Перейти к содержанию

Комп.диагностика Musso 2.3 бенз.97 г

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую подскажите подсоединяем диагностику показывает все блоки но в мозги не пускает, не считывает МУССО 2.3 бензин 97 г

Опубликовано

Всех приветствую подскажите подсоединяем диагностику показывает все блоки но в мозги не пускает, не считывает МУССО 2.3 бензин 97 г

Проблемма в том что на этой машине стоит датчик расхода воздуха сиситемы HFM и читает двигатель только мерсовские программы. У меня был такой муссо совсем не давно, я зарегистрировался на мерсовском форуме, там человек написал эту програмку, высылает тебе программу все делаешь по инструкции как написано ниже и отправляешь ему, я по договоренности с ним отправил ему 1000 рублей, а он мне подправленную програмку, суть в том что она будет читать только твой ЭБУ, только твою машину. Работала отлично, я выяснил почему у меня обороты подвисали, в сильный мороз график лямбды был ровный (замерзала) и мгновенный расхо и ошибки и можно управлять двигателем. Но програмка только для движка не для остальных систем, подключал через к-лайн адаптер мастер кит усби. Это внутряннка текстового документа из программы, могу на почту скинуть саму прогу она будет работать но показывать не все и может выдавать ошибки которых нет пока он ее не подправит.

Программа "hfmscan" для тестирования моторов Мерседес с системами HFM/PMS.

При запуске программы и подключении к ЭБУ мотора доступно чтение ошибок.

Так же программа читает мотор в фоновом режиме, но не отображает параметры пользователю.

Для получения информации о проблемах вашего мотора, необходимо качественно выполнить тестирование, и отправить разработчику папку LOG (упакованную).

Тестирование необходимо проводить по следующему алгоритму:

МОТОР ХОЛОДНЫЙ (НЕ РАБОТАЛ КАК МИНИМУМ 8 ЧАСОВ) (условие актуально при наличии проблем прогрева мотора)

Подключить адаптер к машине и к компьютеру.

Включить зажигание и нажать кнопку [Connect].

Дождаться пока не погаснет индиктор "Ждите" (красный, правый верхний угол).

Программа выведет общую информацию о блоке управления двигателем (ЭБУ).

Зайти на вкладку ошибки. Если ошибки есть можно сохранить их в файл с помощью кнопки. Удалить ошибки и вернуться на первую вкладку.

Далее появится надпись "Ожидание пуска" (правый верхний угол) после чего запустить мотор. Если во время пуска связь оборвалась - нажать кнопку [Connect].

Прогреть мотор до рабочей температуры (>85*), либо если он был прогрет то дать поработать не менее 5 минут на ХХ.

Внимание: Если есть проблемы с работой мотора при пуске и прогреве, то необходимо начать диагностику мотора перед холодным пуском.

Дать поработать на ХХ не менее 5 минут.

Увеличить обороты до 2000 и держать их в течении 30-60 секунд.

Увеличить обороты до 2500 и держать их в течении 30-60 секунд.

Увеличить обороты до 3000 и держать их в течении 30-60 секунд.

Перейти на ХХ и дать поработать не менее 2 минут.

При наличии автоматической коробки включить передачу и ждать около минуты, выключить передачу.

При желании проверки расходомера на отсечке плавно нажимать газ и следить чтобы обороты не превысили 4500, мотор должен начать "пилить" в районе 4000 оборотов после чего нажать газ в пол и подождать 1-2 секунды.

Дать поработать мотору на ХХ не менее 5 минут.

ЗАйти на вкладку "ошибки", посмотреть на них и удалить если есть.

Выключить зажигание.

Упаковать папку Logs и выслать по адресу hfmscan@mail.ru после чего при наличии видимых проблем работы мотора будут даны рекомендации где может быть проблема

Опубликовано

Спасибо скинте прогу буду пробовать

Куда скинь? Хоть почту в личку напиши:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Круто у меня такой-же мотор! Тоже хочу сделать диагностику! Токо как подцепится к диагностической колодке и к компу не понел))

Опубликовано

Круто у меня такой-же мотор! Тоже хочу сделать диагностику! Токо как подцепится к диагностической колодке и к компу не понел))

Я купил К-Line адаптер мастер кит в USB который, вывел под капот провод две жилы воткнул в разъем, а в машине ноут, эта программа под винду. И читает только двигатель. На DRIVE2 на муске как у тебя парень чуть польше отдал денег ему знакомый на андроиде прогу зделал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветсвую всех, поздравляю с наступающим Новым годом, наконец-то нашел специалиста (спасибо Дмитрию из "Автопартии"). Сделали диагностику вчера и сегодня, первая ошибка: 022, вторая 090, третья 110 (это при включенном зажигании), при заведенном двигателе: ошибка 022, 104, 127. Помогите их разшифровать!!!

Опубликовано

Приветсвую всех, поздравляю с наступающим Новым годом, наконец-то нашел специалиста (спасибо Дмитрию из "Автопартии"). Сделали диагностику вчера и сегодня, первая ошибка: 022, вторая 090, третья 110 (это при включенном зажигании), при заведенном двигателе: ошибка 022, 104, 127. Помогите их разшифровать!!!

по ошибкам нужно делать некоторые проверки, в некоторых случаях проще подменять некоторые детали - весь вопрос в том - это тоже будет Дмитрий из Автопартии делать? просто не хочется топтать клаву в пустоту...

Опубликовано (изменено)
http://photo.virtual...6_182530412.jpg http://photo.virtual...6_182754292.jpg спасибо Димке Изменено пользователем Роман 46
Опубликовано

это моя программа. там есть папка LOGS - упакуй ее и пришли на мыло мой ник на майл.ру...

надеюсь двигатель погоняли по плану тестирования...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...