Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Красноярская Флудилка - VIII

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне кажется если брать то самый мощный который :) чтобы рубить лес :)

Опубликовано

А чем Вам такие крышки хабов не угодили? У меня правда самодельные, чертежи тут на форуме брал, маленько изменил. У меня к ним нареканий нет.

А пчаки эти хрень полная ИМХО , форма очень не практичная. У меня такой был в юности, на даче потерял, никакого сожаления о нем нет

Опубликовано

Дима, что с тобой? Ты какой-то злой с утра

Опубликовано

Посмеялся...прикольная анимашка

Опубликовано

Наверно так оно и есть - полная хрень!

Но вот как узбеки этой хренью пять веков пользуются для меня остается загадкой...

Просто интересно.

Андрэ, я думаю дрова рубить им можно только один раз, как впрочем и колеса разбортировать. Изначально это кухонно-бытовой ножик, ну и экзотика. С уваж.

Опубликовано

а по ссылке им рубят дрова

в интернете кто-то не прав

Опубликовано

Не ну так то при обушке 4-5мм, наверно можно, только затупится.

Впрочем точится он просто голышом на коленке, я видел как точил на рынке бабай, причем до состояния резания бумаги...

Опубликовано

ты на каком остановил свой выбор и почему?

Опубликовано

Наверно так оно и есть - полная хрень!

Но вот как узбеки этой хренью пять веков пользуются для меня остается загадкой...

Просто интересно.

Андрэ, я думаю дрова рубить им можно только один раз, как впрочем и колеса разбортировать. Изначально это кухонно-бытовой ножик, ну и экзотика. С уваж.

Я себе таких три привёз, на кухню самое то. Дрова рубить и банки с тушенкой открывать лучше другими приспособлениями. Узбеки говорят, что сталь из подшипника.

Опубликовано

Впрочем точится он просто голышом на коленке, я видел как точил на рынке бабай, причем до состояния резания бумаги...

Правду говоришь

Опубликовано

ты на каком остановил свой выбор и почему?

Я так глубоко не анализирую покупку ножей...в руку взял и всё понятно: твой-не твой.В любом случае если нужен суперпупер-Рембонож, то это не про пчак. У них бывают ножи с ручкой из черного рога сайги и линзовой заточки каленым черным клинком, вот такой я куплю. Наверно ещё один совсем национальный с ручкой характерной.

Опубликовано

Не ну так то при обушке 4-5мм, наверно можно, только затупится.

так можно любую железку отточить. вопрос в том, как оно заточку держит. вообще ножевые стали.....тема сугубо индивидуальная.

у меня несколько ножей: 95х18, ш12, у8, 440с. все точатся по разному и заточку тоже держат по разному.

Опубликовано

Супер Рембо нож это тоже все очень не практично.Когда только работать начинал- тогда да,у кого больше тот и круче.Потом со временем выбор сместился в сторону практичности, чтобы и рыбку почистить и колбаски порезать и прочее. Для себя чтото из размера и формы финского ножа считаю оптимальным.

Подшипник уметь нужно термообработать чтоб хрупким не был

Опубликовано

Узбекский" Супер Рембо нож " :biggrin: :biggrin: :biggrin: и дамасская сталь из подшипника :biggrin: :biggrin: :biggrin: .

Опубликовано

Супер Рембо нож это тоже все очень не практично.Когда только работать начинал- тогда да,у кого больше тот и круче.Потом со временем выбор сместился в сторону практичности, чтобы и рыбку почистить и колбаски порезать и прочее. Для себя чтото из размера и формы финского ножа считаю оптимальным.

Подшипник уметь нужно термообработать чтоб хрупким не был

да-да. согласен)))))))))) у меня для походов - отлично сделанная копия НР40, из ш12, немного уменьшенный по толщине, дабы не быть ХО.

Опубликовано

Ну мне надо на кухню и желательно с удобной ручкой один большой второй поменьше. Для рубки леса практичнее топор,желательно на1 кг а для банок и картошку в лесу почиститьу меня складник шведский. в кармане не мешает и тебе нож и отвертка да много чего.

Опубликовано

..у меня для походов - отлично сделанная копия НР40, из ш12, немного уменьшенный по толщине, дабы не быть ХО.

Дим, а я себе всё же Глока 78 взял. :biggrin:

Скажу тебе - Вещь! Заточку держит хорошо, в руке удобен, сломать не страшно (в смысле сложно). Для походов самое то.

Единственное.. с ХО подкачало.

А пчаки, как точатся на коленке, так и делаются там же. Качество от ножа к ножу не стабильно. Один нож - клинок, а рядом лежащий, может быть фуфлом.

Опубликовано

о, седня ты веселый :)

Опубликовано

Всем доброго утра. Вчера мой машин не завелся около магазина, сел аккумулятор. Аккумулятор зарядил, смущает то что на хх напряжение в сети меняется от 13,0 до 14,4 вольта. Пора снимать генератор?

Опубликовано

норм

снимай клемму, мультиметр на ампертраж, акумм-клема, ставь на сигналку, смотри ток утечки

а потом разбей лампочку в бардачке :biggrin:

это все она

Опубликовано

я ее два года назад снял )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...