Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Холодно в салоне двигатель прогрет, печка еле дует ну т.е. дует но холодно блин. Куда смотреть не знаю.

Опубликовано

В сторону Муссо смотреть надо :biggrin:

Опубликовано

В большинстве случаев это прогар прокладки ГБЦ.

Необходимо выяснить причину, с такой проблемой сталкивался несколько раз

раз в масляную систему - повышение уровня масла, на щупе и крышке эмульсия - менял прокладку ГБЦ.

прорыв газов охлаждающую систему - из выхлопной трубы белый пар - прокладка ГБЦ.

при прогретом двигателе на оборотах выше средних пузыри в расширительный бачок, воздушит радиатор печки, двигатель перегревается, ОЖ уходит - трещина ГБЦ.

Пробовал использовать герметик, предварительно определив в каком цилиндре прогар не помогло, хотя говорят были случаи удачи но обычно сразу следовала продажа авто.

Опубликовано

Володя, начни с салонного фильтра, Валера прав!

Опубликовано (изменено)

Да новый салонный фильтр, ну 3 т.км. daf1971 cсоветует с термостата, вот этим я и займусь пока. А с головкой Вы злые. Начинало замерзать как я теперь понимаю медленно, пузырей нет в бачке, и едет норм. А вот трубы на печку не очень горячие.

Изменено пользователем Проходимец
Опубликовано

а тепература двигателя нормально поднимается?

Опубликовано

Видимо придётся под голову поглядеть.

Не, не, не!!!! Хватит уже!

Опубликовано

Видимо придётся под голову поглядеть.

Не, не, не!!!! Хватит уже!

У меня такое было,до 1500об/мин печка дула тёплым,как только больше обороты дует холодным.Пришлось голову сковыривать.

ТС давай поподробнее,с чего началось,может менял перед этим чего?

Опубликовано

Температура двигателя нормальная, прогревается ну почти в норме может чуть дольше, Печька как-то медленно умирала, Я не люблю когда в городе при коротких поездках сильно тепло в длинных прогревалось, ну а на медне просто замерз. Пирометром промеряю температуры везде. Термостат под замену Я думаю, а там посмотрим. И в данном случаю Леха прав не голова енто, рано сдергивать да и не хотелось бы воще.

Опубликовано

Не понимаю при чем тут термостат? Он к печке ни каким боком,лучше тогда в сторону помпы посмотреть,это она может не продавливать печку.

У тебя печка хоть на каких оборотах тепло гонит?

Опубликовано

Володя, начни с салонного фильтра, Валера прав!

Боюсь ты прав, фильтр менял 1,5-2 месяца назад, грязь. Блин чем мы дышем. Дуть начала, а температуру завтра посмотрим, мерил пирометром 62С, на показометре чуть ниже среднего деления. :angry:
Опубликовано

Ну что с новым фильтром веселее, но как он быстро сдох. Не понимаю. Ну и температура двигла низкая сегодня замерил 73С.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Промой помпочкой от газельки печку, на ведро воды 6-8 пак лимонной кислоты, работы на 30 мин. Есть соотв темы на эту тему) Всем удачи в новом году

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...