Перейти к содержанию

Бензиновый двигатель проблемы (все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отметаем нагрузку кондея напрочь. Сегодня за 180 км езды по трассе без кондея пришлось перезапускаться раз 8.И устойчиво каждый раз после сброса выскакивает ошибка 352-обрыв цети питания катушки В.Кто знает какая из двух?

1-4 цилиндров. Но что-то тут не то... Больше похоже на проблемы в жгуте.

Или на OVPR. Померяй напряжение на плюсе катушек, не просаженное?

Опубликовано

Померял напряжение и сопротивление обеих катушек все внорме.Во время измерения шевелил и гнул проводку,никаких изменений.Вечером промою контакты и колодки ЭБУ.Кстати при ездке по городу никаких отклонений от нормы.Проявляется неисправность только на трассе.И что такое ОVPR?

Ответ похоже сам собой напрашивается... А именно: электромуфту, сам компрессор, чистоту системы, количество фреона (при большЕм, чем нужно количестве, может быть такое).

Это чего такое может быть? Обрыв катушки? При заклинившем компрессоре ремень сгорает за 20-40 сек и... всё.

Думается здесь дело в проводах и контактах. Что-то где-то перетёрлось и куда-то перемкнуло... Жгут двигателя переложен как положено?

Жгут переложен.На все контактные места надет разрезаный резиновый шланг.

Опубликовано

у ховеров была проблема- пробой высоковольтной части катущки на корпус..

Опубликовано

привет,а куды заливал и сколько

В бак.

Тракторист прям порадовал,красиво написал

Опубликовано

И что такое ОVPR?

Реле защиты от перенапряжения.

и где энта штука стоит?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ПОМОГИТЕ тагаз тагер 2,3 бензин 2010 г.в. НЕ стала машинка ехать… Держит 1200, При нажатии на газ 1500 оборотов и все… Сначала сервесмены (мужеложцы жопорукии) сказали что померла педаль газа… заказал… за 2600 корейскую. поменял… а результата НОЛЬ… теперь говорят что дроссельная заслонка… но у нее ценник конский и как с педалью экспериментировать не хочется… Выдает ошибку Р0121… и не едет.при движении на 1500 что мах выдает двигатель, выключаю включаю зажигание на ходу и машина аж выстреливает. но если отпустил педаль газа то опять 1500 об, пока опять ключом зажигания не выкл, вкл… Подскажите что может быть…

Опубликовано

ПОМОГИТЕ тагаз тагер 2,3 бензин 2010 г.в. НЕ стала машинка ехать… Держит 1200, При нажатии на газ 1500 оборотов и все… Сначала сервесмены (мужеложцы жопорукии) сказали что померла педаль газа… заказал… за 2600 корейскую. поменял… а результата НОЛЬ… теперь говорят что дроссельная заслонка… но у нее ценник конский и как с педалью экспериментировать не хочется… Выдает ошибку Р0121… и не едет.при движении на 1500 что мах выдает двигатель, выключаю включаю зажигание на ходу и машина аж выстреливает. но если отпустил педаль газа то опять 1500 об, пока опять ключом зажигания не выкл, вкл… Подскажите что может быть…

Посмотри сканером текущий TP при заведенном двигателе. 0%? - ЭБУ под замену. Не 0 - дроссельный узел.

Скорее всего первый вариант. Явление распространенное.

Опубликовано

На ходу при выключении и сразу включении зажигания машина начинает ехать, если бы дроссель то вообще бы не ехала... еще показывали ошибки постоянно 0121 и периодически 0120, 0107, 0138

Опубликовано

На ходу при выключении и сразу включении зажигания машина начинает ехать, если бы дроссель то вообще бы не ехала...

Вывод не верный.

Смотри что я сказал, лучше родным сканером. Он более подробно расшифровывает 120 и 121 ошибки.

Опубликовано

На ходу при выключении и сразу включении зажигания машина начинает ехать, если бы дроссель то вообще бы не ехала...

Вывод не верный.

Смотри что я сказал, лучше родным сканером. Он более подробно расшифровывает 120 и 121 ошибки.

Я не в Москве и со сканером проблема, у нас даже дилера нет,
Опубликовано

Тогда только методом тыка. Тыкать советую начинать с замены ЭБУ на заведомо рабочий.

P.S. Ошибки 107 и 138 имеют другую природу: перетерся провод к датчику температуры воздуха и сгнил разъем вторичной лямбды. Вобщем стандартный набор 2.3.

Опубликовано

Тогда только методом тыка. Тыкать советую начинать с замены ЭБУ на заведомо рабочий.

P.S. Ошибки 107 и 138 имеют другую природу: перетерся провод к датчику температуры воздуха и сгнил разъем вторичной лямбды. Вобщем стандартный набор 2.3.

Благодарю за информацию... Вот по датчику расхода воздуха то это точно, так как проблемы начались с замены свечей, и при этом снимал фишку с датчика температуры воздуха, а позже заметил жилки проводов на фишки, буду смотреть контакт... и за день до проблемы посоветовали купить очистку дроссельной заслонки и промыть.. что я и сделал, а на следующий день брод в 1,5 метра, на следующий день замена свечей, и при заводки проблема....
Опубликовано (изменено)

Парни, у коллеги на работе Муссо с двигателем 3,2. Он не зареген на форуме, проблема такая : с работы приехал домой, зашел... через некоторое время собрался ехать - машина не заводится. Вроде кто то из друзей помог проверить искру и поставили диагноз, что ее (искры) нет. Как я понял из шести горшков, ни в одном нет. БК у него нет. Что может быть? Ссылку на эту тему я ему кину,пусть покурит. Но может, что то сейчас можно предположить?

Изменено пользователем volchara
Опубликовано (изменено)

БК у него нет.

Так подключи свой, делов-то на 5 минут переставить туда-сюда и считай ошибки Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

БК у него нет.

Так подключи свой, делов-то на 5 минут переставить туда-сюда и считай ошибки

Валер, он живет ни разу не рядом. Он коллега по работе, а не сосед. Я ему дал наколку на наш форум, пусть почитает, может найдет похожие симптомы. Как я понял ,один из них-подох датчик положения коленвала.

Опубликовано

Как я понял ,один из них-подох датчик положения коленвала.

Правильно понял. Второе - сдох предохранитель ЭБУ или сам ЭБУ. При всём остальном, хоть как-то но завестись должен.

Чуть не забыл, есть ещё третий вариант - сдох иммобилайзер

Опубликовано

Правильно понял. Второе - сдох предохранитель ЭБУ или сам ЭБУ. При всём остальном, хоть как-то но завестись должен.

Чуть не забыл, есть ещё третий вариант - сдох иммобилайзер

Пятый вариант - сдох бензонасос или его реле

Шестой - OVPR

Седьмой...

Ромашка-ромашка? Вам гадать или машину чинить?

Опубликовано

а каким боком сдохший бензонасос влияет на отсутствие искры?

Опубликовано

Всем привет, появилась внезапно проблема, на муссо пропала искра, с утра приехал на работу было все в норме, а вечером не смог уехать как выяснелось нет искры. Просьба кто знает скажите в чем проблема

Опубликовано

Всем привет, появилась внезапно проблема, на муссо пропала искра, с утра приехал на работу было все в норме, а вечером не смог уехать как выяснелось нет искры. Просьба кто знает скажите в чем проблема

Макс, читай с поста 1806, я твою проблему изложил. Версии разные.

Опубликовано

кирдык керамике пришёл. она неожиданно трескается судя по случаям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...