Father_Antoniy Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 И всем привет, граждане корандоводы. В общем спешу расписаться в собственном ламерстве, но по сути до сих пор я на машине больше езжу, чем разбираюсь, так что если , что не знаю возможно простейших вещей. Итак прогорел и отвалился глушитель. А именно - почти одновременно - конец его до задней банки, почти у основания, почти на половину труба к которой задняя банка крепится почти в месте этого крепления, и собтсвенно где то ближе к середине машины эта самая труба далее. Обнаружил - сначала конец - прикрутил его проволокой чтоб не висел, хотел заварить, а потом бац - и вся конструкция просто упала на айсвальт и по нему волочиться с грохотом стала. Ну съехал на обочину, взял в руки это дело, тут же отвалилась банка, и вытащил трубу (где то около метра длиной - две трети прямая, а потом загибается.). Ну поехал дальше что ж делать то - уж до дома доехать надо как никак. Прислушивался по всякому - изменения в звучании движка не услышал НИКАКОГО вообще. По сему вопрос всё таки: ЧТО именно у меня отвалилось по научному, чем это чревато, и что нужно менять. (Ну типа глушитель в сборе целиком, или какие то его части ?)
Lvowich Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Вроде не новичёк, а то-же начинаешь плодить однородные темы, вроде и в поиск послать уже как-то не прилично, тут практически у всех эта банка отвалилась. Ещё есть вот такая тема Ремонт глушителя Тагер 2,3.
Pashok Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) И всем привет, граждане корандоводы. В общем спешу расписаться в собственном ламерстве, но по сути до сих пор я на машине больше езжу, чем разбираюсь, так что если , что не знаю возможно простейших вещей. Итак прогорел и отвалился глушитель. А именно - почти одновременно - конец его до задней банки, почти у основания, почти на половину труба к которой задняя банка крепится почти в месте этого крепления, и собтсвенно где то ближе к середине машины эта самая труба далее. Обнаружил - сначала конец - прикрутил его проволокой чтоб не висел, хотел заварить, а потом бац - и вся конструкция просто упала на айсвальт и по нему волочиться с грохотом стала. Ну съехал на обочину, взял в руки это дело, тут же отвалилась банка, и вытащил трубу (где то около метра длиной - две трети прямая, а потом загибается.). Ну поехал дальше что ж делать то - уж до дома доехать надо как никак. Прислушивался по всякому - изменения в звучании движка не услышал НИКАКОГО вообще. По сему вопрос всё таки: ЧТО именно у меня отвалилось по научному, чем это чревато, и что нужно менять. (Ну типа глушитель в сборе целиком, или какие то его части ?) Долго хвостовик у тебя продержался в Москве Изменено 12 октября, 2014 пользователем Pashok
burakov Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Хвост! вспомнился мультик Винни Пух и ослик ИА.
traktorist Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Ну он как бы так и называется среди барыг....
burakov Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Я привык к "задняя банка", "хвост" тоже подойдёт.
Papa Hemi Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 восстанавливай пока задние фонари не поплавились. Хоть прямую трубу, но выведи за бампер. У меня коллега на Тагере за 200 км догори проплавил правый задний...
LoneStarr Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) http://korandovod.ru...showtopic=19299 Изменено 13 октября, 2014 пользователем LoneStarr
Rextoba Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 восстанавливай пока задние фонари не поплавились. Хоть прямую трубу, но выведи за бампер. У меня коллега на Тагере за 200 км догори проплавил правый задний... Со мной таже фигня с правым фонарем была, + проводка + камера + бампер, все справа, не затягивай, это беда))))))))))))
Mikle69 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Труба "около метра это не просто банка отгорела. Ты бы фотки дал. У меня аккурат перед банкой отглрело. Неделю ездил - без осложнений. Видимо 23 менее горячий чем 32. Но тянуть с ремонтом не стоит. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Mikle69
Mikle69 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 вот о чём я : так ничего не поплавило а вот где "метр трубы"?
burakov Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) У меня тоже отваливался задний глушитель,по звуку ни каких изменений не было,сколько так ездил х.з.,увидел случайно,болтался на резинке.Рядом с гаражом заехал в сервис,сварщик сначала заварил в стык,потом стык обернул полоской металла и ещё проварил,сразу купил Фероз на замену,думал отвалится сразу поменяю,а он уже год всё держится,недавно залез,покачал ,всё пока прочно. Изменено 13 октября, 2014 пользователем burakov
Father_Antoniy Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 Всем спасибо огромное за помощь, ссылки, фотграфии и т. д. Поглядел у себя. Если ориентироваться по ппоследней фотографии, то отвалилось прогорело у меня у меня это хозяйство прям по основанию этой самой банки (средней то есть. То бишь она у меня на машине ещё висит и работает, а вот сразу по ней дальше труба прогорела и отвалилась.) . Поизучал тему и понял что нужно феррозо брать. Полез искать и заказывать
Magellan Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Всем привет! Подскажите пожалуйста какой код у глушителя среднего (он же главный) должен быть. на сайтах предлагается без картинки с кодом 2443005452. У меня на глушителе спереди входное отверстие одно. А в интернете есть картинки где на входе два. Вот так закажешь, привезут да не то....
Pashok Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Всем привет! Подскажите пожалуйста какой код у глушителя среднего (он же главный) должен быть. на сайтах предлагается без картинки с кодом 2443005452. У меня на глушителе спереди входное отверстие одно. А в интернете есть картинки где на входе два. Вот так закажешь, привезут да не то.... 2 отверстия на 3.2. Там идет другая система выпуска отработанных газов.
burakov Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 ТагАз 2443005452 Глушитель основной tager 2,3 1 3 дн. Москва MSWO 6 424 ₽ на эмекс
Турист_77 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 у меня на Корандо 2.3тд последняя банка прогорела, стою перед дилемой выкидывать её или заварить?
daf1971 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 у меня на Корандо 2.3тд последняя банка прогорела, стою перед дилемой выкидывать её или заварить? Выкинь и забудь...нарасти трубу чтоб из-под бампера торчала, иначе газы под полом багажника скапливаться будут. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти