Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Заклинило переднее колесо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ехал по городу,с выключенным передним мостом, хорошо, что крепко держал руль - заклинило правое переднее колесо. Симптомов развала ступичного, видимо, не заметил((( Постоял с аварийкой, чуть взад-вперед, колесо отпустило, потихоньку доехал домой. Скрипит. Поддомкратил - колесо крутится как бы рывками, то отпускает, то прикусывает. Снял хаб, - ничего под пластиной не увидел. Как вы думаете, провернулся подшипник в ступице? Там ведь два подшипника, а еще и поворотного кулака... Во что выйдет ремонт? 

Опубликовано

Начиная от простой замены подшипника и кончая заменой кулака в сборе со ступицей.....

Опубликовано

Может суппорт проверишь?Вполне вероятно.

при вращении поддомкраченного колеса явно чувствуется скрежет... так что суппорт - вряд-ли...

Начиная от простой замены подшипника и кончая заменой кулака в сборе со ступицей.....

да... как говорится, на вкус и цвет - только выбирай! я бы выбрал подшипник... а б\у ступица дорого стоит?

Опубликовано

да... как говорится, на вкус и цвет - только выбирай! я бы выбрал подшипник... а б\у ступица дорого стоит?

Ты вначале разберись что сломалось, по цене нефиг раньше времени загоняться.

Опубликовано

Сниму суппорт по любому и крути,если останется разбирай,а там и сам увидишь дефект.

Опубликовано

завтра загоню в мастерскую, у брата пока патриота возьму... сам бы повозился, но с моей работой времени йок... Спасибо громадное за советы, ребята, отпишусь потом, что обнаружилось...

Опубликовано

Был  заклинивший суппорт- скрежет при вращении, вращается с трудом. Я ставлю на закисшие направляшки

Опубликовано

Был  заклинивший суппорт- скрежет при вращении, вращается с трудом. Я ставлю на закисшие направляшки

Алекс, все дело в том, что колесо поймало клина на участке разгона, я и не думал тормозить! Если бы после торможения(достаточно интенсивного) - тогда другое дело! А так - просто резко закусило...

Опубликовано

а как вообще такое бывает?) неужто никаких симптомов не чуял и ничего не предвещало беды?) Как давно инспектировал все это дело?

Опубликовано

Может ШРУЗ, у меня так было. Развалилась граната!

Опубликовано (изменено)

бывает и игольчатый разваливается

разрушение ступичного можно проверить поддомкратив колесо под рычаг и покачать колесо на предмет люфта

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

бывает и игольчатый разваливается....

Про разрушении игольчатого ты даже и не узнаешь, слишком он мал...чтоб создавать такое сопротивление вращению.

Опубликовано

а как вообще такое бывает?) неужто никаких симптомов не чуял и ничего не предвещало беды?) Как давно инспектировал все это дело?

Вот именно! Я 20 лет за рулем, и знаю, когда начинает гудеть ступичный... А тут - хлоп и закусило...

Может ШРУЗ, у меня так было. Развалилась граната!

Тоже думал... Но ведь мост передний не был подключен, граната не крутилась!

Опубликовано

у меня тоже ступичный не шумел, а потом просто заклинил, хорошо что в лесу

Опубликовано

С одной стороны - повезло, что не было аварийной ситуации... С другой - секси-тайм со ступицей в лесу - это нечто(((

Опубликовано

да ничо, самое сложно отвернуть гайку, которая само затягивается :)

Опубликовано

С одной стороны - повезло, что не было аварийной ситуации... С другой - секси-тайм со ступицей в лесу - это нечто(((

Проходили мы это, тока на трассе....ночером! Летом.
Опубликовано

Если подшипник закусило - ступица на замену?

Опубликовано

Если подшипник закусило - ступица на замену?

Да разбери уже и посмотри. Второй день жду, чем закончится эпопея.

Опубликовано

Да я на работе, мастер звонит и говорит - очевидно, провернулась обойма, ищи кулак в сборе. Конечно, кулак в сборе заменить проще... Если нет родных подшипников, подходят от нивы и газели? 

Опубликовано

Да я на работе, мастер звонит и говорит - очевидно, провернулась обойма, ищи кулак в сборе. Конечно, кулак в сборе заменить проще... Если нет родных подшипников, подходят от нивы и газели?

Пока не разберешь, ничего не будет понятно. При наличии гаража, вопрос 2 часов, скинуть кулак. А дальше поиски нового кулака или переборка старого.
Опубликовано

Пока не разберешь, ничего не будет понятно. При наличии гаража, вопрос 2 часов, скинуть кулак. А дальше поиски нового кулака или переборка старого.

Да, наверное скажу, чтоб не лезли... Денег потребуют много, а уверенности не будет... Возьму б/с, буду сам ковыряться... Найти живой кулак проблема? Сколько стоит, ребят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...