venik Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Начинаю эпопею по установке омывателя фар на РП. Остановился с выбором на Скифе, вроде вменяемо стоит и нет явно плевательных отзывов. Если у кого-то уже есть опыт- прошу делиться, остальных заинтересованных постараюсь держать в курсе. Первая проблема уже на лицо- официальные сервисы работу делать не хотят. Кто говорит "не умеем", кто говорит "цену не знаем". Слетать с гарантии из-за трех подключенных проводков не хочется, сейчас веду дебаты с инженерами по гарантии.
Papa Hemi Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Начинаю эпопею по установке омывателя фар на РП. Остановился с выбором на Скифе, вроде вменяемо стоит и нет явно плевательных отзывов. Если у кого-то уже есть опыт- прошу делиться, остальных заинтересованных постараюсь держать в курсе. Первая проблема уже на лицо- официальные сервисы работу делать не хотят. Кто говорит "не умеем", кто говорит "цену не знаем". Слетать с гарантии из-за трех подключенных проводков не хочется, сейчас веду дебаты с инженерами по гарантии. А главный вопрос ЗАЧЕМ уже решил? По опыту очень многих Шниваводов (там пару больших и старых тем про это) ставивших эту приблуду, тоже в основном СКИФ - бесполезная вещь. Грязь не смывает, а только увлажняет. Чтобы чистая работающая фара оставалась чистой на протяжении всей поездки надо поливать стекло быстрее, чем высыхает грязь. А на работающей фаре она сохнет очень быстро. Сам постоянно наблюдаю какую-нибудь бэху , поливающую себя водой. Эффект только один. Грязная фара становится мокрой грязной фарой. Налет высохшей грязи не удаляется. Если агрегировать подачу воды и управление девайсом с омывателями лобового стекла, то расход омывайки очень велик. А ставить отдельное управление и насос - гиморно. Может ну его?
ura Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Начинаю эпопею по установке омывателя фар на РП. Остановился с выбором на Скифе, вроде вменяемо стоит и нет явно плевательных отзывов. Если у кого-то уже есть опыт- прошу делиться, остальных заинтересованных постараюсь держать в курсе. Первая проблема уже на лицо- официальные сервисы работу делать не хотят. Кто говорит "не умеем", кто говорит "цену не знаем". Слетать с гарантии из-за трех подключенных проводков не хочется, сейчас веду дебаты с инженерами по гарантии. А главный вопрос ЗАЧЕМ уже решил? По опыту очень многих Шниваводов ставивших эту приблуду (кстати, тоже в основном СКИФ) - бесполезная вещь. Грязь не смывает, а только увлажняет. Чтобы чистая работающая фара оставалась чистой на протяжении всей У моего знакомого стоят на шниве.Очень доволен,когда реально грязные фары,а выходить из машины не хочется в дождь(особенно по трассе) говорит что нормально смывает и давления хватает.Помоему скиф стоит у него.
Papa Hemi Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Начинаю эпопею по установке омывателя фар на РП. Остановился с выбором на Скифе, вроде вменяемо стоит и нет явно плевательных отзывов. Если у кого-то уже есть опыт- прошу делиться, остальных заинтересованных постараюсь держать в курсе. Первая проблема уже на лицо- официальные сервисы работу делать не хотят. Кто говорит "не умеем", кто говорит "цену не знаем". Слетать с гарантии из-за трех подключенных проводков не хочется, сейчас веду дебаты с инженерами по гарантии. А главный вопрос ЗАЧЕМ уже решил? По опыту очень многих Шниваводов ставивших эту приблуду (кстати, тоже в основном СКИФ) - бесполезная вещь. Грязь не смывает, а только увлажняет. Чтобы чистая работающая фара оставалась чистой на протяжении всей У моего знакомого стоят на шниве.Очень доволен,когда реально грязные фары,а выходить из машины не хочется в дождь(особенно по трассе) говорит что нормально смывает и давления хватает.Помоему скиф стоит у него. Я когда на Шниву хотел ставить, все темы на форуме перечитал. Может туда в основном недовольные писали?
MaxAlex Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Купил себе омыватель Sho-Me. В комплекте насос высокого давления, реле, тройник, шланги и форсунки. Пока не ставил, т.к. ищу бачек омывайки с креплениями под два насоса: омывателя стекла и фар. Еще одной проблемой будет являться продырявить балку бампера.
venik Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Опубликовано 9 апреля, 2009 Все так засохшую совсем не смоет, но имею опыт работы штатного омывателя на рейнже классике. Да, не смывает до конца, но все, что толще 3 см- смывает, а остальное смачивает и хоть что-то видно, а там и насос тухлее и форсунки однодырочные, вся система похожа на волговскую с 31. И потом была история, когда ехали в 2 машины по грязной неосвещенной дороге и я хоть что-то видел, а товарищ был обречен каждые 1,5 км вылезать и упражняться со снегом и тряпкой. Так-что поставлю, а там подумаем. Из официалов пока согласились только одни, но ломят за установку 6,5 тысяч, без учета самого девайса. На мой взгляд это за гранью добра и зла.. за такие деньги ставят сигнализацию, а возни в ней в разы больше! Продолжаю борьбу
Papa Hemi Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Все так засохшую совсем не смоет, но имею опыт работы штатного омывателя на рейнже классике. Да, не смывает до конца, но все, что толще 3 см- смывает, а остальное смачивает и хоть что-то видно, а там и насос тухлее и форсунки однодырочные, вся система похожа на волговскую с 31. И потом была история, когда ехали в 2 машины по грязной неосвещенной дороге и я хоть что-то видел, а товарищ был обречен каждые 1,5 км вылезать и упражняться со снегом и тряпкой. Так-что поставлю, а там подумаем. Из официалов пока согласились только одни, но ломят за установку 6,5 тысяч, без учета самого девайса. На мой взгляд это за гранью добра и зла.. за такие деньги ставят сигнализацию, а возни в ней в разы больше! Продолжаю борьбу А принцип-то какой закладываешь? Отдельный бачок с насосом на омывайку фар? Отдельный насос в общий бачок (искать такой бачок отдельно) или параллелить с омывайкой лобового стекла?
venik Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Опубликовано 9 апреля, 2009 Принцип- отдельный бачек, отдельная кнопка. Место под капотом присмотрел за правой фарой под бачек. Кнопку вместо заглушки на приборке.
vortexxx Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Ну что ктонить поставил? как с установкой просто? Насчет самого омывателя стоял на микре штатный, 1 нажатие фара сырая, второе нажатие фара чистая.... расход в среднем по 150мл за нажатие, мне понравилось..... Изменено 9 ноября, 2009 пользователем vortexxx
Андрей Владимирович Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) довелось немного поездить со штатным 1. абсолютно безполезная хрень на машиных с галогеном, у галогена повышенная теплоотдача, говно на фаре высыхает в корку и уже хрен что смывает любым давлением, даже керхер не всегда, отодрать можно только механически, то есть тряпочкой 2. лить надо много и лить надо постоянно, даж на машинах с ксеноном если не лить то фара все равно покрывается коркой, хоть и значительно в меньшей степени чем в п1 3. по причине п2 все штатные системы фароомывателей включаются одновременно с омыванием ветрового стекла, что есть очень грамотно! 4. в момент смывания стекла (а это априори соотв хреновой погоде, влажному асфальту, ночью) на многих машинах одновременно включаются омыватель на стекло и оба омывателя на фары!!! и ближайшие 15-20сек вы как ежик в тумане, в этом плане я очень проникся омывайкой на лексусах - оно там сволочь хоть фары моет по очереди - опять, сцуко, очень грамотно! 5. расход омывайки на фары, по причине высокого давления, просто атомный, у меня в среднем за 20-30км МКАД+город до работы в слякотную погоду уходило полбачка этой дряни, бачек был гдет под 4л + зимой льешь туда ниразу не воду, ну а литр "незамерзайки" дороже литра 98го!... а еще есть машины где бачек на фары совмещенный с бачком на стекло... кто-то из моих коллег мне рассказывал что с совмещенным заманался покупать омывайку и в итоге забил и снял нахрен фишку с моторчика на фары, ибо на стекло не хватает,.. в этом плане мерсы рулят, у них там под фары до 10л отдельные бачки на большунах - тоже блин грамотно! ну вот как-то так... на муссе нету и ставить точно не буду и даже мысли такой нету, разве что если под линзованный ксенон, но с таким шикарным светом как у муссо, ксенон нахрен не упал Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Андрей Владимирович
Злой Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 а на Вольво 940 такие чудесные дворники были, вот бы что поставить, так же как и на таг от Нивы.... которые шли на экспорт
Mack Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) довелось немного поездить со штатным 1. абсолютно безполезная хрень на машиных с галогеном, у галогена повышенная теплоотдача, говно на фаре высыхает в корку и уже хрен что смывает любым давлением, даже керхер не всегда, отодрать можно только механически, то есть тряпочкой 2. лить надо много и лить надо постоянно, даж на машинах с ксеноном если не лить то фара все равно покрывается коркой, хоть и значительно в меньшей степени чем в п1 3. по причине п2 все штатные системы фароомывателей включаются одновременно с омыванием ветрового стекла, что есть очень грамотно! 4. в момент смывания стекла (а это априори соотв хреновой погоде, влажному асфальту, ночью) на многих машинах одновременно включаются оба омывателя!!! и ближайшие 15-20сек вы как ежик в тумане, в этом плане я очень проникся омывайкой на лексусах - оно там сволочь фары моет по очереди - опять, сцуко, очень грамотно! 5. расход омывайки на фары, по причине высокого давления, просто атомный, у меня в среднем за 20-30км МКАД+город до работы в слякотную погоду уходило полбачка этой дряни, бачек был гдет под 4л + зимой льешь туда ниразу не воду, ну а литр "незамерзайки" дороже литра 98го!... а еще есть машины где бачек на фары совмещенный с бачком на стекло... кто-то из моих коллег мне рассказывал что с совмещенным заманался покупать омывайку и в итоге забил и снял нахрен фишку с моторчика на фары, ибо на стекло не хватает,.. в этом плане мерсы рулят, у них там под фары до 10л отдельные бачки на большунах - тоже блин грамотно! ну вот как-то так... на муссе нету и ставить точно не буду и даже мысли такой нету, разве что если под линзованный ксенон, но с таким шикарным светом как у муссо, ксенон нахрен не упал Еще круче чем у Лексуса система была на экспортных Жигулях семерках. Омыватели фар с дворниками! Работало реально и жижи мало расходовало... Точно...на Нивах тоже были! Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Mack
Андрей Владимирович Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Mack, даж на вольвах и саабах это анахронизим ибо так низкорасположенная механическая система, постоянно ловит на себя все говно с дороги и перманентно неработает и с появлением ксенонов от дворников отказались даже они, ибо у омывателей механики ноль, а форсунки - вечный узел, всего-то ценой огромного расхода воды Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Андрей Владимирович
Gardener Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Mack, даж на вольвах и саабах это анахронизим ибо так низкорасположенная механическая система, постоянно ловит на себя все говно с дороги и перманентно неработает и с появлением ксенонов от дворников отказались даже они, ибо у омывателей механики ноль, а форсунки - вечный узел, всего-то ценой огромного расхода воды А самое главное, что пластиковую фару тереть механически нельзя - помутнеет быстро. Раньше фары делались из стекла.
Mack Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Mack, даж на вольвах и саабах это анахронизим ибо так низкорасположенная механическая система А Вольвы и СААБы про это знают? Вот наивные люди! А ведь гарантию давали...заводскую... Mack, постоянно ловит на себя все говно с дороги и перманентно неработает А я и не знал что перманентно не работает.....ездил и ездил... а оно сцуко работало и работало... Mack, , всего-то ценой огромного расхода воды Действительно...всего-то! И не воды а незамерзайки зимой Mack, даж на вольвах и саабах это анахронизим ибо так низкорасположенная механическая система, постоянно ловит на себя все говно с дороги и перманентно неработает и с появлением ксенонов от дворников отказались даже они, ибо у омывателей механики ноль, а форсунки - вечный узел, всего-то ценой огромного расхода воды А самое главное, что пластиковую фару тереть механически нельзя - помутнеет быстро. Раньше фары делались из стекла. А у нас фары что пластиковые? Так радуйтесь: "В последнее время автомобильные производители стали выпускать машины с пластиковыми или поликарбонатными рассекателями света, а не со стеклянными. Это значительно облегчает работу по полировке фар." А секутся и царапаются все фары, для пескоструя стекло не помеха...Да и дворники там трут не на сухую, да и можно шампуньки добавить чтобы сосвсем скользко было... Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Mack
Андрей Владимирович Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) ай ну не спорьте, тут saabаководов у меня минимум двое с 9000ми, оба уже по нескольку раз восстанавливали эти дворники, система классная, но проблемы есть и глупо это отрицать... да что говорить, когда у меня на универсалах задний дворник от грязи кончается раз в год-два, несмотря на постоянное использование, и меняю как расходник,... а тут низко, в самой грязи и "вечный элемент"? - ща! а пластиковые фары действительно тереть нельзя, а стекло резинкой хоть перетри - никогда не испортишь пластик на муссе я уже полировал и не раз, но вот микротрещины пластика, которые внутри, заполировать невозможно, так и не победил, похоже только замена, а корейцы гады дают фару в сборе и недешево что касается стекла - стекло на всех пред. машинах было в идеале, и пару сколов погоды не делали... мы вообще о чем? у муссо хороший свет, фары как фары, хотеть чего-то менять имхо глупость... омыватель ставить? ну можно, только вот смысла мало ибо галоген... вот разве что если уже воткнули линзу, или тупо уколхозили говноксенон, то лучше таки пшикалки накинуть Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Андрей Владимирович
Mack Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) ай ну не спорьте, тут saabаководов у меня минимум двое с 9000ми, оба уже по нескольку раз восстанавливали эти дворники, система классная, но проблемы есть и глупо это отрицать... да что говорить, когда у меня на универсалах задний дворник от грязи кончается раз в год-два, несмотря на постоянное использование, и меняю как расходник,... а тут низко, в самой грязи и "вечный элемент"? - ща! а пластиковые фары действительно тереть нельзя, а стекло резинкой хоть перетри - никогда не испортишь пластик на муссе я уже полировал и не раз, но вот микротрещины пластика, которые внутри, заполировать невозможно, так и не победил, похоже только замена, а корейцы гады дают фару в сборе и недешево что касается стекла - стекло на всех пред. машинах было в идеале, и пару сколов погоды не делали... мы вообще о чем? у муссо хороший свет, фары как фары, хотеть чего-то менять имхо глупость... омыватель ставить? ну можно, только вот смысла мало ибо галоген... вот разве что если уже воткнули линзу, или тупо уколхозили говноксенон, то лучше таки пшикалки накинуть Лан не буду спорить, просто по мне лучше иногда ремонтировать действительно эффективно работающую и полезную систему, чем ни разу бесполезную.... Обратите внимание на фары, вот это реально работающая система, остальное ИМХО полумера: А что там ломалось-то? У меня действительно все работало без поломок. Может чаще надо использовать....впрочем как и все остальные системы в авто...дольше работать будут Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Mack
AlKri Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 А что там ломалось-то? У меня действительно все работало без поломок. Может чаще надо использовать....впрочем как и все остальные системы в авто...дольше работать будут С Volvo (740-940) был большой опыт эксплуатации в Москве. Основные поломки приводов очистителей фар происходили из-за примерзания поводков и щёток после стоянки под снегопадом зимой и от ударов камней. Ну и наша соль, конечно. После зимы почистить, смазать обязательно. В те годы (92-96) привод стоил $360 (в "Клеопатре", на Бутырской), приходилось их беречь. Правда и толку от них было много, чистили хорошо. А на моей "семёрочке" 2001 года работают до сих пор (сейчас жена ездит), только жаль одна щётка потерялась... может есть у кого?
Mack Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) А что там ломалось-то? У меня действительно все работало без поломок. Может чаще надо использовать....впрочем как и все остальные системы в авто...дольше работать будут С Volvo (740-940) был большой опыт эксплуатации в Москве. Основные поломки приводов очистителей фар происходили из-за примерзания поводков и щёток после стоянки под снегопадом зимой и от ударов камней. Ну и наша соль, конечно. После зимы почистить, смазать обязательно. В те годы (92-96) привод стоил $360 (в "Клеопатре", на Бутырской), приходилось их беречь. Правда и толку от них было много, чистили хорошо. А на моей "семёрочке" 2001 года работают до сих пор (сейчас жена ездит), только жаль одна щётка потерялась... может есть у кого? Аааааааааааааа! Теперь понятно...ну, так ясный же пень что примерзшие щеточки надо отодрать сначала, а лучше на ночь вообще поднять, если есть возможность...ну, или если нету $360, а еще есть WD-шка и "послезимья" собстна можно и не ждать. Я же про семерку сразу сказал...в этом она круче Лексуса! Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Mack
vortexxx Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 ясно значит никто еще не ставил.. одни демагоги....
Злой Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 ну хоть тему поднял про дворники, а то распылители распылители... фары то у нас со стеклом идут...
ХООЧНУ Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Вчера установил омыватели фар. Мокрый но довольный Фотографии категорически отказываются сюда вставляться, так что извиняйте, все фотки в галерее. Кому смогу помочь комментариями пишите, спрашивайте, обязательно отвечу.
Army Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Вчера установил омыватели фар. Мокрый но довольный Фотографии категорически отказываются сюда вставляться, так что извиняйте, все фотки в галерее. Кому смогу помочь комментариями пишите, спрашивайте, обязательно отвечу. То ли не все еще фото, но как то невнятно, что за комплект, где стоят форсунки, емкость бачка?
Юджин Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) ШО-МИ, скорее всего. Подключается к любому штатному бачку с двумя посадочными местами под насосы, а бачков таких на рынке много; работает хорошо - я ставил в своё время себе такой комплект на Волгу-3110: монтаж - удобный (для тех, у кого руки не только под ... баранку заточены), форсунки монтируются в бампер, вешь неплохая, но... По Московским говнам зимой всё равно нужно периодически останавливаться и протирать фары - давления не немного не хватает, в результате грязь до конца не смывается. Можно поискать насос с той же производительностью, но бОльшим давлением. Включается от отдельной кнопочки, что весьма удобно. Расход жидкости омывателя, конечно, велик, но - за удобства надо платить. Если незамерзайку не разводить, то форсунки зимой не мёрзнут. С разведённой незамерзайкой велик риск отъездить без фароомывателя до весны. Комплект нужно подбирать по форсункам (есть высокие и низкие), чтобы наилучшим образом омывали (в инструкции написано не так, как дело будет обстоять при реальном монтаже). Изменено 22 октября, 2010 пользователем Юджин
Army Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Я у себя в закромах откопал волговский комплект, еще с советских времен, нет правда бачка с насосом. По-моему, насосы на эту систему шли свои, умощненные, даже по виду были крупнее обычных. Вот только смутно припоминаю тогда водители не слишком были ими довольны... Так что подумаю еще ставить его или же подбирать совр. систему (есть ли смысл?).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти