Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Красноярская Флудилка - VIII

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот думаю для пассажиров второго ряда сделать отдельную печку электро, ибо воздуховоды с пола решил убрать, т.к. толку от них ноль

Вентилятор от компа поставить, и все это спрятать в тумбу

Insulated-PTC-ceramic-air-heater-constan

Размеры этого элемента 50х120мм примерно

Вот только не знаю отключается он при сильном нагреве

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

Скорее всего в придачу нужно будет изобретать термостат и будку делать жаростойкую - у Ромы завалы асбеста под это дело :)

Опубликовано

Всем привет!

Ходят слухи, что КедрOFFка будет скоро ;)

Опубликовано

Как раз на мой день рождения :)

Только я на слете корандоводов буду

Опубликовано

Вот думаю для пассажиров второго ряда сделать отдельную печку электро, ибо воздуховоды с пола решил убрать, т.к. толку от них ноль

Делать - так жидкостный, с вентилятором центробежным чтобы не выл. Можно китаезные посмотреть или эберсперхер как у патриотов поставить. Ну или планар )
Опубликовано (изменено)

нет, 80% времени один ездишь, смысл гонять жыжу, да еще и объем заправочный увеличится

а так может ни разу за зиму и не понадобится

а все остальное это не рентабельно

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

Andre ты скоро как нивавод станешь, у них же лозунг "нивоводство должно быть малобюджетным" az az az

Опубликовано

есть просто целесообразная разумность

смысл ставить гидроник для второго ряда... :)

Опубликовано

Делай второй контур с краником "зима-лето" и врубай его только когда возишь пассажиров :)

Или вообще сделай попогрейки в пассажирских сидушках - отпадёт необходимость что-либо менять и городить электо-печку, а пассажиры будут жариться в собственном соку :)

Опубликовано

есть просто целесообразная разумность

смысл ставить гидроник для второго ряда... :)

Ну поскольку у меня сзади постоянно почти есть пассажиры, то подогрев в ноги актуален, особенно зимой когда забираю детей из бассейна. Назад не гидроник, а как правильно сказал Витя - печка водяная с краном, такая T0001953_1.jpg.

Можно вместо крана клапана по типу мерседесовских или опелевских взять которые потоки охлажижи распределяют. Но наверное в твоем случае можно и электрической обойтись :)

Опубликовано

В принципе не хочу жидкостей там

Еще над коробкой это все протягивать

А краник вообще зло

Оно надо то чтобы в начале чуть прогреть

Опубликовано

я устал  :blush:

Никитос ************* такой :angry: подсунул залипуху(я все видюхи пересмотрел и посты перечитал),не ну хорошо отдохнули,хорошо

Опубликовано

Insulated-PTC-ceramic-air-heater-constan

В физике смыслишь? Тебе гена лишних 20А выдаст? А 200 ВТ это ничто против мороза.

http://tavil.ru/Netshop/Podogrevateli/Eberspacher/dopotopiteli/dopotopiteli_687.htmlОбрати внимание характеристики теплоотдачи.

Опубликовано

Коля, я до сих пор после такого отдыха не отошел  :biggrin:

Че выступление в Открытом отменяется )))

Опубликовано

Доброе утро Всем!

Опубликовано

Подогреватель топливный у меня 140ватт включал до запуска мотора в -40, а тут 200 с генератора, ни о чем

Пишут, что поверхность нагревается до 200 градусов, а стоит в 20 раз дешевле

Опубликовано

Видели же рекламу - мужик в прикуриватель втыкает маленький обогреватель с вентилятором, ставит на приборку и всё, зимой в майке ездит!

А ещё летом не жарко, говорят, что холодным воздухом дует :biggrin:

Видел такую ерунду в магазине, рублей 600 стоило, доверия совсем не вызвало.

А вообще штатно, например в киа ставится электрообогрев, когда заводишь - сразу теплым дует, работает пока двигатель не нагреется.

Если уж на легковушке греет, то и у нас должно работать. Характеристик правда не знаю и как там устроено точно.

Опубликовано

Че выступление в Открытом отменяется )))

Дык пока лебедки нет, вообще без смысленно туда соваться ))) 

Поедем исключительно "рюмки чаю" принимать  :biggrin:

Опубликовано

Подогреватель топливный у меня 140ватт включал до запуска мотора в -40, а тут 200 с генератора, ни о чем

Ставь себе "херос" - Саня поможет :)))

Опубликовано

Ставь себе "херос" - Саня поможет :)))

ну,чтоб "херос" стоял az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

... и без чьей либо помощи  az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

средовку на Планете собирайте

мне некогда :)

Опубликовано

Что за блин понтенциометры пошли,за три года три штуки,воткнул обратно родной с четыремя контактами,так коробка аж переключаться нормально стала,а с теми пиналась как не нормальная,хоть зарегулируйся их.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...