panda662 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 доброго времени суток. обильно льет масло из под тнвд. хотел попросить у Вас совета: реально ли самому снять тнвд и заменить этот сальник так ,чтобы не настраивать зажигание после этой процедуры?и если не сложно-дать несколько советов как это сделать? если будет достаточно информации,готов сделать фотоотчет заранее спасибо
andreichuk Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 резиновому кольцу кирдык самому реально, если знаешь как, но лучше сгоняй к дизелистам что мерсомоторы знают, делов там на пару часов
panda662 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 резиновому кольцу кирдык самому реально, если знаешь как, но лучше сгоняй к дизелистам что мерсомоторы знают, делов там на пару часов спасибо за ответ в моем городе такие горе-дизелисты,что идти к ним желания нет,да и выставить зажигание мне стоило у них 4 т.р.,после чего погнало масло. как зафиксировать тнвд при снятии чтобы не пришлось выставлять зажигание вновь?
andreichuk Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 резиновому кольцу кирдык самому реально, если знаешь как, но лучше сгоняй к дизелистам что мерсомоторы знают, делов там на пару часов спасибо за ответ в моем городе такие горе-дизелисты,что идти к ним желания нет,да и выставить зажигание мне стоило у них 4 т.р.,после чего погнало масло. как зафиксировать тнвд при снятии чтобы не пришлось выставлять зажигание вновь? вот они кольцо и раздербанили, когда ТНВД крутили, может к ним приехать и предъявить?лучше спроси в профильной ветке http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1153 как я понимаю, нужно зафиксировать собачку ТНВД (вроде как фиксируется на ВМТ 1 цилиндра), пометить на звёздочке положение вала ТНВД в шлицах, пометить положение ТНВД и можно разбирать, чтобы поменять кольцо нужно снять ТНВД, одеть кольцо и поставить его обратно за ТНВД есть закладные гайки в виде четырёхугольников, которые вставляются в пазы, вот они могут вывалиться ещё тут можно глянуть http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=11213 http://korandovod.ru/stati-kluba/om601602-sborka-dvigatelya-chast-2 но всё же задай вопрос в профильной теме, я ещё тот дизелист своё разбирать не страшно, а другому советовать очково
raz-raz Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 ТНВД вкладывается с застопоренным валом при 15градусах после ВМТ (метки на шкиве колена, крутить только по часовой). Фиксировать репер лучше родным стопором, иначе может получиться не совсем посередине окна, а ошибка на 1градус по тнвд это 2градуса по коленвалу. По той же причине если даже удастся вставить насос зуб в зуб как было то при затяжке болтов все равно немного сдвинется. Но это сущий пустяк, родной стопор подпружиненный, его можно вставить и медленно поворачивая ТНВД в нужную сторону добиться того что стопор "упадет" на репер. После чего ТНВД фиксируется и делается прогон на 2 оборота по часовой коленвала от руки, для проверки. При 15 после ОТ репер должен четко вставляться. ПС не забудьте вынуть стопор при повороте колена )
panda662 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 ТНВД вкладывается с застопоренным валом при 15градусах после ВМТ (метки на шкиве колена, крутить только по часовой). Фиксировать репер лучше родным стопором, иначе может получиться не совсем посередине окна, а ошибка на 1градус по тнвд это 2градуса по коленвалу. По той же причине если даже удастся вставить насос зуб в зуб как было то при затяжке болтов все равно немного сдвинется. Но это сущий пустяк, родной стопор подпружиненный, его можно вставить и медленно поворачивая ТНВД в нужную сторону добиться того что стопор "упадет" на репер. После чего ТНВД фиксируется и делается прогон на 2 оборота по часовой коленвала от руки, для проверки. При 15 после ОТ репер должен четко вставляться. ПС не забудьте вынуть стопор при повороте колена ) спасибо родной стопор раздобыть будет не так просто.. хотя вроде на гелике с 602 двигом видел что этот стопор прям на тнвд был,с одной стороны стопор,с другой просто крышка. попробую этот гелик в городе поймать)
panda662 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 вот они кольцо и раздербанили, когда ТНВД крутили, может к ним приехать и предъявить? лучше спроси в профильной ветке http://korandovod.ru...?showtopic=1153 как я понимаю, нужно зафиксировать собачку ТНВД (вроде как фиксируется на ВМТ 1 цилиндра), пометить на звёздочке положение вала ТНВД в шлицах, пометить положение ТНВД и можно разбирать, чтобы поменять кольцо нужно снять ТНВД, одеть кольцо и поставить его обратно за ТНВД есть закладные гайки в виде четырёхугольников, которые вставляются в пазы, вот они могут вывалиться ещё тут можно глянуть http://korandovod.ru...showtopic=11213 http://korandovod.ru...gatelya-chast-2 но всё же задай вопрос в профильной теме, я ещё тот дизелист своё разбирать не страшно, а другому советовать очково спасибо за помощь) к тем ехать обратно смысла не вижу-зажигание они мне 3 дня выставляли,с этим наверное еще дольше провозятся) лучше уж сам попробую,глаза боятся-руки делают. тем более это опыт)) гляди попозже сам смогу комунибудь объяснить и помочь)
raz-raz Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Как интересно тот гелик ездит с застопоренным валом ТНВД )
Dmitry Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 стопор несложно изготовить из любого 12 болта, отрезать нужное по длине и сделать пропил болгаркой. зажимается пробкой.
panda662 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 Как интересно тот гелик ездит с застопоренным валом ТНВД ) с одного конца просто пробка с резьбой,а с другого стопор похожий на тот ,что на фотографии может это и самоделка такая, но мне кажется удобная штука. не нашел я этот гелик стопор несложно изготовить из любого 12 болта, отрезать нужное по длине и сделать пропил болгаркой. зажимается пробкой. придется делать такспасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти