Перейти к содержанию

Есть ли разница в тросах переключения МКПП на Корандо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! Совсем недавно я стал обладателем Корандо, и понеслось пусть и по мелочам но год 1996 выпуска своё берёт! К сожалению несмог разобраться на форуме с темами, поэтому заранее извиняюсь за возможно нелепый и уже решённый многими вопрос!!! Я столкнулся с проблемой, обломился наконечник троса переклячения КПП в солоне, в каталлогах есть три вида замены, но различные по годам выпуска! Есть ли реальная разница в размерах или строении данных тросов? у меня 2,9D МКПП. Заранее очень благодарен!

Изменено пользователем Никита Александрович

Опубликовано

Разницы нет, менять можно и поштучно, причем любой на любой, я уже раза 2 это описывал.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! Совсем недавно я стал обладателем Корандо, и понеслось пусть и по мелочам но год 1996 выпуска своё берёт! К сожалению несмог разобраться на форуме с темами, поэтому заранее извиняюсь за возможно нелепый и уже решённый многими вопрос!!! Я столкнулся с проблемой, обломился наконечник троса переклячения КПП в солоне, в каталлогах есть три вида замены, но различные по годам выпуска! Есть ли реальная разница в размерах или строении данных тросов? у меня 2,9D МКПП. Заранее очень благодарен!

Cкажу сразу, не надо паниковать. На своем примере ремонта своего авто: снимал коробас. менял сальники кпп. раздатки, задний сальник к/вала, и т.д. и т.п. И заодно поменял два троса КПП. Прошло два года, и в сентябре 14ого года меня постигла та же участь, сломался наконечник троса внутри салона. И что характерно, в городе. Я поступил просто, открыл чехол рычага кпп, пассатижами включил скорость, не помню какую, и доехал своим ходом до гаража.

А далее ремонт простой: я старый тросы не выбросил, просто тупо снял с одного троса наконечник, и ест-но после этого отрегулировал по мануалу ход троса.

Вам совет: или купить трос кпп, но не менять его, а сделать как я, или обратиться в нашу барахолку. Там есть ветка "подарю, или возьму в дар". А вдруг кто то заподарит вам сей наконечник?. Я пас, у меня остался только один. :))

Изменено пользователем Иваныч 21
Опубликовано

Ну валяется гдето http://korandovod.ru/forum/index.php?app=galleryℑ=26041

а зачем он нужен?

У меня сломался конец наконечника с ушком. И я просто не меняя трос перекрутил со старого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...