Andre Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 мне кажется если брать то самый мощный который чтобы рубить лес
Турист_77 Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 А чем Вам такие крышки хабов не угодили? У меня правда самодельные, чертежи тут на форуме брал, маленько изменил. У меня к ним нареканий нет. А пчаки эти хрень полная ИМХО , форма очень не практичная. У меня такой был в юности, на даче потерял, никакого сожаления о нем нет
Andre Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Дима, что с тобой? Ты какой-то злой с утра
daf1971 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Опубликовано 25 сентября, 2014 Посмеялся...прикольная анимашка
АНО Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Наверно так оно и есть - полная хрень! Но вот как узбеки этой хренью пять веков пользуются для меня остается загадкой... Просто интересно. Андрэ, я думаю дрова рубить им можно только один раз, как впрочем и колеса разбортировать. Изначально это кухонно-бытовой ножик, ну и экзотика. С уваж.
Andre Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 а по ссылке им рубят дрова в интернете кто-то не прав
АНО Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Не ну так то при обушке 4-5мм, наверно можно, только затупится. Впрочем точится он просто голышом на коленке, я видел как точил на рынке бабай, причем до состояния резания бумаги...
Andre Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 ты на каком остановил свой выбор и почему?
ilias Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Наверно так оно и есть - полная хрень! Но вот как узбеки этой хренью пять веков пользуются для меня остается загадкой... Просто интересно. Андрэ, я думаю дрова рубить им можно только один раз, как впрочем и колеса разбортировать. Изначально это кухонно-бытовой ножик, ну и экзотика. С уваж. Я себе таких три привёз, на кухню самое то. Дрова рубить и банки с тушенкой открывать лучше другими приспособлениями. Узбеки говорят, что сталь из подшипника.
ВОЛК Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Всем привет!!!на форуме кизлярские продавали,нидавно видел
ilias Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Впрочем точится он просто голышом на коленке, я видел как точил на рынке бабай, причем до состояния резания бумаги... Правду говоришь
АНО Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 ты на каком остановил свой выбор и почему? Я так глубоко не анализирую покупку ножей...в руку взял и всё понятно: твой-не твой.В любом случае если нужен суперпупер-Рембонож, то это не про пчак. У них бывают ножи с ручкой из черного рога сайги и линзовой заточки каленым черным клинком, вот такой я куплю. Наверно ещё один совсем национальный с ручкой характерной.
Dmitry Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Не ну так то при обушке 4-5мм, наверно можно, только затупится. Впрочем точится он просто голышом на коленке, я видел как точил на рынке бабай, причем до состояния резания бумаги... так можно любую железку отточить. вопрос в том, как оно заточку держит. вообще ножевые стали.....тема сугубо индивидуальная. у меня несколько ножей: 95х18, ш12, у8, 440с. все точатся по разному и заточку тоже держат по разному.
Турист_77 Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Супер Рембо нож это тоже все очень не практично.Когда только работать начинал- тогда да,у кого больше тот и круче.Потом со временем выбор сместился в сторону практичности, чтобы и рыбку почистить и колбаски порезать и прочее. Для себя чтото из размера и формы финского ножа считаю оптимальным. Подшипник уметь нужно термообработать чтоб хрупким не был
печкин Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Узбекский" Супер Рембо нож " :biggrin: и дамасская сталь из подшипника :biggrin: .
Dmitry Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Супер Рембо нож это тоже все очень не практично.Когда только работать начинал- тогда да,у кого больше тот и круче.Потом со временем выбор сместился в сторону практичности, чтобы и рыбку почистить и колбаски порезать и прочее. Для себя чтото из размера и формы финского ножа считаю оптимальным. Подшипник уметь нужно термообработать чтоб хрупким не был да-да. согласен)))))))))) у меня для походов - отлично сделанная копия НР40, из ш12, немного уменьшенный по толщине, дабы не быть ХО.
mastomasyn Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Ну мне надо на кухню и желательно с удобной ручкой один большой второй поменьше. Для рубки леса практичнее топор,желательно на1 кг а для банок и картошку в лесу почиститьу меня складник шведский. в кармане не мешает и тебе нож и отвертка да много чего.
xline1 Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 ..у меня для походов - отлично сделанная копия НР40, из ш12, немного уменьшенный по толщине, дабы не быть ХО. Дим, а я себе всё же Глока 78 взял. Скажу тебе - Вещь! Заточку держит хорошо, в руке удобен, сломать не страшно (в смысле сложно). Для походов самое то. Единственное.. с ХО подкачало. А пчаки, как точатся на коленке, так и делаются там же. Качество от ножа к ножу не стабильно. Один нож - клинок, а рядом лежащий, может быть фуфлом.
Andrey_R Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Всем доброго утра. Вчера мой машин не завелся около магазина, сел аккумулятор. Аккумулятор зарядил, смущает то что на хх напряжение в сети меняется от 13,0 до 14,4 вольта. Пора снимать генератор?
Andre Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 норм снимай клемму, мультиметр на ампертраж, акумм-клема, ставь на сигналку, смотри ток утечки а потом разбей лампочку в бардачке это все она
Рекомендуемые сообщения