Arech Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Собсно, вот так выглядит термометр на машине, которая долго (десятки км) шла 100+км/ч Как вечером стало попрохладнее, стрелка упала ещё немного ниже. При медленном движении поднимается наверх. В пробках становится горизонтально. Это нормально для РП2.3 или термостат в помойку? Спасибо.
Arech Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Дмитрий, а партнамбер его не подскажете? группа 1521, номер [11] THERMOSTAT-COOLANT 161 203 37 75 - оно, да? Ещё подскажите, пожалуйста, какие-то уплотнители, соединители, прокладки и т.д. и т.п. при замене термостата менять надо на этих моторах? Кстати, сержусь, - купил сёгодня рекламируемую камасутру по этим машинам - так там процедура замены термостата просто не описана. И даж хрен поймёшь, где этот термостат в моторе расположен, не нашёл его ещё ни на одном разрезе описания системы охлаждения... Изменено 30 июля, 2014 пользователем Arech
Кореец Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 У нас была проблема похожая, поменяли радиатор всё стало хорош. Но начните всё-таки с термостата 1612033775 прокладка 0159972348 Менять его не сложно, к нему подходит патрубок охлаждения, сливаете антифриз с радиатора, два болтика под 10 головку. Термостат поставляется в корпусе( с патрубком одно единое)
neon416 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Это нормально для РП2.3 или термостат в помойку? Для начала надо мерять температуру по ОБД или сканером. Показометр на приборке - показометр. Нормальная для 2.3 от 85 до 95гр, что примерно соответвует описанным тобой делениям. 1
fiksa56 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Это нормально для РП2.3 или термостат в помойку? Для начала надо мерять температуру по ОБД или сканером. Показометр на приборке - показометр. Нормальная для 2.3 от 85 до 95гр, что примерно соответвует описанным тобой делениям. 95 это посередине между 1 и 2 делением,2 деление это за сотню.
Arech Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 У нас была проблема похожая, поменяли радиатор всё стало хорош. Но начните всё-таки с термостата 1612033775 прокладка 0159972348 Спасибо большое! Учту про радиатор. А какая физика недогрева от радиатора ? Для начала надо мерять температуру по ОБД или сканером. Показометр на приборке - показометр. Нормальная для 2.3 от 85 до 95гр, что примерно соответвует описанным тобой делениям. Спасибо Андрей! Проверю.
Arech Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 95 это посередине между 1 и 2 делением,2 деление это за сотню. Мнения разошлись ) А откуда у вас такая информация? Насколько я знаю, "в среднем по больнице" термометры стараются отстраивать так, чтобы стрелка при полностью прогретом исправном двигателе была бы или строго вертикальна или строго горизонтальна - не красоты ради, а оттого, что человеческому глазу легче видеть отличия от нормы в этом случае. Оригинальный термостат рассчитан вроде на 87 или 88 градусов, - в этом случае "за сотню" это уже кмк перегрев.
fiksa56 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 95 это посередине между 1 и 2 делением,2 деление это за сотню. Мнения разошлись ) А откуда у вас такая информация? Насколько я знаю, "в среднем по больнице" термометры стараются отстраивать так, чтобы стрелка при полностью прогретом исправном двигателе была бы или строго вертикальна или строго горизонтальна - не красоты ради, а оттого, что человеческому глазу легче видеть отличия от нормы в этом случае. Оригинальный термостат рассчитан вроде на 87 или 88 градусов, - в этом случае "за сотню" это уже кмк перегрев. У меня был и недогрев и перегрев,стоит бортовой комп,так что выучил всю шкалу ,как на фотке это83-85,88-89 это чуть-чуть выше первого деления. .gif' alt='::'> 1
Arech Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 афигеть.... Хорошо, что уточнил и спасибо за ответ! Значит теперь точно придётся перепроверяться через БК, т.к. насколько я понял, то, что оно показывает у вас такую температуру при таких положениях стрелки вовсе не значит, что у меня будет то же самое. (Ну ваще!!! Первая известная мне машина, где такой выдающийся бардак с настолько важным для здоровья мотора прибором.)
fiksa56 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) афигеть.... Хорошо, что уточнил и спасибо за ответ! Значит теперь точно придётся перепроверяться через БК, т.к. насколько я понял, то, что оно показывает у вас такую температуру при таких положениях стрелки вовсе не значит, что у меня будет то же самое. (Ну ваще!!! Первая известная мне машина, где такой выдающийся бардак с настолько важным для здоровья мотора прибором.) Проверяли на нескольких машинах,показания практически одинаковые,если греется проверь вискомуфту,если не опоздал,какой пробег. Изменено 31 июля, 2014 пользователем fiksa56 1
Arech Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) 73ткм. Не думаю, что греется, признаков нет ("очень горячо" под капотом при +32 в тени не аргумент), но если там действительно около сотни и выше в пробках, то наверное уже надо проверять, пока поздно не стало. Поставлю сегодня БК, понаблюдаю и там видно будет... Изменено 31 июля, 2014 пользователем Arech
fiksa56 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 73ткм. Не думаю, что греется, признаков нет ("очень горячо" под капотом при +32 в тени не аргумент), но если там действительно около сотни и выше в пробках, то наверное уже надо проверять, пока поздно не стало. Поставлю сегодня БК, понаблюдаю и там видно будет... Вискомуфту 100% срочно менять,у меня на поселке 3 рп и 3 тагера у всех после 60 виско навернулись.
Arech Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Вот что кажет БК: ....... Чьйорт, пока такое своими глазами не увидишь, до конца не поверишь. Специально ещё сегодня понаблюдал, - машина нагревается очень быстро, но потом температура фиксируется в районе открытия термостата. Пока самое горячее, что видел, было +92, но в пробках не стоял вообще и к горизонтальной линии стрелка близко не подходила. Т.е. причин подозревать залипание термостата на большом кругу пока нет, посмотрим как будет дальше. В общем, буду смотреть что-как дальше и если чо - про вискомуфту и радиатор помню (хотя визуально он весьма неплох, соты на ~96-97% чистые), спасибо. "Продолжаю наблюдение" (с). Изменено 31 июля, 2014 пользователем Arech
Кореец Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Проблема с радиатором внутри,радиатор с виду новый соты не забиты а пропускная способность внутри радиатора 50%. И это не единичный случай, и машины Тайгер,РП с маленьким пробегом. Изменено 31 июля, 2014 пользователем Кореец
Arech Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Тэкс, отчитываюсь по ситуации: пройдено под контролем температуры через БК более 2500км, из которых порядка 70% трасса, 29% "город" и менее 1% довольно короткие (до 20 минут/получаса) пробки. Большая часть эксплуатации пришлась на самую жару. Наблюдения: - на трассе двигатель живёт в температурном режиме вблизи 86-90 градусов, т.е. температуры открытия термостата - в городской эксплуатации более типично 90-96 градусов. - в пробках иногда бывает под сотню. Один раз, когда было очень жарко, плюс машина сначала постояла заведённой, потом ещё уткнулся в ленивую пробку, было 101-102 градуса. Прав ли я в предположении, что причин для вмешательства в систему охлаждения нет? Изменено 13 августа, 2014 пользователем Arech
bur Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) горячевато, виска жива? Изменено 13 августа, 2014 пользователем bur
Arech Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 А! Вот как раз хотел спросить, как её проверить? На горячем моторе она прокручивается с заметным усилием. Но я не знаю, достаточно ли это, чтобы считать её живой?
Papa Hemi Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 А! Вот как раз хотел спросить, как её проверить? На горячем моторе она прокручивается с заметным усилием. Но я не знаю, достаточно ли это, чтобы считать её живой? Набери в расширенном поиске "вискомуфта" по названию темы. И первая же тема про них. И как определять живучесть и симптоматика, и партнамберы и способы монтажа/демонтажа. Сам только вчера заказал в Экзисте новую виску, т.к все симптомы налицо. 1
Arech Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Papa Hemi, спасибо, кое-что нашёл. Сама тема. Конструктив муфты с проверкой тут. Вкратце: на холодную должна тормозиться газеткой, на горячую - нет. Буду проверять, спасибо!
Arech Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Т.к. редактировать нельзя, то для улучшения связности (вдруг кому ещё надо) добавляю ссылку на более внятное описание теста вискомуфты от Неона: тыц сюды.
Arech Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Тестил муфту: - при 87-92 останавливается газеткой очень легко. - после повышения 95-96 включаются оба электровентиллятора. Поток теплого воздуха обдувает муфту и она начинает схватываться, но не полноценно. Газеткой карлоссон замедляется, хоть и не останавливается. При дросселировании карлоссон вроде бы ускоряется, но явно не так сильно, как крутит двигатель (насколько я понимаю, там должен создаваться очень мощный воздушный поток, однако нет ни намёка на него). Короче, судя по всему муфта дохлая. Надеюсь, только муфта... (Женя, привет снова!)
Papa Hemi Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Тестил муфту: - при 87-92 останавливается газеткой очень легко. - после повышения 95-96 включаются оба электровентиллятора. Поток теплого воздуха обдувает муфту и она начинает схватываться, но не полноценно. Газеткой карлоссон замедляется, хоть и не останавливается. При дросселировании карлоссон вроде бы ускоряется, но явно не так сильно, как крутит двигатель (насколько я понимаю, там должен создаваться очень мощный воздушный поток, однако нет ни намёка на него). Короче, судя по всему муфта дохлая. Надеюсь, только муфта... (Женя, привет снова!) в Экзисте есть на центральном складе. AVA 404 и 422. Быстро и недорого. Только вчера выкупил.
Arech Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Papa Hemi, спасибо. Уже заказал у них, правда, sachs - начитался про аву в профильной теме, решил не рисковать...
Arech Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Опубликовано 31 августа, 2014 Заменил виску, покатался и уже вполне ясно, что "таки да". Температура теперь 86-88 как прогреется. Выше 88 пока ещё вообще не видел, хотя долго в пробках не стоял. Но однозначно видно, что в том режиме, что уже поездил, раньше и 95 было нередко. Особенно большое спасибо за участие neon416, fiksa56, bur и Papa Hemi. Наверное, тему можно архивировать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти