Перейти к содержанию

Бензиновый двигатель проблемы (все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина ездила идеально, и через пару месяцев после покупки резко заглох, не придал значения, потом глохнуть стал чаще, раз в неделю, потом раз в день, и теперь раз в полчаса, а то и вообще по паре минут работает

Опубликовано

Машина ездила идеально, и через пару месяцев после покупки резко заглох, не придал значения, потом глохнуть стал чаще, раз в неделю, потом раз в день, и теперь раз в полчаса, а то и вообще по паре минут работает

Вероятней всего в керамической плате начались процессы разрушения напыленных элементов и данный прилепок усиливал угасающий сигнал обратной связи, какое-то время, а теперь произошло окончательное разрушение резистивного слоя, он начал обрываться и вызывать отключение двигателя. Кол-во ошибок ранее описанных наверняка вызвано работой притуленного сумматора т.к. он не пропускает часть импульсов и эти пропуски воспринимаются мозгами как ошибки зажигания.

Опубликовано

Всем, принявшим участие большое спасибо, проблема была решена заменой блока управления, ЭБУ был куплен у Евгения, хоть он и от корандо, но встал как родной, и по ощущениям машинка стала резвее, после некоторых попыток самому починить свой блок, решено было отдать его на ремонт, но даже в случае успешного ремонта, у меня к нему веры 100% уже не будет, так что буду брать его с собой как запасной, единственное, наверное все же поменяю катушки, провода свечи, потому что хочется быть спокойным при дальних поездках и выездах на природу.

Опубликовано

менять надо и провода от ЭБУ до катушек сколько раз уже об этом писали

опять убъешь блок

Опубликовано (изменено)

менять надо и провода от ЭБУ до катушек сколько раз уже об этом писали

опять убъешь блок

Провода все просмотрены и прозвонены еще до замены блока, кстати ты говорил что выложишь печатку платы вдо, старый блок надо же попробовать восстановить

Кстати у Евгения, у которого я блок купил, тоже все благополучно закончилось заменой блока, правда он все таки не пожалел денег и поменял сразу и катушки, провода и свечи, кстати машин тоже муссо 97 г. может все-таки в самом блоке заводской косяк в том году закрался........

Изменено пользователем mdima
Опубликовано

только вот где гарантия, что качество нового провода способно выдержать температурные нагрузки в подкапотном пространстве, так что я пока воздержусь от замены косы

Опубликовано (изменено)

косу востонавливал сам .брал обычные провода 3года полет нормальный

Изменено пользователем viking
Опубликовано

пробег 180.000 не троит а неразвивает обороты и начинает стрелять!!!ошибки на понеле нет ,а пробовал компьютером читает только ABS и AIRBAG!!!

Провода ,свечи заменены,планка с форсунками промыта и это все работает!!!!

Опубликовано

k line адаптер возьмите и прона hfmscan читает тех годов машины

скорей всего если стреляет и плохо развивает смотреть датчик распредвала

Опубликовано

метки проверяли на коленвале и распредвалах

колено 20 градусов впускной от 20-25 выпускной 25-30 в зависимости от вытяжки цепи

Опубликовано

до этого ездил 2 года был только провал в педали газа ,метки впорядке!!! холостой ход плавает а когда резко даю газ и начинает срелять не злоупотре###й !

Опубликовано

датчик распредвала попробуйте поменять похоже на него

запишите звук двигвтеля на холостых и когда газу даете почту сейчас в личку кину

если плавно увеличивать газ хлопков меньше не злоупотре###й ?

Опубликовано

да хлопков меньше а бывает движок после хлопка в обратное направление крутится!!!

Опубликовано (изменено)

Точно такие симтомы были, но авто другой марки. Вылечилось промывкой ДМРВ.

чек не горел

Изменено пользователем sem
Опубликовано

после воздушного фильтра стоит фишка на нем еще закручивается

сними ее и попробуй без него поездить

Опубликовано

короче поменял датчи распредвала и все равно такая жэ история!!

компрессия как у нового движла!!!

Опубликовано

Ну сделайте диагностику же уже

что так гадать все датчики по кругу можно поменять

Замерьте компрессию, Проверьте метки ГРМ.

нету здесь ГРМ

Опубликовано

K-L line переходник и программа hfmckan вам в помощь

кармаскан 100 точно читает ваши машинки

Опубликовано

Всем привет.Мужики подскажите какой мерс может быть донором на наш ЭБУ,У меня стоит А 161 545 36 32. АКПП 2.3л.авто 97 года.

Опубликовано

Всем привет.Мужики подскажите какой мерс может быть донором на наш ЭБУ,У меня стоит А 161 545 36 32. АКПП 2.3л.авто 97 года.

мерсы с двигателем 2.3

111 блок

Опубликовано

Китайцы делают модули для ремонта этих блоков SA1090 для 4х цилиндров и SA1091 для 6ти. Попробуй найти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...