Перейти к содержанию

про разноширокие колёса

sklyarss

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!!!!!! Мужики подскажите такую тему: про разноширокие колёса (поюзал по теме не нашёл,может не внимательно смотрел). Хочу поставить на зад 305*65R16 а на перед 275*70R16 разница в 2мм думаю не существенная для полного. Как думаете прокатит??? И не повлияет сильно на характеристики управления???

Опубликовано

нельзя при полном приводе ставить разные колеса перед и зад!!!!

разница в диаметре всего 2мм а ширина я думаю не имеет значение, по моему прокатит))))))))
Опубликовано (изменено)

нельзя при полном приводе ставить разные колеса перед и зад!!!!

разница в диаметре всего 2мм а ширина я думаю не имеет значение, по моему прокатит))))))))

чуток ни те размеры,но смысл тот же Изменено пользователем sklyarss
Опубликовано

Всем привет!!!!!!! Мужики подскажите такую тему: про разноширокие колёса (поюзал по теме не нашёл,может не внимательно смотрел). Хочу поставить на зад 305*65R16 а на перед 275*70R16 разница в 2мм думаю не существенная для полного. Как думаете прокатит??? И не повлияет сильно на характеристики управления???

зачем это?
Опубликовано (изменено)

На полноприводной бешке вроде резина разной ширины. 255/50 R19 285/45 R19 | 275/40 R20 315/35 R20

Изменено пользователем dinama
Опубликовано

под балид F-1 закос :)

CAM01194.jpg

так басячей

:biggrin: :biggrin:

:biggrin:

зачем это?

а чем плохо??? надо кому-нибудь попробовать))))))))))))
Опубликовано

Низя на полный привод ставить разную резину. У БМВ регулярно умирает блок XDRIVE из-за того что резина разная, и даже если она не равномерно сношена.

Проблема состоит в том, что при наличии межосевого дифференциала при разном радиусе колес спереди и сзади, дифференциал получает повышенную нагрузку.

А если дифференциала нет, или он заблокирован, то у вас просто резина с большим радиусом будет подтачиваться под размер меньшего =)

Опубликовано

Низя на полный привод ставить разную резину. У БМВ регулярно умирает блок XDRIVE из-за того что резина разная, и даже если она не равномерно сношена.

Проблема состоит в том, что при наличии межосевого дифференциала при разном радиусе колес спереди и сзади, дифференциал получает повышенную нагрузку.

А если дифференциала нет, или он заблокирован, то у вас просто резина с большим радиусом будет подтачиваться под размер меньшего =)

да что же Вы все пристали с разным радиусом!!???!! Например на перед 265*75R16 на зад 305*65R16 разница в диаметре 1мм!!!!!!!!!!!!!! я не думаю что это хоть как-то может повлиять на что либо!!!!!
Опубликовано

Тебе не за диаметр пишут а за разную нагрузку на мосты

Опубликовано (изменено)

Имхо-ничего страшного для агрегатов не произойдет.А вот управляемость пострадает.

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Тебе не за диаметр пишут а за разную нагрузку на мосты

И чем это может серьёзным грозить?
Опубликовано

Например на перед 265*75R16 на зад 305*65R16 разница в диаметре 1мм!!!!!!!!!!!!!!

Разница не миллиметр, разница значительно больше, т.к. из-за разной боковины шины будут иметь разный динамический радиус качения.

Впрочем, учитывая выбранные размеры, машина съезжать с асфальта, а значит и использовать полный привод не будет. Так что никаких проблем)))

Не считая, что рано или поздно недогруженную жопу на такой ширины резине выкинет в какой-нибудь луже.

Опубликовано

странные нынче люди. они спрашивают, им отвечают, а они все равно свое тележат. для того, чтобы понять плохо это или хорошо надо разобраться как работает полный привод, каким он бывает и узнать на своей машине какой. а дальше решить для себя - нудно гробить или нет.

про бмв - там совсем другая система привода. тем более там муфта. на Аудях с дифом(а4 и выше, кроме р8) стоит одинаковая резина.

Опубликовано

Не только шины разного размера, но и шины одного размера разых производителей не надо (имхо), так как реальные физические размеры их могут отличаться от указанных на маркировке. Это конечно же при использовании полного привода как у нас. Если ПП не подключать - трансмиссии не навредит, но на управлении сказаться может.

Опубликовано

Товарищ менял раздатку (она там хитроэлектронная) на БМВ Х3, два раза... а это пипец как дорого =)

Причину сказали при второй замене -"у вас резина сзади сильнее сношена".

Машина выдавала ошибку полного привода. Поменяли резину на новую и все прошло.

Разница в несколько миллиметров. Однако это заставило электронику хдрайв постоянно работать не в штатном режиме.

Опубликовано

Не только шины разного размера, но и шины одного размера разых производителей не надо (имхо), так как реальные физические размеры их могут отличаться от указанных на маркировке. Это конечно же при использовании полного привода как у нас. Если ПП не подключать - трансмиссии не навредит, но на управлении сказаться может.

второй момент с разноразмерной резиной - ошибка АБС

Товарищ менял раздатку (она там хитроэлектронная) на БМВ Х3, два раза... а это пипец как дорого =)

Причину сказали при второй замене -"у вас резина сзади сильнее сношена".

Машина выдавала ошибку полного привода. Поменяли резину на новую и все прошло.

Разница в несколько миллиметров. Однако это заставило электронику хдрайв постоянно работать не в штатном режиме.

да не раздатка там, а муфта.

Опубликовано

Всё понял. СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ТОЛКОВЫЕ ОТВЕТЫ!!!!!!!!! az.gif' alt=':az:'> :br:

Опубликовано

Ставь и не парься, твоя машина, тут все пишут это нельзя, так плохо, вот это навредит. А по факту сами не знают, не проверяли и пишут тупо нельзя, потому что нельзя. Лол. Я только не пойму зачем тебе это? Джаст фор лулз?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...