Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Красноярская Флудилка - VIII

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чего вы пугаете заменой,надо просто посмотреть откуда левануло масло,замена это уже когда без вариантов Кир дык пришел,кто-то на форуме писал что сальник какой-то накрылся и масло в раздатку погнало,поменял и усе сальник но эт тока со слов.

Опубликовано

ага сальник передний поверю. там маслонасос .подача на гидромуфту и слив из раздатки. а сзади на раздатку давления нет. и на раздатке сальник тоже есть.

где инфа про дешовый авто.

Опубликовано

Ну я и говорю что со слов,сам руками не щупал,а смотреть надо раз раздатка мокрая

Посмотри в барахолке,на второй странице

Опубликовано

проверяй на заглушеном моторе!Кста .Кто даст инфу про мусю за 120тыр. не помню в средовке кто говорил :wub:

у Андрэ спрашивай
Опубликовано

андре дал ссылку сибо.

Опубликовано

Саша про тебя помнил в первую очередь, ну думаю выходные, огород неудобно отрывать от кортошки-моркошкиpost-12977-0-37159000-1434821526.png раздатка мокрая со стороны переднего кардана.

Ты когда уезжать собираешся на слёт?

Опубликовано

Саша про тебя помнил в первую очередь, ну думаю выходные, огород неудобно отрывать от кортошки-моркошкиattachicon.gifunsure.png раздатка мокрая со стороны переднего кардана.

Ты когда уезжать собираешся на слёт?

так карданом сальник и расхерачило..

Опубликовано (изменено)

del

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)
Опубликовано

Всем привет. Вчера задумал поменять 2 ролика навесного, ремень генератора. Начал откручивать обводной ролик и сломал звездочку :biggrin: Снял с лобовины крепление - пошёл в автосервис, там мне сломали резьбу болта :angry:  Ладно, одел назад как было, поехал на трактовую на новым креплением. Купил там б.у. за 700р. По пути назад вижу солярку за 30р и как баран на новые ворота поворачиваю туда :biggrin:  Заливаю 30л и потом подношу нос к бензобаку и... сука... Пахнет 80м  :angry:. Ладно ругаться настроения нет, сажусь еду до "проверенной" и заливаю там до отсечки ( по пути туда думал сломался поплавок бака, показывал уровень почти всегда лежал на нуле) Тут смска что в Автодок пришло заказанное мной масло из коробки и фильтр с прокладкой. Ок заезжаю туда, планирую замену. Приезжаю на яму, сливаю через трубку радиатора коробки на N, сижу жду поток из радиатора а он хрясь в лицо из трубки :angry:, матерюсь, вытираю себя, начинаю скидывать балку (плуг) хрясь, обломок одного болта остался в раме :unsure:  Ладно, обильно поливаю вдшкой остальные и снимаю балку. Снимаю поддон коробки, меняю фильтр, чищу магнит. Прикручиваю назад не сильно притягивая болты. (кстати прокладка и фильтр от JTK). Заливаю маслице, погоняв по всем режимам заливаю еще, покатавшись пару км выставляю уровень. Ок, меняю злополучный ролик натяжителя, попутно топливный фильтр. Счастливый грязный ползу домой. Просыпаюсь сегодня с мыслью что хватит заниматься машиной, пора поесть шашлыка. Ок, едем со своей на дачу, попутно покупаем шашлыки др продукты. Отъехав за Бирюсинку на одно из подъёмов слышу мощный "пшиыыыыык" и понимаю что связи между двигателем и колёсами нет, смотрю в стекло заднего вида и понимаю что сзади стелиться масляный туман. Поворачиваю на обочину глушусь и вижу под машиной кучу масла, домкрачу ползу под машину и наблюдаю мощный поток из под прокладки поддона коробки :ohmy:. Дальше было вот так :ak:gallery_12106_3118_147243.jpg

Ладно, покупаем прокладку за 1260!!! И 8л масла. Переодеваюсь и лезу в яму. Меняю выставляю опять уровень. Катаюсь км 15, проверяю опять - все ок.Звоню Масяне, консультируюсь.(А ведь хотел же поменять у Саши ).

Что имеем:

1) Шашлыки в холодильнике

2) 2 замученных тюленя (Я и жена :biggrin: )

3 ) Прошедшие выходные

4) -11тыр семейного бюджета

А теперь вопрос, что при замене я сделал не так ? :bv:

Опубликовано

Прокладку не у масяни купил:-)

Опубликовано

Мощный поток из под прокладки = не затянул до нужного момента, хоть он там и маленький

А в целом день не задался с прошлого дня :)

Опубликовано

Ну там момент "отверночный" ? Или трещетку накинуть нужно :D?

Опубликовано

Ну да, там все от руки затягивается :)

Как вариант - у тебя пролема в сапуне. Избыточное давление - не зря давануло в магистраль низкого давления

Опубликовано (изменено)

Вчера была такая мысль, а как его проверить и где его искать? Выходящую из коробки трубку наверх вижу, а куда дальше идет не видно из моей ямы (

На работе нашёл динамометрический ключ, стоит перепроверить? Или лучше затяжку не трогать  :blush: ? Спасибо за советы, Виктор.

Изменено пользователем dream
Опубликовано

Вчера была такая мысль, а как его проверить и где его искать? Выходящую из коробки трубку наверх вижу, а куда дальше идет не видно из моей ямы (

На работе нашёл динамометрический ключ, стоит перепроверить? Или лучше затяжку не трогать  :blush: ? Спасибо за советы, Виктор.

затягиваю рукой.но если динаметрическим то 0,8 ставь.

Опубликовано

Сапун раздатки и коробки, вместе, возле датчика давления масла, рядом со стаканом масляного фильтра такая черная промасляная коробочка. Погляди, может если по грязям плавал - выход зарос грязью

Опубликовано

затягиваю рукой

дак тут все, гайки до 32 от руки закручивают  :blush:

ага щипцами для завивки :biggrin:

Опубликовано

Всем спасибо, вроде все ок :br:

не может не радовать  :)

Блин, почему слет в этом году не там, где в прошлом проходил, затра как раз туда выезжаю на всю неделю  :(

Опубликовано

Туда где там? В прошлом году где это было?

Опубликовано

к обеду завтра выдвинусь с проверкой наших на слете,а то боюсь без меня ченить не так сделают :biggrin:

На металлургов в гаи у экспертов есть у кого знакомые,нужна помощь.

Опубликовано

Ты только бутыль не забуть прихватить, а то вы на разных языках будете говорить. Они уже пододичали их сначало надо прикормить(припоить) post-12977-0-52037300-1435014264.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...