nibo007 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Ехал по городу,с выключенным передним мостом, хорошо, что крепко держал руль - заклинило правое переднее колесо. Симптомов развала ступичного, видимо, не заметил((( Постоял с аварийкой, чуть взад-вперед, колесо отпустило, потихоньку доехал домой. Скрипит. Поддомкратил - колесо крутится как бы рывками, то отпускает, то прикусывает. Снял хаб, - ничего под пластиной не увидел. Как вы думаете, провернулся подшипник в ступице? Там ведь два подшипника, а еще и поворотного кулака... Во что выйдет ремонт?
kap1972 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Может суппорт проверишь?Вполне вероятно.
traktorist Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Начиная от простой замены подшипника и кончая заменой кулака в сборе со ступицей.....
nibo007 Опубликовано 18 января, 2015 Автор Опубликовано 18 января, 2015 Может суппорт проверишь?Вполне вероятно. при вращении поддомкраченного колеса явно чувствуется скрежет... так что суппорт - вряд-ли... Начиная от простой замены подшипника и кончая заменой кулака в сборе со ступицей..... да... как говорится, на вкус и цвет - только выбирай! я бы выбрал подшипник... а б\у ступица дорого стоит?
РОСТО Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 если обойму подшипника провернуло,то и ступица
traktorist Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Начиная от простой замены подшипника и кончая заменой кулака в сборе со ступицей..... да... как говорится, на вкус и цвет - только выбирай! я бы выбрал подшипник... а б\у ступица дорого стоит? Ты вначале разберись что сломалось, по цене нефиг раньше времени загоняться.
kap1972 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Сниму суппорт по любому и крути,если останется разбирай,а там и сам увидишь дефект.
nibo007 Опубликовано 18 января, 2015 Автор Опубликовано 18 января, 2015 завтра загоню в мастерскую, у брата пока патриота возьму... сам бы повозился, но с моей работой времени йок... Спасибо громадное за советы, ребята, отпишусь потом, что обнаружилось...
Alex_TheGreat Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Был заклинивший суппорт- скрежет при вращении, вращается с трудом. Я ставлю на закисшие направляшки
nibo007 Опубликовано 18 января, 2015 Автор Опубликовано 18 января, 2015 Был заклинивший суппорт- скрежет при вращении, вращается с трудом. Я ставлю на закисшие направляшки Алекс, все дело в том, что колесо поймало клина на участке разгона, я и не думал тормозить! Если бы после торможения(достаточно интенсивного) - тогда другое дело! А так - просто резко закусило...
Volzhenin Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 а как вообще такое бывает?) неужто никаких симптомов не чуял и ничего не предвещало беды?) Как давно инспектировал все это дело?
Kuznez Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Может ШРУЗ, у меня так было. Развалилась граната!
Andre Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) бывает и игольчатый разваливается разрушение ступичного можно проверить поддомкратив колесо под рычаг и покачать колесо на предмет люфта Изменено 19 января, 2015 пользователем Andre
daf1971 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 бывает и игольчатый разваливается.... Про разрушении игольчатого ты даже и не узнаешь, слишком он мал...чтоб создавать такое сопротивление вращению.
nibo007 Опубликовано 19 января, 2015 Автор Опубликовано 19 января, 2015 а как вообще такое бывает?) неужто никаких симптомов не чуял и ничего не предвещало беды?) Как давно инспектировал все это дело? Вот именно! Я 20 лет за рулем, и знаю, когда начинает гудеть ступичный... А тут - хлоп и закусило... Может ШРУЗ, у меня так было. Развалилась граната! Тоже думал... Но ведь мост передний не был подключен, граната не крутилась!
Andre Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 у меня тоже ступичный не шумел, а потом просто заклинил, хорошо что в лесу
nibo007 Опубликовано 19 января, 2015 Автор Опубликовано 19 января, 2015 у меня тоже ступичный не шумел, а потом просто заклинил, хорошо что в лесу С одной стороны - повезло, что не было аварийной ситуации... С другой - секси-тайм со ступицей в лесу - это нечто(((
Andre Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 да ничо, самое сложно отвернуть гайку, которая само затягивается
daf1971 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 у меня тоже ступичный не шумел, а потом просто заклинил, хорошо что в лесуС одной стороны - повезло, что не было аварийной ситуации... С другой - секси-тайм со ступицей в лесу - это нечто((( Проходили мы это, тока на трассе....ночером! Летом.
nibo007 Опубликовано 19 января, 2015 Автор Опубликовано 19 января, 2015 Если подшипник закусило - ступица на замену?
MaxAlex Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Если подшипник закусило - ступица на замену? Да разбери уже и посмотри. Второй день жду, чем закончится эпопея.
nibo007 Опубликовано 19 января, 2015 Автор Опубликовано 19 января, 2015 Да я на работе, мастер звонит и говорит - очевидно, провернулась обойма, ищи кулак в сборе. Конечно, кулак в сборе заменить проще... Если нет родных подшипников, подходят от нивы и газели?
Pashok Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Да я на работе, мастер звонит и говорит - очевидно, провернулась обойма, ищи кулак в сборе. Конечно, кулак в сборе заменить проще... Если нет родных подшипников, подходят от нивы и газели?Пока не разберешь, ничего не будет понятно. При наличии гаража, вопрос 2 часов, скинуть кулак. А дальше поиски нового кулака или переборка старого.
nibo007 Опубликовано 19 января, 2015 Автор Опубликовано 19 января, 2015 Да я на работе, мастер звонит и говорит - очевидно, провернулась обойма, ищи кулак в сборе. Конечно, кулак в сборе заменить проще... Если нет родных подшипников, подходят от нивы и газели?Пока не разберешь, ничего не будет понятно. При наличии гаража, вопрос 2 часов, скинуть кулак. А дальше поиски нового кулака или переборка старого. Да, наверное скажу, чтоб не лезли... Денег потребуют много, а уверенности не будет... Возьму б/с, буду сам ковыряться... Найти живой кулак проблема? Сколько стоит, ребят?
traktorist Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Ты определись, кулак или ступица или все сразу.......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти