Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Газ для вас (туристам и не только, перезаправка баллонов)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет,незнаю может надо было в автопутешествия сделать тему,но сделал здесь.Предлагаю выкладывать советы по улучшению жизни автотуриста.Для начала этот ролик,считаю что цена газ.балонов что цанговых что винтовых завышена,этот способ даёт им вторую жизнь,Сам сейчас подбираю переходники и шланги что бы собрать "заправку на дому". :br:


Опубликовано

Я уже лет 15 заправляю польскую печку так,только с большого баллона.

Опубликовано

Аналогично. Здесь главное - не перелить газу в баллон. Имеет смысл взвесить полный новый баллон и заливать его потом до такого же веса или меньше. На глаз очень опасно, может потом рвануть при нагреве. Еще при переливании помогает охладить пустой баллон в холодильнике, а полный чуть подогреть.

Опубликовано

а полный чуть подогреть.

В микроволновке )

Я по старинке грел в ведре с горячей водой, но в микроволновке, конечно, прогрессивней)))

Опубликовано

Дихлофосный балон стоит рублей 30 смысла не вижу заморачиваться. Хотя этот способ турики лет 10 назад использовали.

Опубликовано

ну в не резиновой за 30 вряд ли найдёшь такой балон,от 60 они у нас.,а что других советов камрадам ни у кого?ни каких?

Опубликовано

60-85р корейский типо дихлофос))))

Опубликовано

Имея в шмурдяке из газового оборудования только походную плитку, считал, что перезаправлять "дихлофосные" баллоны при цене в 50 рублей, лишнее. К тому же плитка работает свободно и с 5 литровым. На короткие выезды и/или ходовые дни берёшь дихлофосных не много, а на длительную стоянку подключаешь 5-ти литровый - не обременительно.

Однако, по совету приятеля приобрёл себе отпугиватель комаров ThermaCELL - вкратце, штука не плохая и оправдывает оф.описание, комаров гоняет, мошку выборочно. Только вот стоимость расходников не радует. Грубо, 12 часов работы =300 рупий... Если с таблетками вопрос решается на раз, то с газовым баллоном сложнее. Переходник (баллон ThermaCELL)/(дихлофосный баллон) сконструячился быстро, но зарядить ThermaCELL "в лоб" не вышло - газ упорно не хотел заливаться. Расковыряв подопытного выяснил, что за клапаном находится ещё некий элемент, присутствие которого и затрудняет заправку. Удаление элемента и сборка обратно (установка наружного клапана) дала положительный результат.

В инете столкнулся с аналогичным процессом заправки ThermaCELL -

 

или

 

 

Всё бы хорошо.. но удаляемый элемент не что иное как обратный клапан.

Теперь вопрос уважаемой публике: сей клапан установлен производителем как элемент воспрепятствования желающим сэкономить или как защитный элемент от возможного обратного потока, ведущего к не хорошим последствиям?


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...