Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

помогите с пустяком)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на днях заметил что мой тагер 2.9 может заводиться без выжима педали сцепления, даже с отключенным концевиком под педалью. это нормально, так как годами постоянно по привычке перед тем как завестись выжимаю сцепуне злоупотребляй ?

Опубликовано (изменено)

возможно замкнут провод, идуший к концевику...это не страшно, теперь у тебя как на всех других машинах...

Изменено пользователем kostianprapor
Опубликовано

а смысл, я его тупо отключал и всё равно заводится, я понимаю что этому радоваться надо, но странно ведь как так?

Опубликовано

Может и запамятовал, но эта же фича используется для недопустимости переключения на пониженную на ходу.

Опубликовано

возможно замкнут провод, идуший к концевику...это не страшно, теперь у тебя как на всех других машинах...

а может и страшно, вдруг он разомкнётся где нибудь в тайге и всё :br:

Опубликовано

На педали сцепления 2 концевика. Один на раздатку для пониженной, второй для запуска. Может не тот сдёрнул? Пониженная включается?

Опубликовано

на днях заметил что мой тагер 2.9 может заводиться без выжима педали сцепления, даже с отключенным концевиком под педалью. это нормально, так как годами постоянно по привычке перед тем как завестись выжимаю сцепуне злоупотребляй ?

Нормально. Концевик шунтируется (почему-то) входом ЭБУ. Если вытащить разъем из ЭБУ, без выжима не заведется.

Второй, верхний концевик нужен только для круиза. Откель он в 2.9?

Опубликовано

На педали сцепления 2 концевика. Один на раздатку для пониженной, второй для запуска. Может не тот сдёрнул? Пониженная включается?

два? понижайка и просто ПП как швейцарские часы включается, я второй концевик не видел вообще и на схеме не вижу

Опубликовано

Нормально. Концевик шунтируется (почему-то) входом ЭБУ. Если вытащить разъем из ЭБУ, без выжима не заведется.Второй, верхний концевик нужен только для круиза. Откель он в 2.9?
Есть два,точно! Год назад менял проводку на дизельную,так что ещё не забыл.

После замены заводилась только с педалью,а вот на понижайку где то обрыв,так и не нашел. Сначала хотел на выключатель сделать,но подумал и запараллелил с ручником.

Опубликовано

включаются без выжима сцепления?

понижайка как и ПП включалась только с выжатым сцеплением, сейчас схожу ещё раз это проверю.

Опубликовано

проверил понижайка мигает лампой и не включается пока сцепу не выжмишь так и отключаться не станет пока педаль не нажмешь. а 4wd high просто без педалли сцепы и вкл. и выкл. Кажется с этим всё в порядке. в упор не вижу второй кнопки которая отвечает тока за завод:/

Опубликовано

Ты читать - не? Кнопка одна, причина глюка - ЭБУ движка.

После замены заводилась только с педалью,а вот на понижайку где то обрыв,так и не нашел. Сначала хотел на выключатель сделать,но подумал и запараллелил с ручником.

Два где? Стояло на бензиновой машине? Так и должно быть. На дизельных один. Вместо второго - болт

Опубликовано (изменено)

:bw: с неоном спорить бесполезно, он гуру по электрике...

Изменено пользователем kostianprapor
Опубликовано

Два где? Стояло на бензиновой машине? Так и должно быть. На дизельных один. Вместо второго - болт

Вот я даже не знаю как тебе доказать,вроде уважаемый человек,я тебя уважаю,такие чудеса делаешь,а в простое поверить не можешь,может фотку сделать где сейчас подходит два провода к кнопке?

Опубликовано
может фотку сделать где сейчас подходит два провода к кнопке?

Чета ржу уже))) А сколько их, по твоему, должно к кнопке подходить?

Опубликовано

может фотку сделать где сейчас подходит два провода к кнопке?

Чета ржу уже))) А сколько их, по твоему, должно к кнопке подходить?
Ну хорошо,объясни мне тогда бураку где исходящий делится и почему на ненажатой педали оба провода не звонятся на массу?
Опубликовано

А я откуда знаю, что у тебя накручено. К этой кнопке идет два провода: черный (масса) и цветной - на реле старта, блок раздатки и двигателя. Масса где-то отвалилась.

Может сигналка по массе врезана и т.п. Поэтому и понижайка небось не включается.

Опубликовано (изменено)

Ты читать - не? Кнопка одна, причина глюка - ЭБУ движка.

Муссо 2,9 стояло два концевика. Один сломался, поэтому в колодку вставил скрепку. Заводиться стал без выжима. Позже скрепка выпала и была заменена скруткой проводов с термоусадкой.

P.S. ЭБУ нету

Изменено пользователем SENYA1168
Опубликовано

Я к тому, что конфигураций подключения второго концевика больше чем одно. И как устроено на конкретной машине можно только догадываться.

Опубликовано

Зачем догадываться, я знаю. Три дня назад с таким же вопросом у клиента разбирался.

P.S. Посмотрел документацию от 96 года. Концевик один. Или до 96 все было совсем подругому, или ты путаешь.

Опубликовано

извиняюсь за ваше беспокойство, вот фото моей педальки с одним концевиком не получилось т. к. Загрузка пропущена (Размер файла превышает допустимый для загрузки размер)

Опубликовано (изменено)

извиняюсь за ваше беспокойство, вот фото моей педальки с одним концевиком не получилось т. к. Загрузка пропущена (Размер файла превышает допустимый для загрузки размер)

неон написал что это глюка - ЭБУ движка... что же мне тогда с этим эбу сотворить? разобрать и спиртом протереть? хорошо я отпишусь, кажется этот блок находится напротив правой ноги переднего пассажира:/

Изменено пользователем BLIND
Опубликовано

Я, наверное, неточно выразился. Если машина сновья в одних руках и ты этот единственный хозяин, то да можно и мануал посмотреть и по VINу чего подобрать. А если  ничего не пробивается, эл. схемы не сходятся и т.д и т.п., то приходится подбирать методом "научного тыка".

neon416, вот я почему-то думаю что с твоей машинкой, попади она в другие руки, мало кто справится. Я имею ввиду те переделки по эл. части которые ты произвёл  :biggrin:.  

А по теме :

У меня -2шт, РП 2.3 бенз. случалось видеть-2шт., даже видел на педали тормоза на автомате -2шт., так же на сцеплении 2.9 мех. был один концевик. А вот с ТАГЕРОМ 2,9 не знаком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...