Перейти к содержанию

Не глушится двигатель Корандо 2,3ТД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравия Други! подскажите пожалуйста, как работает замок зажигания при глушении, там есть 2 резиновые трубки, которые идут в моторный отсек. Когда под капотом "замыкаю" трубки на прямую, то есть соединяю трубку с тройника и трубку на ТНВД движок глохнет, когда выключаю зажигание - нет, вообщем с чистотой трубок и наличием вакуума все в порядке, засада где то в замке или электрике, если она в этом процессе участвует, может где какая релюха есть. Благодарю!

Опубликовано

Вот этот клапан глушит двигатель . Такой же подключает передний мост .

post-22-0-72121600-1402985578_thumb.jpg

Опубликовано

Благодарю добрый друг! как я понял, он рядом с моторчиком стеклоочистителя стоит, по ходу машины справа. А для чего тогда два шланга на замок зажигания идут? я думал это и есть своего рода выключатель. На клапан, тот что на фото, команда с замка подается?

Опубликовано

Да с замка и команда и одна трубка подходит.

Опубликовано

Этот клапан стоит последовательно с замком зажигания и отвечает за турботаймер и возможно что то еще. Если его исключить то машина глохнет сразу при выключении зажигания ключом.

Опубликовано

В старых мусях и корандах никакого клапана нет.

В самом замке механически установлен шарик и 2 трубки (вход и выход).

При выключении зажигания тупо механически шарик "отводится" в сторону и вакуум подается на глушилку...

В более новых версиях, как на фото, уже начали ставить электроклапан...

Так что ТС, проблема у тебя в самом замке зажигания (шарик клинит)...

Выход из ситуации - либо замена замка, либо установка такого клапана, как на фото.

Если у тебя авто с родной сигнализацией и ты уверен, что турботаймер есть и он работал когда-то, то наверняка есть где-то и электроклапан, который включен последовательно.

Залезь под торпеду и "пройди" пальцами по трубкам - сразу все поймешь.

Опубликовано

Клапан как на фото у меня есть, турбо таймера и сигналки нету, я вот и не могу понять, зачем дублировать вакуумный выключатель в замке релюшкой для глушения? пробовал "упростить" схему, что бы разрыв создавал только замок зажигания, не сработало )))

Опубликовано (изменено)

пробовал "упростить" схему, что бы разрыв создавал только замок зажигания, не сработало )))

Вот из-за этого и продублировали наверное :biggrin:

Ну либо наверное всетаки когда-то был турботаймер и автозапуск...

Проверить замок просто - при выключенном зажигании дуешь в одну трубку, а из второй воздух свободно идит....

При включенном зажигании продуваться не должно.

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

По-моему выходы замка неравнозначны, их можно перепутать.

Как вариант поставить сигналку с турботаймером и автозапуском.

Удобно. У меня при такой конфигурации трубки от замка отключены и болтаются в воздухе,

электромагнитный клапан (снят с ЕГР) вместо замка, никакого дублирования,

лишь нестандартное (наеборотное) подключение выводов клапана.

Опубликовано

Всем Здравия! все, заглушил !!! ))) Причина оказалась довольно тупа и коварна )))) на одной из трубок, что к замку идут оказался тройник, в самом трудно доступном месте, заглушенный саморезом (видимо действительно стояла противоугонка), потом саморез вывалился и тройник начал сосать воздух. Ирония была еще в том, что когда я по совету стал продувать трубки на включенном и выключенном замке, то дул в ту трубку, которая была без тройника )))) и соответственно все исправно проверилось)))) Засада выявилась только когда я на грани отчаяния решил заменить трубки от замка. Вообщем спасибо всем за советы и поддержку. Кстати, тот клапан, что на фото, у меня одной трубкой присоединен к тройнику вакуума, а другой к вакуумному клапану на выпускном коллекторе. Я сфотографировал, только не знаю как сюда выложить, подскажите куда нужно загружать фотки, что бы указать адрес URL

Опубликовано

Можешь загрузить на любой ресурс фото (например яндекс фото, или майл.ру фото или radikal.ru) и сюда потом ссылку скинуть...

Как - то странно и непонятно назначение электроклапана твоего...

Опубликовано

А зачем фотки ?

С 2008года уже все перефотано на 100раз.

Лучше заглуши его и не парься.

Вот про него тема: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1550&st=0

Опубликовано

Да! благодарю за ссылку, это про него, большинство советует заглушить, так пожалуй и сделаю. Еще вопрос к бывалым, начали чудить приборы, тахометр, спидометр и датчик топлива, стрелки на нулях стоят, потом неожиданно отмирают и начинают работать правильно, потом опять скисают. На генераторе контакты уже сияют, датчик топлива из бака вынимал и звонил, все в порядке, местные мастера говорят, что может масса отходить, но никто не знает где ее искать у панели приборов (((

Опубликовано

Пока не снимешь - не поймешь...

А так вообще проще не ипстись, а снять приборку и отдельным проводом массу кинуть...

Только вот масса ли?..

Опубликовано

Пока не снимешь - не поймешь...

А так вообще проще не ипстись, а снять приборку и отдельным проводом массу кинуть...

Только вот масса ли?..

Да снимал приборную доску, повертел, прочистил контакты, ничего не поменялось ((( а что еще может быть? кроме массы
Опубликовано

Ищи подходящую тему в разделе электрика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...