковую часть чуть-чуть вперед. 4. Далее монтируем систему омывателя по схеме представленную к комплекте омывателя. 5. В бочке омывателя лобового стекла просверливаем отверстие и на герметик сажаем шланг системы забора воды. 6. Туда же к бочку воды крепим моторчик-насос высокого давления. Ввиду больших геометрических размеров на Роад Партнере всех полостей, щелей, отверстий - все относительно легко помещается и устанавливается. 7. После установки омывателя фар, возвращаем бампер назад. 8. Сливаем жидкость для омывателя с бочка, и для настройки омывателя фар заливаем обычной воды (пока тепло на улице) хотя для настройки вода уходит быстрее чем она успеет замерзнуть :angry: . 9. Провода для кнопки омывателя фар выводишь через технологическое отверстие находящиеся под рулем в перегородке между моторным отсеком и салоном (у меня там через него проходит толстый плюс на активный сабвуфер и многие другие провода). Кнопку выводишь на переднюю панель пока установил -врезал кнопку в одну из черных заглушек, но в exist заказал кнопку для включения ПТФ, чтобы потом все выглядело эстетичней. Настройка: 10. Там в комплекте с омывателем фар лежит овальная палочка со спец выемкой - ей и регулируешь направление струи воды на фару. Нужно попросить кого-нибудь чтобы нажимали на кнопку, а ты регулировал струю воды.

Если не трудно, можно сделать фотку, где насос в бачок подключается.

Опубликовано

Если не трудно, можно сделать фотку, где насос в бачок подключается.

Завтра попробую найти время. Открутить бачок и сфоткать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня уже второй год стоят. В галерее есть мой отчет поищи, если не лень. (http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=user&user=5218&do=view_album&album=373).

Изменено пользователем ХООЧНУ
  • +1 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня уже второй год стоят. В галерее есть мой отчет поищи, если не лень. (http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=user&user=5218&do=view_album&album=373).

Случаем не осталось шаблона, как сделать кронштейн, держащий бачок спереди от крепления воздушного фильтра? Тоже прикупил бачок и омыватель, на праздниках думаю ставить. Не распишете процесс монтажа бачка (что в какой последовательности снимать надо или не надо)? Был бы очень признателен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...