Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Заклинило переднее колесо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если рычаг прикладывать то лучче на машине :)

Опубликовано

Вот брат отпуск возьмет на недельку и будем развлекаться. Патриот неплохо едет, но бензина жрет - огого...Посему ему надо побыстрей сделать муссо.

Опубликовано

Гайка, которая затягивает подшипники, как правило вышаркивается после таких симптомов. Поэтому настоятельно рекомендую гайки тоже купить новые.

Опубликовано

Вот брат отпуск возьмет на недельку и будем развлекаться. Патриот неплохо едет, но бензина жрет - огого...Посему ему надо побыстрей сделать муссо.

Не все так страшно. Главное начать и процесс пойдет. Пиво не забудьте в гараж, процесс пойдет веселее  :)

Опубликовано

Не все так страшно. Главное начать и процесс пойдет. Пиво не забудьте в гараж, процесс пойдет веселее  :)

Это доброе дело! Правда летом дело пошло бы с пивком повеселее...

Опубликовано (изменено)

Это доброе дело! Правда летом дело пошло бы с пивком повеселее...

Согласен, зима не самое лучшее время затягивания ремонта в гараже.

При снятии и переборке кулаков, был выявлен еще люфт шаровых. Верхние были убиты, нижние бы еще продержались немного, но пошли тоже под замену. Делайте полную ревизию подвески.

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано

кулак

возможно со ступицей и хабом

Опубликовано

Сегодня забрал машину из ремонта. Подшипник ступицы (внешний) рассыпался, заклинил, и в конце концов провернулся на оси кулака. Кулаку конец. Спасибо Dmi-Kozir, оперативно передал с проводником из Гомеля ступицу и кулак, огромное ему спасибо и респект с уважухой))) Все подшипники, сальники и прочую хрень заказал через Экзист (кроме ступичной гайки - у нас в Воронеже она оказалась только в "Корейце" и за 520(!!!) руб.) Тема закрыта, всем, кто не прошел мимо - СПАСИБО!

Опубликовано (изменено)

Причина заклинивания выяснена?

Неон,ну в первой же строчке написано: развалился внешний подшипник.

Предположу что ступица была не отрегулирована.

Хотя на моем личном опыте один подшипник развалился пополам,точнее внутренняя обойма внутреннего подшипника лопнула вдоль. Подшипник отходил всего три дня.

Изменено пользователем kap1972
Опубликовано

Развалился - следствие. Причина-то в чем?

Не отрегулирован или устал,других вариантов не вижу,хотя может сначала провернуло, а потом развалился. Не уверен я что парни рассматривали это.

Опубликовано

грязь и долговременное игнорирование проверки люфта и отсутствие профилактики 

Опубликовано

Причина заклинивания выяснена?

Да... Смазки было мало. Да и та - грязь древняя...

грязь и долговременное игнорирование проверки люфта и отсутствие профилактики 

Вот... В точку...(((

Опубликовано

Да... Смазки было мало. Да и та - грязь древняя...

Стандартная история. Проходили
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня при переключении хаба в положении 4х4 (независимо подключен передний мост или нет) раздается (не постоянно, иногда пропадает) скрежет, .

Хотя при подключении переднего моста и положении хаба 4х2 (то есть передний мост тоже крутится вхолостую) все тихо.

Включение и отключение привода переднего моста работает, проверял.

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким?

Опубликовано

У меня при переключении хаба в положении 4х4 (независимо подключен передний мост или нет) раздается (не постоянно, иногда пропадает) скрежет, .

Хотя при подключении переднего моста и положении хаба 4х2 (то есть передний мост тоже крутится вхолостую) все тихо.

В положении 2х4 крутятся ТОЛЬКО колеса, мост НЕ крутится! Смотри или хабы, или привода, ну, или самое неприятное - мост...

Опубликовано

В положении 2х4 крутятся ТОЛЬКО колеса, мост НЕ крутится! Смотри или хабы, или привода, ну, или самое неприятное - мост...

Написано "при подключении переднего моста и положении хаба 4х2 " значит крутится.

так что в хабе что-то трещит. Разбирать/смотреть

Опубликовано (изменено)

Тоже думаю, что сам хаб. Через неделю, появиться время, - на ремонт, будет видно.

Что странно, для отключения хаба полностью, насколько я знаю, необходимо проехать назад несколько метров.

Сейчас для устранения шума, надо просто остановиться, переключить в положение 4х2 и всё, езжать далее.

Изменено пользователем аксель
Опубликовано

Уточни, 

Тоже думаю, что сам хаб. Через неделю, появиться время, - на ремонт, будет видно.

Что странно, для отключения хаба полностью, насколько я знаю, необходимо проехать назад несколько метров.

Сейчас для устранения шума, надо просто остановиться, переключить в положение 4х2 и всё, езжать далее.

А раздатка при этом остается включена? Уточни, -  в момент шума включены хабы 4х4 и раздатка, понятно. Затем ты выключаешь раздатку в салоне, хабы остаются 4Х4. При этом вхолостую крутится мост. Шум есть? Думаю, есть. Затем выключаешь хабы (4х2), раздатка выключена, мост отключен - крутятся только колеса - только тогда у тебя пропадает звук. Значит, искать тебе хабы - привода-мост по мере исключения.

Опубликовано (изменено)

Уточни, 

А раздатка при этом остается включена? Уточни, -  в момент шума включены хабы 4х4 и раздатка, понятно. Затем ты выключаешь раздатку в салоне, хабы остаются 4Х4. При этом вхолостую крутится мост. Шум есть? Думаю, есть. Затем выключаешь хабы (4х2), раздатка выключена, мост отключен - крутятся только колеса - только тогда у тебя пропадает звук. Значит, искать тебе хабы - привода-мост по мере исключения.

Шум зависит ТОЛЬКО от состояния вкл/выкл хаба. Вкл/выкл раздатки не влияет на шум. Но шум часто пропадает, затем появляется вновь.

Изменено пользователем аксель
Опубликовано

Лично я думаю, что из-за износа , зубчатка хаба то нормально входит в соединение с приводом, - тогда шума нет, то недостаточно, - и тогда проворачивается на приводе, создавая скрежет. Или износ самой зубчатки, или пружины. Смотри, сожрет шлицы на приводе.

Опубликовано

может быть игольчатые подшипники, а также посмотри кардан-крестовины.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

может быть игольчатые подшипники, а также посмотри кардан-крестовины.

Точно! Развалился правый игольчатый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...