less Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать раздатку на Корандо 2004, 2.3 турбодизель, на автомате. Различаются ли они на муссо и корандо? На разных двигателях?.. Я так понимаю, что они одинаковые и на мусе и на коранде и одинаковые для всех двигателей кроме бензин 3.2 где стоит фулл тайм? Прав ли я? Нашел такую табличку, как я из нее понимаю, мне подойдут 3200005013 и 3200005050?. А в чем тогда их различие? Цифра 1 под каждой маркировкой означает количество модификаций раздатки всего или модификаций под конкретный двигатель? У меня что-то крякнулось в моей раздатке, сначала это был электромотор, долгое время ездил на заднем, зимой в снегопады скрутил мотор стал переключать ключом вручную, потом опять что-то крякнуло (вилка?..), полный привод отпал, хотя положение треугольного переключателя осталось такое-же, пробовал включить понижайку, двигатель полностью теряет связь с колесами, машина не едет, на 2 вд обратно повернуть переключатель ни в какую не получается, наверное что-то там заклинило. В общем, с учетом того, как у нас все относятся к корейцам и как умеют их чинить, разбирать агрегат и покупать сломанные запчасти на заказ (как минимум моторчик - 10 р и еще что-то крякнувшее плюс разбор и ремонт) не очень хочется, проще кажется купить контрактную. Ждать не хочется, на улице снег и лед, новый год скоро, запчасти приедут месяца через полтора, еще недели две на ремонт попросят, а хочется ездить на полном приводе. В одном магазине в городе есть в наличии раздатка под номером 3200005013, недорогая, всего 15 тысяч и вместе с мотором, говорят что на двигатель 662 на Муссо и корандо, больше ничего не знают и знать не хотят. На экзисте напротив этого номера в оригинальном каталоге есть еще подпись P/TIME,662LA M/T, хотя там же написано, что она под автомат. Вот и вопрос - брать или нет? Заранее спасибо.
neon416 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Парттаймовые раздатки отличаются между собой только шестеренкой спидометра. В принципе, можешь брать любую. Шестеренку при необходимости переставишь со старой.
Volzhenin Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 За 15к, кучеряво живут патсаны...
less Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 Парттаймовые раздатки отличаются между собой только шестеренкой спидометра. В принципе, можешь брать любую. Шестеренку при необходимости переставишь со старой. То есть и то, что она вроде как для другого двигателя тоже не проблема? Только шестеренка спидометра, а все валы и фланцы одинаковые? Спасибо большое! За 15к, кучеряво живут патсаны... Не понял, это много или мало?. Во Владивостоке на эту машину найти запчасти или сервис совершенно невозможно. Ни у кого ничего нет, все только на заказ из Кореи, сервисмены отказываются чинить, в наличии только фильтра. И то, я два года не мог найти сервис, который бы мне жижу в автомате поменял. А машина-то хорошая, хочется нормально обслуживать.
Andre Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) по 3,5 рубля были тут раздатки у тебя 5,38 скорее всего передаточное Путешествовал до Владивостока, охренел с какой ненавистью там продаваны запчастей относятся к корейским машинам Изменено 28 декабря, 2014 пользователем Andre
less Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 по 3,5 рубля были тут раздатки у тебя 5,38 скорее всего передаточное Путешествовал до Владивостока, охренел с какой ненавистью там продаваны запчастей относятся к корейским машинам А передаточное разве в раздатке выставляется? На 661 и 662 двигателях оно точно различается, но разве оно выставляется в раздатке а не в коробке? Или редукторе? Насчет ненависти, не знаю, к себе и своей машине ненависти не замечал, только интерес, многие подходят спрашивают, репы чешут что какбэ может поменять свой старый пыж или еще что. А вот актионы и новые муссо очень ругают, это да. Ну в принципе есть за что, по нашим дорогам у них все отваливается и двигатели засоряются. Зато на них запчасти нет, а для меня нет.
Mortalle Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Less, #2 - ответ на твой вопрос. Другое дело, что доставка до тебя может быть конской. 15- это запредельный край.
djiper Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Да корандо спорт, очередная популяция актиона. Никак не хочет на корейские жыпы ДВ пересаживаться)
Volzhenin Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 >репы чешут что какбэ может поменять свой старый пыж или еще что не думал что на ДВ есть пыжи или у вас так называют что-то японское? >Никак не хочет на корейские жыпы ДВ пересаживаться) люди в большей своей степени не идиоты чтоб японцев менять на корейцев.
less Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Опубликовано 29 декабря, 2014 >репы чешут что какбэ может поменять свой старый пыж или еще что не думал что на ДВ есть пыжи или у вас так называют что-то японское? >Никак не хочет на корейские жыпы ДВ пересаживаться) люди в большей своей степени не идиоты чтоб японцев менять на корейцев. Пыж, Пыжик и многое другое на ДВ - Мицубиси Паджеро =) А насчет пересаживаться на корейцев - ну была одно время мода на актионы, они быстро так расходились, но их везли только с двухлитровым впрысковым движком и после первой зимы на нашей соляре все стали жутко дымить и трястись, так что мода быстро прошла. Пересаживаться все равно придется, разница в цене все-таки большая, джипы не очень идут, но легковых сейчас очень много корейских и по качеству в принципе не уступают, никто их не ругает. На многих японцев цена неразумно завышенная. Мерседес М класса 2005 года у нас сейчас дешевле купить чем Прадик 1999. Как-то так.
Arcks Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Эт-точно ценник на Прадики, Пыжики, Бигхорны 90-х годов у нас сейчас просто нереальный.
SLESARYGA Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) http://auto.drom.ru/...2.7&go_search=2 http://auto.drom.ru/...2.7&go_search=2 http://auto.drom.ru/...2.5&go_search=2 ну вот как-то так http://auto.drom.ru/...ng/?go_search=2 а это для сравнения найдите проданного корейца Изменено 29 декабря, 2014 пользователем SLESARYGA
less Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 Отчитываюсь - поставил ту, у которой номер на 13 заканчивается, внешне выглядит также, встала без проблем, единственное - пришлось переставить на нее датчик скорости, на ней почему-то его не было, сразу погасли лампочки 4вд (горели постоянно из-за неисправного мотора) и все заработало. Как оказалось, предыдущий владелец залил в старую раздатку вместо декстрона трансмиссионку, наверное из-за этого она и крякнулась. Когда с нее сливали жидкость, она была черно-черной с кучей всякой шняги. Сейчас машина стала ощутимо мягче ехать, очевидно из-за того, что декстрон жиже, не стынет на морозе и все механизмы легче крутятся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти